Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth 6.01.2020 - 13:02
Senmuth ▲ Music

348
Как делали каменные вазы в эпоху, когда даже медные инструменты были редкостью? Ольга Вдовина решила поставить уникальный эксперимент: изготовить каменный сосуд с помощью "примитивных технологий", без использования металлических инструментов. В работе применялись только камень, кожа, дерево и кость.
Внимание! Альтернативным историкам, поклонникам "древних пришельцев", "технологий богов" и т.п. смотреть не рекомендуется: берегите ваши нервы.

В качестве образца взят древнеегипетский сосуд в форме птицы, изготовленный 5100 лет назад. Насколько нам известно, подобный опыт проводится впервые в мире.

Образец: Сосуд из известняковой брекчии. Древний Египет, Накада. 3100 г. до н.э. Британский музей (BM35306)

Материал: Мраморная брекчия, 20 х 20 х 20 см. Регион добычи – Красноярск.

Общее время работы: 7 с половиной месяцев. Режим: 5 дней в неделю по 6-8 часов (с перерывами). Примерно 50% времени – изготовление и заточка инструментов, замачивание / высушивание кожи и др. подготовительные работы.

Расходный материал:
- Песок речной: 10 л
- Гравий фракции 5-7 мм: 10 горстей.
- Бедренная и берцовая кости коровы = 2 пилы + сверло + 20 игл
- Песчаник: 7 кусков разного размера (от 15х9х7 см до 5х3х0,5 см)
- Кварцит + кремень: 70 камней разных размеров
- Кожа: шкура одной коровы
- Дерево: 2 клёна

Участвовали:
- Все работы: скульптор Ольга Вдовина
- Съемка: Андрей Лойченко
- Сценарий: Виталий Краусс, "Научная станция", "Лаборатория Научных Видео" @ScienceVideoLab
- Монтаж: Валерий Senmuth
- Музыка: Валерий Senmuth
- Консультации: Олег Кругляков, Иван Семьян
- Организация и финансирование эксперимента: АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, 2019 г

Yap 03.04.2026 - 07:34
Продам слона
Все комментарии:
Senmuth автор 6.01.2020 - 13:07
Senmuth ▲ Music
115
От работы аннунаки дохнут dont.gif
153
7,5 месяцев
Простите, а жить это время на какие тугрики ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Трупоeд 6.01.2020 - 13:12
уважаемый человек
130
Помню в школе на уроках труда вытачивали из металлической болванки молотки напильниками. еслиб трудовик глянул это видео . мог бы нас занять до конца школы biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Трупоeд - 6.01.2020 - 13:17
А если я не хочу смотреть получасовое видео с рекламой, как мне узнать о чём вот это всё?
Цитата (bishop66 @ 6.01.2020 - 14:09)
7,5 месяцев

На те, что за предыдущий горшок получены.

Можно подумать все работы надо успеть сделать и продать до обеда, чтоб было на что поесть.
Даже обычную зарплату не каждый день дают, а люди на что-то умудряются жить.
7
Мне бы столько упорства.
Senmuth автор 6.01.2020 - 13:15
Senmuth ▲ Music
46
Цитата (Шайтанк @ 6.01.2020 - 13:13)
А если я не хочу смотреть получасовое видео с рекламой, как мне узнать о чём вот это всё?

Получасовое? gigi.gif

27
Цитата (Baron330 @ 06.01.2020 - 13:14)
Мне бы столько упорства.

Есть еще вариант, что это на зоне делали

32
Ваза готова.теперь можно сделать сфинкса или пирамиду построить
Оригинал выглядит лучше.

Путь такую сделает.

Цитата (bishop66 @ 6.01.2020 - 15:09)
7,5 месяцев

Та много ли рабу надо,горсть ячменя да кружка пива. Жить - в хижине с такими же, чать не Сибирь. Ну и не забывай, у опытного мастера всё намного быстрее получится.

ЧСХ, немоглики никогда не работали руками, иначе не мечтали бы о лазерных болгарках.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 6.01.2020 - 13:19
Senmuth автор 6.01.2020 - 13:19
Senmuth ▲ Music
1
Цитата
Диарит пусть пилит.

От слова диарея? gigi.gif
76
Когда вырежут из камня вот такую хрень, я поверю, что анунахов не существует.

Stropalhik 6.01.2020 - 13:19
Угрюмый
18
Ольга-Классная wub.gif
53
Эти учёные живут на зарплату научного сотрудника, а также на гранты научных сообществ. Зарплата у них небольшая, разве что на еду и хватит.

Но меня поражает упорство! Семь, семь блин месяцев стучать камнем о камень, чтобы повторить технологию пятитысячелетней давности и доказать что анунахов не было, а шедевры древнего искусства делали Мастера о двух руках, двух ногах и одной голове.

Senmuth автор 6.01.2020 - 13:20
Senmuth ▲ Music
53
Цитата (Alexmiks @ 6.01.2020 - 13:19)
Когда вырежут из камня вот такую хрень, я поверю, что анунахов не существует.

Диск Сабу был найден среди глиняной посуды во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой ~3 тысячелетием до нашей эры. Находка прекрасно задокументирована. Но из чего он сделан? Алеврит (от греч. "мука") — рыхлая мелкообломочная осадочная порода. Мета- (с греч. — между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость или промежуточность. Получаем - слово мета-алеврит. То есть, "после алеврит". Чем примечателен алеврит? В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Добывают алевролит преимущественно для производства цемента. Получается, что мы имеем в итоге: диск Сабу не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен. Алеврит был измельчён, обожжен и доведён до соответствующей консистенции, а после из него вылеплен этот диск, не правильной формы. Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.01.2020 - 13:23

ramualt 6.01.2020 - 13:21
Не ссусь навстречу ветрам!
5
Цитата (bishop66 @ 6.01.2020 - 13:09)
7,5 месяцев

Бульба,морква, буряк с огорода.
Цитата (Шайтанк @ 6.01.2020 - 14:13)

Вот специально посмотрел видео ради рекламы и, блин, нету ее там.
И получаса видео тоже нету.

А чтобы узнать что там без видео, надо первый пост прочитать. А ежели и это лень или возможности не позволяют, то, как говорил, товарищ Евклид: Царских путей в геометрии нет.
17
Цитата (Шайтанк @ 6.01.2020 - 13:13)

Значит поставь uBlock и вздохни спокойно. Как вы вообще без блокировщиков рекламы в интернете существуете? Мазохизм.
Кнехт65 6.01.2020 - 13:31
Вольно дум
0
Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 13:19)
Цитата
Диарит пусть пилит.

От слова диарея? gigi.gif

Точно! Окаменевший, сам понимаешь gigi.gif
kicraB 6.01.2020 - 13:31
Весельчак
6
Цитата (Stropalhik @ 6.01.2020 - 13:19)
Ольга-Классная wub.gif

....заитриговал прям придется смотреть sm_biggrin.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37496
0 Пользователей:
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх