Дельфины попали в беду

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СукоФрукт 6 мар 2012 в 20:43
 •  На сайте 15 лет
279
Около 20 дельфинов попали на мель, но их спасли местные жители
Arraial do Cabo (Бразилия)

Продолжительность: 03:44

Yap 27.04.2026 - 07:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GelЮрец 6 мар 2012 в 20:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
22
Живу в Геленджике встречал похожее( дельфин когда загоняет рыбу на мель бывает сам попадает в ловушку. Часто у нас маленькие не опытные дельфины) вылетают на берег. У нас они гоняют пеленгаса.
Aemen 6 мар 2012 в 20:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
21
Адекватные местные жители это хорошо:) даже отлично:)

Добавлено в 20:51
Адекватные местные жители это хорошо:) даже отлично:) лови зелень
dragol 6 мар 2012 в 20:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
26
Чувствуют,что их спасают,биться перестают idea.gif
LeONidas 6 мар 2012 в 20:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Интересно, а чего эт их прямо всей стаей на берег бросило. Может спасались от чего?
enjacter 6 мар 2012 в 20:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
молодцы местные! теме зелень, оч.добро и оптимистично!
KLIFFA 6 мар 2012 в 20:57
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
3
уххххх дельфины sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif wub.gif wub.gif
Billund 6 мар 2012 в 20:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
реально позитивно, оч приятно такое видеть, дельфинов обожаю и люди не подкачали!!!!!!!!!!!!!!!!
inetsolomon 6 мар 2012 в 20:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Дельфины вроде умные,как их угораздило,да всей толпой к тому же...
Касатка 6 мар 2012 в 21:01
Княжна  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (LeONidas @ 6.03.2012 - 20:54)
Интересно, а чего эт их прямо всей стаей на берег бросило. Может спасались от чего?

По идее у дельфинов нет естественных врагов, они своей стаей любую акулу зачмырят. Так что или помехи какие то, говорят киты часто при помехах выскакивают на берег, типа путают где берег, а где океан.
Но тут я думаю они заохотились и не факт что все были обречены, видела как косатки с мели все таки сползают обратно, так они огромные, тяжеловесы, а тут легкие дельфины, думаю помощь им не помещала, но почему ток ажется, что дельфины и такой шаг продумали.
Обожаю их, но конечно фанатка кАсаточек wub.gif
sinebobat 6 мар 2012 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Что-то тронуло при просмотре... Да еще и фильм документальный "Бухта" вспомнился. cry.gif
Antilamer 6 мар 2012 в 21:08
Лама  •  На сайте 16 лет
8
Дельфины наверное в шоке, им на пляже попались нормальные "двуногие".
Ребята - молодцы bravo.gif
p.s. Жаль видео не до конца, я ждал красивую стаю дельфинов уплывающих в закат...(меньше надо Холливуд-филмс смотреть cool.gif )

Это сообщение отредактировал Antilamer - 6 мар 2012 в 21:11
Scodero 6 мар 2012 в 21:09
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
9
Эх.... Не рыбаки....

А если серьезно, то очень интересные и добрые животные. Спасибо, что я живу в Крыму и могу общаться с ними. Лечат деток, и не только... Наблюдал на мысе Тарханкут как кормятся дельфины. Гонят косяк рыбы окружив его, и один дельфин который самый последний в окружении "проходит" через косяк вперед, кусая и храмсая рыбку, затем становится первым, а первый смещается на место второго и так по кругу и следующий "проходит" через косяк стоновясь "первым"... Мега организация и мега зрелище
VVП 6 мар 2012 в 21:11
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Касатка @ 6.03.2012 - 21:01)

По идее у дельфинов нет естественных врагов, они своей стаей любую акулу зачмырят. Так что или помехи какие то, говорят киты часто при помехах выскакивают на берег, типа путают где берег, а где океан.
Но тут я думаю они заохотились и не факт что все были обречены, видела как косатки с мели все таки сползают обратно, так они огромные, тяжеловесы, а тут легкие дельфины, думаю помощь им не помещала, но почему ток ажется, что дельфины и такой шаг продумали.

100 % что умные. Лично видел пару мертвых на берегу (г. Бердянск) в 80-х. Там отливов -приливов нема. Может (как гипотеза) Антены морские (для подлодок) ультразвук такой выдают??? alik.gif Как второй вариант ))) Аппарат Елизарова себе замутили ) shum_lol.gif массаж хвостов и т.д. cheer.gif
Каспер 6 мар 2012 в 21:16
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
0
Дед Мазай наоборот biggrin.gif
Местные молодцы- дельфинчикам было реально кисло.
Крабат 6 мар 2012 в 21:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (inetsolomon @ 6.03.2012 - 21:59)
Дельфины вроде умные,как их угораздило,да всей толпой к тому же...

Думаю охотничий азарт. Люди тоже когда врага гонят, в горячке частенько забывают, что впереди может быть ловушка.
Вообще, когда вижу их в дельфинарии, почему-то щемит в груди. Вблизи они кажутся какими-то совершенными что-ли.
Касатка 6 мар 2012 в 21:22
1
Цитата (VVП @ 6.03.2012 - 21:11)

100 % что умные. Лично видел пару мертвых на берегу (г. Бердянск) в 80-х. Там отливов -приливов нема. Может (как гипотеза) Антены морские (для подлодок) ультразвук такой выдают??? alik.gif Как второй вариант ))) Аппарат Елизарова себе замутили ) shum_lol.gif массаж хвостов и т.д. cheer.gif

Мне тоже кажется, какие то помехи существуют, вот и дезориентируют дельфинов, печально, что снова человек, пусть и не желая того, является причиной гибели таких умных животных.
Я однажды только видела дельфина в естественной среде, на пляже в Сочи, он мне показался таким огромным, правда плескался в метрах 50ти.
Но меня тогда впечатлило.
А вот в дельфинариях хоть и была, но мне там больше грустно, жаль этих животных, нет, были бы дельфинарии огромной акваторией, а то небольшой бассейн, где им развернутся негде. Прям как в тюрьме.
Cache 6 мар 2012 в 21:29
Почетный ЯПер  •  На сайте 17 лет
5
оперативно!
видать, не впервой! bravo.gif
Scodero 6 мар 2012 в 21:31
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
3
Касатка
Цитата
А вот в дельфинариях хоть и была, но мне там больше грустно, жаль этих животных, нет, были бы дельфинарии огромной акваторией, а то небольшой бассейн, где им развернутся негде. Прям как в тюрьме.

тебе однозначно понравился бы дельфинарий в Севастополе, он в море находится, отгорожен "кусок" моря. А за Евпаторией в озере Донузлав (которое соленое, можно сказать залив морской) отгорожен большой участок и там можно поплавать с дельфинами, поиграть... Так сказать в естественной среде обитания. Очень здоровенские ощущения
Aniel 6 мар 2012 в 21:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
0

, видела как косатки с мели все таки сползают обратно, так они огромные, тяжеловесы

У касаток такая тактика. Смотрела передачу.
А тема очень порадовала.Когда всех спасли, поаплодировала вместе с спасателями.
mavjik 6 мар 2012 в 21:52
читатель  •  На сайте 14 лет
5
Аж прослезилась от умиления)))) Молодцы местные жители, оперативно выпровадили "стаю"))) В конце ждала радостных "прыжков" дельфинов, уплывающих к горизонту rolleyes.gif
Нагнетатель 6 мар 2012 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
12
Вот чего не хватает нам всем в жзни - ДОБРА. old.gif
smilexxx 6 мар 2012 в 22:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Позитив - меня сначала смутил папа с оранжевыми шортами на 2.07 который мимо прошел и не учавствовал - но потом видать дочки папаню напрягли помочь...
Немного Научного черного юмора в Гипотетическом предроложении - В принципе дельфины Млекопитающие - может это была попытка выйти на берег, учитывая эволюцию за миллионы лет,а мы просто этого не видим...

Добавлено в 22:12
Добавлю - Просто для человечества как существа разумного за эти 10 000 лет -нам привычен образ дельфинов и китов только в Воде - но по сравнению с миллионами лет Эволюции -может на наших глазах это попытки дельфинов и китов выйти как млекопитающихся на берег - Просто понять сейчас наш мозг это не в состоянии - Всё равно что завтра сказать ,что слоны умеют летать.. Так что вот такая гипотеза...
КозьяМорда 6 мар 2012 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Дядьки так по деловому и ловко их в море оттаскивали) Видно что рука набита.
Хорошая темка.
Касатка 6 мар 2012 в 23:00
2
Цитата (Scodero @ 6.03.2012 - 21:31)
Касатка
Цитата

тебе однозначно понравился бы дельфинарий в Севастополе, он в море находится, отгорожен "кусок" моря. А за Евпаторией в озере Донузлав (которое соленое, можно сказать залив морской) отгорожен большой участок и там можно поплавать с дельфинами, поиграть... Так сказать в естественной среде обитания. Очень здоровенские ощущения

Наверное smile.gif Мы отдыхали в Крыме, но дочка маленькая была, потому на экскурсию в Севастополь ездил только муж, дочь тошнотик жуткий smile.gif, остались с ней в санатории.
Удручил меня дельфинарий в Геленджике, мало того, что пахнет сильно испражнениями, так еще бассейн маленький, печально было осознавать, что этим животным просто негде поплавать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх