Я Mozill`ko

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 27 сен 2010 в 15:21
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
93
Mozilla, разработчик браузера Firefox, показала концепт смарфтона будущего под названием Seabird. Созданный дизайнером Билли Мэем (Billy May), этот смартфон выделяется оригинальным дизайном, а также инновационным интерфейсом, который включает в себя пикопроекторы, создающие проекцию клавиатуры на плоских поверхностях.
Компания Mozilla, известная браузером Firefox, продемонстрировала свой новый концепт мобильного телефона, созданный известным дизайнером Билли Мэем (Billy May) в рамках инициативы Open Web Concept Phone от разработчиков браузера Firefox.

Продолжительность: 02:36 / размер: 14,41 Мб

Целью данной инициативы был сбор мнений интернет-сообщества о том, каким должен быть телефон будущего. Концепт нового смартфона под названием Seabird отличается от нынешних устройств инновационным дизайном, а также множеством оригинальных функций.

Так, телефон оснащен сенсорным экраном и двумя пикопроекторами по 45 люмен каждый, которые применяются для создания проекций на плоской поверхности полноценной QWERTY-клавиатуры и инфракрасной сенсорной панели. Именно пикопроекторы являются одной из основных инновационных находок этого концепта.

Кроме того, Seabird имеет встроенную 8 МП камеру, mini-USB порт, разъем для аудиогарнитуры и возможность беспроводной зарядки телефона. К задней панели телефона крепится совмещенная с инфракрасным портом Bluetooth-гарнитура, которую можно использовать как джойстик.

«Mozilla Seabird ― это эксперимент, показывающий, как пользователи смогут работать с контентом на мобильных устройствах, когда на рынке появятся продвинутые технологии», ― говорится в заявлении Mozilla.

«Хотя производители мобильных телефонов, такие как Samsung, LG и Motorola, постепенно переходят к созданию приложений для проекторов, в этой технологии еще можно многое сделать для пользователя. Seabird отображает интерфейс на плоской поверхности, чем позволяет пользователю работать с мобильным телефоном как с нетбуком», ― отмечают представители компании.

По словам дизайнера Билли Мэя, концепт Seabird разрабатывался им в течение прошлого года при активном участии онлайн-сообщества Mozilla. При разработке делался акцент на элементы ПО с открытым исходным кодом, например, операционной системы Android.

Представители Mozilla отмечают, что у них нет планов по воплощению этого концепта в жизнь.

«Я говорил со многими дизайнерами концепт-телефонов, которые так и не создали их в реальности, и некоторые из них сказали, что через какое-то время устройства по их концептам выпустили в Китае. Так что следите за китайскими новинками через пару лет», ― сказал Мэй.

via cnews.ru
Yap 30.04.2026 - 06:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
TITAH 27 сен 2010 в 15:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Прикольно выглядит. Но врядли выйдет в тираж.
kott 27 сен 2010 в 15:30
Котъ  •  На сайте 16 лет
0
Вот дизайн-то мне и не понра. А в целом, задумка ого-го! Хотелось бы попробовать.
Smiler 27 сен 2010 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Блин, хочу!)))
Жаль, что если и ждать что-то подобное, то только от Китайцев...(((
CptWillard 27 сен 2010 в 16:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Идея с пикопректорами зачётная. Но ИМХО такого чуда (рабочего) придётся ждать лет 15. Короче дети мои с этой примочкой баловаться будут
Alex252 27 сен 2010 в 16:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вариант с манипулятором порадовал, правда на деле не понятно на сколько это удобно...
Smiler
Цитата
Жаль, что если и ждать что-то подобное, то только от Китайцев...(((

Они да бравые ребята, быстренько идею воплотят в жизнь gigi.gif
Штурм 27 сен 2010 в 16:26
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Жаль, что концепт...
Обалденная вещь!
Тогда - прощайте, системные блоки, ноуты!
1oVVa 27 сен 2010 в 17:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
А разве нет уже клавиатуры с пикопроектором? Вроде была такая модель.

Погуглив, обнаружил, что проекционные клавиатуры запатентованы в 1992 году.
Так что, высказывание про 15 лет преувеличено.

Это сообщение отредактировал 1oVVa - 27 сен 2010 в 17:18
Гурман 27 сен 2010 в 17:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Таааак, я не понял! По этой мозилке можно звонить или все как на айфоне?
IlJeep 27 сен 2010 в 20:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
простите, но ща будет мат и флуд: БЛЯЯЯЯ, ну наконец-то!!! Ну наконец-то что-то реально новое для неускоглазого рынка! Первый раз за 5 лет захотелось телефон поменять, хоспади, да да да - этой мозилке!
аниматор 27 сен 2010 в 21:55
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
А может лучше купить Nokia 1011? rulez.gif

Я Mozill`ko

Это сообщение отредактировал аниматор - 27 сен 2010 в 21:55
Пунька 27 сен 2010 в 22:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
главное что бы не обошлось прототипом в тайване
dizidim 28 сен 2010 в 08:15
ЖАБЕР  •  На сайте 15 лет
0
Зачетная вещь! Я уже начал мечтать о такой.
VADIKVETER 28 сен 2010 в 08:19
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Как помне хуета полнейшая disgust.gif нечто подомное Шмелю подсовывали, и расказывали о производсте Рашкиного Смарта, Дизайн УГ. Хотят купить иновационой проэкционой клафой? да наф она нужна, удобно ли? sucks.gif moderator.gif
СааАсаф 28 сен 2010 в 08:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Очень интересно... хотелось бы поюзать, хотя с проекторами как то не верится... нагреваться ж будет(
Annton 28 сен 2010 в 08:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
хочу такой телефон однозначно! жалко что только концепт
Martinez 28 сен 2010 в 08:36
0
еблопады сосут.

Кстати говоря, идея вполне реализуемая. Но там довольно непростая оптика будет. И цена соответственная.
Lutwiy 28 сен 2010 в 09:05
0
Да по хуй на эти все проекторы...и клавиатуры...вы мне лучше вот эту блутуз мышару для смарта дайте...на хрен эти все тачпады заляпанные уйдут!
Концепт одобряю...

Стоить наверно будет как два полноценных нетбука. Но если будет в продаже разойдется как пряники по круче любого мака

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 28 сен 2010 в 09:08
AlexRass 28 сен 2010 в 09:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Новый "российский" телефон rulez.gif
Уткоробот 28 сен 2010 в 09:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
хочу хочу хочу хочу ааа © П.Воля
Такой1 28 сен 2010 в 10:23
0
заверните!и лесом идут все,кто ниасилил оценить и кидаеццо ацтоями!юзайте сименс А25,неудачнеги! moderator.gif
Hedrock 28 сен 2010 в 10:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
жду с нетерпением подобных технологий - а заодно жду, когда дизайнеры данного аппарата избавят его от утолщения в верхней части. оно нафиг не нужно, ну правда
naHuka 28 сен 2010 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Чемезов со своим прототипом кусает локти gigi.gif
Shelby93 28 сен 2010 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
чисто теоретически это все можно реализовать. но главная проблема эта батарея. я недавно приобрел HTC Desire. 5 MP, процессор 1ггц, 512 оперативной, экран 3.8. И он сука очень быстро разряжается, а что с этим будет я вообще не знаю. И нагреваться он будет как следует, если я 10мин на мобиле в NFS Shift поиграю, а там игрушка нехило рессурс жрет, то у меня уже телефон теплый, реально теплый. Так-что, может быт, года через 3 и сделают, но не сейчас точно.
MarioRome 28 сен 2010 в 12:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
и возможность беспроводной зарядки телефона

Это как интересно? blink.gif грядет беспроводное электричество pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх