Раскрашенные кадры последнего тасманского тигра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пластырь 7 сен. 2021 г. в 22:43
   •  На сайте 14 лет
106
В Национальный день исчезающих видов NFCA опубликовало цветные кадры, на них запечатлен последний известный выживший тасманский тигр.

Национальный день видов, находящихся под угрозой исчезновения в Австралии отмечается ежегодно 7 сентября. Эта дата была выбрана в память о дне, когда в 1936 году умер последний тасманский волк.

Сумчатый или тасманийский волк, или тилацин (лат. Thylacinus cynocephalus), или тасманийский тигр — вымершее сумчатое млекопитающее, единственный доживший до исторической эпохи представитель семейства сумчатых волков, а также самый большой известный до его вымирания сумчатый хищник.

Тасманийский волк вымер в Австралии и Новой Гвинее ещё до британской колонизации Австралии, но его последний оплот был в Тасмании, где и был описан британцами. Впервые его описание было опубликовано в трудах лондонского Линнеевского общества в 1808 году натуралистом-любителем Харрисом. Родовое название Thylacinus означает «сумчатая собака» — от др.-греч. θύλᾰκος «мешок» и κύων «собака», видовое cynocephalus — от κῠνοκέφᾰλος «собакоголовый». Благодаря конвергентной эволюции имеет особенности анатомии, типичные для волка и тигра, например тёмные поперечные полосы, расходящиеся с верхней части его спины, несмотря на то, что эти виды не связаны происхождением от общего предка.
Yap 07.04.2026 - 16:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
целе 7 сен. 2021 г. в 22:46
все  •  На сайте 9 лет
6
Страшный, сцуко.. scary.gif
Альберто 7 сен. 2021 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Не знаюю кто как, а я считаю, что вымирание - одно из основ эволюции. Одни вымерли - появились другие. Тем более, что если ни о какой конкуренции речь не идёт..
Kakvse 7 сен. 2021 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
смотрел не так давно передачу, там ведущий ищет исчезнувших животных. снято так, как будто вот вот и появится тасманский тигр, а ведущий делает вид, что нашёл некие непонятные следы.
Гнум 7 сен. 2021 г. в 22:51
Ветеран  •  На сайте 21 год
0
Чучелко где то осталось,значит скоро клонируют.
Паяльник 7 сен. 2021 г. в 22:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Это тигр?))
Сучка крашена!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пластырь автор 7 сен. 2021 г. в 22:58
   •  На сайте 14 лет
16
Цитата (Kakvse @ 7.09.2021 - 22:47)
смотрел не так давно передачу, там ведущий ищет исчезнувших животных. снято так, как будто вот вот и появится тасманский тигр, а ведущий делает вид, что нашёл некие непонятные следы.

В какое-то ток шоу на первом или втором канале пригласили людей которые ищут снежного человека. Мужик прривёз видео, показывает и говорит - видите, вот здесь травинки сорваны, вон там кора ободрана. Ведущий у него спрашивает - ну а с чего вы взяли что это йети? Ответ убил - НУ А КТО ЖЕ ЕЩЁ!! shum_lol.gif
RUSSR 7 сен. 2021 г. в 23:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Че у них там в австралии с сумками что ли проблема?
Че все животные с сумками? Вот честно не пойму, я даже не знал что и волки с сумками были!
Kakvse 7 сен. 2021 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
пластырь Это скорее всего Вадим Чернобров был, энтузиаст уфологии и тайн, а также охотник за метеоритами. Колоритный мужик был, жаль умер пару лет назад.

пластырь автор 7 сен. 2021 г. в 23:17
   •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Kakvse @ 7.09.2021 - 23:07)
пластырь Это скорее всего Вадим Чернобров был, энтузиаст уфологии и тайн, а также охотник за метеоритами. Колоритный мужик был, жаль умер пару лет назад.

Не, Черноброва я бы узнал.
Там ещё прикол был, у мужика спрашивают, что вы говорили у вас имеются фотки снежного человека. Он такой - Да! Но я их забыл привезти на передачу, дома они есть. То есть он из другого конца России приехал на один из главных каналов страны, а фотки не взял. Ну не пиздец ли lol.gif
погляделкин 7 сен. 2021 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
-А чего маленький такой.
-Болель ©

Это сообщение отредактировал погляделкин - 7 сен. 2021 г. в 23:24

taeniurus 7 сен. 2021 г. в 23:21
Подколодная  •  На сайте 11 лет
41
Цитата (Альберто @ 7.09.2021 - 22:47)
Не знаюю кто как, а я считаю, что вымирание - одно из основ эволюции. Одни вымерли - появились другие. Тем более, что если ни о какой конкуренции речь не идёт..

Когда оно идет естественным путем - да.
Когда тысячи процветающих видов под корень вырезаны агрессивными двуногими это нифига не основа эволюции.
Уникальные и очень грустные кадры . Это ппц, сколько странных и интересных видов животных наши дети смогут увидеть только на картинках и видео...

Это сообщение отредактировал taeniurus - 7 сен. 2021 г. в 23:23
Неждалигады 7 сен. 2021 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (пластырь @ 7.09.2021 - 23:17)

Не, Черноброва я бы узнал.
Там ещё прикол был, у мужика спрашивают, что вы говорили у вас имеются фотки снежного человека. Он такой - Да! Но я их забыл привезти на передачу, дома они есть. То есть он из другого конца России приехал на один из главных каналов страны, а фотки не взял. Ну не пиздец ли lol.gif

Может те фотки в туалете на стенке приклеены намертво..(:
vladvlad 7 сен. 2021 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Представляю , как грустно и одиноко быть последним тилацином на Земле ! cry.gif

Это сообщение отредактировал vladvlad - 7 сен. 2021 г. в 23:40
Неждалигады 7 сен. 2021 г. в 23:34
3

Поддержите-ка моё пиво:

Meremendek 7 сен. 2021 г. в 23:35
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Ликан ))
dallasdj 7 сен. 2021 г. в 23:45
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Прокаченное кенгуру какое-то)) жаль.. когда-то и мы все вымрем)

MaxMaximenko 8 сен. 2021 г. в 04:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Чем то опоссума напоминает отдалëнно и тоже сумчатый

SanFun 8 сен. 2021 г. в 04:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
2

Лет 5 назад уже имхо...От лейкимии. До сих пор вспоминаю как он снег ел на месте падения метеорита какого-то. Дозиметров в его компашке в принципе не было.
vodnymir 8 сен. 2021 г. в 04:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
21
Цитата (Альберто @ 8.09.2021 - 05:47)

А если выбили, выебошили под корень человечьи животные, причём, иногда просто так, не для хавки, а для развлечения? Вот слонов и носорогов ебошат сейчас в Африке, вырубают бивни и бросают тушу. Это делает охуевшая местная негрота, неграмотная, дикая, жаль СПИД до конца ублюдков не выкосил. А ведь слониха рожает одного слоненка в три года! Да плюс непонятные болезни косят их. Или вот морская корова Стеллера. Выебошили всю под корень - уникальное, огромное морское млекопитающее. Сохранилось только по рисункам, безобиднейшее существо,7-8 тонн масса тела. Такая же участь ждала амурского тигра, горала, дальневосточного леопарда. Так то жалко этого волка, по кадрам вроде как помирает уже почти.
YOBANAROT 8 сен. 2021 г. в 04:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Альберто @ 7.09.2021 - 22:47)

а если большую часть человек выпилил не за хуй собачий,тоже эволюция?
Diko 8 сен. 2021 г. в 05:02
выверт  •  На сайте 17 лет
8
Есть очень даже неплохое кино на эту тему с В. Дефо, "Охотник"

Это сообщение отредактировал Diko - 8 сен. 2021 г. в 05:05

somchai 8 сен. 2021 г. в 05:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
собака сутулая какая то
Edaries 8 сен. 2021 г. в 08:15
3
Цитата
тасманский тигр.

Цитата
тасманский волк.

Так тигр или волк, вы уж определитесь что ли
пластырь автор 8 сен. 2021 г. в 08:57
   •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Edaries @ 8.09.2021 - 08:15)
Цитата
тасманский тигр.

Цитата
тасманский волк.

Так тигр или волк, вы уж определитесь что ли

Во втором посте я же специально кусок из вики вставил.
Цитата
Сумчатый или тасманийский волк, или тилацин (лат. Thylacinus cynocephalus), или тасманийский тигр
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11241
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх