Вынужденный бунт. Стрельба. Черкасское

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romaniv 23 апр 2014 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
264
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК пгт.Черкасское Новомосковский район Днепропетровская область.

Люди возмущены скотским отношением со стороны командования и политического руководства страны. Командование части отдало приказ стрелять по безоружным военнослужащим

Справка:

93 отдельная гвардейская механизированная Харьковская дважды ордена Красного Флага, орденов Суворова и Кутузова бригада создана на базе и является преемницей 93-й гвардейской мотострелковой дивизии, которая начала свой боевой путь в 1943 году.

За годы Второй Мировой войны личный состав дивизии прошел 6,5 тысяч километров, захватил в плен 17 тысяч 531 офицеров и солдат врага, уничтожила 108 танков, 313 артиллерийских систем. За мужество и отвагу 16898 человек награждено орденами и медалями, а 14 человек стали Героями Советского Союза.

В послевоенные годы дивизия дислоцировалась в Венгрии. Штаб дивизии находился в городе Кечкемет. В 1991 году дивизия была передислоцирована на Днепропетровщину, в поселок Черкасское.

В новейшей истории Вооруженных Сил Украины, 93 дивизия стала первым базовым соединением, которое готовило первые подразделения миротворческих сил. На базе 112-го мотострелкового полка дивизии был создан 108-й учебный центр подготовки миротворческого контингента. Именно здесь были сформированы 15 ротаций 240-го батальона, который выполнял миротворческие функции на территории бывшей Югославии. Не менее сложные задачи были положены на военнослужащих, которые проходили переподготовку в 71-м отдельном механизированном батальоне, который формировался на базе 3-го механизированного батальона для выполнения миротворческой миссии в Ираке. Военнослужащие соединения также принимали миротворческое участие в Сьерра-Леоне, Либерии, Ливане, выполняли интернациональный долг в Афганистане и ликвидировали последствия техногенной катастрофы в Чернобыле.

Сегодня 93-я отдельная механизированная бригада во главе из гвардии полковником Владимиром Карпенком является одним из наиболее боеспособных соединений Вооруженных Сил Украины.
Yap 02.05.2026 - 08:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
alexander26 23 апр 2014 в 11:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
52
вещички собрали, автоматиков прихватили, ну и технику если можно - и в Славянск, там примут, наверняка накормят.
Да и Вы там пригодитесь.

Это сообщение отредактировал alexander26 - 23 апр 2014 в 11:23
ChaChaCha 23 апр 2014 в 11:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
27
Самое верное - дождаться, когда они сами себе глотку перегрызут. Я здесь живу. Я знаю.
naglez2009 23 апр 2014 в 11:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
14
НЕ могу представить себе, что такое возможно в армии Белоруссии или России
DesantUA 23 апр 2014 в 11:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
ааа, это же соседские мабутеи) Молочаги, пора уже этих мудаков давить. Призвали на 10 дней, а теперь эта херня будет длиться не понятно сколько.
keeper02 23 апр 2014 в 11:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Всепоглощающая ненависть разрушает и страну, и людей.
beach 23 апр 2014 в 11:26
6
Цитата
пауки в банке

Не все...Идейных мало или за деньги((
В-основном, многих согнали по "частичной" мобилизации,а воевать люди не хотят!
BulletBS 23 апр 2014 в 11:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Еще не создана Днепропетровская народная республика, а вот видно уже, кто её защищать будет dont.gif
Linxform 23 апр 2014 в 11:28
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
6
Ппц... Стрельба в лагере и ни одного офицера. Бардак вселенский.
Limmon 23 апр 2014 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
33
Цитата
пауки в банке

Обманутые мужики, которых загнали в стойла, лишь бы они на митинги не ходили. Мясо, которое бросят на убой в случае конфликта и будут орать про сотни убитых.
ЗЫ Народу в армию в Украине сейчас понабирали дофига, везде слышу, того забрали, другого ... а кормить и обеспечить условия "не успели".

Это сообщение отредактировал Limmon - 23 апр 2014 в 11:29
Andreasz 23 апр 2014 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
14
возможно такое событие плавно перейдет в штурм верховной рады и выносу тел яценюха и турчинова....
Rokotmotorov 23 апр 2014 в 11:29
4
Боевой дух зашкаливает.
romaniv автор 23 апр 2014 в 11:31
6
Трое тернопольских милиционеров отказались нести службу в Харькове

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил начальник Тернопольского областного управления милиции Василий Облещук.

«Вчера наше спецподразделение - отдельная рота патрульной службы (бывший «Беркут») - было передислоцировано в Харьков для несения службы. К сожалению, трое из 25-ти бойцов отказались выезжать. Сейчас мы выясняем мотивы их отказа, и примем решение, продолжат ли они службу. Если этот поступок будет расценен как измена присяге, то они будут уволены. Ибо одно дело, когда была внутренняя угроза, а второе - когда есть внешняя угроза. В таких условиях должна быть полная мобилизация для того, чтобы сохранить территориальную целостность государства», - подчеркнул Облещук.

По его данным, в Харьков совместно с тернопольскими спецназовцами прибыли также и ивано-франковские.

«Надеюсь, что им не придется там воевать, а лишь обеспечивать соблюдение общественного порядка», - сказал Облещук.
IZHR 23 апр 2014 в 11:32
3
И на что рассчитывает банда яйценюхов? Насколько я понял, офицеры, и те, далеко не все готовы выполнять их приказы. А что говорить про рядовой и сержантский состав. Все, кто поддерживает киевских самозванцев уже записались в какую-нибудь нац. гвардию, сотню, или еще какую банду. А остальные, даже если и против федерализации, то уж точно не за гражданскую войну.
srtk 23 апр 2014 в 11:32
0
ОХУЕТЬ. Что еще тут скажешь?
kasandr2006 23 апр 2014 в 11:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Звиздец полный... нет уважения, нет мотивации... нет АРМИИ...
romaniv автор 23 апр 2014 в 11:34
4
Армия, как и народ разполовинена.
Только вот еврогомики готовы стрелять в украинцев, а остальные еще нет.
z1305 23 апр 2014 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
хаос и бардак
из цикла "вот что бывает, когда страной управляет кухарка и дворник"
изпрошлого 23 апр 2014 в 11:34
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
5
"...Сегодня 93-я отдельная механизированная бригада во главе из гвардии полковником Владимиром Карпенком является одним из наиболее боеспособных соединений Вооруженных Сил Украины." faceoff.gif
Пиздец стране....
ЗернИст 23 апр 2014 в 11:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
22
Усмирять пыл выстрелами!? Хехе. Это вам не негров гонять по клетке.Это же славяне!
Дибилов,что открыли предупредительный огонь - в тюрьму и не стоит ничего обсуждать.
romaniv автор 23 апр 2014 в 11:36
5
Цитата (изпрошлого @ 23.04.2014 - 10:34)
"...Сегодня 93-я отдельная механизированная бригада во главе из гвардии полковником Владимиром Карпенком является одним из наиболее боеспособных соединений Вооруженных Сил Украины." faceoff.gif
Пиздец стране....

Ну еще так же ударно "работает" СБУ.
Суда по Укр. новостям они уже словили, как минимум дивизию шпионов и диверсантов.
Dunhill 23 апр 2014 в 11:38
2
Цитата (naglez2009 @ 23.04.2014 - 12:25)
НЕ могу представить себе, что такое возможно в армии Белоруссии или России

возможно в любой армии если вместо командования сбод возомнивший себя маршалом Жуковым.
А так да,балаган пиздец,похватали вещички и съебнули к народу,я так понимаю это большинство? Или наоборот те кто стрелял отказались выполнять приказ?
Хотя конечно ситуация патовая - с одной стороны присяга - с другой здравый смысл. Тут каждый сам для себя приоритеты расставляет.

Это сообщение отредактировал Dunhill - 23 апр 2014 в 11:41
romaniv автор 23 апр 2014 в 11:39
0
Цитата (ЗернИст @ 23.04.2014 - 10:36)
Усмирять пыл выстрелами!? Хехе. Это вам не негров гонять по клетке.Это же славяне!
Дибилов,что открыли предупредительный огонь - в тюрьму и не стоит ничего обсуждать.

К сожалению Законы сейчас на Украине не работают
stranger63 23 апр 2014 в 11:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Армейский майдан ??
Мужики, расходитесь по домам!. beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх