Эвакуация машины с пассажирами через весь город

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Картман 21 янв 2010 в 06:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
120
Ситуация была в Новосибирске. Слава Богу не со мной.

"21 января 2010г. Сегодня ночью Проезжаем мимо поста ГИБДД в заельцовском районе (дикие ебеня и окраина) около мочищенского кладбища. За рулем был братишка гражданин России, с постоянной пропиской в Казахстане, здесь в гостях. Соответственно права Республики Казахстан. Составили протокол, основываясь на том что раз гражданин России то должен быть с российскими правами. Предложили подписать, брат попросил ознакомить по какой статье его обвиняют, они опять просто уперлись что раз гражданин России. Далее они просто отправили брата к нам в машину. Вызвали эвакуатор попросили нас выйти из машины (было два пассажира и водитель в машине), мы отказались, потому что я был налегке одет куда бы я пошел потом в -30 градусов. Загрузили на Эвакуатор вместе с нами (учитывая что я владелец машины), и отвезли на станционную через весь город (как бы другие ебеня на другом берегу). Получается любую машину могут просто эвакуировать, если в ней едут люди? ведь сопротивляться сотрудникам ГИБДД нельзя?"

Размер файла: 15,41 Мб
Продолжительность: 13:08

источник
Yap 05.05.2026 - 15:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
shafl 21 янв 2010 в 07:08
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Да они совсем ебанулись smile.gif надо штельмаху звонить в общественную приёмную

немного официальщины

2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).

Ч.1.27.13 При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
частью 4 статьи 12.19
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

"...Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка)..."

Извлечение из документа:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.12.2003 N 759
(ред. от 17.09.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ"

13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.

Т.о., если ты устранил причину задержания, т.е. прибыл на место, где оставил свою машину, даже, если её поместили на эвакуатор, тебе выпишут штраф (см.КОАП) 300р. И обязаны вернуть (снять) машыну.

Это сообщение отредактировал shafl - 21 янв 2010 в 07:42
Kain 21 янв 2010 в 07:18
Кочующий ёжик  •  На сайте 17 лет
0
Видимо, машинка понравилась))
atarin 21 янв 2010 в 07:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
кажется,они не имеют права эвакуировать даже если ты просто рядом находишся...
annazvezda 21 янв 2010 в 07:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Что эвакуировать не имели права - это верно. Но также верно, что брат ваш не имел права управлять ТС с правами иностранного государства. Насколько понятно из текста - он гражданин России.

Хотя... может я ошибаюсь smile.gif

Это сообщение отредактировал annazvezda - 21 янв 2010 в 07:46
santyago 21 янв 2010 в 07:53
redneck  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Картман @ 21.01.2010 - 06:55)
Получается любую машину могут просто эвакуировать, если в ней едут люди? ведь сопротивляться сотрудникам ГИБДД нельзя?"

Гаишнегам может и незя (хотя Нургалиев разрешил) а вот эвакуаторщику можно голову оторвать . Ну или надорвать чуток .
Хулиосрулио 21 янв 2010 в 08:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Ндааа... только что на новостном новосибирском сайте прочитал, что особо отличившихся милиционеров будут на щитах в городе вешать (фотографии к сожалению). Эти наверное попадут за рвение и инициативность! smile.gif Уроды бл...
Санег 21 янв 2010 в 09:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А помоему без разницы чьи права, на территории снг на сколько я знаю одинакого действуют права любого государства. А менты там - суки вообще!!!

Это сообщение отредактировал Санег - 21 янв 2010 в 09:02
Meteль 21 янв 2010 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
брат не имел право находится за рулем авто даже если рядом был хозяин, так как у него отсутствует водительское удостоверение рф , а дальше копать себе дороже выйдет

Это сообщение отредактировал Meteль - 21 янв 2010 в 09:09
Картман автор 21 янв 2010 в 10:09
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
что брат ваш не имел права

да не мой брат! и вапще не про меня.
я какбы просто разместил.....
Трахтор 21 янв 2010 в 10:21
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Фигня какая то. У меня двое водительских прав - немецкие и российские, предьявляю в основном немецкие и никто еще из гаишнегов не предьявлял мне претензии. Может у нас менты другие ???
rabbit65 21 янв 2010 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Удостоверение на право управления автомобилем - оно вообще то международное(установленного образца), т.е. действует везде. Много раз управлял автомобилем, и не только своим, во многих странах дальнего и ближнего зарубежья, и при проверках - ни разу никаких проблем. Ерунда какая - то. Надо было послать их подальше, хотя в таких ебенях гайцы - сами себе начальники чаще всего...
poster 21 янв 2010 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Если он гражданин России - то права должны быть либо Российские, либо международного образца, т.е. получается, что управлять автомобилем он права не имел.

Гайцы эвакуировать автомобиль так же не имели права.

Но самое весёлое: "Россия запретит использовать водительские права, полученные в других странах, - об этом сегодня, 24 декабря, сообщил Президент России Дмитрий Медведев, - передает РБК. "Я не знаю, как их там выдают, у нас-то с этим не все в порядке. Поэтому если человек приехал в РФ и хочет управлять транспортным средством для перевозки пассажиров, будь любезен пойти и получить российские права", - пояснил глава российского государства."

...улыбаемся и машем...
Еретик 21 янв 2010 в 11:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а если я транзитом или в гости кому поеду, то мне надо будет потратитть массу времени и денег разумеется на то, чтобы получить еще и российские права? шикарно...
666vrn 21 янв 2010 в 11:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ага, бред какойто вапще! Если человек едет не машине с другово государства, то на въезде в нашу рашу, ему нужно будет сдать экзамен в гибэдэдэ чтоли...?
Херьня какаета, совсем дима с вовой ёбнулись походу! Млять, слов нет!
HalfofWolf 21 янв 2010 в 11:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
хозяин пришел - машину должны отдать. потому как он см может устранить причину правонарушения. А так - собственно ментовской беспредел по договоренности с хозяевами парковок. То, что машину с людьми забрали - вообще пипец.
Санег 21 янв 2010 в 13:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
хотя в таких ебенях гайцы - сами себе начальники чаще всего...

Не такие это и ебеня на самом деле, 10 минут от центра если без пробок
markoffka 21 янв 2010 в 15:55
оващь + пэйнт  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (annazvezda @ 21.01.2010 - 07:37)
Но также верно, что брат ваш не имел права управлять ТС с правами иностранного государства.

Хотя... может я ошибаюсь smile.gif

тоесть вы хотите сказать что приезжие погостить иностранцы вообще не могут садиться за руль ??!! а как же они машины в прокат берут и все такое..... нипонятно
ШАЛЕZЯКА 21 янв 2010 в 20:37
педантичный распиздяй  •  На сайте 16 лет
0
Гайцы-шляпа! Медведа мне вместо кафра под кресло!!!Чтоб ножкам тепло было. Ребята с Риги приезжали, со своим В.У. и на моей машине пол года иездели, даже при вписке в страховку проблемов небыло.
asdrew 21 янв 2010 в 21:38
покуист  •  На сайте 17 лет
0
тут напрашиваются слова сказанные "Кузьмичём" из известного фильма:
- На Руси слава богу дураков еще надолго хватит.
Tolstyak85 22 янв 2010 в 11:47
Таки да  •  На сайте 16 лет
0
стопудово нельзя эвакуировать машину с находящимися внутри людьми, пиши жалобу на гайцов и эвакуаторщика (если конечно записал звания и фамилии гайцов, номер эвакуатора и т.п.), по идее в УСБ их должны за это жёстко вы...ть, вне зависимости виноват твой брат или нет.
SkySoul 22 янв 2010 в 11:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tolstyak85 @ 22.01.2010 - 11:47)
стопудово нельзя эвакуировать машину с находящимися внутри людьми, пиши жалобу на гайцов и эвакуаторщика (если конечно записал звания и фамилии гайцов, номер эвакуатора и т.п.), по идее в УСБ их должны за это жёстко вы...ть, вне зависимости виноват твой брат или нет.

+1 Апсолютно с Вами согласен!
chizho 22 янв 2010 в 13:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
+ 1 эвакуировать не имели права !!! , владелец авто должен был попросить действующих в этом гайцов представиться ему и сказать номер жетона (что они обязаны делать!!!) после всего этого как погружали на эвакуатор нужно было набрать на сотовом 112 и поросить соединить с соответствующей службой (звонок бесплатный =) )и сообщить о нарушениях сотрудников ГБДД и их Фамилии или № жетонов . дальше проще, если вы правы(там все скажут) то , *сверху* сразу же поступит звонок на этот пост и вас не только отпустят , но и пожелают приятного пути.
Klechaty 22 янв 2010 в 13:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Менты беспредел творят. Куда катимся, как жить??
igora555 22 янв 2010 в 13:24
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Санег
Видать хозяин машины слишком модный, раз и Заельцовский пост и штрафстоянка, для него ебеня. И по модности своей закона он не знает, вот и не смог ничё сделать. Хотя сейчас уже наверное забрал машинку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх