В Смоленском Красном Кресте, камеры зафиксировали безразличие врачей...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blaze67 21 ноя. 2017 г. в 23:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
596
Тотальное безразличие врачей зафиксировали камеры видеонаблюдения в Смоленском Красном Кресте. Спустя двое суток, родственники нашли пострадавшего в клинической больнице скорой медицинской помощи. Мужчина пребывал в коме...

ps действия происходили 12 июня 2017 года, опубликовали только сейчас.

Жаркий июньский день, вся семья Михайловых* в сборе. Осталось совсем немного: пожарить шашлыки, открыть шампанское и дождаться именинника. Любимому брату Артему* исполнялось 47 лет. Время шло. Гудок и тишина. Гудок. Еще гудок — недоступен. Спустя двое суток его нашли в Красном кресте. Мужчина пребывал в коме...

Кастетом по голове

Свои 47 лет Артем планировал отметить сначала с друзьями, а потом и с семьей. Вместе со знакомым мужчина остановился в «Хмеле». Выпивали, разговаривали — все как обычно. Подошли трое. Кто-то что-то говорил. Ссора. Выяснять отношения вышли на улицу. Завязалась драка. Свидетели неоднократно пытались разнять «бойцов» — безрезультатно. У одного в руках заблестел кастет. Скачок, сильнейший удар сзади по голове. Человек на асфальте. Кровь стекала на плечи Артема, а футболка разорвана в клочья.

Официантка сразу набрала «скорую». Артем плохо понимал, где находится и что собственно случилось. Дальше дверь приемного отделения Красного креста.

Видеокамеры фиксируют появление Артема в приемном отделении около 23 00. Его привозят на каталке. Мужчина спокойно отвечает на вопросы: имя, фамилия, отчество, дата рождения и что с ним произошло. Медики записывают и отправляют в кабинет на осмотр.

4:20 утра. Артем пошатываясь открывает дверь, выходит в коридор. Не удержав равновесия падает, ударяясь головой о пол. На звук выглядывает медперсонал. Мужчина садится, на плитке кровавый след. Попытка встать не приводит к успеху. Проходящие мимо выносят мусор, возят больных, но помощь оказывать не спешат. Подобных «хануриков» здесь видят ежедневно. Жив? Ну, и ладненько! Еще 4 минуты. Женщина обращает внимание, берет бинт, держит в руках и ... уходит. На помощь не спешат и 7 минут спустя.

Артем не ориентируется в пространстве, но отчаянно пытается встать. Ноги мужчину явно не держат и снова удар. Еще попытка — удар. Прошло 15 минут. Артем явно не осознает, что происходит, в отчаянье цепляется за железный стул. Рука соскальзывает и головой ударяется о его край. Больше встать он не может. Пустой коридор. Артем застонал. Начал хрипеть. Только это и привлекло внимание врачей. Подходят, осматривают пострадавшего, зовут врача. Кто-то даже умудряется на него кричать. Артем упал 5 раз.

Решение медперсонал принял быстро — тащить пострадавшего по полу. Вот только кровавый след слегка смутил медиков. Тогда вызывают санитаров. Артема уносят. На часах 4:40.

Последний день рождения

Когда Артем перестал отвечать, сестра забила тревогу. Ведь раньше он никогда так не поступал, зная, что дома его ждет мать, гости и небольшой банкет. Семья сразу же написала заявление на розыск, но результата нет. Карина* вместе с мужем пыталась восстановить весь «праздничный» день горячо любимого брата.

"Брат практически не пил, только поддерживал компанию. Около 22:00 с Артемом связалась его знакомая из Ярцева. Говорила, что он нормально разговаривал, выпивший конечно, но не сильно пьяный" — с дрожью в голосе вспоминает женщина.

Дальше больше. Нашелся и «Хмель», и свидетели драки, так вышли на «Красный крест». В приемной сообщили — Артем впал в кому и находится в реанимации, только числится он как «неизвестный». Тут и появились странные несовпадения.

Со слов врача, он заступил около 00:00. В этот момент, в отделение привезли двоих, с телесными повреждениями. Среди них был и Артем. Он и сказал, что где-то упал, а в кармане была бутылка водки. После упрямый пациент куда-то вышел за территорию больницы. Вернулся только около 4-х утра. В коридоре приемного отделения упал, ударившись затылком об плитку, потерял сознание. От сильнейшего удара расколол себе череп и всю левую сторону его тела парализовало, а из уха стекала кровь. Медицинская помощь, со слов доктора, была оказана незамедлительно (все наблюдали по камерам?).

"Весь персонал утверждает, что он вел себя грубо и жестоко! А самое главное, что он был сильно пьян! Что ему не свойственно... Удивило, и то, что мой брат числился как «неизвестный», который поступил в 4:00, а его зарегистрировали в 23:00 как пострадавшего ДТП. А я своими глазами просматривала все камеры, он не выходил из этого треклятого кабинета! Все ночь был в нем!" — рассказывает Карина.

После стольких ударов, падений Артем впал в кому. Не известив родственников, спустя 9 дней ему сделали трепанацию черепа, еще через 2 дня он умер, не приходя в сознание.

В возбуждении уголовного дела Карине отказал следственный комитет. Растерянная женщина пытается найти справедливость... Если бы не первый удар...Если бы вовремя подошли... Если бы не отмахнулись...Если бы... Жизнь брата, отца и сына можно было бы спасти! Если бы не абсурдное и фатальное безразличие окружающих....

Источник: https://readovka.ru/news/27387
Yap 07.04.2026 - 15:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
1CHiEF1 21 ноя. 2017 г. в 23:21
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
353
справедливость у оптимизаторов искать надо, которые трезвяки позакрывали и теперь в больнице хуй проссышь-бомж с боярышника или инженер после гостовской водки, депутата там не найдешь, да
Nifnif1974 21 ноя. 2017 г. в 23:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
14
уж очень много "если..."
ktototam 21 ноя. 2017 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
127
Как бы то нибыло поведение медперсоонала странное...
валяется чувак на полу и никто ничего....
lyucik 21 ноя. 2017 г. в 23:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
57
да, слишком много "если" ... медиков не оправдываю, мутная какая-то история.
но, если бы (опять же!) не пошел в забегаловку когда его дома ждал шашлык и родные с подарками, то ...
теперь назад не отмотаешь.
Jurets 21 ноя. 2017 г. в 23:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
На видего 17 минут по сути....
sensum 21 ноя. 2017 г. в 23:28
Коплю юку для сброса предупреждений  •  На сайте 9 лет
37
Да он там сам побился нехуёво, раз несколько головой приложился и финальный, похоже, был критическим. Врачи и правда странные, чувак весь в крови, его мотыляет по всякому...

Это сообщение отредактировал sensum - 21 ноя. 2017 г. в 23:30
Zarincool 21 ноя. 2017 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
98
Цитата
практически не пил, только поддерживал компанию.

Я так алкашом стал sad.gif
MATPACOBHA 21 ноя. 2017 г. в 23:32
гыгыгыкалка  •  На сайте 10 лет
38
Я не знаю что сказать, просто кошмар. Врачи ведут себя как будто он не человек а кушетка faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал MATPACOBHA - 21 ноя. 2017 г. в 23:39
masterhud 21 ноя. 2017 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Хоть я и аметист , но честно не бай бог попадется этим "врачам" родственник как Калоев!!!
HighSM 21 ноя. 2017 г. в 23:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
80
Лежала там родственница недавно. Полное безразличие врачей к человеку. начали с неправильно поставленного диагноза, к пожилому человеку у которого сильно упало давление и поднялся сахар за сутки никто не подошел, хорошо что я вовремя приехал. Только после повышенных тонов и требований вызвали врача и начали хоть какое-то лечение.
Увез как можно быстрее в другую больницу где за неделю человека поставили на ноги, где с 1 минуты было видно другое отношение.

Это сообщение отредактировал HighSM - 21 ноя. 2017 г. в 23:36
Night154 21 ноя. 2017 г. в 23:37
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (masterhud @ 21.11.2017 - 23:34)
Хоть я и аметист , но честно не бай бог попадется этим "врачам" родственник как Калоев!!!

А я им этого от всей души желаю.
Oxoch 21 ноя. 2017 г. в 23:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
41
Бля, похоже мир совсем охуел, всем на всех похуй...Когда уже этот ёбаный конец света,который предсказывают каждый месяц?
fatman2 21 ноя. 2017 г. в 23:42
Бывалый  •  На сайте 13 лет
67
в 1995-1996 году был у меня такой вот случай.
Я тогда в общаге жил, второй курс института. Большинство студентов разъехалось на новый год по домам, а часть не поехала, у кого уже работа была, ну всякое. Я в том числе. И в силу скудости персонала и лихих времен помогали мы вахтерам по вечерам контролировать проникновение всяких нежелательных личностей в общагу.
И вот эпизод: зима тогда выдалась на редкость холодная в Одессе, а на подходе к общаге была из высоток такая себе аэродинамическая труба с непрерывным сквозняком. Лед уровня зеркало тогда образовался там. Сидел в тот вечер я внизу, читал там что-то, рядом с вахтером. И тут приходят мужики: мы там вашего притащили вроде, лежал на льду, вроде пьяный. Выходим в фойе, я его узнал: да, наш (че ж не узнать, если вся общага его подозревала в стукачестве). Лежит, храпит, спиртовый запах, на затылке кровавая ссадина. Все признаки пьяного студента, не удержавшегося на льду. Вахтерша такая: "Фуфуфу, от мне отвратителен, этот пьяный ублюдок". Отнесли его в ленинскую комнату проспаться до утра. До утра он там и помер.
После статья на коменданта "за оставление в опасности" или что-то такое, очные ставки в ментовке, слезы коменды, попытки прессинга на меня, чтоб дал "правильные" показания. Короче, прошлое уже.
Пацан был трезвый, да, поскользнулся на льду, упал затылком, сотрясение мозга с отключкой, внутреннее кровоизлияние. Храпел не потому что пьяный, а из-за дисфункции дыхательной. Запах алкоты, как мне потом объяснили, тоже признак глубокого сотрясения. При таких симптомах пострадавший без оказания своевременной помощи не жилец.
Тут скорее всего то же развитие травмы
STARИКАН 21 ноя. 2017 г. в 23:44
Обитающий в тырнете  •  На сайте 8 лет
43
Какое отношение заслужили - такое и получаем. Тупая журнашлюха, не отличающая призму от клизмы, прокудахчет что-нибудь по теме фсиврачиказлы и у жрущего телехаванину пипла горит пердак. На врачей и их проблемы всем давно похуй. Ну и получаем ответку.
STARИКАН 21 ноя. 2017 г. в 23:45
-5

А ежели калоеву попадется еще один Зелендинов? Поднимется очередной ссыкливый визг ,как и тогда.
DikaR 21 ноя. 2017 г. в 23:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
мутно как-то. Загачился с приятелями бухнуть вместо того что бы домой топать.
Так видимо под хорошей сливой был, в довесок и по голове получил.
По трезвяку после чмт желания как у него встать вообще нет.
STARИКАН 21 ноя. 2017 г. в 23:48
-2
Цитата (Night154 @ 21.11.2017 - 23:37)
Хоть я и аметист , но честно  не бай бог  попадется этим "врачам" родственник как Калоев!!!

К кому поползешь, когда требуху схватит?
1CHiEF1 21 ноя. 2017 г. в 23:49
27
Цитата (Oxoch @ 21.11.2017 - 23:39)
Бля, похоже мир совсем охуел, всем на всех похуй...Когда уже этот ёбаный конец света,который предсказывают каждый месяц?

а давайте кабзона полечим в наших больницах с зп врачей в 15 тысяч? слабо? мужество наших врачей заслуживает большей награды, чем сечин с миллером
Ивасэк 21 ноя. 2017 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Да ну его нах, эти синяки напиваются, убивают друг друга, нормальных больных не дают лечить.
1CHiEF1 21 ноя. 2017 г. в 23:50
2
Цитата (STARИКАН @ 21.11.2017 - 23:48)
Цитата (Night154 @ 21.11.2017 - 23:37)
Хоть я и аметист , но честно  не бай бог  попадется этим "врачам" родственник как Калоев!!!

К кому поползешь, когда требуху схватит?

в церковь свечку ставить, очевидно же
ruslan3967 21 ноя. 2017 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
52
Цитата (sensum @ 22.11.2017 - 00:28)
Да он там сам побился нехуёво, раз несколько головой приложился и финальный, похоже, был критическим. Врачи и правда странные, чувак весь в крови, его мотыляет по всякому...

Если посмотреть с точки зрения врачей то они таких странных в крови и мотыляющихся видят по 10 раз за день в приёмном травмы. Поэтому и реакция такая.
Все почти поступают по синьке и в крови и на ногах не держатся. Просто никто не видел что он именно череп раскроил, вот и всё. Все синяки падают, потом их везут бинтовать, этот просто приложился черепом неудачно. Сам, в общем-то виноват, так обжираться что с высоты своего роста череп расколоть.

Цитата
Скачок, сильнейший удар сзади по голове. Человек на асфальте. Кровь стекала на плечи Артема, а футболка разорвана в клочья.

ЧМТ могло уже отсюда пойти.

Я бы на месте врачей, исходя из такого опыта самоубийства об кафель, всех синих на койку бинтами бы прикручивал или ремнями.
Хотя ещё надо выяснить от кастета у него всё завертелось или от кафеля...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 21 ноя. 2017 г. в 23:57
rachel4 21 ноя. 2017 г. в 23:52
22
Мужика жалко!
Но, во всем виновата все таки синька, будь она неладна!
Bearzerk 21 ноя. 2017 г. в 23:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
16
как то однобоко написано, откуда он выходит не понятно. если такие родственники волнующиеся, могли бы и заранее спросить куда с кем и зачем пошел, что бы потом не искать.
пс синька чмо
ruslan3967 21 ноя. 2017 г. в 23:55
3
Цитата (rachel4 @ 22.11.2017 - 00:52)
Мужика жалко!
Но, во всем виновата все таки синька, будь она неладна!

Жалко, конечно, жил человек, мог пользу приносить...
А по пьяни в расцвете сил ушёл...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47948
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх