Вооружальщикам населения, здравомыслия псто

Страницы: 1 2  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chingachguk 23 дек 2014 в 17:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
1109
Навеяно
этим постом

Устал от нытья радеющих за вооружение российского общества индивидуумов. Сам являюсь ярым поклонником оружия. Имею 2 травмата (Оса, Хорхе), 2 гладкоствола для охоты и 1 нарезную Сайгу для пострелять от души. Периодически посещаю тир и военные стрельбища для пострелушек (от Глока до танка). Имею опыт «удачного» применения травмата. Законы знаю, чту, чего и другим советую.

Вот недавно случай был. Гопники ссали на мой подъезд. Сделал замечание. Забычили. Погнались. Увидели ствол и башню у них сорвало окончательно. Захотели забрать и «щас тебя же из твоей пуколки замочить». Начали избивать втроем. Отстрелялся. У одного вытек глаз, другой получил в пах и висок (ЗЧМТ), третий 2 ноги и грудь. И это патроны 50 Дж! Специально для любителей поразмахивать стволом оговорюсь: по делу отказной, т.к. я сделал всё, чтобы не применять оружие. И применил в самый последний момент. И стрелял я не в ссущих, а убивающих. Это важно!

Видео (жесть в конце):

Смысл всех стенаний «вооружальщиков» сводится к следующему: пошто беззащитный народ бросаете на растерзание вооруженным преступникам?
Давайте разберемся, что сейчас по закону может иметь на вооружении среднестатистическая российская семья (муж, жена и сын-студент). Допустим глава семейства – охотник и имеет стаж ношения гладкоствола более пяти лет, жена – гринписовец, сын – призывного возраста уклонист. Все законопослушные, дрянью не травятся, в дурке не состоят. Итого:
- травматических пистолетов – 6 шт.;
- гладкоствольного оружия – 15 стволов;
- нарезного оружия – 5 стволов;
- пневматического оружия (ограничено по калибру и мощности), электрошокеры, балончики и пр.
– без ограничения по колличеству;
- боеприпасов – море.
Этого хватит, чтобы на протяжении нескольких часов вести бой с ордой зомби. Причем выбор оружия и боеприпасов поражает: от «пуколок» на воробьев до профессиональных снайперских крупнокалиберных винтовок (типа Барретта). Недавно, кстати, разрешили ношение гладкоствола в целях самообороны. Теперь можно с Сайгой 12 калибра возвращаться ночью со стоянки. Приведите мне статистику, где этого арсенала оказалось недостаточно для отражения нападения? «И вот если бы был короткоствол…» Нет такой статистики!
Я понимаю, что многим хочется понянчиться с «настоящим» пистолетом. Но если так руки чешутся – идите в частный тир и там вам раздолье: Беретты, Глоки, Сауры и т.д. Некоторые тиры даже предлагают такую услугу: даете им денюжку, они покупают ствол под вас, и вы в любой момент можете приехать и юзать его. Хранится он будет в отдельном сейфе и кроме вас его никто в руки не возьмет.
Но то, как обстоят дела в правоприменительной практике, меня тоже не устраивает. Я за расширение пределов необходимой самообороны и за изменение трактовки применения оружия в сторону обороняющегося. Я исхожу из того, что Закон об оружии обязателен для всех граждан, а не только для владельцев оружия. Нападающий, если ему важны его здоровье и жизнь, в первую очередь должен обеспечить стрелку условия для применения или неприменения оружия. Ну типа такая ситуация: идёшь по улице ночью. Слышишь за спиной: «Эй, пацанчик, есть закурить?» Говоришь: «Не приближаться! Я применю оружие! На колени! Руки за голову!» После того, как «курильщик» выполнит эти условия, можно продолжать разговор и дать сигу. Или пусть разворачивается в другую сторону и бежит. Если он продолжит приближаться – стрелять, т.к. это должно ОДНОЗНАЧНО ТРАКТОВАТЬСЯ ЗАКОНОМ КАК ПОПЫТКА НАПАДЕНИЯ! И любое применения насилия в отношении гражданина должно трактоваться как попытка причинения тяжкого вреда здоровью или смерти, ибо такова грустная статистика, и надеяться на то, что нападающий будет научным путем рассчитывать удары и места их нанесения, не стоит.
Мира всем!

Это сообщение отредактировал avals - 29 дек 2014 в 01:21
Yap 04.05.2026 - 12:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ИВАН66 23 дек 2014 в 17:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
772
Ну вот ...Теперь тот без глаза криво ссать будет...
ANTIMAYDAN 23 дек 2014 в 17:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
27
Надо было добить зассанцев!!!!
Cirrus 23 дек 2014 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
302
Повезло что первым ударом не свалили и потом удалось устоять на ногах
mint1234 23 дек 2014 в 17:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А из чего стрелял?
Мinеr 23 дек 2014 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Блин. Это очень сложная тема.
С обоих сторон очень веские аргументы.

Это сообщение отредактировал Мinеr - 23 дек 2014 в 17:41
Patyk 23 дек 2014 в 17:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
232
хорошо отстрелял, молодец. жмем руку!
gimly33 23 дек 2014 в 17:41
37
Цитата
На колени! Руки за голову!» После того, как «курильщик» выполнит эти условия,

Вот это меня искренне порадовало. Хорошо хоть два раза "ку" делать не потребовали.
АКЕАНДР46 23 дек 2014 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
91
Это повезло что камеры писали, а то могло быть иначе.
Вопрос этот, об оружии и его ношении не имеет однозначного ответа.
Никто ведь не контролирует владельца на предмет синьки, грибов и т.д.
lexxx1971 23 дек 2014 в 17:43
Бесогон  •  На сайте 13 лет
70
Однаглазый поди зуб на тебя точит)))А кастрированному и точить нечего))))Молодца, технично ...
tor8106 23 дек 2014 в 17:43
39
Просто газовый баллончик - дает несравнимый эффект и отсутствие последствий с законом)))
vasyapupgen 23 дек 2014 в 17:43
67
Цитата (mint1234 @ 23.12.2014 - 17:40)
А из чего стрелял?

Из РПГ
Dimaby 23 дек 2014 в 17:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Плохо что у тебя АК74 не было

Это сообщение отредактировал Dimaby - 23 дек 2014 в 17:44
Одинец 23 дек 2014 в 17:43
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
45
Повезло, что всё под камерой и запись не пропала внезапно.
Иначе - лотерея.
От меня (я тоже вооружён) - всего самого лучшего и без осечек.
Ясельник 23 дек 2014 в 17:44
Ватник.  •  На сайте 12 лет
4
Красава!
Sergo123 23 дек 2014 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
82
Цитата (chingachguk @ 23.12.2014 - 17:32)
типа такая ситуация: идёшь по улице ночью. Слышишь за спиной: «Эй, пацанчик, есть закурить?» Говоришь: «Не приближаться! Я применю оружие! На колени! Руки за голову!» После того, как «курильщик» выполнит эти условия, можно продолжать разговор и дать сигу. Или пусть разворачивается в другую сторону и бежит. Если он продолжит приближаться – стрелять, т.к. это должно ОДНОЗНАЧНО ТРАКТОВАТЬСЯ ЗАКОНОМ КАК ПОПЫТКА НАПАДЕНИЯ!

в случае введения такой практики ....
после этого ТС тебя будут бить железной палкой по голове,
а уже потом сигаретку спрашивать gigi.gif
NikeDestroyer 23 дек 2014 в 17:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
19
Повезло тебе что курточки легкие были. Были б поплотнее и травмат был бы почти неэффективен. По поводу закона в общем то утрировать не стоит, но вот то что закон должен защищать обороняющегося, а не нападавшего - это верно.
В общем то нытья что оружия не должно быть тоже предостаточно и оно не меньше достало. В ряде моментов огнестрел куда эффективнее травмата.
AmokN 23 дек 2014 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
годный пост. Всецело поддерживаю.
NUB1969 23 дек 2014 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
74
А телку не чпокнул потом?
ЯнисЯнисов 23 дек 2014 в 17:46
126
Цитата
Говоришь: «Не приближаться! Я применю оружие! На колени! Руки за голову!»

И после этих слов нападающий достает свой "короткоствол" и валит тебя к хуям, ибо угроза его жизни. И потом доказывает в суде что это ты попросил у него закурить. А тебе венок на могилу.
А по факту видео, действительно как многие отписались, у стрелявшего дикое везение. Если хоть бы один из гопников схватил руку с пистолетом двумя своими и направил ствол вниз, двое других превратили ТС в отбивную.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 23 дек 2014 в 17:49
Аспид 23 дек 2014 в 17:46
10
И по делу красиво исполнил и голова без тараканов. Молодец мужик bravo.gif
polynoof 23 дек 2014 в 17:46
Шутник  •  На сайте 17 лет
19
Сильно повезло, что не замяли в углу. Это одна из ошибок, всегда держаться свободного пространства. Стрелку повезло, что крепко держал травмат в руке и его не выбили, а иначе могли им же и прибить.
kuskus73 23 дек 2014 в 17:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Повезло тебе ТС, что успел
пицца 23 дек 2014 в 17:48
бугагаш  •  На сайте 13 лет
3
Хорошо что видео было.
va3610 23 дек 2014 в 17:48
153
ТС а ты не подумал о простой вещи если бы у тебя был нормальный боевой ствол то эти уроды переехали бы на кладбище, а так они в следующий раз точно кого-то завалят, а то что на этом они не остановятся это 100%.

Я так думаю!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх