Американцы о значении слова "отчество"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chizhny 16 окт 2011 в 07:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
72

Размер файла: 42,69 Мб
Продолжительность: 06:30
Yap 27.04.2026 - 20:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Adamopoulos 16 окт 2011 в 07:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Выдвигаю свою теорию: чувак накурился, у него зачесались руки снимать видео о культурных различиях, и вуаля

пс: у нас даже есть бумажно-разговорное слово "отчество". Спросите на улицах вашего города какие у людей патронимы и будете неожиданно удивлены количеству людей без отчества gigi.gif
Exgiibision 16 окт 2011 в 07:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Мы сами должны переводить?
Чиж, ты нас американизируешь?
Зычный 16 окт 2011 в 07:47
+  •  На сайте 14 лет
0
ну хоть в англитцком поднатаскался малость... юэсэйцы тьма!
CTPAHnic 16 окт 2011 в 07:49
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
2
Алексей, ты хоть субтитры сделай. Не все понимают живой язык. Да и видео можно покороче...
SaRUSs 16 окт 2011 в 08:22
Плюсомётчик  •  На сайте 16 лет
22
Последний Убил! Девид Пинкфлойдович !Блиать!
iSaigon 16 окт 2011 в 08:23
Рыбий Глаз  •  На сайте 14 лет
8
Молодец автор. Теперь с нетерпением жду аналогичного опроса жителей Кубы, Китая и Коста-Рики.
ПашаБалу 16 окт 2011 в 08:25
Добрый Балу  •  На сайте 15 лет
-3
Ни отчества, ни отечества, ни чести, ни совести.....
Вот такая она АМЕРИКА....

Это сообщение отредактировал ПашаБалу - 16 окт 2011 в 08:25
Severnyj 16 окт 2011 в 08:29
Служил Советскому Союзу!  •  На сайте 14 лет
2
Ничё по америкосски не понял... А вы?
Donson 16 окт 2011 в 08:31
Муамарист  •  На сайте 15 лет
13
Они и не обязаны этого знать...
dmi6602 16 окт 2011 в 08:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
ТС, ты не поверишь, если ты сейчас подойдешь и спросишь меня, что такое "patronymic", я тебе тоже не отвечу. Может потому, что я не знаю англ?
ЯПадонак 16 окт 2011 в 08:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
За старания молодца, а по сути нуднотень..
TopRabbit 16 окт 2011 в 08:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Ну да, они тупые... А сколько из нас вот так с ходу, без гуглинья, скажет, как образуются полные сочетания "имена-фамилия" у испанцев? Или, усложнив задачу - у исландцев?...
Egorka2010 16 окт 2011 в 08:58
Еретик  •  На сайте 14 лет
8
А как они могут знать то чего у них в принципе нет?
rockin 16 окт 2011 в 09:09
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
20
Почему я увидел субтитры?
Субтитры там в самых сложных местах (вернее, трудноразбираемых) - остальное тупо школьный курс. И, хоть в школе мне преподавали немецкий, я считаю важным знать английский, хотя бы школьный курс.

А ваще - молодцы америкосы. Может, специально подобрано, но ведь трое знают, двое догадались, один Флойдовичем себя ощутил.
Если бы по нашим улицам прошлись с простейшим вопросом типа "Кто был первым президентом США", самым популярным ответом было бы не "Джордж Вашингтон", а "Пошёл нахуй, я русский, хуле мне знать пендосскую историю?"

Добавлено в 09:16
Вот ещё - поржите, теперь всё по-русски

Можт, и баян, но тут в тему. Для сравнения. Ога
Yzuka 16 окт 2011 в 09:23
да  •  На сайте 19 лет
19
Спойлер для тех, кто не хочет тратить свое время на просмотр видео.
Автор ролика со своим американским другом говорят о том, что американцы не знают, что такое - отчество, потому как у них его попросту нет. Но, тем не менее, решают пойти "в народ" и таки поспрашивать у этих же самых американцев, что такое "отчество". Дальше следует череда ответов местных жителей, колеблющихся от "я не знаю" до "я знаю, потому что у меня русские корни (или учил рус.яз в колледже)". После чего, наш удивительный во всех смыслах интервьюер, становится эталонным убийцей логики и заявляет примерно следующее: "Да, американцы не знают, что такое "отчество". Но сейчас и время другое, и браки другие, в основном нет такого, чтобы - мужчина и женщина, чаще мужчина с мужчиной или женщина с женщиной"....

Общее впечатление о ролике и о авторе:
- А я в клинику лёг, на анализы. На восемь лет © Даун Хаус
SeReDa00 16 окт 2011 в 09:30
Консерватор  •  На сайте 15 лет
3
chizhny
и что ты хотел этим видео нам сказать? чем оно должно быть нам полезным, у каждой страны своя культура и свои обычаи.
В следующем репортаже поспрашивай за Вьетнамский Лунный Новый Год, очень интересно будет.
lazyivolga 16 окт 2011 в 09:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ебать-колотить! У американцев отчеств нет!

А вы к примеру попробуйте на нашем заштатном заводе оформить какие-нибудь документы если у Вас вдруг нет отчества - столкнетесь с редким пониманием особенностей других культур - а проще мозг вам весь выклюют.
Лимбургер 16 окт 2011 в 10:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Чиж, ты нас американизируешь?

Жопа будет, когда наше гениальное правительство решит отчество отменить, а они , блять могут....тренд у них такой замечен....
Dud 16 окт 2011 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-7
Про животное убило. Из americanцов знают только те, которых хоть что то связывает с Россией. Вот меня ничего с США не связывает, но я знаю что там они straight and blunt (прямолинейные и тупые).
187 16 окт 2011 в 11:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Ну использутет он какое то словарное слово которое никто тупо не знает...
Вот гугл вообще первым переводом ставит middle name, а не patronymic, так может стоило по простому с народом говорить то? не все же там линвисты...

Добавлено в 11:11
ПАТРО́НИМ (от греч. πατήρ — отец и όνομα — имя) — вид антропонима: именование, произвед. от имени или прозвища (прозвания) отца, отчество, фамилия от прозвища отца или предков по отцовской (муж.) линии.

Ну и кто из наших знает про это? Щас спроси и реально все без отчества останутся...
KruA 16 окт 2011 в 11:28
Выпилился с ЯПа, ибо заебали "банить"  •  На сайте 16 лет
2
rockin, печаль... Обидно за нас, русских (белорусов в том числе)...
Хотя, создаётся впечатление, что для таких сюжетов из всей съёмки выбирают отдельных, недалёких личностей, коих немного, и нарезают ролик.
Алкаши, бабушки, тупые пёзды, наркоманы...

Это сообщение отредактировал KruA - 16 окт 2011 в 11:28
deniska83 16 окт 2011 в 11:40
UQ Harvester  •  На сайте 14 лет
3
Как было сказанно , у америкосов(да и не тока у них) технически отсутствует понятие отчество, так что не мудрено что они и не знают.

В настоящее время в Соединенных Штатах Америки наряду с двучленной моделью, состоящей из личного, или индивидуаль­ного, имени и фамилии, или фамильного имени (англ. surname, family name, last name), все чаще встречается трехчленная AM: "два личных имени (или индивидуальное имя + среднее имя) + фамилия". В XVII—XVIII вв. на территории Северной Америки лица с английскими фамилиями обыкновенно имели лишь одно личное имя. Современная трехименная модель установилась в США лишь к середине XIX в. Второе личное, или среднее, имя, как правило, дают в честь кого-либо из родственников, выдающихся личностей, исторических событий, по названиям местности и т. п.

ну разве кто из нас знает это? Да большинство не подозревают даже.
Ivanova 16 окт 2011 в 11:51
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
2
Ну ни стыда ни совести у человека! Ты же всех тут дебилами и задротами считаешь, чего опять лезешь-то со своими американцами? Наглость не меряная. Национальная черта?
http://www.yaplakal.com/forum28/st/25/topi...l=#entry8035193
4yMogaH 16 окт 2011 в 12:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Ivanova
Да ладно тебе, прикольный чувак, имеет свою точку зрения, мне лично плевать кого он затротами называет, задроты те кто принял близко к сердцу слова про задротов, я себя задротом не считаю и поэтому мне плевать на его выпадки.

Это сообщение отредактировал 4yMogaH - 16 окт 2011 в 12:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх