Первый канал, Белоруссия, коронавирус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDivine 4.05.2020 - 20:43
Шутник

72
Приветствую. Сегодня в новостях по "Первому" услышал следующее:

Особую тревогу у ВОЗ сейчас вызывает Белоруссия. Там коронавирус распространяется быстрее, чем в большинстве европейских стран. Даже чем в Великобритании, которая до последнего отказывалась принимать жесткие меры и теперь поднялась на 4 место по количеству выявленных случаев. Белоруссия пока на 27-ом, по словам экспертов ВОЗ ситуация в стране в ближайшее время к лучшему не изменится, а все потому что там, цитата: "Не приняты адекватные меры дистанцирования". В республике заболели почти 17500 человек, казалось бы, не много, но эксперты говорят, что если провести массовое тестирование, то заболевших в республике может оказаться больше раз в 10.

На видео — с 28:15 до 28:55

Меня заинтересовала эта фраза, объясню почему. По текущей статистике в Белоруссии на 4 мая, действительно, заразилось почти 17500 человек, а именно 17489. Умерло - 103. Летальность 0.58%.

Сильно меньше, чем мировая, которая сейчас на уровне примерно 6.9%. При этом, в России она сейчас составляет приблизительно 0.93%.

Итого, мы имеем:
  • Белоруссия, летальность 0.58%
  • Россия, летальность 0.93%
  • Весь Мир, летальность 6.9%
Если говорить о количестве заразившихся суммарно, то в России уже заразилось примерно 0.1% населения, а в Белоруссии 0.19%. Т.е. у соседей - в 2 раза больше от общего числа жителей. Вроде бы есть эффект от самоизоляции, хоть эта разница и между 0.1% и 0.19%.

Но тут у меня возникают вопросы:

1. Если Первый канал и ВОЗ правы, и в Белоруссии действительно "раз в 10" больше заболевших, потому что сделано мало тестов, то, получается, инфицированных будет не 17468, а 174680. Но смертей-то останется 103. Тогда летальность составит 0.06%. Или Лукашенко скрывает горы трупов? Или ВОЗ не правы?

2. Если у нас заразилось 0.1% населения, то почему Татьяна Голикова заявляла: "в конце марта этого года мы провели исследование на выявление антител к новому коронавирусу, было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек, переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу".

11 человек от 226 - это 4.87%. Если данные верны, то в России должно быть 7146486 инфицированных. При количестве смертей 1356, это 0.02% летальности

Или все-таки выборка не очень актуальна? Или тесты некорректные? Какое все-таки число заболевших и какая смертность в России, Белоруссии, Мире? Где все-таки правда, на ваш взгляд?

Источник
Yap 03.04.2026 - 05:46
Продам слона
Все комментарии:
EvaBraun666 4.05.2020 - 20:48
Приколист
53
Правды нет нигде, деточка.
И кто был прав в данной ситуации мы тоже никогда не узнаем, потому что никто не признается.
Зато мы можем забить и вообще не думать об этом - какая к чёрту разница, в конце-концов?
Bariiga 4.05.2020 - 20:48
Мимо шел....
14
А если у нас всех протестировать? ...Мало того что у нас псевдозащита...мы носим маски неделями только в магазин.И даже не ношенная маска не спасет...она не даст заразится другим...уменьшит вероятность. Но если бы получали деньги и сидели дома это одна вероятность. Но денег нет если не работать и ты уже на работе всеми силами... сначала все соблюдаешь...а потом начинаются пропуски в твоей защите...то руку подал.то что то взял без перчаток..... Я не думаю что при наших мерах как они выглядят изнутри ...у нас все лучше с короновирусной борьбой

Это сообщение отредактировал Bariiga - 4.05.2020 - 21:01
я х.з. чё там в новостях, но исходя из текст "распространяется быстрее" никак не связано с количеством заболевших на сегодня, это означает что ежедневный прирост больных резко увеличивается.
Спасибо немного поблевал, пока слушал анонс ужасов от первого. Как же здорово, когда в повседневной жизни не слушаешь и не смотришь провластные новости.
9
17489 инфицированных, а не заболевших.
Surjik 4.05.2020 - 20:51
Приколист
15
Там борются охуенно.
Приказано уменьшить статистику, ее и уменьшили.
А прикажут не умирать, не будет и мертвых.
SvetlanaNL 4.05.2020 - 20:52
Весельчак
30
Цитата
Или все-таки выборка не очень актуальна? Или тесты некорректные? Какое все-таки число заболевших и какая смертность в России, Белоруссии, Мире? Где все-таки правда, на ваш взгляд?

В этом вопросе правды нет нигде.

У меня знакомые есть, семья три человека, так они заразились и переболели коронавирусом еще в январе. А в январе про коронавирус еще почти никто не говорил, и тем более карантинов не устраивал.

Я сначала не поверила, но потом мне изложили достаточное количество аргументов, полностью рассказали как всё было.
Причем лечились мои знакомые полностью самостоятельно.
Конечно же я скептик, спрашивала "как вы узнали, вы же к врачам не обращались, тесты не делали".
Хотела здесь написать подробности, но мои знакомые попросили этого не делать.
Только отмечу, знакомый в тот период попал по скорой в больницу по другому поводу, и ему провели определенные исследования которые в результате документально подтверждают известные сейчас симптомы коронавируса.
Просто в январе об этом и речи не было.

Про Беларусь говорили, что "Лукашенко карантин не вводит, будут горы трупов".
Почему то "горы трупов" у стран где ввели карантин, достаточно посмотреть на Италию, Испанию, Германию, и даже Польшу.
Казалось бы без карантина смертность в 10-100 раз должна быть выше.
Но нет, в Беларуси нормально идет жизнь, полицейские (милиция) никого не хватает за "нарушение самоизоляции".
Кстати в Беларуси ежесуточно сейчас делают 10000 тестов на COVID-19, поэтому у них и рост инфицированных по статистике.
Я уверена, что тема в СМИ в отрицательном ключе про коронавирус в Беларуси потому, что Лукашенко не отменил Парад Победы 9 мая.

Это сообщение отредактировал SvetlanaNL - 4.05.2020 - 21:24
Я тоже тиливизер сегодня смотрел. Там низкая летальность по карте , вообще во всем блоке восточной Европы , который входил в зону СССР. Объясняют поголовной вакцинацией БЦЖ в блоке входящем в Варшавский договор. То есть и польша и чехи со словаками.
serguntok 4.05.2020 - 20:54
Юморист
33
Вместо новостей по ОРТ смотри новости по БТ(белорусское телевидение). Никаких ужастиков,куча позитива,посевная опять же.
Не верю ни одной цифре. Тем более, если это статистика. Тем более, если наша официальная статистика. Тем более, если её льют с первого канала.
Цитата (list67 @ 4.05.2020 - 19:50)
17489 инфицированных, а не заболевших.

"А какая разница?" Даже два ©
Цитата
Сегодня в новостях по "Первому" услышал следующее:

Скоро на Первом: Коронавирус со звездами.
Antwerpen 4.05.2020 - 20:58
Масонский заговорщег
4
Понятное дело, потому что у большинства умерших диагностируют пневмонию или осложнения от сезонного гриппа, а не коронавирус. Тестов у умерших не делают, соответственно, и статистика такая.

АПД - поясни м_инус, Антивирус )))

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 4.05.2020 - 21:23
Oosensey 4.05.2020 - 20:58
Прозревающий
6
наши СМИ как всегда пизтят
шольц 4.05.2020 - 20:58
Приколист
26
Цитата (SDivine @ 4.05.2020 - 20:43)
Приветствую. Сегодня в новостях по "Первому" услышал следующее:

ага

Это сообщение отредактировал шольц - 4.05.2020 - 21:01

Первый канал, Белоруссия, коронавирус
4
"Мы телевизер" - говорили они - "не смотрим" - утверждали они.
Kassan888 4.05.2020 - 20:59
Ку, Ёпта!
1
тоже поди зомбоящик не смотришь?
dirak 4.05.2020 - 20:59
Приколист
12
Ух, аж полегчало. Так переживал, как же это в беларуси вымирают, а мы нихера не знаем).

П.С. А забавно отслеживать "вот вот в серединеапреля_концеапреля_началемая_..." посмотрим на горы трупов))
коза100 4.05.2020 - 20:59
Приколист
6
суки, задрали уже с этим вирусом moderator.gif
9
первый канал вечно набрасывает говна на вентилятор в сторону этой всеми признанной республики rupor.gif
yurick 4.05.2020 - 21:00
Пацифист с пулеметом
-2
Странное совпадение, но как только тракторист заявил, что парад не отменит и вообще пик пройден, то сразу болеть стали меньше по статистике. Позавчера умерло 2 человека официально. Жена работает в отделении где больные ковидом, в отделении на 50 человек позавчера умерло 2 человека. Так что статистика смертности пишется от балды.
Сегодня по Евроньюс был репортаж о том, что в Швеции. И там открыто начали спрашивать, почему в Швеции самый высокий показатель смертности от ковида? Что-то там около 270 человек на миллион жителей.
8
Цитата
которая до последнего отказывалась принимать жесткие меры и теперь поднялась на 4 место по количеству выявленных случаев. Белоруссия пока на 27-ом

уууу какой ужс!! а то что мы на втором месте, по первому не говорят?? zombie.gif
Первый канал ВАЩЕ охерел.
Белоруссия их беспокоит мля.
А то, что эРаФия вторая в мире по темпам заболеваемости на это ваще положил этот дурацкий канал.
Вонючие выродки геббельса! moderator.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12887
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх