Марс 2019. Реальные фото, панорама, снимки из космоса

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mblshkoblud 27 июн 2019 в 06:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
124
1 видео и 2 изображения

Yap 06.05.2026 - 16:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот что меня всегда волновало: зачем они добавляют в фото этот красный цвет. Я когда-то на досуге две фотки обработал, убрав красноту и выглядит более естественно, согласитесь? Правда, я рукожоп и переборщил с синим цветом ))

Все комментарии:
ГарриBil 27 июн 2019 в 06:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
33
Когда нибудь и нас так будут изучать...и гадать, что такое с ними стало.
LeadDeadHead 27 июн 2019 в 06:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
41
Цитата
Я когда-то на досуге две фотки обработал, убрав красноту и выглядит более естественно, согласитесь?

Что в вашем понимании значит словосочетание "более естественно"? Более похоже на земные условия?

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 27 июн 2019 в 06:44
Pomeranec 27 июн 2019 в 06:46
Гость  •  На сайте 10 лет
35
Цитата (mblshkoblud @ 27.06.2019 - 06:37)
Вот что меня всегда волновало: зачем они добавляют в фото этот красный цвет. Я когда-то на досуге две фотки обработал, убрав красноту и выглядит более естественно, согласитесь? Правда, я рукожоп и переборщил с синим цветом ))

А откуда на Марсе синий цвет?
mblshkoblud автор 27 июн 2019 в 06:47
1
В общем, видео не обрабатывается. Вставлю по ссылке пока, что делать? Позже, если обработается, вставлю залитое.
mblshkoblud автор 27 июн 2019 в 06:49
19
Цитата (Pomeranec @ 27.06.2019 - 06:46)

Синий цвет не на марсе, а во мне был, когда я эти фото на досуге обрабатывал)) alik.gif
mblshkoblud автор 27 июн 2019 в 06:55
0
Цитата (LeadDeadHead @ 27.06.2019 - 06:44)
Цитата
Я когда-то на досуге две фотки обработал, убрав красноту и выглядит более естественно, согласитесь?

Что в вашем понимании значит словосочетание "более естественно"? Более похоже на земные условия?

Нет, не в том смысле, что более земные цвета. Более, что ли, правдоподобней. Просто черезчур уж они давят на этот красный цвет. Видно же, что фильтры применяют. Для стереотипности или для чего, черт их знает

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 27 июн 2019 в 06:58
еlCoyote 27 июн 2019 в 07:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
15

Не помню точно откуда в моей голове эта информация, но я слышал что красноватый оттенок атмосфере Марса придаёт наличие пыли содержащей большое количество оксида железа (по-человечьи - ржавчины), а так, типа свет в углекислотной атмосфере приобретает голубоватый оттенок. Вроде как там закаты и рассветы имеют синий цвет в отличии от земных. Поэтому синий цвет вполне родненький для Марса.
Хрен знает, я там не был, утверждать не буду.
ШефВиггам 27 июн 2019 в 07:16
4
— Да на Марсе нет ничего кроме американских роботов тупых. ©
mblshkoblud автор 27 июн 2019 в 07:17
10
Цитата (еlCoyote @ 27.06.2019 - 07:07)

Не помню точно откуда в моей голове эта информация, но я слышал что красноватый оттенок атмосфере Марса придаёт наличие пыли содержащей большое количество оксида железа (по-человечьи - ржавчины), а так, типа свет в углекислотной атмосфере приобретает голубоватый оттенок. Вроде как там закаты и рассветы имеют синий цвет в отличии от земных. Поэтому синий цвет вполне родненький для Марса.
Хрен знает, я там не был, утверждать не буду.

Совершенно верно. Марс имеет красный оттенок только при отдаленном наблюдении. На поверхности преобладают совершенно другие цвета. Грунт, например, зачастую, там практически черный или серый, бурый. Обычные камни, короче. В купе это все на удалении выглядит красным. Земля таким образом должна иметь синий цвет грунта))) Но это же не так. Насчет атмосферы, ты тоже не ошибаешься, закаты там голубоватые, нежели земные - красные.

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 27 июн 2019 в 07:18
ghibon 27 июн 2019 в 07:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
18
Друзья знатоки Марса, привезите магнитик!
ЧеКаВо 27 июн 2019 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
А кто марсоход то фоткал? палки от селфи что-то не видать, или марсиане фоточку скинули? )))
Fluzzz 27 июн 2019 в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7

А меня волнует зачем они выдают земные фотки за марсианские? Ведь всем давно известно, что никто не летал на марс и даже роботы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chykotkasila 27 июн 2019 в 08:30
Балагур  •  На сайте 7 лет
1

Естественно для чего?для марса?ты там был что ли?тогда схуяль он красный?и местность даже на земле разного цвета.на марсе тоже,наверное.
laf75 27 июн 2019 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот , не Марс это , а
f983lda 27 июн 2019 в 08:37
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
6
ТС ты бы хоть постеснялся, на первом фото опортьюнити, уже не работающий.

Вот фото от 25.06.2019 а вот здесь весь архив кьюриосити https://mars.nasa.gov/msl/multimedia/raw/

RAPTOR82 27 июн 2019 в 08:42
Балагур  •  На сайте 7 лет
16

Ни одна камера не работает так, как человеческий глаз. Все фотографии независимо от того сделаны они на супер навороченную зеркальную камеру или на камеру мобильного телефона проходят балансировку цветов, чтобы обеспечить наиболее адекватное отображение собранных данных тому, как человек их воспринимает.
Фокус в том, что матрицы цифровых фотоаппаратов делают черно-белые снимки, к которым затем применяются цветовые фильтры встроенные в фотоаппарат, чтобы сделать изображение цветным. Как правило используется так называемый фильтр Байера. Если бы фильтра не было - изображение на выходе из любого фотоаппарата было бы черно-белым.
Камеры, которые установлены на марсоходах также отличаются от человеческих глаз, поэтому необходима балансировка цветов для того, чтобы получить изображение таким, каким его бы увидел человек.
Для того, что знать какие реально цвета на Марсе, в один из первых дней Curiosity сфотографировал привезенный с Земли табличку с разными цветами. Эта фотография используется как эталон.
f983lda 27 июн 2019 в 08:50
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
2
А вот кстати архив инсайта ( в этом году сел на Марс) с камерой одной у него проблема. Маленькая темная область, правее и чуть выше центра снимка, причем любого.

https://mars.nasa.gov/insight/multimedia/ra...mission=insight

Pavelroll 27 июн 2019 в 09:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Осталось только яблони посадить!!!
Vayu 27 июн 2019 в 09:30
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Fluzzz @ 27.06.2019 - 08:16)

А меня волнует зачем они выдают земные фотки за марсианские? Ведь всем давно известно, что никто не летал на марс и даже роботы.

Точно, это не Марс! Это - Плюк, планета № 215 в Тентуре галактики «Кин дза дза» в Спирали.
MiFodiyUNO 27 июн 2019 в 09:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
А это что? Уже поля картофаном засадили? upset.gif

Сметант 27 июн 2019 в 09:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
1

Причем хорошо так переборщил. Да и на оригинальных снимках грунт как раз коричневый, а не красный. И это при том, что в самом оригинале тоже походу баланс белого немного завален - белый корпус марсохода на оригинальном снимке немного отдает в синий.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх