О квантовой физике. От человека который в ней реально шарит

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HAARP 12 ноя 2022 в 09:43
Шаман  •  На сайте 14 лет
237
Понимаю что час смотреть сложно, но...

Посмотрев данное видео вы точно будете разбираться в вопросе.
От себя скажу - очень много моментов, которые реально поражают воображение. Есть реклама канала, но это на самом деле лучшее что я по этому где либо видел. И никакой воды...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 08.05.2026 - 20:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Bashorc 12 ноя 2022 в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата
Понимаю что час смотреть сложно, но...

но нахуя? gigi.gif
Leench 12 ноя 2022 в 09:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
36
Мы сюда деградировать приходим, а ты нам о квантовой физике

Kotikoff 12 ноя 2022 в 09:48
44
Мне кажется уже данное видео здесь размещалось. Из япа узнал о канале основа. Вообще ролик замечательный. Тема увлекательнейшая. Не смотря на то что баян, плюсую 🤝

yorok1997 12 ноя 2022 в 09:52
96
Я сегодня с утра применил «квантовую запутанность» alik.gif
Натянул один носок на левую ногу, второй автоматически стал правым. Причём моментально, независимо от расстояния между вашими ногами shum_lol.gif
scrudge 12 ноя 2022 в 09:55
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
0
Старый видос, уже есиь лучше
OSinemasan 12 ноя 2022 в 10:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ну, раз точно начну разбираться, то посмотрю, пожалуй. Давно хотел разобраться. Но после баньки и водочки

Bob54 12 ноя 2022 в 10:08
Дуболом  •  На сайте 9 лет
8
Забавненько...Вот вы сидите у себя дома у компьютера, как вам кажется, а на самом деле на вашем месте находится пустота, просто десять тысяч электронов на кубический см, периодически вспыхивают на вашем месте, а сами они находятся в каком-то другом пространстве... Так где вы находитесь на самом деле?
DOBROVTABLO 12 ноя 2022 в 10:11
14
Цитата (nocturnal11 @ 12.11.2022 - 10:01)
Какое практическое применение вот это вот всё имеет?
Если не имеет, то бред шизофреника

Тема квантовых компьютеров сейчас в разработке. Если упрощенно, в теории квантовый компьютер сможет превзойти по производительности сегодняшние микропроцессоры в тех же габаритах. И есть еще такие принципиально нерешаемые задачи (например для ИИ), которые в теории квантовый процессор должен осилить, поскольку использует небинарную логику. Плюсом уже есть работающие прототипы по системам шифрования на квантовых эффектах, которые принципиально невозможно "взломать".
PahaNik 12 ноя 2022 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Семихатов отличный рассказчик и популяризатор. Ну и учёный, конечно.

HAARP автор 12 ноя 2022 в 10:49
7
Цитата (Bob54 @ 12.11.2022 - 10:08)
Забавненько...Вот вы сидите у себя дома у компьютера, как вам кажется, а на самом деле на вашем месте находится пустота, просто десять тысяч электронов на кубический см, периодически вспыхивают на вашем месте, а сами они находятся в каком-то другом пространстве... Так где вы находитесь на самом деле?

Даже не так. Всё вокруг быстренько так мерцает и пока идёт эта вспышка - всё вокруг ЕСТЬ.

HAARP автор 12 ноя 2022 в 10:51
5
Цитата (krechet78 @ 12.11.2022 - 09:44)
На кой хер мне это в субботу утром???

Это что только одна тема на ЯПе тебе видна? Бяда бяда огорчение

HAARP автор 12 ноя 2022 в 10:53
7
Цитата (scrudge @ 12.11.2022 - 09:55)
Старый видос, уже есиь лучше

Скинь ссылку, пожалуйста. Вот прямо заинтересовало. Что не смотришь или вода или сам докладчик пиздец как путается в показаниях

Metrolog71 12 ноя 2022 в 10:57
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Bob54 @ 12.11.2022 - 10:08)

Дополнительно рекомендуется попытаться ответить на вопросы - что такое "Я" и как выделить "Я" в том потоке, что мы называем реальностью?
Всё есть пустота, в той или иной коннотации.
Regnum312 12 ноя 2022 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
ТС напиздел,там не час,а час двадцать два!!

Metrolog71 12 ноя 2022 в 11:04
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
3
Отличное видео, то что надо для приятного субботнего утра под неспешный чайничек пуэра. Спасибо, HAARP, порадовали!
Badsurfer 12 ноя 2022 в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Цитата (yorok1997 @ 12.11.2022 - 09:52)
Я сегодня с утра применил «квантовую запутанность» alik.gif
Натянул один носок на левую ногу, второй автоматически стал правым. Причём моментально, независимо от расстояния между вашими ногами shum_lol.gif

А если ты и второй натянешь на левую ногу ? Носок на носок
AlMayDay 12 ноя 2022 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Неужели система образования так деградировала с начала 90-х? Или просто автор канала такой тупой и дрочил на уроках? Нам, помнится, рассказывали не про орбиты, а про орбитали на которых находятся электроны, про энергетические уровни... И химичка говорила, что стенд с круговыми "орбитами" создан исключительно для упрощения понимания.

HansMeinIgel 12 ноя 2022 в 11:22
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Посмотрев данное видео вы точно будете разбираться в вопросе.

я кванты год пытался понять в универе.
не понял..
Russell73 12 ноя 2022 в 11:32
Создатель  •  На сайте 12 лет
32
Цитата (nocturnal11 @ 12.11.2022 - 10:01)
Какое практическое применение вот это вот всё имеет?
Если не имеет, то бред шизофреника

выкинь нахуй компьютер, телефон и все остальные блага цивилизации, когда то это тоже считали бредом. у подавляющего большинства населения планеты, планка познания заканчивается полным холодильником, красивыми цацками и погоней за лавэ, всё что за этими рамками они считают шизофренией, так как их разум не способен осознать что то выше потребительской планки. квантовая физика одна из сложнейших наук, которая будоражит даже умы учёных, а уж потребительскому уму это не объяснить даже близко.
nocturnal11 12 ноя 2022 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (DOBROVTABLO @ 12.11.2022 - 10:11)
Тема квантовых компьютеров сейчас в разработке. Если упрощенно, в теории квантовый компьютер сможет превзойти по производительности сегодняшние микропроцессоры в тех же габаритах. И есть еще такие принципиально нерешаемые задачи (например для ИИ), которые в теории квантовый процессор должен осилить, поскольку использует небинарную логику. Плюсом уже есть работающие прототипы по системам шифрования на квантовых эффектах, которые принципиально невозможно "взломать".

Вчера был пост про комп 64 кубита. Нет он плох, нужно больше кубитов. Что нужно посчитать, чтобы хватило ? ИИ?
Тот комп из вчерашней новости мощней, чем асе компы...
Почему нет нигде целей и задач такого компьютера?
То, что он существует ни холодно ни жарко! Мне интересны цели раз уж простым людям про них рассказывают, я принцип работы и тех. часть наверно не пойму.

nikolkas 12 ноя 2022 в 12:12
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (yorok1997 @ 12.11.2022 - 09:52)
Я сегодня с утра применил «квантовую запутанность»
Натянул один носок на левую ногу, второй автоматически стал правым. Причём моментально, независимо от расстояния между вашими ногами

А вот нихуя!
Ты мог надеть два носка на одну ногу, мог не надеть вообще, носок мог быть дырявыф и ты его заменил. У тебя м.б. всего одна нога.
Короче ты не программист.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх