В августе 44-го

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shum 9 мая 2011 в 10:55
Ярила  •  На сайте 21 год
26
Совместно с бесплатным онлайн-кинотеатром ivi.ru мы представляем фильм «В августе 44-го», снятого режиссером Михаилом Пташуком по роману Владимира Богомолова.
Пташук – один из режиссеров, большинство работ которого посвящено Великой Отечественной войне («Знак беды», «Возьму твою боль»). Богомолов – писатель, прошедший войну и написавший множество рассказов и крупных произведений, среди которых «Иван» («Иваново детство» Тарковского), «Момент истины», «Зося».

Сотрудничество двух этих, без сомнения, талантливых людей не было лишено проблем, но результат получился впечатляющим. «В августе 44» - одна из лучших российских картин современности о военных событиях. Она выглядит в лучших традициях качественного советского кино и если бы не примелькавшиеся лица актеров-современников, вычислить дату создания фильма было бы сложно.

Показать фильм "В августе 44-го " друзьям:
0 Нравится Отправить
Yap 29.04.2026 - 16:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Striga08 9 мая 2011 в 10:59
16 ОБрСпН  •  На сайте 16 лет
1
Люблю этот фильм
Фускоф 9 мая 2011 в 11:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
По мне, так это единственная экранизация книги, которую можно с удовольствием посмотреть, даже после прочтения оригинала!!!!
SuzAlek 9 мая 2011 в 11:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Классный фильм! Много раз смотрела. И не надоедает. Всегда интересно. Актёрский состав очень радует.
tatarin2 9 мая 2011 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
И книгу читал, и фильм смотрел. Класс!!! kruto.gif bravo.gif
muty 9 мая 2011 в 11:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Насколько я помню, фильм снимался в Беларуси на государственные деньги. А на российских каналах псевдодемократическая сволочь устроила срач о том, что фильмов о войне и так много, хорошего не снять и так далее. А потом российский кинематограф прорвало на военную тематику. Но в новейшей истории этот фильм дал прорыв
mishamaniac 9 мая 2011 в 11:29
пихаил метрович  •  На сайте 17 лет
2
Урааа неужели хоть один достйный фильм от иви.ру
vvevv 9 мая 2011 в 11:45
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Фильм хороший, конечно. Психологический.
Antbor 9 мая 2011 в 11:48
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Фильм замечательный, напряжение сюжета, игра актёров.
Lycian 9 мая 2011 в 12:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Мой самый любимый современный фильм о войне. Игра Евгения Миронова просто восхитительна!
GnaT 9 мая 2011 в 12:23
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Фильм хороший, актеры неплохи... Что меня очень огорчило- то, что не было моментов в фильме- воспоминаний Таманцева о поимке диверсантов. Просто хотелось посмотреть момент с бабулькой- агентом Абвера...
MonkA 9 мая 2011 в 12:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Фильм хороший, а не по теме не пойму почему рекламируют сайт с фильмами, а с инкубатора удалили топик про "олд-мемориал" ведь он хоть и стороний ресурс, но создатели того сайта не преследуют какой то выгоды и на целен он на ознакомительный характер, т.е установления памяти о своих родственниках. голосую за то что бы вернуть тот топик и на главную!!!
Kulek 9 мая 2011 в 12:41
Центнер  •  На сайте 16 лет
0
Кино, которое маст хэв, у меня в копилке всегда останется smile.gif "+"
Leenar 9 мая 2011 в 15:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Минуточку.. А где эпическая дуэль Растеряев vs Нойз? Удалена из-за бессмыслия дальнейшего? Вот, рискну щас.. "ИВИ- идиоты, которым некуда деть деньги." ЯПовцы? Ну неужели, наш-с-Вами "ЯП" загажен- настолько?
Куплен? (смайлик)
savromat 9 мая 2011 в 15:23
2
Цитата
Мой самый любимый современный фильм о войне. Игра Евгения Миронова просто восхитительна!

И Галкин как всегда на высоте. Мне нравятся фильмы о войне с его участием. Жаль что их больше не будет.
Alexb 9 мая 2011 в 15:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Великолепный фильм.Галкин превосходен...царство ему небесное
sea1012 9 мая 2011 в 18:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
книгу прочёл в году этак 86-87, класс. фильм как любая постановка не очень
posadnik 9 мая 2011 в 19:33
1
кто-нибудь вспомнил, что Богомолов, увидев что получилось, потребовал убрать свое имя с титров?
Фильм - не до конца испорченная книга. Как раскорячив толстую попу, "Таманцев" по-американски поводит стволом ТТ в самом начале - это профанация. Никакая у него пластика - в отличие от "исполнитееля главной роли в "Смерть шпионам", скажем. Дальше - да, лучше. И у Галкина тоже. Но фильм - все равно неудачная экранизация. Бывают гораздо хуже экранизации, но тут можно смотреть только ради отдельных эпизодов. Утрамбовали линию офицера из комендатуры до того, что непонятно, нафига оставили пару сцен в ожидании немцев и пару реплик в конце. В общем, как фильм It - фильм можно смотреть только прочитав книгу - но каждый читавший книгу остался недоволен получившимся продуктом и смотрит ради отдельных сцен.
HateAll 9 мая 2011 в 19:53
Mementō morī  •  На сайте 14 лет
0
Сначала посмотрел фильм, узнал что есть книга, перечитал её, и о чудо, не испортилось впечатление о фильме. Такое у меня было только с "Побег из Шоу-Шенка" и "Зеленая миля".
silеncer 9 мая 2011 в 20:17
0
Сегодня по НТВ будет
exelenz 9 мая 2011 в 21:30
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Книга, конечно, вещь. Фильм, на мой взгляд, очень неудачный.
Ощущение, что снимали наспех,хотя игра отдельных актёров заслуживает уважение.
А вот роль п/п Полякова я бы отдал Виктору Павлову.
Типаж актёра полностью соответствует книжному образу.
И конечно фильм должен бы быть из нескольких серий, чтобы даже не читавшему книги
было понятно что к чему.
aspa 9 мая 2011 в 21:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Совместно с бесплатным онлайн-кинотеатром ivi.ru мы... идем найух.
nekifor 9 мая 2011 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
На днях очередной раз перечитал "Момент истины" очень люблю эту книгу. Фильм тоже нравится, но есть там киноляп который уж очень бросается в глаза: спортивные самолёты на аэродроме ещё можно стерпеть, но блин АН-2 это уже перебор biggrin.gif
P.S. Бабушка приехала!!!! biggrin.gif
PartyCrasher 9 мая 2011 в 22:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нормальный фильм!
Армагедон 9 мая 2011 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
фильм офигенный. Вчера смотрел еще раз, может даже и на ихнем сайте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх