Линька паука, снимал сегодня.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biomechanic 6 июл 2011 в 20:03
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
73
с утра обнаружил залегшего в линьку павука (Lasiodora Parahybana), долго не думая установил камеру и запустил процесс съемки.

захватывающее зрелище..

после линьки, паук в прямом смысле мягкий, и его хелицеры (клыки) тоже, после линьки они белого цвета, постепенно его панцирь твердеет, хелицеры темнеют и становятся черными и твердыми. теперь диета на 1.5 недели - чтобы Лазиодора не поломала зубы об таракана, и таракан её не повредил (это самка).

Размер файла: 6,34 Мб
Продолжительность: 01:56
вопрос киперам - обнаружил мелких букашек, на видео заметны. перемещаются быстро, 1 см в 5 сек примерно. клещи, или ногохвостки?

p.s. жду линьки второй паучихи, надеюсь тоже подловить момент для съемки.
Yap 28.04.2026 - 11:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Uber 6 июл 2011 в 20:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
На середине, видео похоже на процесс спаривания biggrin.gif
Дедушко 6 июл 2011 в 20:06
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
2
паучий стриптиз rulez.gif
Печенюшко 6 июл 2011 в 20:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо за видео! Познавательно! rolleyes.gif
Price 6 июл 2011 в 20:17
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Брррр..мерзко,но познвательно)
lelik1409 6 июл 2011 в 20:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Молодец,подловил момент.У меня рак в аквариуме несколько раз линял,но как то всё втихаря.
Ivanova 6 июл 2011 в 20:27
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Интересно, зачем они линяют? Растут? Но она же из старой шкурки такого же размера выходит...
Неверное, им линька неприятна, вон её как дёргает.
Biomechanic автор 6 июл 2011 в 20:33
1
Цитата (Ivanova @ 6.07.2011 - 21:27)
Интересно, зачем они линяют? Растут? Но она же из старой шкурки такого же размера выходит...

да, они так растут. у них нет внутреннего скелета. и т.к. пауки это родственники крабов, то скелет у них тоже панцирный. после линьки, как я говорил выше, он мягкий и пока не затвердеет полностью, происходит рост всего тела. до линьки, размах в лапах у Лазиодорушки был около 12 см. посмотрим насколько выросла))

Цитата
Неверное, им линька неприятна, вон её как дёргает.
процесс линьки занял где то часа 4, паук постепенно вытаскивает свои конечности из старого "комбинезона".

у пауков нет мышц, лапы сгибаются за счет давления лимфожидкости. существа уникальные в своем роде.
Costani 6 июл 2011 в 20:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Что со старой шкурой сделал?
Ivanova 6 июл 2011 в 20:36
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Biomechanic, спасибо. Интересно!
Biomechanic автор 6 июл 2011 в 20:46
9
Цитата (Costani @ 6.07.2011 - 21:35)

собираю, потом сделаю ожерелье из хелицеров))

Линька паука
ЗеленыйЗмей 6 июл 2011 в 23:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
вопрос киперам - обнаружил мелких букашек, на видео заметны. перемещаются быстро, 1 см в 5 сек примерно. клещи, или ногохвостки?
[quote] это те кто тебя сьест! gigi.gif нанавижу,ненавижу блядь пауков! mad.gif
Biomechanic автор 6 июл 2011 в 23:50
2
Цитата (ЗеленыйЗмей @ 7.07.2011 - 00:11)
Цитата
[quote] это те кто тебя сьест! gigi.gif нанавижу,ненавижу блядь пауков! mad.gif

сдается мне, однажды они тебя крепко полюбили))
Стрим 6 июл 2011 в 23:50
Введу в запой, недорого  •  На сайте 15 лет
2
Поздравляю парахибаныча и его хозяина с успешной линькой)) а насекомые - не клещи, те слишком мелкие. меняй субстрат на новый. и терр перед заменой помой и просуши.
Biomechanic автор 6 июл 2011 в 23:54
0
Цитата (Стрим @ 7.07.2011 - 00:50)
Поздравляю парахибаныча и его хозяина с успешной линькой)) а насекомые - не клещи, те слишком мелкие. меняй субстрат на новый. и терр перед заменой помой и просуши.

Спасибо!!)) на тарантулас ру вроде как определили это ногохвостки, а они полезные насекомые, сжирают объедки и всякий мусор. некоторые киперы спецом их в терр подсаживают.

определили по скорости перемещения насколько я понял, клещи так быстро не могут бегать. и тем не менее, все же заменю субстрат. блин.. опять придется адреналинить при пересадке пауков))
MostDie 7 июл 2011 в 00:01
здесь могла быть ваша реклама  •  На сайте 15 лет
1
Занятно. А интересно через сколько времени его новая прозрачная шкура обретает привычный темный вид?
Biomechanic автор 7 июл 2011 в 00:06
1
Цитата (MostDie @ 7.07.2011 - 01:01)
Занятно. А интересно через сколько времени его новая прозрачная шкура обретает привычный темный вид?

количество линек в днях + 2-5 дней дается на затвердевание панциря. чтобы хелицеры затвердели и он мог спокойно воспользоваться своими зубами по назначению.

это была 9-я линька, предыдущая в июне прошлого года. обычно линяют чаще, но мои пауки зимой вообще не ели практически. начали питаться с мая, наели брюхи ну и скоро Брахипельма будет линять, они почти одновременно линяют с рождения. собственно чем реже линяют, тем дольше живут.
santyago 7 июл 2011 в 07:05
redneck  •  На сайте 16 лет
1
Старую надо чемнить заполнить . Сделать клона паука
genryetta 7 июл 2011 в 07:53
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Красота))
А чем кормите после линьки?

У меня крабе тоже как-то раз линял, сразу после линьки стал заметно больше и прозрачный совсем
Слайдер 7 июл 2011 в 08:45
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
А вот это я сфотал краба в индии, тоже во время линьки на пляже ночью))
http://www.yapfiles.ru/show/270610/DSC00224.jpg.html

Это сообщение отредактировал Слайдер - 7 июл 2011 в 08:50
Zamoro4ka 7 июл 2011 в 10:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
аж передернуло)) боюсь их очень)) я когда к подруге (очень редко) прихожу, палю по сторонам. у нее паук ручной живет и тритоны. капец какой-то! а в коробке еще жуки для паука. бррр
Waleriya 7 июл 2011 в 10:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Как мерзко... пока смотрела муражки по коже бегали...
поезеленила! brake.gif
Heress 7 июл 2011 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Познавательно!
Но я больше жуков всяких люблю.
Синька 7 июл 2011 в 13:34
ЗЛО  •  На сайте 17 лет
2
У меня жуткая арахнофобия, в детстве паук прыгнул прямо на лицо, мне было 5 лет. Иногда смотрю видео или фото с пауками, хочу избавиться от этой фобии, может даже сама паучка заведу когда-нибудь. Вот это видео мне очень понравилось, правда, познавательно, интересно, и бля, не страшно даже up.gif
BirManat 7 июл 2011 в 13:40
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Costani @ 6.07.2011 - 21:35)

Бросил в огонь, конечно.
А паучиха ему и говорит человеческим голосом:
- Что же ты наделал, Биомеханушка... Знать, судьба тебе теперь искать меня за горами, за лесами, в замке Кащеевом...
Вспорхнула и улетела в оконце, в даль мутную.

А только Биомеханику все нипочем - у него еще одна паучиха есть! tongue.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх