Москвичи не знают историю Москвы, "Ну туууупыеееее" (с)

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
informwarrior 15 апр 2010 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
8
Уржался gigi.gif

3:12

Признавайтесь, кто ещё уроки в школе прогуливал?!)
Yap 30.04.2026 - 19:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Willis 15 апр 2010 в 17:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А с чего решили, что это москвичи?? Патлатый крендель прямым текстом сказал, что квартиру снял.
ИМХО москвичи вообще на эти сборища не ходят, это удел лимиты.
Сантьяга 15 апр 2010 в 18:38
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
дело не в Москве. Людям в любом городе не до истории. легко говорить, если город маленький. Если большой, то нет - сейчас это неактуально. Жаль. Сам часто читаю про Москву и стараюсь как можно больше узнать, посетить и запомнить. Есть что изучать. много и истории и литературы.

Хотя являюсь понаехавшим замкадышем. ))

Заинтриговал вопрос про башни Кремля. На всё остальное ответил. Сам про себя решил 24 башни - ошибся. Если кому интересно: проверил в книжке - 20 башень, из них 7 особо крупных.

Вопрос про мера убил - а мне какая разница кто был мер? я и у родного города не знаю точно. Зачем мне чинуши?
РазвейТоску 15 апр 2010 в 18:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ну знают историю, не знают - это дело лично каждого.
Цитата
Многие ратующие за "культурный облик" столицы, сами плохо знают историю города.

Да и вообще, какая связь с историей? Их не устраивает сегодняшнее положение.
Если человек не отвечает на ТАКИЕ вопросы - это не значит, что он тупой.
akiyoshi 15 апр 2010 в 19:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
на видео заметил актера из сериала "Тульский Токарев" Дмитрия Волкострелова - парень, который ответил правильно на все вопросы, кроме последнего, "почти"
karapyz 15 апр 2010 в 19:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Я москвич,но я тоже не могу обьять необьятное!Ещё бы задали вопрос - где заканчивается Кривоколенный переулок и почему ещё есть улица Большая Коммунистическая?
ЯРОСВЕТ 15 апр 2010 в 22:12
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
бред полнейший и митинг этот и все кто это снимал с провокационными вопросами!
и это не только Москвы касается, а любого города... Люди живут всю жизнь на одном месте а какая у них улица за углом не знают, а они про кол-во башен у кремля! тут уже надо было в школе хорошо учиться или интересоваться для себя!
Davmsk 15 апр 2010 в 22:29
Too busy to fcuk  •  На сайте 20 лет
0
Я, например, коренной... но НИ разу не был ни в мавзолее, ни в третьяковке ни в Сокольниках... ну не знаю почему.... зато когда друзья приезжают -- они меня "водют" везде, и мне интересно smile.gif А в Питере -- я вожу питерцев rulez.gif
CRC32 15 апр 2010 в 22:31
0
Еще бы спросили сколько литров воды вмещается в сливном бачке Лужкова.
Zomby 15 апр 2010 в 22:45
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!  •  На сайте 20 лет
0
Ну, пока Лужков Москву основывал, остальная история куда-то подевалась... Был Ленин в Горках, был Сталлин в бункере, был Горбачёв с Ельциным, про Брежнева слухи ходили и вообще какие-то мифы о Хрущёве. Берия был целиком вымышленным персонажем напару с Троцким. В демонологиях втречаются ещё какие-то цари и государи, но о них лучше вслух не поминать, а то вдруг полезут?
Да и вообще - кому это интересно? История уже изжила себя и доказала собственную неправильность! Иначе зачем её столько раз переписывали? А?
Marusja 16 апр 2010 в 00:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Я москвич,но я тоже не могу обьять необьятное!Ещё бы задали вопрос - где заканчивается Кривоколенный переулок и почему ещё есть улица Большая Коммунистическая?

А я переименованные станции метро. agree.gif
Protheus 16 апр 2010 в 03:59
Рэйнбоу Дэш  •  На сайте 16 лет
0
Чтоб Москву знать вдоль и поперек мало быть москвичом со стажем, надо этому отдельное время посвящать, чтоб узнавать все детали. А оно надо кому-нибудь, кого это не касается по прямой обязанности? Гиду это надо знать, а сэйлз-менеджеру из медиамаркта или студенту-понаехалу совсем не до этого, и знания эти совершенно не нужны, погоды не играют. В любом случае, сейчас то, что тебе на практике не нужно знать не обязательно, гугл без малого 13 лет существует, а мобильный интернет на любом телефоне от 5к. Знаешь разные вещи? Молодец. Не знаешь? Ну и ладно, может у тебя в мозгах из-за завтрашнего экзамена по матану и день рождения Пушкина не всплывет.
Capwell 16 апр 2010 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
фигня. по мненнию автора ролика все должны помнить эти неинтересные факты?
я его тоже могу завалить вопросами про нашу историю, например, дык че он теперь не русский? задолбали формировать общественное мнение. и где их этому учат?
Uppy 16 апр 2010 в 09:17
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Всего не запомнишь- это раз! То, что они- москвички- навряд ли - это два! У нас теперь все москвичами стали и сообщают об этом на каждом углу. Для приобретения этого престижного статуса достаточно 5 дней пробыть в столице.
amarr 16 апр 2010 в 09:28
0
Москвичи .. хехе .. попробуйте в 13-00 в центре Москвы спросить у кого-нить, где находится N-ский переулок, до которого метров 300 .. 1 из 20 вам даст ответ smile.gif это в идеале smile.gif Москвичей (2-3 поколение) я думаю уж не так и много осталось ..
Welcome to Нерезиновая smile.gif
informwarrior автор 16 апр 2010 в 09:30
0
Цитата (Willis @ 15.04.2010 - 18:44)
А с чего решили, что это москвичи?? Патлатый крендель прямым текстом сказал, что квартиру снял.
ИМХО москвичи вообще на эти сборища не ходят, это удел лимиты.

А вы Москвич? А кто такие Москвичи?smile.gif
dimabaks 16 апр 2010 в 09:31
0
Любопытно...все комментаторы высказались о том, что ролик - не показатель чего либо. Стало быть, ролик ни о чем. Кто тогда плюсует-то?

А по теме, действительно, хватает забот, проблем, которые приходится решать. На то, чтобы заняться историей своего родного города, времени просто не остается. Думаю, так не только в Москве.
ЯРОСВЕТ 16 апр 2010 в 09:35
0
Можно ещё про кол-во куполов на соборе Василия Блаженого спросить, причём у любого человека живущего в нашей стране! Так как везде висят фотографии и все встречаются с изображениями его чуть ли не каждый день!
informwarrior автор 16 апр 2010 в 09:36
0
Цитата (dimabaks @ 16.04.2010 - 10:31)
Любопытно...все комментаторы высказались о том, что ролик - не показатель чего либо. Стало быть, ролик ни о чем. Кто тогда плюсует-то?

А по теме, действительно, хватает забот, проблем, которые приходится решать. На то, чтобы заняться историей своего родного города, времени просто не остается. Думаю, так не только в Москве.

история - базис общества

ролик может и не показатель, зато забавен
ЯРОСВЕТ 16 апр 2010 в 09:44
0
Цитата (informwarrior @ 16.04.2010 - 10:36)
ролик может и не показатель, зато забавен

забавен?? чем??? что-то наверное у меня с чувством юмора в отличии от вас!
MegaFonchik 16 апр 2010 в 09:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А я вон замкадыш и подозреваю что большинство из толпы тоже не из Москвы =) А если живу в Звездном городке - это значит обязан знать всех космонавтов? Авторам видео банан и теме банан.
DieZ777 16 апр 2010 в 09:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ой мля,в любом городе такая же ситуация
amarr 16 апр 2010 в 09:48
0
Цитата (MegaFonchik @ 16.04.2010 - 10:45)
А я вон замкадыш и подозреваю что большинство из толпы тоже не из Москвы =) А если живу в Звездном городке - это значит обязан знать всех космонавтов? Авторам видео банан и теме банан.

мы Замкадыши , но мы Москвичи smile.gif
Привет из Зеленограда %)
fabfort 16 апр 2010 в 09:48
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
аааа яяяя уржался с этого "ЛужковТВ".

Так можно подловить кого угодно спросите у Лужкова, например, сколько по бумажкам мера стоит кв метр жилья в москве?

а уж почитав последние 10 лет каменты про историю СССР я уж сомневаюсь что вообще ктото знает историю. уж больно все однобоко.
informwarrior автор 16 апр 2010 в 09:49
0
Цитата (ЯРОСВЕТ @ 16.04.2010 - 10:35)
Можно ещё про кол-во куполов на соборе Василия Блаженого спросить, причём у любого человека живущего в нашей стране! Так как везде висят фотографии и все встречаются с изображениями его чуть ли не каждый день!

а вам, видимо, проще было бы ответить, когда черкизон снесли или сколько было любовниц у баскова какого-нибудь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх