Голограмма Юрия Хоя спела песни, не игравшиеся со сцены «Сектором Газа» при его жизни

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit 10 окт 2022 в 17:57
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
319
Концерт «Сектор Газа. Послесловие» состоялся в клубе Adrenaline Stadium 8 октября

К чести организаторов фестивалей памяти Юрия «Хоя» Клинских и его наследников, они не пытаются спекулировать на названии группы, постоянно подчеркивая, что «Сектор Газа» ушел в вечность вместе с его основателем. Но как быть тем, кто в силу нежного возраста или каких-либо иных причин не успел застать канонические составы на сцене? Именно для них был придуман разовый, трудоемкий и дорогостоящий проект — выступление голограммы Юрия Клинских в сопровождении музыкантов золотого состава «Сектора Газа».

Обещанного, как известно, два года ждут. Вот и это историческое событие из-за коронавирусной эпопеи пришлось переносить аж с 2020 года. Страшно даже представить, какие перипетии пришлось пережить в связи с этими форс-мажорами устроителям. Как бы то ни было, триумф состоялся, зал гигант-клуба был полон, а из-за небывалого скопления людей на входе в Adrenaline Stadium начало действа по просьбе администрации клуба пришлось сдвинуть на 1 час 20 минут вперед.

Драматургия и сценография концерта были продуманы до мелочей. Сцена была поделена на три условных сегмента. В центре ее находилась внушительных размеров проекционная машина для голограммы. Слева располагались участники золотого состава «Сектора Газа» - клавишник Алексей Ушаков, гитарист Владимир Лобанов и вокалистка Татьяна Фатеева. На правом фланге их поддерживали гитарист, басист и барабанщик из «Сектора Газовой Атаки».

Во время томительного ожидания концерта разные компании зрителей неодократно порывались спеть «Вступление (ВИА «Сектор Газа»). Их чаяния оправдались сполна — с этой песни концерт и стартовал. В свете задержи шоу слова «мы все тренировались полтора часа» обрели особый вес и смысл. А благодаря фразе «наша первая песня - «Колхозный панк»» стало сразу ясно, каким будет и следующий номер программы.

Голограмма Юрия Клинских воплотила образ певца позднего периода — с аккуратной стрижкой, в цивильной черной рубахе и безукоризненно отглаженных брюках. Энергетика и манера поведения на сцене были узнаваемые — хоевские. Ментальный двойник певца выглядел предельно реалистично, движения были максимально естественными, периодически повороты головы и корпуса не оставляли никакого сомнения в полноценном трехмерном характере изображения.

Уже во время песни «Колхозный панк» рядом с голограммой оказался Владимир Лобанов, и на его фоне Юрий Хой не стал казаться менее жизнеподобным. Аналогичный эффект был и когда на специальном подиуме по соседству с голограммой появилась и Татьяна Фатеева, чтобы исполнить дуэтом "Вечером на лавочке". А для исполнения «Снегурочки» она вновь оказалась там же, но уже в костюме внучки Деда Мороза.

Особой похвалы заслуживает тщательно проработанная жестикуляция цифрового Юрия Клинских. Он достоверно показывал, как заводится мотоцикл и «прокладки разлетелись по кустам» в «Яве», с энтузиазмом дирижировал в припеве «Песенки» и крестился в «Ночи перед Рождеством». Перед «Лирикой» авторы голографического образа позволили себе милый анахронизм, когда Юрий Хой вдруг извлек мобильник и таким Макаром подал зрителям знак светить фонариками.

Все это помогало понять, что образ Юрия Клинских был показан в развитии — и давал представление о том, как бы артист концертировал сейчас. Отсюда — наличие в программе тех песен, которые «Сектор Газа» не успел поиграть на концертах при жизни своего основателя. И если «Демобилизацию» Хой еще пел под минусовую фонограмму на паре мероприятий, то живая версия не изданной при его жизни баллады «Вой на Луну» стала абсолютным эксклюзивом и сюрпризом! Возможно, кому-то не хватало юморного общения Хоя со зрителями, но это с лихвой компенсировалось архивными врезками на экранах с его стебным конферансом перед «Носками», «Туманом», «Бомжом» и некоторыми другими композициями.

Красивым и крайне важным постскриптумом к программе стал сольный номер Татьяны Фатеевой «Память о друге» с транслируемыми на экран фотографиями Юрия Клинских и упоминаниями о других ушедших в мир иной участниках «Сектора Газа». В прощальном джем-сейшене приняли участие лидер «Сектора Газовой Атаки» Сергей Ким и организатор концерта Алекскандр Кузьмичев, которого старшая дочь Юрия Хоя Ирина Клинских уважительно нарекла «боссом». Она же призналась, что от увиденного у нее навернулись слезы и пошли мурашки по коже и в точности так же восприняли концерт остальные члены семьи лидера «Сектора Газа» (включая вдову Юрия Клинских Галину Викторовну и младшую дочь Лилию), которые присутствовали в зале.

Совместными усилиями участники концерта исполнили «Куму», «Возле дома твоего», повторили «Пора домой» и завершили действо песней «30 лет». Вряд ли когда-нибудь повторится выступление с голограммой Юрия Хоя. Но уже на 18 марта следующего года в «ГлавКлубе» запланирован концерт его памяти, где наверняка тоже будет чему удивиться…

via

Голограмма Юрия Хоя спела песни, не игравшиеся со сцены «Сектором Газа» при его жизни
Yap 08.05.2026 - 14:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
АлыйВит 10 окт 2022 в 18:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
83
Яп посмотрел с удовольствием.
Cанат 10 окт 2022 в 18:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
29
Легенда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZombiePunk 10 окт 2022 в 18:01
Истероид №66613  •  На сайте 14 лет
12
Ну не знаю.

Зачем??

Я п родился лучше раньше и живьем посмотрел.

Липуринга 10 окт 2022 в 18:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
24
Нормально, только малоподвижный какой-то, равнодушный к публике.
DenMorrison 10 окт 2022 в 18:07
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (ZombiePunk @ 10.10.2022 - 18:01)
Ну не знаю.

Зачем??

Хацунэ Мику из Юрки сделали blink.gif
Но у японцев это хотя бы оправданно - персонаж мультяшный.
Да и двигается пижже wub.gif

Это сообщение отредактировал DenMorrison - 10 окт 2022 в 18:08
ШмяГ 10 окт 2022 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я не очень его любил. Хоть и земляк. Но очень уважаю и это имеет место быть

vasiliynew 10 окт 2022 в 18:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
51
Зачем эти голограммы когда у нас есть Сергей Рогулев
Да и вообще зачем приобщатся к этим виртуальным....что бы все певцы в будущем дома сидели , а гастроли виртуальными были, типа удаленный сбор бабла))))

Это сообщение отредактировал vasiliynew - 10 окт 2022 в 18:13
Graff2052 10 окт 2022 в 18:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ZombiePunk @ 10.10.2022 - 18:01)

Ну его нахуй. Хоть 90е и пиздюком прожил и не понял всего пиздеца, который там творился. Хотя сейчас пиздец тоже, но я бы этот пиздец еще и старым бы проживал. alik.gif
Валярунчик 10 окт 2022 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Вживую, ДК Тракторостроителей, Чебоксары. Вроде 98 год, или 99)) взяли самые дешёвые билеты в последнем ряду, студенты, а потом все торчали в проходе и у сцены))
Javdedt 10 окт 2022 в 18:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
17
Хой жив !!!!!

ITANKLYAYN 10 окт 2022 в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Был за год до его смерти. Г. Владимир. Концерт более 2 часов!!!

Валярунчик 10 окт 2022 в 18:14
2
Цитата (vasiliynew @ 10.10.2022 - 18:09)
Зачем эти голограммы когда у нас есть Сергей Рогулев
Да и вообще зачем приобщатся к этим виртуальным....что бы все певцы в будущем дома сидели , а гастроли виртуальными были, типа удаленный сбор бабла))))

Я сначала на это сделал стойку, мол че за песня у СГ, которую я не слышал)))
БелSVod 10 окт 2022 в 18:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Бред .
Юра он как Цой.
злойвояка 10 окт 2022 в 18:18
6
Класс!!! bravo.gif ЯП сходил, все таки песни моей молодости rulez.gif
evg489 10 окт 2022 в 18:19
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
1
Я ожидал эту голограмму на нынешнем Черноземе (были такие слухи, что либо Кино будет с голограммой либо Хой), но не фартануло ни там, ни там.
meyden 10 окт 2022 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
24
Был там, видел, слышал, ОХУЕННО было! КАЙФ! ХОООООЙ! Кстати пиздеж про песни, якобы которые не исполнял, Колхозный панк точно исполнял, ДК Горбунова 1995 год!

Это сообщение отредактировал meyden - 10 окт 2022 в 18:20
MrDlinn 10 окт 2022 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Мечтал попасть туда, но увы. Искал видео с концерта не нашел, а оно тута! ОГОНЬ!
MILLER1976 10 окт 2022 в 18:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Хой красота ,но Цой жив. ХОЙ :) мне эта голограмма нравится
kateriushka 10 окт 2022 в 18:35
7
Пока младший сын был мелким, мы ездили за старшими к бабушке под Сектор газа.
Эх, шикарно было... Пока малой не заговорил.

kopas 10 окт 2022 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Тоже самое что слушать фанеру.

Bambino76 10 окт 2022 в 18:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Конечно за Хоя всегда зелень но цифровой аватар как то не похож на оригинал. Да и захват движений так себе. Вон у пендосов Тупак живее смотрится а Юра как пунишер из известного фильма.
Unkilled 10 окт 2022 в 18:47
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Я был на концерте. Тут конечно видео отвратного качества. Всёё равно бы схходил.
medvedooshka 10 окт 2022 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БелSVod @ 10.10.2022 - 18:17)
Бред .
Юра он как Цой.

жив
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх