Кражи в Калифорнии легализованы.

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
orkmozg 9 июн 2023 в 12:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
141
На проводе новости из самой демократичной страны мира. Калифорния (США) узаконила шоплифтинг. Закон, запрещающий сотрудникам магазинов противостоять ворам, одобрил местный Сенат и комитет по этике. Владельцы торговых точек в изумлении, мягко говоря, а ритейлеры собирают чемоданы на выход. Или на выезд.

Калифорния стала одним из первых штатов Америки, где грабить магазины теперь можно абсолютно легально. Newsweek публикует результат голосования за легализацию шоплифтинга в Сенате: "за" 27, "против" - всего 8 чиновников:

Впрочем, ничего сенсационного в данной новости нет. Де-факто кражи в Калифорнии уже и так легализованы. И не только там.

После убийства Джорджа Флойда многие штаты приняли антиполицейские реформы и декриминализировали мелкие кражи. Например, в Калифорнии мелкой считается кража до 950 долларов, в Вашингтоне и Нью-Йорке – до 1000 долларов. Неудивительно, что волна организованных магазинных грабежей накрыла всю Америку. Грабят в открытую и не торопясь.

Охрана и продавцы не препятствуют, а снимают все на телефон. Ситуация настолько вышла из-под контроля, что крупнейшие ритейлеры сокращают часы работы, но грабители подстроились и теперь приходят с утра. Бизнес опускает руки и "собирает чемоданы". В начале мая один из крупнейших ритейлеров модной одежды Nordstrom объявил о скором закрытии своих магазинов в Сан-Франциско, ссылаясь на «отсутствие мер по борьбе с безудержной преступной деятельностью».

Сан-Франциско вообще становится американским городом из которого активнее всего сбегают розничные магазины, как продуктовые, так и одежды с электроникой.

Сеть Walgreen, покинувшая город вскоре после принятия закона радуется, что покинула регион в числе первых, после того, как количество краж в магазинах города увеличилось в 5 раз, а последние месяцы работы в 12 раз.
Yap 04.05.2026 - 20:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Gex81 9 июн 2023 в 13:01
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
127
Как то сюрреалистично это все. И больше похоже на какое то преувеличение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нуихулио 9 июн 2023 в 13:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
68
Охоту на людей скоро разрешат. Оруэлл в ахуе...
mattock 9 июн 2023 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
81
сетевые супермаркеты уйдут faceoff.gif
выживут только такие магазы, которые смогут перестроиться, чтобы по предоплате выдавать купленное, как в вендинговых аппаратах
SmD 9 июн 2023 в 13:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Да бля с флойда началось, и да до 200 или 300 бачей терь не кража!)))

Это сообщение отредактировал SmD - 9 июн 2023 в 13:02
Наборбукв 9 июн 2023 в 13:02
Еврей  •  На сайте 14 лет
263
Почему бы в магазе просто не повесить на все товары ценник в 1000 долларов, а когда человек реально платит в кассе, давать скидку, которая снижает стоимость до первоначальной?
alexeyag 9 июн 2023 в 13:03
O_o  •  На сайте 14 лет
43
как в калифорнию быстро попасть? пока все не вынесли ))

или нельзя? это потому что я белый? )))

Это сообщение отредактировал alexeyag - 9 июн 2023 в 13:05
Анатолий1967 9 июн 2023 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
35
Ничего удивительного, если этот "банкет" поддерживает остальной мир, покупая у них доллары, которые с сумасшедшей скоростью печатает их(США) станок...
case69rus 9 июн 2023 в 13:04
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
63
в нашем штате если спиздишь миллиард и поделишься- прощают.
если спиздишь пузырь коньяка- то посадить могут
AGL 9 июн 2023 в 13:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
29
Надо уважать права негров, по сути сейчас белые американцы работают на то чтобы негры жили и ни в чем себе не отказывали

case69rus 9 июн 2023 в 13:05
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
44
Цитата (Наборбукв @ 9.06.2023 - 13:02)
Почему бы в магазе просто не повесить на все товары ценник в 1000 долларов, а когда человек реально платит в кассе, давать скидку, которая снижает стоимость до первоначальной?

ах ты хитрая жопа!
Чекан 9 июн 2023 в 13:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
А охранников на входе с двумя Калашами и базукой слабо поставить.
dist69 9 июн 2023 в 13:05
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
30
Да это же коммунизм!
Бери что хочешь за бесплатно.
Ведь многие именно так себе представляют коммунизм?

Семьянин 9 июн 2023 в 13:06
38
Цитата (Наборбукв @ 9.06.2023 - 13:02)

Вы приняты в совет директоров крупных ритейлеров!
maxilon 9 июн 2023 в 13:08
Пессимист  •  На сайте 10 лет
-7
А мне вот не верится в такую фигню. Думаю, что тут что то сильно преувеличено, а что то наоборот не договорили, в итоге смысл или потерялся или кардинально изменился, вообщем все как на передачах скабеихи.
Георгич 9 июн 2023 в 13:09
22
Вот так не украдут:

Кражи в Калифорнии легализованы.
pticeed 9 июн 2023 в 13:10
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
А мне вот не верится в такую фигню. Думаю, что тут что то сильно преувеличено, а что то наоборот не договорили, в итоге смысл или потерялся или кардинально изменился, вообщем все как на передачах скабеихи.

Так это очевидно. Декриминализация не исключает гражданской и административной ответственности. И это, как минимум.

dpk982782 9 июн 2023 в 13:10
Юморист  •  На сайте 3 года
14
Если это правда, что понятное дело не факт, то сие усиливает подозрение, что америка довольно быстро сворачивает не туда. Это не про "америке пиздец", но признаки вырождения очевидны.

Кстати с учетом того, что у них в каждом штате свои законы, то не понимаю как нормальный законопослушный человек может дежать в голове где можно в магазине тырить ("простите, а эту хрень не пробивайте, я так вынесу"), а где тебя может негр в сраку поиметь.
kot666ss 9 июн 2023 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну и правильно. Чем больше тупых законов тем быстрее народ поймет что они выбирают долбаебов. Кстати штата самый либеральный и из него сваливают уже многие.
RusAngel 9 июн 2023 в 13:12
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
49
А я рад. Пусть побольше уебанских законов принимают. И когда пиздец перешагнёт границу терпения, может тогда сосредоточатся наконец-то на своих внутренних проблемах.
steslia 9 июн 2023 в 13:13
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
2
999.99 Что у вас есть за эту цену??
Verevkin 9 июн 2023 в 13:13
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
5
Слава США! Самой свободной страной в МИРЕ!!!
Слава Байдену и демократам!!!
УРА, товарищи! rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Echisa 9 июн 2023 в 13:14
Поганище  •  На сайте 6 лет
2
Хочу в Калифорнию!
Verevkin 9 июн 2023 в 13:14
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (pticeed @ 9.06.2023 - 13:10)
Цитата
А мне вот не верится в такую фигню. Думаю, что тут что то  сильно преувеличено, а что то наоборот не договорили, в итоге смысл или потерялся или кардинально изменился, вообщем все как на передачах скабеихи.

Так это очевидно. Декриминализация не исключает гражданской и административной ответственности. И это, как минимум.

И как ты это себе представляешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх