Вопрос по сантехнике и не очень.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archiv
17.02.2026 - 22:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я давным-давно, не менее 20 лет назад, раскошелился на смеситель для ванной Mofem. Стоил как корова, сцуко, но в магазинчике выбор был худой и хотелось быстро.

мофем как корова ? это вы еще цены на немцев не смотрели. но делали хорошо, вот прям совсем ништяк. по отношению к количесву проданных огонь смесаки были , почти без отказов на дистанции в 5-7 лет. мы в них ставили кранбуксы немецие от grohe керамику вместо резинок и вообще вечные получались. еще болгары были неплохие Vidima.

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 22:50
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Tohatols @ 17.02.2026 - 22:22)
Что то у тебя подгорать начинает, чепуха.Где я "посоветовал",не надо передергивать текст.
Продажи чтоль у иддиса упали,рекламируешь их китайский якобы "топ"?
Только не надо больше про "российский Китай,сделанный в Санкт-Петербурге".
Ведь именно так иддис позиционирует себя в РФ.А в Петербурге сделан только офис с вывеской.
И если бы ты почаще разбирал смесители,то знал бы что Европы в сантехнику забыли положить уже лет как 20.Потроха сплошь и рядом китайские,цинкарь вместо латуни, качество стремится к нулю.А грое неважно кому принадлежит,при наличии облезающей из коробки гальваники.
Видать тебя по заводам в Европе в качестве кофейной чашки возили,манагер.

Вот же посоветовал и картинку вставил. Картриджа на 35мм. https://www.yaplakal.com/t/3046295/p/148470237/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БубльГум66
17.02.2026 - 22:50
0

Ярила

Когда-то давно поставил у себя везде Grohe. А вода так себе, ржавчина выпадает, особенно из холодной. Да и с горячей иногда конфузы бывают. Работали очень долго, но потом ржа таки поборола картриджи. На всех кранах заменил на нефирменные, прочистил остальное - всё стало нормально и до сих пор исправны. Но кран на рукомойнике заменил полностью на заметно более удобный, хотя и бюджетный Iddis. И вот он по сравнению с Grohe гораздо более шумный: тот вообще не слышно было, а иддис довольно громко не то шипит, не то свистит, где-то в латунных каналах.

[^]
ivanuшка
17.02.2026 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Narcosis @ 17.02.2026 - 22:33)
Цитата (ivanuшка @ 17.02.2026 - 22:23)
С картриджами не знаю, у меня буксы, не живут у меня катриджи.
Я знаю, что это китаЕц, более того 99,9% даже именитых брендов, это Китай, просто заводской, под контролем.
Не стандартный размер у букс и шаг резьбы другой. Нашёл какие-то, по шагу совпадают, а букса сама нелезе.
Вот такая печаль беда.

Модель знаешь? Напиши, может подскажу чего.

Модель топаз. Хватило не родных, но официальных букс, года на четыре наверное, родных, лет на шесть наверное, а может больше.
Короче говоря по весне они потекли и я опять заказал, только 4 штуки, что бы в запасе были.
Поэтому пока не актуально, надеюсь smile.gif

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 22:53
2

Юморист

Цитата (БубльГум66 @ 17.02.2026 - 22:50)
Когда-то давно поставил у себя везде Grohe. А вода так себе, ржавчина выпадает, особенно из холодной. Да и с горячей иногда конфузы бывают. Работали очень долго, но потом ржа таки поборола картриджи. На всех кранах заменил на нефирменные, прочистил остальное - всё стало нормально и до сих пор исправны. Но кран на рукомойнике заменил полностью на заметно более удобный, хотя и бюджетный Iddis. И вот он по сравнению с Grohe гораздо более шумный: тот вообще не слышно было, а иддис довольно громко не то шипит, не то свистит, где-то в латунных каналах.

Ну так Китай же. Литье говно, вот и шумит. А как это ты умудрился вставить не фирменные картриджи в грое? Очень любопытно.

[^]
Tohatols
0

Юморист

Цитата (Narcosis @ 17.02.2026 - 22:41)
Цитата
Пользуясь случаем, хочу спросить, а LEDEME смесители хорошие, стоит ли брать?

Китай производитель. Картриджи седал, про корпуса пиздят - пишут латунь, а по факту цинк и силумин. Бренд российский, качество как у всех подобных.

Заебал на ходу переобуваться,специализд хуев.
Написал сначала -латунь-отвечай)

[^]
archiv
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 17.02.2026 - 20:12)
Моя Дамикса. В ванной. Установлено в
в 2000 году. Ни единой поломки и нарекания.
До сих пор выглядит и работает как новый. Внутрь ни разу не лазил.
И не стоит пиздеть что смесак за 5 рублей ничем не отличается от смесака за 25 рублей.

хуяссе ты сравнил ... damixa.. в свое время были топ сантехника. ток с запчастями вечно беда.

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 22:58
0

Юморист

Цитата (ivanuшка @ 17.02.2026 - 22:52)
Модель топаз. Хватило не родных, но официальных букс, года на четыре наверное, родных, лет на шесть наверное, а может больше.
Короче говоря по весне они потекли и я опять заказал, только 4 штуки, что бы в запасе были.
Поэтому пока не актуально, надеюсь

Проблема да. Лучший вариант это с кранбуксой топать в магазин. Кайзер не дает информацию о комплектующих, им даже писать бесполезно.

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 23:01
0

Юморист

Цитата (Tohatols @ 17.02.2026 - 22:53)
Заебал на ходу переобуваться,специализд хуев.
Написал сначала -латунь-отвечай)

Я же выше написал тебе все, чего тебе еще надо? Иди смесители грей, без фанатизма и арматуре из пластика удивляйся в унитазе. Можешь цинк погрызть еще. И на хуй сходит не забудь, а то тебе дураку надо по два раза повторять видимо.

[^]
ivanuшка
17.02.2026 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Narcosis @ 17.02.2026 - 22:58)

Проблема да. Лучший вариант это с кранбуксой топать в магазин. Кайзер не дает информацию о комплектующих, им даже писать бесполезно.

Да обтопал все магазины в городе.
Не знаю на счёт даёт ли кайзер информацию, но нашёл дистрибьютора в интернете, первый раз сам туда ездил, взял телефон у них, второй раз по телефону с ними связался, они мне выслали.

[^]
archiv
17.02.2026 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Narcosis @ 17.02.2026 - 22:41)
Цитата

Китай производитель. Картриджи седал, про корпуса пиздят - пишут латунь, а по факту цинк и силумин. Бренд российский, качество как у всех подобных.

ledeme еще неплохие были.. ну как для китайцев конечно. их хотя бы руками сломать было нельзя. у нас были смесаки название вылетело из головы, вот там 50% шло в брак. потом брак пересобирался благо умирало там все равномерно а не что то одно. и из пересобранного в брак шло уже процентов 30. и так по олимпийской системе. выживали только лучшие комплектующие. а как то по случаю закупщик приволок партию кухонников Bavaria. вот тогда то мы и познали всю суровость китая, кухонный смеситель весил килограмма 2,5 наверное. летела как обычно подводка да картриджы. мы потом один пильнули болгаркой ...сцука там стенка чуть ли не сантиметр толщиной. чистейшей латуни .

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 23:07
0

Юморист

Цитата (archiv @ 17.02.2026 - 23:04)
ledeme еще неплохие были.. ну как для китайцев конечно. их хотя бы руками сломать было нельзя. у нас были смесаки название вылетело из головы, вот там 50% шло в брак. потом брак пересобирался благо умирало там все равномерно а не что то одно. и из пересобранного в брак шло уже процентов 30. и так по олимпийской системе. выживали только лучшие комплектующие. а как то по случаю закупщик приволок партию кухонников Bavaria. вот тогда то мы и познали всю суровость китая, кухонный смеситель весил килограмма 2,5 наверное. летела как обычно подводка да картриджы. мы потом один пильнули болгаркой ...сцука там стенка чуть ли не сантиметр толщиной. чистейшей латуни .

Нормально так. Я бы тоже подахуел от такого смесителя. Его ж можно как оружие использовать.

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 23:09
0

Юморист

Цитата (ivanuшка @ 17.02.2026 - 23:03)
Да обтопал все магазины в городе.
Не знаю на счёт даёт ли кайзер информацию, но нашёл дистрибьютора в интернете, первый раз сам туда ездил, взял телефон у них, второй раз по телефону с ними связался, они мне выслали.

Ну вот они и не дают информацию, что бы у них и дистрибьюторов покупал. Хорошо, что с запасом взял.

[^]
Blatero
17.02.2026 - 23:09
1

Blatero

Цитата (Narcosis @ 17.02.2026 - 22:58)

тут отдельный квест..
не знаю как кому, но мне почему-то всегда везет на продавцов именно в отделе сантехники.. в какой бы магаз я не пришел (исключая гиперы), в отделе сантехники стоит ОН. если задать вопрос, на тебя сперва посмотрят.. внушительно так.. оценят - стоит вообще тратить на тебя 2 каллории, чтобы языком шевелить.. потом нехотя снизойдут..
информация всегда очень краткая и в основном все сводится к "пошел нахуй".
если чего-то нет на прилавке, значит его нет в природе. ну или оно для светлых эльфов исключительно.. как-то спросил где можно отремонтить что-то по сантехнике - бляяааа, я открыл портал в ад... да как я вообще посмел умыслить такое - ремонтировать что-то! только идти к ним кланятся, чтобы они тебе впарили какое-нть говно..
любой бренд, если они им не торгуют - мусор.
дешевый мусор, говно китайское, все сразу ломается, нихуя не стоит... дорогой мусор, дерут бабки просто так, стоит также как дешевый мусор, все говно...
откуда в них столько вот этой вот элитарности? - я хз.. стараюсь с ними не разговаривать много. показал молча пальцем на витрине что нужно, забрал и вышел...
не по чину мне с блаародными-та господами... gigi.gif

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 23:15
2

Юморист

Цитата (Blatero @ 17.02.2026 - 23:09)
тут отдельный квест..
не знаю как кому, но мне почему-то всегда везет на продавцов именно в отделе сантехники.. в какой бы магаз я не пришел (исключая гиперы), в отделе сантехники стоит ОН. если задать вопрос, на тебя сперва посмотрят.. внушительно так.. оценят - стоит вообще тратить на тебя 2 каллории, чтобы языком шевелить.. потом нехотя снизойдут..
информация всегда очень краткая и в основном все сводится к "пошел нахуй".
если чего-то нет на прилавке, значит его нет в природе. ну или оно для светлых эльфов исключительно.. как-то спросил где можно отремонтить что-то по сантехнике - бляяааа, я открыл портал в ад... да как я вообще посмел умыслить такое - ремонтировать что-то! только идти к ним кланятся, чтобы они тебе впарили какое-нть говно..
любой бренд, если они им не торгуют - мусор.
дешевый мусор, говно китайское, все сразу ломается, нихуя не стоит... дорогой мусор, дерут бабки просто так, стоит также как дешевый мусор, все говно...
откуда в них столько вот этой вот элитарности? - я хз.. стараюсь с ними не разговаривать много. показал молча пальцем на витрине что нужно, забрал и вышел...
не по чину мне с блаародными-та господами...

Братан, вот если бы ты приехал ко мне два года назад в Иркутск, пришел бы ко мне в магазин - ты бы не ушел оттуда, пока твоя проблема не была бы решена. Клянусь, ни один человек, что прошел через меня покупая сантехнику - плохого слова про меня не скажет. Сочувствую, что тебе попадались другие. Я всем хотел помочь, даже бабулькам с резиновыми прокладками. Никогда высокомерием не страдал. Я такой же человек и так же хочу помощи, потому и поступал по совести.

[^]
Naibu
17.02.2026 - 23:16
0

Ярила

Цитата (VLAVO @ 17.02.2026 - 22:31)

обыщный "базовый" китай. Один из тысячи. Potato, Fram - примерно туда же. LEDEME просто дольше здесь, поэтому иногда проскакивают сказки о невъебенности продукции бренда. Ну, по-русски говоря, просто "не совсем дерьмо". У того-же Potato, например, в линейке присутствует совсем полная дрочь. У LEDEME вроде нет...

[^]
Tohatols
17.02.2026 - 23:28
0

Юморист

Цитата
ledeme еще неплохие были.. ну как для китайцев конечно. их хотя бы руками сломать было нельзя. у нас были смесаки название вылетело из головы, вот там 50% шло в брак. потом брак пересобирался благо умирало там все равномерно а не что то одно. и из пересобранного в брак шло уже процентов 30

Сейчас накидаю вариантов.
Moreno,Potato,DeCorona,Diana,Krone,Melodia,Edeny.. внезапно,Аркон.
Последний,истинно отечественный производитель,г.Тула.
Это полный треш,вот такие заводы следует посещать для общего развития.
Избегайте этих смесителей.

Это сообщение отредактировал Tohatols - 17.02.2026 - 23:34

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 23:28
0

Юморист

Цитата (Naibu @ 17.02.2026 - 23:16)
обыщный "базовый" китай. Один из тысячи. Potato, Fram - примерно туда же. LEDEME просто дольше здесь, поэтому иногда проскакивают сказки о невъебенности продукции бренда. Ну, по-русски говоря, просто "не совсем дерьмо". У того-же Potato, например, в линейке присутствует совсем полная дрочь. У LEDEME вроде нет...

В Китае есть такой завод гигант (я там был), принадлежит Hengchang Group Co., Ltd. Так вот эта китайская хрень делает сантехнику для сотен крупных и мелких брендов в России и не только. В том числе и для ledeme. А вот у potato свой завод WenZhou Potato Sanitary Ware Co., LTD. Поэтому potato покруче ledeme будет.

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 23:38
0

Юморист

Цитата (Tohatols @ 17.02.2026 - 23:28)
Сейчас накидаю вариантов.
Moreno,Potato,DeCorona,Diana,Krone,Melodia,Edeny.. внезапно,Аркон.
Последний,истинно отечественный производитель,г.Тула.
Это полный треш,вот такие заводы следует посещать для общего развития.
Избегайте этих смесителей.

А чем тебе Аркон не угодил? Полный цикл производства, с 1997 года кажется. Даже дизайн сами разрабатывают. Нишевый продукт ( не от слова хуйня, а от слова ниша, свой рынок сбыта и потребителей), как для своего города вообще норм. В Иркутске тоже такой есть - Мауро называется. В Питере Варион. Гордиться надо.

[^]
СаперИванови
17.02.2026 - 23:58
1

Приколист

В 2009 году на выставке в Ганновере один из производителей показал новинку года, какой-то неебический смеситель. Шеф выдурил один экземпляр и сразу полетел в Китай, есть там в Шанхае улица смесителеделателей. Те разобрали, взвешали, на сложность отливки даже не смотрели. Вердикт: из пластмассы ценник 10 едениц, из силумина х2, из латуни х3, из бронзы х4.

[^]
aloneshadow
18.02.2026 - 00:00
0

Шутник

Идис производит очень даже неплохие товары. Сливная арматура у них зачётная👍

[^]
UFO32
18.02.2026 - 00:05
1

Ярила

От цены вообще не зависит. Грое проработал лет 7, ещё когда они были относительно дешёвые. Сейчас дешман из Леруа на кухне. Работает лет 5.
А так даже самые дешёвые картриджи работают не меньше 3-х лет. Но тут по моему больше от качества воды зависит, чем от смесителя.

[^]
bb8
18.02.2026 - 00:09
0

Хуйстальный

Есть смазка силиконовая - Silikot. Для такой поебени самое ОНО!
И это - забудь отстой как wd40

Это сообщение отредактировал bb8 - 18.02.2026 - 00:10

[^]
MaIIIbIHucT
18.02.2026 - 00:10
0

Ярила

А че Blanco эта илитная сантехника? Я думал чуть лучше говенного Китая. У меня такая стояла.

[^]
maximkoff
18.02.2026 - 00:37
0

Ярила

Спрашивал однажды о похожей проблеме:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2928747.html
Спасибо ОГРОМНОЕ Slava917 за его рекомендацию!!!
https://www.yaplakal.com/findpost/141983761...pic2928747.html
Купил эту смазку, разобрал картридж, протёр керамику насухо, набил новой смазки и проблема ушла. Если начинает опять чудить -- процесс повторяем.
НО!
Это было уже почти ГОД назад и за это время я всего два раза перенабивал картридж.
Нет, не из-за жлобства, а от нехуй делать. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4861
6 Пользователей: meldm, zaholustьЕ, Sumnitelniy, MGod01, syncrophase, cobakalist
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх