Всем привет, мой первый пост тут, не кидайте помидоры в меня сразу ) Хочу поделиться своими самоделками (в данном посте только 1, но потом будет еще, проектов у меня много). Начало моей самоделки идет от автора Wallery (он тут на сайте есть), мой дядя приобрел у него часы в бутылке лет 8 назад, там были зашиты фразы, которые актуальны были на тот момент. Но прошло время, и они стали не актуальны, и вообще хотелось человеку обновления. Подошел ко мне и спросил, могу ли я поменять фразы в ней? Посмотрев устройство, там оказалось, что всем управляет обычное Ардуино. Ерунда, подумал я ) Реальность дала мне с разворота и с двух ног в окно ) Попытки подобрать ключ, на котором плата общается с дисплеем, привели меня к тому, что дисплею "F", я случайно положил 5-вольтовую линию, и поднять его не смог. Делать нечего, заказал новый дисплей, даже лучше, чем был, но тоже VFD. Начал колдовать с новым дисплеем, 2 дня мучений, и у меня получилось зажечь на нем первые символы. Плату для управления взял ESP32, она мощнее и возможностей больше. Я предложил добавить веб-интерфейс + NFC-метку, чтобы проще было заходить в веб, чтобы можно было добавлять новые фразы без прошивки, подтягивать время с Wi-Fi, добавить погоду. И тут заказчика понесло ) А можем новый корпус? (можем), а будильник добавить и фразы, чтобы говорили каждый час, регулировку подсветки и громкости. Вот так, можно сказать, вместе пришли к тому, что у меня получилось сделать. Самоделка получилась классной, имя ей дали Цак-таймер, вживую смотрится офигенно.
Ну и молодец. Хорошая штуковина. Только ты прям уверен, что выложил свои изобретения туда, куда надо было?)
Это сообщение отредактировал makisima - 5 июл 2026 в 02:22
Ну и молодец. Хорошая штуковина. Только ты прям уверен, что выложил свои изобретения туда, куда надо было?)
а куда надо было ?) да и тут я тоже цель свою преследую , тут разные люди кто то понимает , кто то нет , дадут некую оценку , покритикуют ,я подумаю , может еще чего добавлю или уберу. + Отсюда этот проект и вырос
Это сообщение отредактировал Пирожок32 - 5 июл 2026 в 02:52
а куда надо было ?) да и тут я тоже цель свою преследую , тут разные люди кто то понимает , кто то нет , дадут некую оценку , покритикуют ,я подумаю , может еще чего добавлю или уберу
Ну абсолютно бесполезная вещь) чисто мое мнение)в начале поиграться разве что.хотя если кому то нравится, то кто я такой, чтобы осуждать?)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а куда надо было ?) да и тут я тоже цель свою преследую , тут разные люди кто то понимает , кто то нет , дадут некую оценку , покритикуют ,я подумаю , может еще чего добавлю или уберу
Ну абсолютно бесполезная вещь) чисто мое мнение)в начале поиграться разве что.хотя если кому то нравится, то кто я такой, чтобы осуждать?)
так оно и есть , но по сути почти все вещи бесполезны , тот же калькулятор зачем нужен если телефон всегда под рукой .кому то хочется , кому то удобнее так .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)