Utqiagvik-центр народа инупиатов, коренных жителей Аляски. Местная культура основана на традициях охоты на китов, рыболовстве и сборе даров тундры. В городе действует несколько культурных учреждений, включая Heritage Center, где представлены экспонаты об инупиатской истории и языке. Раньше он был известен как Барроу (Barrow), но в 2016 году официально вернули инупиакское название - Уткиагвик.
Население: около 4 300 человек (2020 год)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я вот был на полуострове Рыбачий. В августе. Так там до 13 августа солнце не садилось. Потом не знаю, уехал. Кто не в курсе - это за Мурманском на север ещё чуть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Удивили. Жители Кольского полуострова на это не обращают внимания. Когда ты пришёл с вахты, тебе пофиг на время суток. Светит солнце в окно, значит полночь. Упал и спишь. Бакланы только орут, спать мешают.
35 лет прожил в Воркуте - всегда нравился полярный день. И кстати полярную ночь практически не замечал - привыкаешь быстро.
Это сообщение отредактировал Setti - 11 мая 2026 в 19:55
Никогда не видел полярный день. Очень интересно было бы...
Это как день, только на улице безлюдно и спать хочется))) Особенно когда идёшь домой с шахты, после 3-й смены, это около 3-х ночи.
Это сообщение отредактировал Setti - 11 мая 2026 в 19:57
А рассвет наступит летом Ведь зимой рассвета в тундре, За Полярным Кругом нет!
Прикольная штука полярный день, как впрочем и полярная ночь Фото 22:51 18:06.2012. Ванкор День не так страшно, мне лично не мешал. А вот полярная ночь... Ну ладно, вахта 30 дней, но если жить постоянно три месяца в темноте, это грустно. Даже Ванкор, к примеру. Не полная полярная ночь, в полдень солнце чуть над горизонтом и снова темно.
Это сообщение отредактировал Former64 - 11 мая 2026 в 20:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)