Горбуша и вредительство

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fakir16 20 авг 2018 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
59
Говорили товарищи с Камчатки, что горбуши нынче много будет. Но чтоб так с ней поступать... говорят такие кучи появляются от того, что переработка не успевает. Но как? Я знаю, что за вечер могу разделать пять рыб, зачем мне ловить больше? Ну не заказывай 100 тонн, если переработать можешь десять... полный идиотизм и вредительство в невероятных масштабах в очередной раз. Но попробуй попадись с трупом этой горбуши на реке, ещё и сидеть будешь, действительно страна контрастов...

Yap 10.05.2026 - 15:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ПНХ 20 авг 2018 в 09:46
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
11
лучше сгноят чем народу дадут, правда народ в этот отчасти сам виноват, когда видит халяву то теряет чувство меры
Illuminati 20 авг 2018 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Долбоебизм- национальная черта!
Бормовлей 20 авг 2018 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А обратно выпустить? Не выживут, так хоть на корм речной живности пойдут. Зачем на траву сбрасывать?
А лучще в группу Вконтакте "Отдам даром" написать. Там приедут и всё сами вывезут и переработают. Только давай.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 20 авг 2018 в 09:51
ПРИМа25 20 авг 2018 в 10:03
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я знаю, что за вечер могу разделать пять рыб, нахер мне ловить больше?

Горбуша не настолько большая рыба. Это не кета или чавыча. 5 штук за час можно разделать.
gunner717 20 авг 2018 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
рыбы нет - плохо. рыба есть - тоже плохо. когда же хорошо то будет?
TooGooD 20 авг 2018 в 10:30
Творю добро  •  На сайте 12 лет
-4
Как я понял поймали браконьеров, а рыбу вместо того что бы отправить на переработку просто выкинули faceoff.gif
ПРИМа25 20 авг 2018 в 10:31
-1
Цитата (Бормовлей @ 20.08.2018 - 16:49)
А обратно выпустить? Не выживут, так хоть на корм речной живности пойдут. Зачем на траву сбрасывать?
А лучще в группу Вконтакте "Отдам даром" написать. Там приедут и всё сами вывезут и переработают. Только давай.

Не, у нас контрафакт только уничтожать умеют.
Да и если выпустить - не выживет уже она - сдохнет вся.
jajoci 20 авг 2018 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
11
Ты поймал рыбку - сел, ибо ты быдло.
Они тоннами вылавливают и выкидавают: это воняет, нарушает экологию и т.д.
По "основным каналам" ТВ расскажут про Украину.
Люди творящие этот беспредел ни штрафов не заплатят ни зону топтать не пойдут. Страна контрастов.

п.с. проехались бы бесплатно раздали людям, кому сколько нужно. Хоть самим жрать, хоть животину домашнюю кормить. Но нет.

Это сообщение отредактировал jajoci - 20 авг 2018 в 10:35
ДЖОНик 20 авг 2018 в 10:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Самое хреновое , что через н-ое количество лет рыбы на нерест придет еще меньше.
В Монгохто товарищ долго жил , рассказывал что есть какой то период , когда рыбы практически нет.
Все последствия одного лета , когда полностью выгребли рыбу.
Так говорили старожилы тех мест.
CaMoCBaJI 20 авг 2018 в 10:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
"У каждой проблемы есть Фамилия..." - с чинушек и начинать по-любому.
Spmskv 20 авг 2018 в 10:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
При чём тут чиновники... На Камчатке обычное дело - забирают икру, а рыбу выбрасывают.
Там этой рыбы, как у дурака фантиков. И ценности у местных она не представляет никакой.
ДЖОНик 20 авг 2018 в 10:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
На Камчатке обычное дело - забирают икру

Тут же человек говорит про не потрошенных.
agp78 20 авг 2018 в 11:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Просто нет слов если честно, если это правда конечно, то ублюдки какие то конченые, в Питере по 800-900 р красная рыба лежит в магазинах, хрен купишь уже, а тут просто грузовиками выкидывают, пиздец какой то...
ПРИМа25 20 авг 2018 в 12:22
0
Горбуша так то особой ценности не представляет (нет. я не предлагаю её вот так выкидывать, можно и переработать).
Мясо горчит, икра горчит..
Jeep44 20 авг 2018 в 12:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Меня всегда удивляли эти "лучше бы раздали НАРОДУ".
Вы сами понимаете чем это чревато?

А если у рыбы истек срок хранения и этот самый "народ" потравится к чертям собачьим? Кому в тюрьму идти?

А если "народ" подавит друг друга на раздаче? Кто виноват и кому сидеть?

Испортиться рыба может из-за любого форс-мажора, даже из-за элементарного обесточивания холодильника.

Такую рыбу действительно приходится утилизировать, а это дополнительные расходы. Бизнес у нас, как всем "известно" душат со всех сторон, и на утилизацию денег нет. Вот и выкинули.
pavel68rus 20 авг 2018 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TooGooD @ 20.08.2018 - 10:30)
Как я понял поймали браконьеров, а рыбу вместо того что бы отправить на переработку просто выкинули faceoff.gif

Я не спец в разделке рыбы. Но чтобы такую кучу выпотрошить нужно очень много времени, за которое рыба элементарно протухнет. И кто возьмёт тухлую рыбу в переработку?
Эхо20 21 авг 2018 в 00:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
хз, что это, может браконьеры испугались дальше везти.
Но, действительно, сама рыба ценности никакой не имеет, только икра. Грубо говоря, икра стоит 200 руб. кг, а рыба - 10. Ну кто будет заморачиваться?
А на переработку рыбу ты никуда не сдашь. )) Во-первых, ты браконьер и у тебя рыбу не возьмут (те, кто с промлицензией, договоры еще с апреля-мая имеют).
Во-вторых, переработка - это заморозка просто (для рыбы получше - потрошение и обезглавливание, хотя неразделанная хранится лучше), а ее делают на морском судне (плавбазе или БАТМ) - вывозить проще.
Если коротко, лосось - это сплошные убытки (массовый лосось - горбуша и кета), как ни парадоксально (( Такая вот экономика у нас...

Эхо20 21 авг 2018 в 00:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jeep44 @ 20.08.2018 - 12:58)
Меня всегда удивляли эти "лучше бы раздали НАРОДУ".

Раньше, кстати, раздавали, никто никого не давил. Не надо плохо о людях думать.
Это было до новых ветеринарных правил.
А теперь вся такая продукция считается опасной, т.к нет ветсвидетельства (а оно стоит приличных денег). Поэтому рыба уничтожается, а пенсионеры на Камчатке (да и везде) сидят без рыбы.
ChristinaAth 21 авг 2018 в 00:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Spmskv @ 20.08.2018 - 10:51)
При чём тут чиновники... На Камчатке обычное дело - забирают икру, а рыбу выбрасывают.
Там этой рыбы, как у дурака фантиков. И ценности у местных она не представляет никакой.

Варвары они, зачем этот мусор планете? Почему я должна лить крокодильи слёзы из-за этих уебанов? С ними надо также поступить, как и они с этой рыбой, они мрази и достойны этого.
Streptocid 21 авг 2018 в 00:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Горбуша так то особой ценности не представляет (нет. я не предлагаю её вот так выкидывать, можно и переработать).
Мясо горчит, икра горчит..

А по мне, так икра горбуши лучше кетовой! А уж консервы из горбуши объедение! Ты поймай на спиннинг несколько хвостов, ОМОН приедет и штраф получишь неплохой, а кому-то можно и так поступать и все с рук сходит.

Это сообщение отредактировал Streptocid - 21 авг 2018 в 00:57
перст 21 авг 2018 в 08:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
печально
shwed33 21 авг 2018 в 08:12
Offline  •  На сайте 12 лет
1
медведы местные одобряют эту новость
Матрос1984 21 авг 2018 в 08:15
злой ёж  •  На сайте 12 лет
0
Самая лучшая икра в горбуше.Сама горбуша нафиг никому не упала.
Onotolei 21 авг 2018 в 08:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цена на рынке - 150 рублей килограмм. Полежит, потом с тухлой консервы делают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 092
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх