Молния ударила в телевизор! Жесть., Поймали грозу змеем

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kreosan 2 окт 2014 в 19:28
kreosan  •  На сайте 11 лет
344
Молния вблизи, да еще и вызванная тобой, это действительно круто.

Тебе наверняка интересно, как же нам удалось поймать молнию? Увидеть место, куда ударила молния! Что же мы испытали, находясь в непосредственной близости от этой страшной стихии? И узнать, что случилось с нашим оборудованием после грозы. В этом ролике я подробно всё покажу.

В прошлом ролике я подвязал тоненькую проволочку к змею и запустил его в грозу, но ничего не вышло. https://vk.com/kreosann Теперь я доработал эту технологию и подал на проволочку высокое напряжение из телевизора "Юность". На аноде кинескопа в нём используется 10 000 вольт! Этого вполне достаточно, что бы вызвать начальную ионизацию. В темноте, даже можно наблюдать, как светится коронный разряд, на кончике проволочки, который закреплён на верхушке змея. В грозовую погоду я выехал за город и на высоком холме включил портативный телевизор "Юность" от аккумулятора. Корпус телика я хорошенько заземлил, а высоковольтный вывод подключил к тоненькой медной проволоке, намотанной на бутылке. Пока воздушный змей набирал высоту, проволока легко сматывалась с бутылки. Я в это время, наблюдал за процессом из безопасного места. Змей то набирал высоту, то опускался, от чего проволока касалась земли и искрила. При очередном порыве ветра змей резко рванул вверх и молния с оглушительным треском бахнула в телевизор. Я не ожидал, что от молнии будет на столько сильная ударная волна, которой отбросило мою видеокамеру. Ощущения от молнии просто непередаваемые! Звук - как взрыв артиллерийского снаряда, только внушительнее и резче. Вспышка - это нечто! Рассмотреть её удалось хорошо, так как её я видел несколько минут, особенно если глаза закрыть. А внутренние ощущения не передать словами! Мы после молнии не сразу пришли в себя. Просто не верилось, что такое можно сделать своими руками! А потом, как не совсем вменяемые бегали по лесу, опасаясь, что на такой шум могут приехать военные.
Всего за 5 минут мы делители домой и теперь можно спокойно изучить последствия удара молнии. Если рассмотреть видео, которое я заснял, по кадрам, то можно заметить искры, которые расходятся кольцами от телевизора - это магнитной индукцией сорвало оставшиеся витки проволоки с бутылки. Потом видно как молния перескочила на антенну телевизора и мгновенно её испарила! Молния вышла из переключателя каналов в землю, оплавив его как после сварки. Провод от аккумулятора отгорел. Расплавленной земли в месте где ударила молния, я почему то не увидел. Может мне попалась слабенькая молния! Но за то обнаружил три отверстия на земле, вокруг которых выгорела трава. Получается, что молния вошла в землю в трёх разных местах, одно возле переключателя каналов телевизора, а другие в метре от телевизора! Почему так произошло? Может быть была серия молний и каждая ударила в новое место? А что же случилось с телевизором? К моему удивлению кинескоп не взорвался, на нем появились какие то странные пятна. Задняя стенка слетела, оплавилась и покрылась пузырьками. Антенна полностью испарилась, остался только пиптык. Плата покрылась странным фиолетовым налётом и много дорожек перегорело. Из динамика вырвало мембрану. А вот аккумулятор жалко. Хоть он и находился в стороне и в него не было прямого попадания молнии, он оплавился и потрескался и полностью разрядился. После полной зарядки, к моему удивлению, он заработал нормально! И трещины оказались не сквозными - заплавленными изнутри.
Теперь главный секрет молнии разгадан. А во что ты хотел бы разрядить грозу? Напиши в комментариях и мы сделаем это!
Yap 26.04.2026 - 11:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Alexxx03 2 окт 2014 в 19:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
56
Пацаны идут к успеху.

Молния ударила в телевизор! Жесть.

Это сообщение отредактировал Alexxx03 - 2 окт 2014 в 19:33
xMSEx 2 окт 2014 в 19:35
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Alexxx03 @ 2.10.2014 - 20:30)
Пацаны идут к успеху.

Ну на премию Дарвина явно претендуют, высокое это дело такое...
Indeets 2 окт 2014 в 19:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
69
Бля, в военное время умудряются ставить "шумные" эксперименты.. Главное вовремя съебаться)))
Молодцы парни, руки откуда надо растут))
Baul 2 окт 2014 в 19:36
2
Охх, ебанет когда-нибудь этих горе-юннатов.
VictorViva 2 окт 2014 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
21
bravo.gif

artartart 2 окт 2014 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
22
побаяню

а еще у КиШа была песня как дурачок за молнией гонялся))) Но тем не менее интересно, давай еще эксперементов ТС
iriveri 2 окт 2014 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
78
На самом деле необычное и познавательное видео. Его стоило посмотреть. Спасибо.
Skat 2 окт 2014 в 19:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Лавры друга Ломоносова - Вильгельма Рихмана покоя не дают?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%BB%D1%8C%D0%BC

Цитата
Занятия Рихмана атмосферным электричеством, после получения им сведений об исследованиях Франклина, получили новый импульс. 3 июля 1752 года он представил на Конференции Академии доклад, не появившийся в печати. Его опыты над атмосферным электричеством, сведения о которых он постоянно сообщал в «Петербургских Ведомостях», производились регулярно летом 1752 и 1753 годов.

От установленного на крыше дома, где жил Рихман, железного изолированного шеста, была проведена в одну из комнат квартиры проволока, к концу которой крепились металлическая шкала с квадрантом и шелковая нить, по углу отклонения которой, под воздействием атмосферного электричества Рихман делал измерения. Рихман неутомимо работал со своим прибором, который усовершенствовал, соединив его с лейденской банкой.

6 августа 1753 года во время грозы, когда Рихман стоял на расстоянии около 30 см от прибора, от последнего направился к его лбу бледно-синеватый огненный шар. Раздался удар, подобный пушечному выстрелу, и Рихман упал мёртвый, а находившийся тут же гравер Соколов был повален на пол и временно оглушён.

Граверных дел мастер Иван Соколов оставил рисунок, запечатлевший гибель Рихмана.

Это сообщение отредактировал Skat - 2 окт 2014 в 19:46
MuJI 2 окт 2014 в 19:43
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
67
kreosan
ТС, ты же с Луганска. Пизданите молнией по укроповскому блок-посту.
Pav913 2 окт 2014 в 19:44
10
Цитата (Parovozik23 @ 2.10.2014 - 20:38)
Голосок весьма противный. Он не из наших, явно.

да какая разница из каких.интересно же rulez.gif
Snap01 2 окт 2014 в 19:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
вокруг война и катаклизм. а они думают, куда бы разрядить молнию 6))) к вражескому танку прикрутите)) нате вам хлопцы телевизор. поближе к боекомплекту поставьте его, там лучше ловит.
молодцы.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 2 окт 2014 в 19:47
ildarrr21 2 окт 2014 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Как можно сие творение в мирных целях использовать?
Boogagaev 2 окт 2014 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (artartart @ 2.10.2014 - 20:37)
побаяню

а еще у КиШа была песня как дурачок за молнией гонялся))) Но тем не менее интересно, давай еще эксперементов ТС

Давно хотел узнать, что с этим чуваком дальше произошло?
xMSEx 2 окт 2014 в 19:46
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
11
И я немного побаяню..

Это сообщение отредактировал xMSEx - 2 окт 2014 в 19:46
ShturmV 2 окт 2014 в 19:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Жесть - тут голос комментатора!
Del79 2 окт 2014 в 19:48
маловато!!!  •  На сайте 14 лет
6
Мне было интересно,зеленю!
Snap01 2 окт 2014 в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Boogagaev @ 2.10.2014 - 20:46)
Цитата (artartart @ 2.10.2014 - 20:37)
побаяню

Давно хотел узнать, что с этим чуваком дальше произошло?

он потом пошел на первоначальное видео дорисовывать эту молнию. только он на эту молнию не дорисовал засветку.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 2 окт 2014 в 19:49
PACH 2 окт 2014 в 19:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Помнится, вы испортили деревенский трансформатор. Не изменяет мне память? Если нет, что с ним в итоге? )
ELEk3k 2 окт 2014 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
8
ТС, ты там поаккуратней! А за ролики тебе всегда зелёнка.
Вольный 2 окт 2014 в 19:54
Crossavec  •  На сайте 14 лет
11
молодцы ребята,вокруг война ,они умудряются не просто жить а еще ставить всякие эксперименты.Удачи им по жизни!
Hedgehog 2 окт 2014 в 19:54
похуист  •  На сайте 18 лет
23
Цитата (kreosan @ 2.10.2014 - 22:28)

Теперь главный секрет молнии разгадан. А во что ты хотел бы разрядить грозу? Напиши в комментариях и мы сделаем это!

Я думаю куча народу скажет тебе спасибо, если в раду вашу разряд приманишь. Успехов.
FedFed 2 окт 2014 в 19:57
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Skat @ 2.10.2014 - 20:41)
Лавры друга Ломоносова - Вильгельма Рихмана покоя не дают?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%BB%D1%8C%D0%BC

Цитата
Занятия Рихмана атмосферным электричеством, после получения им сведений об исследованиях Франклина, получили новый импульс. 3 июля 1752 года он представил на Конференции Академии доклад, не появившийся в печати. Его опыты над атмосферным электричеством, сведения о которых он постоянно сообщал в «Петербургских Ведомостях», производились регулярно летом 1752 и 1753 годов.

От установленного на крыше дома, где жил Рихман, железного изолированного шеста, была проведена в одну из комнат квартиры проволока, к концу которой крепились металлическая шкала с квадрантом и шелковая нить, по углу отклонения которой, под воздействием атмосферного электричества Рихман делал измерения. Рихман неутомимо работал со своим прибором, который усовершенствовал, соединив его с лейденской банкой.

6 августа 1753 года во время грозы, когда Рихман стоял на расстоянии около 30 см от прибора, от последнего направился к его лбу бледно-синеватый огненный шар. Раздался удар, подобный пушечному выстрелу, и Рихман упал мёртвый, а находившийся тут же гравер Соколов был повален на пол и временно оглушён.

Граверных дел мастер Иван Соколов оставил рисунок, запечатлевший гибель Рихмана.

вот вот. тоже самое хотел сказать. учили бы пацаны историю, знали бы как опасны такие эксперименты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх