Сахалин. У нас третий день бушует метель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZhenyaSakhalin 25.01.2024 - 08:59
Весельчак

159
Ну что сказать про Сахалин. Снегопад и ветер не прекращаются. Даже временами становятся сильнее. Приходится пережидать всю эту свистопляску с погодой дома. Дистанционка, прямо, как во время ковида. Ящик, интернет, хорошо хоть электричество пока есть.

По центральным улицам ходят трактора. Несмотря на это, движение в городе практически парализовано. Добраться до магазина тот еще квест.

Тэги: #сахалин
Yap 03.04.2026 - 11:51
Продам слона
Похожие темы:
Все комментарии:
antifog 25.01.2024 - 09:03
Юморист
43
держитесь люди! скоро лето!
61
Вот это действительно занесло снегом.
Держитесь там, лишь бы с коммуналкой (тепло, свет, вода) никаких катаклизмов не произошло.
5
Ну побухайте пару дней, а там стихия и попустится.
ZhenyaSakhalin автор 25.01.2024 - 09:10
Весельчак
5
Цитата (ZoidbergDr @ 25.01.2024 - 09:07)
Ну побухайте пару дней, а там стихия и попустится.

тут уже без вариантов, сидеть дома до понедельника rulez.gif
Spot 25.01.2024 - 09:13
Приколист
2
Щенячья радость.
ZhenyaSakhalin автор 25.01.2024 - 09:17
Весельчак
29
Цитата (Трамспорт @ 25.01.2024 - 09:13)
Куда смотрят коммунальные службы?

наши коммунальщики работают, причем в аварийном режиме
просто заметает очень быстро
там на видео "Королка" застряла, буквально через 10 минут после того как прошел трактор, всего за 10 минут уже дорогу перемело
IBW 25.01.2024 - 09:25
Ярила
10
держитесь, скоро будет промежуток,
в 2012 сидел в гостинице Южно-Сахалинска с 22 по 29 января, не мог вылететь,
30 улетел и 1 февраля моё место занял коллега, тоже на недельку,
ZhenyaSakhalin автор 25.01.2024 - 09:32
Весельчак
9
Цитата (IBW @ 25.01.2024 - 09:25)
держитесь, скоро будет промежуток,
в 2012 сидел в гостинице Южно-Сахалинска с 22 по 29 января, не мог вылететь,
30 улетел и 1 февраля моё место занял коллега, тоже на недельку,

как ни странно, помню ту суперметель в 2012 году, к нам тогда в город на гастроли Доктор Албан приехал, метель разгулялась и он в Хабаровск не смог улететь, почти неделю сидел в гостинице - плаксивые ролики записывал
19
Для таких случаев нужно наверное запас еды дома иметь. В магазинах же подвоза тоже нет, дороги для всех одни.
Harconnen 25.01.2024 - 09:35
Весельчак
4
А что в такую погоду с птицами происходит, как они выживают, не могут же они просто сидеть под снегом все это время?
ZhenyaSakhalin автор 25.01.2024 - 09:40
Весельчак
17
Цитата (Fromafar @ 25.01.2024 - 09:34)
Для таких случаев нужно наверное запас еды дома иметь. В магазинах же подвоза тоже нет, дороги для всех одни.

у большинства сахалинцев стратегические запасы всего)
гречка, макароны, консервы, газовые плитки с баллонами и тд
а за хлебом в магазине сегодня пришлось минут 40 постоять в очереди ждать пока хлеб выгрузят. на центральных улицах хлеб завозят
Krokonid48 25.01.2024 - 09:42
Elderly Xenomorph
11
Как вариант можно к тракторам цеплять вагончики (2-3 шт за раз) и развозить людей по самым важным позициям
Больше никак
Трактор-маршрутка получается
Если это каждый год повторяется то и ратрак можно иметь
Чинить провода там и прочее

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 25.01.2024 - 10:05

Сахалин. У нас третий день бушует метель
Я тут за пивом вышел,юг России,минус 2,и просто каток-лёд на тротуарах,но я-то монтажник,ничего не сломал даже,хоть и без коньков.
Убирать-нет такой мысли даже,выживают сильнейшие!
AleXXX82 25.01.2024 - 09:51
Статус заблокирован
3
Цитата (Трамспорт @ 25.01.2024 - 09:13)
Куда смотрят коммунальные службы?

Надеюсь это сарказм... alik.gif
Очень давно, на Сахалине мокрым снегом, а потом пришедшими морозами повалило опоры ЛЭП. Не знаю как в других населенных пунктах, но у нас в Холмске света не было месяц. Газа у нас тут сроду не было. О газовых плиток с баллончиками мы и не знали. Свет только был в порту и на бумкомбинате. Целый город населением тогда тысяч тридцать месяц без света. Выжили. Скидывались лестничной площадкой на керосин и в подъезде есть готовили. Нам пацанам лафа, уроки в школе были по 30 минут, по светлому только. Я сейчас когда это все вспомнил, то подумал, а как бы это было бы сейчас? Без инета, без телефонов. Вымерли бы?
ZhenyaSakhalin автор 25.01.2024 - 10:18
Весельчак
8
Цитата (Barmaley65 @ 25.01.2024 - 10:02)
Очень давно, на Сахалине мокрым снегом, а потом пришедшими морозами повалило опоры ЛЭП. Не знаю как в других населенных пунктах, но у нас в Холмске света не было месяц. Газа у нас тут сроду не было. О газовых плиток с баллончиками мы и не знали. Свет только был в порту и на бумкомбинате. Целый город населением тогда тысяч тридцать месяц без света. Выжили. Скидывались лестничной площадкой на керосин и в подъезде есть готовили. Нам пацанам лафа, уроки в школе были по 30 минут, по светлому только. Я сейчас когда это все вспомнил, то подумал, а как бы это было бы сейчас? Без инета, без телефонов. Вымерли бы?

может быть кто-то и не выжил бы в наше время, случись такое
но основная масса приспособилась бы, человек быстро ко всем у приспосабливается)
в 90-е годы на Сахалине приходилось без электричества сидеть почти каждый вечер, привыкли, каждый по-своему выживал, кто-то генератор бежал покупать, а кто-то на примусе ужин готовил при свечах
Вот без шуток: люди вы наши, Сахалинцы и те кто оттуда родом, держитесь пожалуйста, такая погода не может быть бесконечно. Вы опытные, запасливые и сильные. Помогайте по возможности соседям старым и родственникам. Для них в магазин и аптеку никто кроме вас не схлдит. Да просто проверяйте что б с радаров никто не исчез.
-5
Ешьте его , чтоб меньше было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kseptor 25.01.2024 - 12:21
Приколист
1
Цитата (ZhenyaSakhalin @ 25.01.2024 - 09:32)
как ни странно, помню ту суперметель в 2012 году, к нам тогда в город на гастроли Доктор Албан приехал

Только он в 2013 приезжал, в середине декабря. Да и почему сразу плакался? Хоть и негр, но в Швеции живёт, думаю он не шибко удивлён такой погодой.

Это сообщение отредактировал Kseptor - 25.01.2024 - 12:24
4
Цитата (ZhenyaSakhalin @ 25.01.2024 - 09:40)
Цитата (Fromafar @ 25.01.2024 - 09:34)

у большинства сахалинцев стратегические запасы всего)
гречка, макароны, консервы, газовые плитки с баллонами и тд
а за хлебом в магазине сегодня пришлось минут 40 постоять в очереди ждать пока хлеб выгрузят. на центральных улицах хлеб завозят

сорок минут, в очереди, в метель, да вы батенька мазохист gigi.gif Мука, яйца, вода, или кефир, и оппа, получаются прекрасные лепёшки, а можно булочки, а можно лаваши, да море всяких рецептов, было бы желание, хочешь на сковородке, хочешь в духовке.
ZhenyaSakhalin автор 25.01.2024 - 13:28
Весельчак
0
Цитата (Kseptor @ 25.01.2024 - 12:21)
Цитата (ZhenyaSakhalin @ 25.01.2024 - 09:32)
как ни странно, помню ту суперметель в 2012 году, к нам тогда в город на гастроли Доктор Албан приехал

Только он в 2013 приезжал, в середине декабря. Да и почему сразу плакался? Хоть и негр, но в Швеции живёт, думаю он не шибко удивлён такой погодой.

значит и в 2013 году была такой же силы метель
записывал он видосы, что ему очень холодно, что замерзает, хотя вроде швед, но из Нигерии
Сразу пивом затарится до конца пурги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Настоящая зима
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14628
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх