Плагиат: Испорченная музыка

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИпатийИпатиевич 15 мая 2009 в 09:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
168
Решил, что стоит об этом написать. Хотя, наверняка, многое из этого, если не всё, вы знаете.
Как известно, на российской сцене полно плагиата. Все мы помним того же Киркорова. Но не все делают из чужих песен свои хиты.

Yap 02.05.2026 - 00:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начнём с примитивного. Ранетки - кумиры девочек до 15-ти и более взрослых имбецилов.
Их самые известные хиты:

ничто иное как эта песня с переделанным припевом и небольшим дополнением - бриджем на подтяжках)

А эти песня

Практически песня Rolling Stones с парой изменённых нот

Наверное, многие помнят нашумевший сериал "Солдаты", саундтрэк к которому - ни что иное, как издевательство над теми же Rolling Stones

Оригинал:

Вот некая Аврора - без комментариев. Кощунство

Жанна Фриске тоже не могла не отличиться
Все комментарии:
соучастник 15 мая 2009 в 09:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
ну на нирвану столько каверов наделано, что и вообразить невозможно. знакомый собирает, уже 1,5гб файлов собрано.
AlleOpp 15 мая 2009 в 09:09
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 18 лет
0
ИпатийИпатиевич чувак, молоток ты, слышать все слышали, на радио там, по телеку, когда и своими ушами, у кого слух есть. а ты вона, в кучу собрал. респект agree.gif

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 15 мая 2009 в 09:10
ИпатийИпатиевич автор 15 мая 2009 в 09:10
0
Цитата (соучастник @ 15.05.2009 - 09:07)
ну на нирвану столько каверов наделано, что и вообразить невозможно. знакомый собирает, уже 1,5гб файлов собрано.

одно дело кавер. Это наглый плагиат)
Говорят, это прям продюссер аврорский написал)) Конечно

Ну, справедливости ради, стоит отметить, что Come As You Are Нирвановцы тоже не полностью сами придумали))
MrShakur 15 мая 2009 в 09:42
In robore fortuna  •  На сайте 17 лет
0
Нирвана-Аврора поразила.А вообще нот всего лишь семь,так шо,чем больше музыки будет,тем больше появится похожих мелодий и песен.))))
Jaross 15 мая 2009 в 09:59
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
ИпатийИпатиевич чувак, молоток ты, слышать все слышали, на радио там, по телеку, когда и своими ушами, у кого слух есть. а ты вона, в кучу собрал. респект

+1
кстати никогда не слышал что там визжат эти "миньетки"(ну нет у меня в доме девочек до 18 лет) теперь хоть представляю от чего молодняк тащится =)
ну а то-что у нас народ без зазрения совести тырит чужие хиты,так это ещё с советских времен не секрет=)))
те-же Секрет(у Битлов),Машина Времени(тож у битлов),Дядя Миша Боярский(тож у битлов),короче монстры нашей музыки(не попсы) перли в основном у Битлов,хотя Кинчев спер у The Cure,ну про Арию вааще молчу=)))
но у старичков это как-то душевнее чтоль получается =))))
соучастник 15 мая 2009 в 10:34
0
ох... не хотелось конечно этого делать но всё же.

Сектор газа - 30 лет

Blackmore's Night - Under A Violet Moon

Demonius 15 мая 2009 в 12:53
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Ну на Хоя гнать помоему нет смысла.
Юрец этим занимался в открытую, и именно этим и брал шо говориццо за душу.Достаточно вспомнить знаменитую сказку.Там ведь одни перепевки.
соучастник 15 мая 2009 в 13:27
0
Цитата
Юрец этим занимался в открытую, и именно этим и брал шо говориццо за душу.Достаточно вспомнить знаменитую сказку.Там ведь одни перепевки.

ну, гнать - не гоню, а просто указал от куда эта всеми (и мне тоже) полюбившееся произведение.
Хренман 15 мая 2009 в 15:42
хрень какая то  •  На сайте 19 лет
0
С дурости послушал ранеток, фууу как же они пративно вопят, и ваще вот они пают "мы ранетки" а ренетки це хто?
а то шо песенки у нас тырят и перепивают ну тут уж ниче не сделаеш, как раннию арию вспомниш так сразу вспоминаеть ейрон мейден
просто надо качественно тырить
а не как ранетки
Бодрее 15 мая 2009 в 16:05
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
ИпатийИпатиевич
молодчага!
strange 15 мая 2009 в 16:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
а что у нас не плагиат? музыка - плагиат, автопром - плагиат, хоть и замаскированый и плохо сделаный, но плагиат. Перед нами по планиату тока китаёзы.

Автору плюсище за подборку!
ИпатийИпатиевич автор 15 мая 2009 в 18:29
0
Спасибо, народ, за добрые слова) agree.gif

Цитата
автопром - плагиат, хоть и замаскированый

Ага, замаскированый под говно agree.gif

Хочу кое-что добавить к клипу некой Авроры (кстати, кто это? в нете пишут, что ниипацо крутая певица). Описание на ютюбе
"Музыка и слова Артура Железняка"
Камент:
Музыка Артура Железняка))))))))))))
хахахха)))) так это он музыку к неверминд писал?)

Да, ещё. Само вступление Come As You Are было "позаимствовано" у группы Killing Joke, песня Eighties

Дело могло дойти до судебного процесса, но Кобейн признался, что Nirvana - фанаты Killing Joke и очень почитают их музыку. Конечно, музыкантам было приятно это слышать и всё уладилось мирно.
CMDM 20 мая 2009 в 16:16
ВайЭмСиЭй  •  На сайте 19 лет
0
Тема хорошая и нужная! Для расширения кругозора по тому кто, что и у кого спиздил можно тут! Очень недурственная коллекция.

http://websound.ru/music_twins1_r.htm kruto.gif
Tanakuza 20 мая 2009 в 16:24
0
ИпатийИпатиевич
bravo.gif за наблюдательность
ScuM 20 мая 2009 в 16:35
I abstain...  •  На сайте 18 лет
0
звука нет, но верю на слово))))

+

кто такая эта Аврора?
CrazyFeSS 20 мая 2009 в 16:38
0
Хренман
ну вообще ранетки это сорт яблок ранних

а в народе это девочки которые очень рано лишились девственности гыгы
ЯТигр 20 мая 2009 в 16:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Аффтар, а разве небыло этих песен с ютуба? ато от этого проигрывателя у меня жутко глбчит инет...
по-делу, неплохая подборка, хотя "солдаты" не очень похожи... понятно, что содрали, но не так, как "Ранетки" слушать было противно...

Это сообщение отредактировал ЯТигр - 20 мая 2009 в 16:47
Хренман 20 мая 2009 в 16:46
хрень какая то  •  На сайте 19 лет
0
CrazyFeSS
Аригато чувак, аха видать точно ранних, у них еще даже выпуклые части тела вырасти не успели
Junics 20 мая 2009 в 16:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (соучастник @ 15.05.2009 - 14:27)
Цитата

ну, гнать - не гоню, а просто указал от куда эта всеми (и мне тоже) полюбившееся произведение.

посмотрел на торренте, альбом сектора "газовая атака" датирован 1996 годом (на котором присутствует песня "30 лет")

из википедии:
Blackmore's Night - британская фолк-рок группа, основанная в 1997

Это сообщение отредактировал Junics - 20 мая 2009 в 16:57
Санег 20 мая 2009 в 17:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ну и от меня уж тогда накину

Всем нашумевшая песня Я устал хочу любви

Не более чем наверно самый наинаглейший плагиат с давно многими забытой
Shocking Blue - Long And Lonesome Road

Наверно более наглого плагиата я и в жизни не в стречал.

Было бы не лень, ещё выложил:

1. Бутусов - Матерь Богов vs A.L. Weber Jesus Christ Super Star - The Temple (почти один в один)
2. Бутусов, песня не помню как зовётся, там где девочка по городу шагает босиком vs Shocking Blue - Shocking You
3. Ю.Антонов - Лунная Дорожка vs Abba - Summer night city

и ещё много-много чего замечал слушая Ретро ФМ...

PS Песню ранеток что Satisfaction стыбрили даж не слышал, так бы сразу спалил...

Это сообщение отредактировал Shum - 20 мая 2009 в 17:13
Wolfshoul 20 мая 2009 в 17:01
0
Цитата (соучастник @ 15.05.2009 - 11:34)
ох... не хотелось конечно этого делать но всё же.

Сектор газа - 30 лет

Blackmore's Night - Under A Violet Moon

Есть один нюанс.

30 Лет Сектора Газа - с альбома Газовая Атака 1996 года выпуска.

Blackmore's Night - Under A Violet Moon - с альбома Under A Violet Moon аж 1999 года.

Кагбе что-то не сходится.
Tatamovitch 20 мая 2009 в 17:04
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
А вот песня по "миллионы сотен домов", не знаю кто поет, тем еще про то, что я там че-то не могу рассказать, что это лучшая ночь.
Ясень пень, лучшая! ведь The lady in Red is dancing with me, cheek to cheek!
По инглишу-то ведь не ботаем, как сказать, что это песняк такого чувака Chris De Burg?
Peston 20 мая 2009 в 17:05
0
Цитата
посмотрел на торренте, альбом сектора "газовая атака" датирован 1996 годом (на котором присутствует песня "30 лет")

из википедии:
Blackmore's Night - британская фолк-рок группа, основанная в 1997

Кстати да!..
Теперь непонятно, кто у кого спиздил rulez.gif

А насчет саундтрека из "солдат" - очень уж он слабо похож на якобы "оригинал"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх