Ещё одно доказательство, как желание учиться тренирует наш мозг

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexus2 4 мая 2025 в 08:22
Джордж Янг  •  На сайте 13 лет
1002
Yap 04.05.2026 - 13:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
dmitry2904 4 мая 2025 в 08:27
Весельчак  •  На сайте 7 лет
262
Охренеть. Здоровья ей. Так сохранить рассудок - редкость. У меня отец в 65 уже троит. А бабуля в 84 с розеткой разговаривает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StytiMen 4 мая 2025 в 08:32
Приколист  •  На сайте 5 лет
73
Вот поэтому и не хочу дожить до такого возраста, когда сам себя не можешь обслужить...
Уходить надо вовремя, имхо

А башушке победить и права она про знания
Они позволяют хранить трезвость мышления

since1986 4 мая 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Война, часто, закаляет ментально. Если она праведная. Но всегда губит физически

Калистрат 4 мая 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (dmitry2904 @ 4.05.2025 - 10:27)
Охренеть. Здоровья ей. Так сохранить рассудок - редкость. У меня отец в 65 уже троит. А бабуля в 84 с розеткой разговаривает

Мозг как любая мышца, без дела отмирает. Так что не расслабляйтесь, заставляйте работать все мышцы, извилины в том числе. Глядишь тебе уж 80 а ты все ещё нормально соображаешь и двигаешься.
Dinalt82 4 мая 2025 в 08:51
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
89
Такое ощущение сложилось, что бабушка учителем в школе работала. Ну или диктором. Голос поставлен на ура.
Калистрат 4 мая 2025 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
68
Цитата (StytiMen @ 4.05.2025 - 10:32)
Вот поэтому и не хочу дожить до такого возраста, когда сам себя не можешь обслужить...

Ни в знаниях дело. Моя мама была не образованным человеком, смогла учится всего лишь одну зиму в 1919 или 1920 году. Потом её отец, мой дед, не пустил её больше в школу. Нужны были рабочие руки, хоть и маленькие но лошадь гонять могли. По этой причине писала она очень плохо и читала по слогам. Прожила она 98 лет но до последнего у неё был ясный ум и отличная память, как у этой женщины.
Имениннице дай бог здоровья.
spotter58 4 мая 2025 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 4 года
6
Основная мысль : поумнела , перестала слушаться начальников ,сама решала как ей быть ...
йош 4 мая 2025 в 09:15
Shit happens  •  На сайте 14 лет
34
Цитата (Калистрат @ 4.05.2025 - 10:49)
Цитата (dmitry2904 @ 4.05.2025 - 10:27)

Мозг как любая мышца, без дела отмирает. Так что не расслабляйтесь, заставляйте работать все мышцы, извилины в том числе. Глядишь тебе уж 80 а ты все ещё нормально соображаешь и двигаешься.

Хотелось бы, чтоб это было так, но, к сожалению, это не так. У друга не так давно отец - известный профессор - ушёл в мир иной. Преподавал и писал научные статьи, руководил дипломниками и кандидатами, варился в профессиональной среде до тех пор, пока мог.

А потом всё-таки кукуха улетела и последние несколько лет он так печально деградировал, что аж до слёз обидно было. Такой интеллектуально могучий был человечище...

Перед смертью уже не то что родных не узнавал - ложку держать разучился. Я уж молчу про остальное, типа гигиены и т.д. И отнюдь не был при этом тихим-мирным, если вы понимаете о чём я.

К сожалению, зависимости между видом деятельности умственная/физическая и наступлением/не наступлением деменции - нет.
xx22xx 4 мая 2025 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Калистрат @ 4.05.2025 - 09:05)
Цитата (StytiMen @ 4.05.2025 - 10:32)

Ни в знаниях дело. Моя мама была не образованным человеком, смогла учится всего лишь одну зиму в 1919 или 1920 году. Потом её отец, мой дед, не пустил её больше в школу. Нужны были рабочие руки, хоть и маленькие но лошадь гонять могли. По этой причине писала она очень плохо и читала по слогам. Прожила она 98 лет но до последнего у неё был ясный ум и отличная память, как у этой женщины.
Имениннице дай бог здоровья.

Получается тебе 85 лет уже?
Allexptsk 4 мая 2025 в 09:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Здоровья бабуле
ЗЫ: Мне кажется что когда она говорит скорость воспроизведения немного ускорена. Или я не прав?
Littlebig82 4 мая 2025 в 10:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Уважение! Только уважение!

Мастурбек 4 мая 2025 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
27
Цитата (Allexptsk @ 04.05.2025 - 09:33)
Здоровья бабуле
ЗЫ: Мне кажется что когда она говорит скорость воспроизведения немного ускорена. Или я не прав?

Да, бабку походу ускорили. А у меня батя ушел в феврале этого года. 2 недели с небольшим не дожил до 85. И если бы не рак желудка, то точно бы четвертый дом за свою жизнь успел бы построить. Уже будучи тяжело больным- печку в нем сложил. Осталась внутренняя отделка. И я, глядя на него понимал, что человек, который пережил голодные послевоенные годы может намного больше , чем последующие поколения. Ни я, ни мои дети уже так не сможем. И до последнего был в сознании и сокрушался, что дом не успел достроить.

JonnyP 4 мая 2025 в 10:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Моё глубочайшее уважение, Человеку!
Желаю здоровья!

Giotgi 4 мая 2025 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
дай бог ей здоровья и сил

Алексашашаша 4 мая 2025 в 10:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Я очень надеюсь что мы вернёмся к нашему образованию, уйдём от навязанного, рабочих тетрадей, вернёмся к учебникам. Понимание вернёмс себе что высшее образование это хорошо и не куплено, очень устала реально тупых людей с купленной вышкой видеть, идём к обрыву, за ручки будем держаться перед прыжком?
Печально..

Jeanжак 4 мая 2025 в 10:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Снова призыв преодолевать трудности. Жизнь это борьба. Когда уже она удовольствием станет?

ГенГеныч 4 мая 2025 в 10:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
44
Цитата (Dinalt82 @ 4.05.2025 - 08:51)
Такое ощущение сложилось, что бабушка учителем в школе работала. Ну или диктором. Голос поставлен на ура.

Маме 90 лет, разговаривает так же. Разговаривая с ней по телефону, не могу отделаться от ощущения, что говорю с ней сорокалетней. Работала инженером.
Все мои тетушки так разговаривали.
Дело в том, что в школе они учили логику, основы риторики. На уроках литературы декламировали огромные отрывки из поэм. У них были театральные кружки, и пели они на голоса так, что сейчас могли бы собирать залы слушателей. У них была настоящая школа.
А главное - они всю жизнь делали великие дела. Я вырос в городе, который строили мои родители. Город рос вместе со мной. Только сейчас я понимаю, какие это были люди.
Новому поколению сделали мозговую прививку, и они не умеют даже понять, о чем говорят старики и что они сделали в своей жизни. Это печально.
Алексашашаша 4 мая 2025 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Jeanжак @ 04.05.2025 - 10:35)
Снова призыв преодолевать трудности. Жизнь это борьба. Когда уже она удовольствием станет?

Когда тебе похер станет на то что в твоей стране происходит

MinimumLaw 4 мая 2025 в 10:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Alexus2 @ 4.05.2025 - 08:22)

Поколение победителей. И добавить больше нечего.
bNegative 4 мая 2025 в 10:48
яРыло  •  На сайте 8 лет
5
Как завещал

Ещё одно доказательство, как желание учиться тренирует наш мозг

Diman77 4 мая 2025 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Jeanжак @ 4.05.2025 - 10:35)

Прочитай про эксперимент "Вселенная 25", там крысам давали полное удовольствие в жизни. 25 раз проводили эксперимент, и 25 раз такая схема жизни приводила к вырождению всей популяции. Так что трудности и проблемы нам необходимы для развития.
zima2022 4 мая 2025 в 10:52
Ярила  •  На сайте 4 года
2
человек молодец ясная голова в таком возрасте это большое счастье и для нее и для ее близких
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх