Замена BGA микросхем без трафарета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phpdev 7.04.2019 - 21:18
Шутник

112
В большей части смартфонов, после подключения к колонкам, усилителям... начинаются проблемы с аудио частью. Может  начать хрипеть музыка, не работать наушники, отказать микрофон и даже сам смартфон, перестать включаться. Дело в том, что выход телефона рассчитан только на наушники. Как правило, в современных смартфонах, крайне редко встречаются специальные аудио микросхемы. Эту и много других функций выполняет контроллер питания. Но что делать если есть такая  же микросхема на "доноре",  но нет трафарета?

Здесь комментарии излишни.
Автор видео не я.
Yap 02.04.2026 - 21:01
Продам слона
Все комментарии:
Бacик 7.04.2019 - 21:21
Юморист
46
занимался я такой хуйнёй лет 20 назад. впизду бля это всё hz.gif
Les1920 7.04.2019 - 21:23
Демон в коре
20
Да ну нах. Проще трафарет + шары. Чем такой изврат
Ksil 7.04.2019 - 21:23
Ярила
56
Бляяяя.... ну замени мне хасвелл без трафарета, пирамидок нахерач дедушкиным паяльником. Бесят вот эти утырки, выпускающие подобные видео для пионеров в ашот-сервисах. Пионеры насмотрятся, добьют технику, и сами не заработают и другим не дадут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Les1920 7.04.2019 - 21:24
Демон в коре
12
Цитата (Бacик @ 7.04.2019 - 21:21)

20 лет назад не было такого распространения BGA, точнее их почти не было
111
твоя работа? rulez.gif

Замена BGA микросхем без трафарета
Ksil 7.04.2019 - 21:25
Ярила
11
Цитата (Les1920 @ 07.04.2019 - 21:24)
Цитата (Бacик @ 7.04.2019 - 21:21) занимался я такой хуйнёй лет 20 назад. впизду бля это всё

20 лет назад были бга, и много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shandib777 7.04.2019 - 21:27
Здравствуйте
0
А современная техника разве ремонтопригодна? Заходишь в интернет магазин, заказываешь новый девайс. Сломаный в мусорное ведро.
postoronnim 7.04.2019 - 21:31
Весельчак
8
Не знаю зачем, но я это досмотрел.
Бacик 7.04.2019 - 21:31
Юморист
8
Цитата (Les1920 @ 7.04.2019 - 21:24)

это вот ща чё было? я южные мосты менял на дорогущих материнках, чувак gigi.gif
Les1920 7.04.2019 - 21:46
Демон в коре
2
Бacик
Цитата
это вот ща чё было? я южные мосты менял на дорогущих материнках, чувак

Хочешь сказать что 20 лет назад было так много техники для ребола ? Ну да материнки для 3 х пней и юг в бга корпусе. Но всеже их в разы было меньше чем сейчас
а по мне так круть... это как блоху ковать. А по поводу трафаретов... сломался у нас у шефа айфон. Ну он типа: "вот держим тут этих бездарей электронщиков пусть класс покажут." Ну эти два профессионала давай петь: "трафареты, паяльные станции, хлюсы-хуюсы..." А тот: "нихуя, покупайте, что хотите, только отремонтируйте, покажите класс." Короче накупили пиздец там всякой хуйни. Неделю пыхтели. По итогу спаяли приносят, а там так: корпус кривой, что-то треснуло, что-то поцарапано и под стеклом то ли трещина, то ли волосина. Шеф такой посмотрел и в мусорник выкинул. Секретарше сказал чтоб новый купила. А этим говорит: "если вы еще раз, что-то пизданете про повышение зарплаты, выгоню нахуй сразу." Так и сидят эти два охуенных специалиста по перекладыванию плат с компа в комп. К чему вся эта история? Я больше чем уверен, что этот чел из ролика починил бы шефу телефон, а с трафаретами так и подавно.

Это сообщение отредактировал Azirov - 7.04.2019 - 21:47
MaxQuadCore 7.04.2019 - 21:55
thispersondoesnotexist
2
Цитата (Бacик @ 7.04.2019 - 21:31)

Ну ты молодец, пионер-первооткрыватель... Я начинал где-то с 845 чипсета, лет через 5 когда он уже терял актуальность, и в то время ещё шел базар на форумах, какому-бы токарю заказать трафареты выточить. А ты уже 815 видимо лет 8 реболил в то время... Главное подчеркнуть, что они были дорогущие...
35
У МАСТЕРА прямые руки. Он М А С Т Е Р. А "минусаторам" напомню, что Россия и за МКАД-ом есть, и не на все микросхемы в наличии есть трафареты. Порой и ВОТ ТАК приходится.
alexdrakea 7.04.2019 - 22:02
сервисник
0
А паста для чего, спрашивается... еще и жЫр.
Это такой тонкий троллинг?
1
Цитата (Azirov @ 7.04.2019 - 21:46)
Ну он типа: "вот держим тут этих бездарей электронщиков пусть класс покажут." Ну эти два профессионала давай петь: "трафареты, паяльные станции, хлюсы-хуюсы..." А тот: "нихуя, покупайте, что хотите, только отремонтируйте, покажите класс." Короче накупили пиздец там всякой хуйни. Неделю пыхтели. По итогу спаяли приносят, а там так: корпус кривой, что-то треснуло, что-то поцарапано и под стеклом то ли трещина, то ли волосина.

Э чуть медленнее, и по тише.
Чип реболится за 20 минут. Если время больше - то значит первая попытка не удалась, а последняя вообще убила девайс. Если меньше - то пайки как таковой не было, просто феном сверху жарили.
Чем можно неделю заниматься с одним аппаратом ???
phpdev автор 7.04.2019 - 22:24
Шутник
8
Еще подобное видео с заменой видеочипа на ноутбуке без трафарета.
Andygoo 7.04.2019 - 22:33
Вологжанин
6
А мене пондравилось. Для меня эта вся пайка, электричество, как магия, и такое вот всякое гляжу с благоговением))
Бacик 7.04.2019 - 23:05
Юморист
4
Цитата (MaxQuadCore @ 7.04.2019 - 21:55)
Цитата (Бacик @ 7.04.2019 - 21:31)

Ну ты молодец, пионер-первооткрыватель... Я начинал где-то с 845 чипсета, лет через 5 когда он уже терял актуальность, и в то время ещё шел базар на форумах, какому-бы токарю заказать трафареты выточить. А ты уже 815 видимо лет 8 реболил в то время... Главное подчеркнуть, что они были дорогущие...

я начинал с замены микросхемы управления лазером в принтере hp 5l, который стоил штуку баксов. это чтоб ты понимал временной разрыв. там до твоих чипсетов ещё эпоха матерей от томато, аски и прочего говна не начиналась hz.gif

Это сообщение отредактировал Бacик - 7.04.2019 - 23:06
китайские трафареты, стоят копейки, под любой размер.
FigovListok 7.04.2019 - 23:10
Весельчак
9
Цитата
У МАСТЕРА прямые руки. Он М А С Т Е Р. А "минусаторам" напомню, что Россия и за МКАД-ом есть, и не на все микросхемы в наличии есть трафареты. Порой и ВОТ ТАК приходится.

У МАСТЕРА всегда есть универсальные трафареты. Под любые чипы есть трафареты. и если это МАСТЕР, а не "придумал проблему - с доблестью ее решил - горжусь!", то трафареты будут заранее и универсальные в том числе.
А так это действо очень похоже на онанизм ногой... В принципе можно и удовольствие получишь, но выглядит это пипец как стремно.

P.S. И кстати для особо упоротых без трафаретов для определенных чипов - есть шарики припоя. Они продаются практически во всех специализированных магазинах. Нет магазина или времени? то возьми трафарет с тем же диаметром и сделай шары сам.

Это сообщение отредактировал FigovListok - 7.04.2019 - 23:20
4
че сретесь то ? Замечу, что такой метод ребола может работать на небольших корпусах , на больших корпусах с большим количеством выводов все сложнее.
И да, тут проще паяльной пастой перекатать было бы , или шарами.
"Каждый дрочит, как он хочет" конечно никто не отменял, автор видео без всякого сомнения пряморук и имеет право на это ( а видос таки древний уже, давно его видел) !
FigovListok 7.04.2019 - 23:26
Весельчак
4
Цитата
"Каждый дрочит, как он хочет" конечно никто не отменял, автор видео без всякого сомнения пряморук и имеет право на это ( а видос таки древний уже, давно его видел) !

Плять. В 2018 году! Карл! В 2018!!!

"Мастер Том
Опубликовано: 23 июн. 2018 г."

Честно залез на Ютьюб посмотреть дату публикации . А то может и вправду зря гонят на человека :) Ан нет !!! в 2018 году НЕТ ТРАФАРЕТА!!!! Ужас !
razord 8.04.2019 - 00:01
Приколист
14
Цитата (Azirov @ 7.04.2019 - 21:46)
а по мне так круть... это как блоху ковать. А по поводу трафаретов... сломался у нас у шефа айфон. Ну он типа: "вот держим тут этих бездарей электронщиков пусть класс покажут." Ну эти два профессионала давай петь: "трафареты, паяльные станции, хлюсы-хуюсы..." А тот: "нихуя, покупайте, что хотите, только отремонтируйте, покажите класс." Короче накупили пиздец там всякой хуйни. Неделю пыхтели. По итогу спаяли приносят, а там так: корпус кривой, что-то треснуло, что-то поцарапано и под стеклом то ли трещина, то ли волосина. Шеф такой посмотрел и в мусорник выкинул. Секретарше сказал чтоб новый купила. А этим говорит: "если вы еще раз, что-то пизданете про повышение зарплаты, выгоню нахуй сразу." Так и сидят эти два охуенных специалиста по перекладыванию плат с компа в комп. К чему вся эта история? Я больше чем уверен, что этот чел из ролика починил бы шефу телефон, а с трафаретами так и подавно.

Чето ты хуйню какую то написал,электронщики это кто такие вообще,нету такой профессии и специальности,по аналогии с врачами,никто не пойдет же зубы лечить к проктологу или допустим инжектор почистить и настроить к автомаляру,так и тут начальник долбаеб(прости Господи)доебался похоже до админов,почините мне айфон,а судя по тому что у них не было "трафареты, паяльные станции, хлюсы-хуюсы..." это было заранее обречено на провал.....
Не того профиля специалисты...
Если руки из жопы не растут - то похую что куда припаивать, особенно если рука набита.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16322
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх