Ты мне веришь или нет?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zurbagann 29 окт 2013 в 04:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
73
Ещё до Натальи Гусевой, она же – Алиса Селезнёва в незабвенном фильме, в сердца советских мальчиков залетела Мила Берлинская. Не, ну правда, мне например, на момент выхода фильма «Гостья из будущего» было уже пятнадцать и я уже был достаточно большим и сурьёзным, что бы влюбиться в Алису по-детски. Влюбился, конечно, но уже как взрослый дядька, со всеми сопутствующими мечтами…. Вот так вот.

А вот Мила Берлинская из фильма семьдесят четвёртого года, это было правда - настолько детское и светлое чувство с моей стороны, настолько не испохабленное никакими воображениями и подрагиваниями, что я его (чувство), даже запомнил. И фильм был шикарен – «Большое космическое путешествие», его, кстати, Стенли Кубрик заметил и сравнил со своей «Одиссеей». И да, фильм был снят вдогонку «Москве-Кассиопее», и , возможно именно поэтому остался несколько в тени. Да и по праву, «Москва-Кассиопея» реально интересней. Но там не было Милы Берлинской….

Хрустальный ручеёк её голоса в песне «Ты мне веришь или нет?» стал таким родным- родным… …и это «ш» в слове «веришь» - оно бесподобно трогательно…

Королёва со своим кентавром не так давно перепели эту незатейливую песенку, но чисто формально, без души. Целое поколение или даже два поколения остались без детского детства, которое так невинно в этой песне превращалось в юность…

Людмила Берлинская стала красивой взрослой тёткой, с чертами лица той девочки, которая бегала в платьице за гоночной машиной и танцевала в скафандре импровиз на тему чарльстона. Она хорошо научилась давить на клавиши рояля и больше, к сожалению, не пела и не снималась в фильмах.

Вот такое вот моё всенощное бдение сегодня…. Дальше четыре видео попробую разместить в хронологической последовательности, сначала ту самую песню из детства, потом интервью Людмилы Берлинской и два её выступления в качестве пианистки – в четыре руки с Рихтером(!) в восемьдесят пятом, и в два рояля с мужем.... Последние два можно до конца не смотреть и не слушать, простительно, хоть и грустно… Всем спасибо.

Yap 04.05.2026 - 14:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Enot22rus 29 окт 2013 в 04:30
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
21
ТС, спасибо, что напомнил про филльм. Надо сыну показать. Чтоб знал, как выглядят нормальные девушки его возраста (14лет). А не утыканные пирсингом хипстерши.

Это сообщение отредактировал Enot22rus - 29 окт 2013 в 05:23
Котяра117 29 окт 2013 в 05:53
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
1
Как же, помню такой фильм. Но впечатления тогда девочка на меня не произвела, хотя песня понравилась. Меня тогда уже сильно интересовали более округлые девичьи формы и возможность пощупать их вживую.
СукоФрукт 29 окт 2013 в 06:01
 •  На сайте 15 лет
2
внешность чисто индивидуальная на любителя, рад за тебя автор что ты поведал нам о своих детских любовных впечатлениях

а мне нравились взрослые актрисы , как то дети кино не возбуждали
kpaccKDN 29 окт 2013 в 06:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
фильм супер, но самое глубокое разочарование так и осталось, когда они из колодца вылезли.
AphexTwin 29 окт 2013 в 06:33
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
3
Фильмы срочно скачиваю и даю своей доче посмотреть - настоящее кино, а не бондарчню всякую!
Voland80 29 окт 2013 в 06:46
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
1
Фильм обязательно посмотрю! Но как я его пропустил не пойму? Сам 80 г.р
Bigfey 29 окт 2013 в 07:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
У магнитофона "Комета" лента слишком медленно идет, как мне кажется
ПРИМа25 29 окт 2013 в 08:10
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
8
Отроки во Вселенной, Москва-Кассиопея,Большое Космическое Путешествие...

Любимые фильмы детства..
Patamdar 29 окт 2013 в 08:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Ох какой молодца автор, спасибо большое :) Растрогал аж до пощипывания в глазах :)
Sputnavi 29 окт 2013 в 08:47
Бездельник  •  На сайте 13 лет
4
Ты мне веришь или нет? Мы в детстве переделывали: Я тебе конечно верю - но и сам пиздеть умею.
Ребёнка не минусить. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sputnavi - 29 окт 2013 в 08:48
BORMINTAL 29 окт 2013 в 13:55
ДОКТОР  •  На сайте 15 лет
3
Чо то совсем не запомнил. Наверное на губе сидел. Но ностальгию и зарисовки уважаю. Сам иногда балуюсь beer.gif
Алюсик 29 окт 2013 в 14:29
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
чёрт.....и я песню знаю, а фильм вообще не помню
я вообще как то советские детские фильмы плоховато помню...
не, всякие Электроники конечно смотрены, но без экстаза
а вот лет в 11 я уже бегала в кино на Верная Рука Друг Индейцев и была в Гойко Митича немного влюблена wub.gif
а ещё чуть позже - родители повели меня в кино на "Волшебство Куинн в Будапеште" pray.gif
вот это мои воспоминания)

Это сообщение отредактировал Алюсик - 29 окт 2013 в 14:41
stoi4koff 29 окт 2013 в 14:48
Молчун  •  На сайте 14 лет
2
Эхх, ностальджи...)
nisan 29 окт 2013 в 17:01
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Отроки во Вселенной, Москва-Кассиопея,Большое Космическое Путешествие...

Эт...да, но меня в...йуном возрасте "вставил" фильм " В моей смерти прошу винить Клаву К." Один в один про меня ))))
p.s.
Цитата
Эхх, ностальджи...)

p.s.s.
zurbagann спс...
nisan 29 окт 2013 в 18:17
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Алюсик @ 29.10.2013 - 15:29)
чёрт.....и я песню знаю, а фильм вообще не помню

эта...ты напой, мы поддержим! rulez.gif
ICA 29 окт 2013 в 18:39
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо!
Помню, в 79ом, в передаче "Рабочий полдень" (р/с Маяк)
эту песню крутили каждый день.
Но я был влюблен в другую.
kissandger 29 окт 2013 в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
кхм,)))весьма забавно в мои 34 года сказать-в детстве я видел этот фильм,но он был старым))))))спасибо за песню.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 111
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх