Протест в Ростове-на-Дону

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Basrasg 24 янв 2021 в 03:08
Балагур  •  На сайте 6 лет
185
В одной из тем меня попросили запилить пост с посещения митинга в Ростове. Вот.

Будет 27 видео.

Я не сторонник Навального, но считаю, что власть зажралась, мягко говоря прифигела и плохо справляется со своими прямыми обязанностями. Короче решил сходить на акцию. Она у нас в городе планировалась на публичной библиотеке в 14:00. К тому времени и пошел туда. Проход к ней был перегорожен.

Yap 07.05.2026 - 00:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Постепенно народ стал подтягиваться. С другой стороны улицы такая же история была.
Обстановка стала накаляется. Появился полицейский чин, похоже он рулил всей "обороной".
Пройти не получались, поэтому митинг начался прямо там.
Митинг разгорается, полиция подтягивает подкрепление.
Единственная попытка стычки с полицией, которую я видел.
Со стороны оцепления стал прибывать народ. Не знаю пустили ли его намеренно или сил не хватил для сдерживания, но получилось, что митинг был полосами: митингующие - цепь полиции - митингующие - цепь полиции - митингующие - полицейские, их машины и спецтехника.

Через час такого стояния народ двинулся в сторону парка Горького. Паралельно с митингующими передислоцироваться ОМОН, полицейские и спецтехника.

Возле парка народ стал делится: часто пошла в парк, часть к администрации города (через парк), часть к Буденовскому.

Буденовской перекрыли.

Случилось ДТП на ровном месте. У ДПС на глазах) Через 5 минут этих машин уже не было, бампер и обломки убрали. Наверное самое быстрое оформление ДТП в истории.))
Развернулись и пошли в другую сторону - к Театральной площади. Проходили мимо администрации - была оцеплена ОМОНом - но в адрес администрации никаких лозунгов не было, просто прошли мимо.)

Площадь оцепили.
Полицейские пошли в наступление.)

Развернулись и опять пошли в центр по Б.Садовой.

Та самая кричалка.)

Музыку проезжающие авто включили, стало веселее.
Народ разбился на много частей и стали двигаться по всем центральным улицам небольшими группами.

Полицейские постоянно передислацировались и преграждали путь, чтобы (как я понял) не вышли за квадрат Буденовской - Красноармейская - Театральный - Б. Садовая.

Такая движуха была до 18:30, потом я на работу поехал.
P.S. Днём, во время основного митинга, школоты не было. Было много молодых, студентов, но не школьников. К 17 часам, когда уже разношорстная движуха пошла по улицам, школота стала подтягиваться. Кричали все реже кричалки, включая ту самую.

Все.
Все комментарии:
Vlad3312 24 янв 2021 в 03:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
25
Мне тут днём Боровенко доказывал, что на митинг пришло 100 НОДовцев. cranky.gif
426hemi 24 янв 2021 в 03:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
152
Интересно, дед сделает вид, что ему не докладывали о митингах по стране?

Протест в Ростове-на-Дону
BroFimm 24 янв 2021 в 03:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
Какое количество полицаев и какое количество людей, это мирный протест, чуть что, снесут нахуй и тявкнуть не успеют, что потом, войска введут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basrasg автор 24 янв 2021 в 03:32
Балагур  •  На сайте 6 лет
55
Цитата (geoyd @ 24.01.2021 - 03:23)
"Я не сторонник Навального, но пришёл" - это я читаю уже очень давно. Это то, что у многих в голове.
Инфоповод-Навального, призыв выходить-Навального, организатор-Навальный, выгодоприобретатель-Навальный. И это - реальность.

Но ты-не за Навального! shum_lol.gif

Других нет. Коммуняки овощные, на радикальные акции не пошёл бы. Ходил на митинги, когда неруси русских порезали, а менты не чесались. Там впервые по спине от омоновца получил.
TOS1 24 янв 2021 в 03:34
шутник  •  На сайте 12 лет
129
Я не сторонник Путина, но обязательно пошел бы на митинг в его поддержку! Чтобы он мог и дальше наслаждаться своим дворцом, чтобы его друзья-олигархи и дальше процветали. Чтобы постоянно росли цены на топливо и продукты, и чтобы при этом зарплаты были стабильны и не росли.
Чтобы он поскорее еще поднял пенсионный возраст и налоги.
Человечина 24 янв 2021 в 03:50
Просто консервы  •  На сайте 9 лет
73
Цитата (geoyd @ 24.01.2021 - 03:23)
"Я не сторонник Навального, но пришёл" - это я читаю уже очень давно. Это то, что у многих в голове.
Инфоповод-Навального, призыв выходить-Навального, организатор-Навальный, выгодоприобретатель-Навальный. И это - реальность.

Но ты-не за Навального! shum_lol.gif
Все идём на концерт Металлики, но мы ненавидим Металлику, Моргенштерн-вот правильная тема, мы ничего не знаем про концертный тур Металлики, купили билет за 150 долларов, стоИм 2 часа на разогреве, потом ещё 2 часа слушаем Металлику, но мы не за Металлику!

Я вот не люблю сеть магазинов "пятёрочка", но иногда у них закупаюсь.

Потому что в магазин хожу не за тем чтобы отдать дань уважения им, не чтобы увеличить их прибыль, и не чтобы полюбоваться на интерьеры, а чисто за едой. Если надо хлеба, не стесняюсь купить там, хотя повторюсь, я не сторонник "пятёрочки". Но захожу! dont.gif

Так что если хочешь поддержать искоренение коррупции, или независимость суда и равенство всех перед законом, приходи на митинг Навального, даже если не его сторонник. Всё равно никто другой митингов не организует по таким неважным поводам, да и вообще. И не забывай, что враг твоего врага может оказаться неплохим, если не другом, то союзником, пока не победите общего сильного врага. А там уж и самим подраться можно будет.

Это сообщение отредактировал Человечина - 24 янв 2021 в 04:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх