Отличные фантастические короткометражки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Улыбка77 1 мая 2018 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
267
Снова привет всем любителям фантастики на ЯПе! Сегодня хотел поделиться с вами незаслуженно (имхо) обойденными вниманием, но от этого не менее замечательными – особенно в силу своей лаконичности - представителями жанра – короткометражными фантастическими фильмами, особенно любительскими и малоизвестными. Как во всех своих темах – очень надеюсь на вашу помощь – как закончу - добавляйте свои – расширим вместе кругозор

10 видео

Отличные фантастические короткометражки
Yap 06.04.2026 - 20:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Начну с самых известных, это конечно же серия короткометражек Oaks Studios, все постить не буду – найдете сами – на торрентах они есть в фулл хд. Но тут и бюджеты побольше, и режиссура професссиональная, и актеры (как вам Сигурни Уивер, например), поэтому несмотря на зрелищность, они (тоже имхо) проигрывают некоторым вещам от энтузиастов, сделанных буквально на коленке и без какого-то бюджета вообще. «Rakka».

[/b][/b]

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 1 мая 2018 г. в 22:29
2. Для контраста – как раз вариант безбюджетной короткометражки. И все равно классно )) Героиня говорит на русском. Фанаты Халвы конечно видели. Третьей мы уже вряд ли дождемся, а вот вторую часть этой короткометражки можете найти («Escape From City 17 - Part Two»).

3. Следующие два видео одного русского автора (Дмитрий Федоров, он кстати появлялся как-то на ЯПе). Ничего писАть не буду просто посмотрите… Обалденно... Из уважения у трудам человека, приведу оба. Первая часть называется "Fortress" ("Крепость").

4. Вторая часть называется «Последний день войны»… Спойлерить не хочу, но как всегда, война заканчивается тогда, когда… )) Сами посмотрите. Лента получила дофига наград, погуглите, интересно.

5. После последних двух короткометражек вряд ли что-то более цепляющее будет, но интересное и красивое – да. Будет )) Вот, например – «Странники» Эрика Вернквиста. Чистейшей воды псевдодокументальная короткометражка на тему завоевания человеком Солнечной системы. Это наверное то, о чем Стругацкие мечтали в «Пути на Амальтею» и «Стажерах» )) Смотреть минимум в фулл хд и на большом экране (как лучше и все видео в этой теме, но это особенно), иначе бессмысленно. Очень красиво. И жаль, что я не доживу до этого времени.

6. Следующая короткометражка понравится любителям оружия и околофутуристических стрелялок (еще бы, спонсор – Ubisoft, хотя все и по-русски)). И поклонникам УАЗ тоже ) «Ghost Recon. Alpha». Напомнило мне пару гораздо более жестких свежих фантастических полнометражных фильмов, которые в коллекции есть.

7. Кому нравится психология массовой идеологии, и кто ненавидит «пиндосов» - вот вам )) Я кстати, никого не ненавижу, если только как раз массовую идеологию оболванивания. Очень интересная короткометражка. «The Landing».

Блять. Вот не так много тем создавал. Но в каждой, в каждой блять теме из 10 буквально постов найдется гений с недержанием... "А я, да я, а у меня, да мой папа, щас всем в глаз дам" ))
8. «Солнечные дни». Просто посмотрите, каждый найдет (ну или не найдет)) о чем немного подумать. ЗЫ: Большинство буржуйских короткометражек лучше смотреть без перевода. В этой, например, местами пафос русского перевода «диафильм» зашкаливает, что оченно портит удовольствие от просмотра.

9. Снова вернусь к все-таки более любимым безбюджетнонаколенкеделанным короткометражкам от энтузиастов)) «Dust» (Пыльца).

10. Последнее видео для любителей стимпанка и фэнтези (надеюсь, всем угодил)). Ребят, извините, но я больше твердую НФ люблю, поэтому может подборка такая немного однобокая. «Eye of the Storm». Визуальный восторг, в том числе от сочетания некоторых цветов, это я вам как немного дальтоник говорю )) Все, можно уже пинать и добавлять свое. У меня (лентяя такого)) ессно тоже кое-что в закромах осталось, если тема понравится, в комментах добавлю.

Сорри, я тут стимпанк киберпанком обозвал suicide.gif

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 1 мая 2018 г. в 22:51
Все комментарии:
Catwalx 1 мая 2018 г. в 22:50
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Улыбка77 @ 1.05.2018 - 21:28)
1. Начну с самых известных, это конечно же серия короткометражек Oaks Studios, все постить не буду – найдете сами – на торрентах они есть в фулл хд. Но тут и бюджеты побольше, и режиссура професссиональная, и актеры (как вам Сигурни Уивер, например), поэтому несмотря на зрелищность, они (тоже имхо) проигрывают некоторым вещам от энтузиастов, сделанных буквально на коленке и без какого-то бюджета вообще. «Rakka».

[/b][/b]

Если кому интересно то есть канал AlexFilm,они делали перевод короткометражек Oats Studios.
freeman1024 1 мая 2018 г. в 22:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Нельзя не упомянуть Fallout: Nuka Break, хоть это и не короткометражка, а минисериал.

РудольфРаспэ 1 мая 2018 г. в 22:51
ультракрепидарий  •  На сайте 8 лет
42
Пишем в Ютубе - Legendy Polskie и наслаждаемся:

Для примера один ролик:

Ejevichka 1 мая 2018 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Подобное люблю, как смотреть, так и читать.
Взяла на заметку, посмотрю. Спасибо ))
Улыбка77 автор 1 мая 2018 г. в 22:54
1
Блин, вот шкурный интерес - первое дело, щас вы накидаете всего несмотренного, буду смотреть beer.gif

freeman1024 - мерси, не видел ))
stormwiu 1 мая 2018 г. в 22:59
浪漫  •  На сайте 12 лет
5
Говоришь про любительские и малоизвестные, а запостил целую кучу с точностью наоборот)

Это сообщение отредактировал stormwiu - 1 мая 2018 г. в 23:00
DwarfRKA 1 мая 2018 г. в 23:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
меня, помимо указанных ТС, впечатлил..
leto757 1 мая 2018 г. в 23:06
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Ох как не хватает к просмотру хороших фантастических фильмов!!!Спасибо автор!!!Зеленью!
Поделись пожалуйста еще ,так как пробовал фант.короткометражки смотреть на ютубе наугад,но большая часть просто шлак

Это сообщение отредактировал leto757 - 1 мая 2018 г. в 23:12
Улыбка77 автор 1 мая 2018 г. в 23:06
1
Цитата (stormwiu @ 1.05.2018 - 22:59)
Говоришь про любительские и малоизвестные, а запостил целую кучу с точностью наоборот)

Ну так исправь )) Я как всегда за конструктивную критику )

Ребят, креативьте сами плиз - у меня свой интерес - посмотреть чего еще не видел - спасибо заранее! )))

Вот еще обещал вспомнить про стрельбу (сам иногда в варфейс рублюсь)) пару фильмов, которые в голове были - "Спектральный" - тоже желательно смотреть в хорошем качестве онли:

Сорри за трейлер, его на ютубе нету, только на торрентах

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 1 мая 2018 г. в 23:07
anton79 1 мая 2018 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Oaks Studios"
Позволю поправить: не "OaKs Studios", а OaTs Studios, и, да, тут уже про АлексФильм рассказали. Удивляет, кстати, маленькое количество подписчиков на Алексов, а, ведь, это одна из ведущих студий перевода сериалов.
homoanonimus 1 мая 2018 г. в 23:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
19
Вот ничего....

Это сообщение отредактировал homoanonimus - 1 мая 2018 г. в 23:10
Улыбка77 автор 1 мая 2018 г. в 23:13
3
"Команда уничтожить" тоже ничего так ) Хотя видно, что половина актеров не держала в руках настоящего оружия и не представляет, сколько оно весит )))

sergeantRRR 1 мая 2018 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
«Странники» Эрика Вернквиста

Вот ведь,смотрел этот фильм...И не раз...Но после которого уже по счёту повторного просмотра,аж защемило в груди...сожаление по тому,что увидеть увы,не суждено...

Улыбка77
Цитата
И жаль, что я не доживу до этого времени.

...в эту пору прекрасную,жить не придётся ни мне,ни тебе...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 1 мая 2018 г. в 23:19
cera01 1 мая 2018 г. в 23:20
2
"Последний день войны" - в титрах ЯПу за какие то заслуги благодарность biggrin.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83401
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх