Вопрос по сантехнике и не очень.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
novoreg77
17.02.2026 - 21:44
0
Статус: Offline

Ярила

У мну из Икеи кран на кухне 16 лет стоит. Ничего в его работе не изменилось. Хз какой он фирмы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 21:47
0

Юморист

Цитата (Tohatols @ 17.02.2026 - 21:43)
Цитата (Narcosis @ 17.02.2026 - 21:38)
Цитата (Tohatols @ 17.02.2026 - 21:33)
Цитата
Фрап - русский китай

Самый китайский что ни на есть.
Представительство офис и склад на Домодедовском.
Хозяйка уйгурка Лиля.
Они нисколько не поменялись за 25 лет пребывания в РФ.

Откуда ты это все берешь? faceoff.gif

ООО «ФРАП» (ИНН 7707734231): Зарегистрирована в 2010 году в Москве. Её учредители — Чернышев Сергей Викторович (50%) и Рамилисон Андреус Иренэ (50%).

ООО «ФРАП» (ИНН 7733431071): Более новая компания, зарегистрированная в конце 2023 года. Её единственным учредителем и генеральным директором является Гайворонский Максим Павлович. Основной вид деятельности — неспециализированная оптовая торговля.

Эти российские ООО не являются производителями или владельцами бренда Frap, а представляют собой локальные компании, которые связаны с импортом и продажей сантехники.

В российском реестре товарных знаков (Роспатент) владельцем бренда значится компания с транслитерированным названием «Жейянг Фуруйпу Билдинг Материал Импорт энд Экспорт ко, Лтд» (Zhejiang Furuipu Building Material Import & Export Co., Ltd) .

Головной офис и производство: Корпорация «Frap» была основана в 2002 году в Китае. Её головной офис находится в городе Ханчжоу . У компании есть два основных производственных центра — в провинциях Гуандун и Вэньчжоу . Помимо производства, корпорация занимается исследованиями, разработками и международной логистикой.

Ты из инета информацию черпаешь и мнишь себя спецом.
Я работаю с ними и давай ты мне больше не будешь рассказывать про "русский Китай" и производственные цепочки кто на ком стоял.
Поверь, всё это мало интересует обывателя.
Магазин сантехники с 1996 года.
Махнемся опытом?

Где пруфы? С кем ты там работаешь? Я 8 лет ездил про представительствам производителей сантехники - и в Германию, и в Австрию, и в Болгарию, и в Венгрию, и в Китай, и все эти производства видел своими глазами, и вопросы задавал и ответы получал. И все потому что продавал ее и я любил свою работу и любил все знать о сантехнике, которую продаю. А то что ты там с 1996 года челноком из китая смесители возил - нихуя не значит.
Ептать, ты даже человеку картридж на 35 мм посоветовал, хотя он сказал, что у него 40 мм. Специалист блять.

Это сообщение отредактировал Narcosis - 17.02.2026 - 21:51

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 21:49
0

Юморист

Цитата (novoreg77 @ 17.02.2026 - 21:44)
У мну из Икеи кран на кухне 16 лет стоит. Ничего в его работе не изменилось. Хз какой он фирмы.

Смотря какая модель. У них есть и из стран азии, то есть заказаны были там, а есть и в евросоюзе.

[^]
Greenlabel
17.02.2026 - 21:57
1

Приколист

Ебанутый!

[^]
SuBaTeKs
17.02.2026 - 22:13
0

Ярила

Обычный пищевой силикон в помощь.Выше написали,смазка для кофемашин называется,не смывается водой.

[^]
Naibu
17.02.2026 - 22:14
1
Статус: Online

Ярила

ТС, ответ на вопрос прост: картридж за 300 рублей сделан совсем из говна - резинки (а точнее - ебучий ТЭП, или чуть не ПВХ) встанут колом через полгода, керамические поверхности сотрутся через год, пластик раздолбается примерно за это же время, и все это начнет капать, хуяпать, скрипеть, пердеть и всячески ебать мозга. Картридж за 6500 скорее в миру стоит 600-1000р, и сделан из более подходящих случаю материалов. Я думаю, это примерно как со шлангами. Есть куча невнятного говна, а есть Gardena. Я хуйевознаю из чего там и как они свои шланги делают, но даже самый дешманский оранжевый при температуре +3 ГНЁТСЯ, а буквально абсолютно всё остальное из ассортимента Леруа (когда он был леруа, и еще не продавал шланги керхер, деу и т.д.) при +5 ломалось в руках, а от холодной воды трескалось за сезон, КАКОЙ НИ БЕРИ. Думаю, тут похожая история.

Другой вопрос - всё зависит от воды. Если вода говно, или стала таковой, то с точки зрения рациональности возникает вопрос об использовании дорогой брендовой сантехники, как таковой. Я лично blanco не пользовал, то Grohe, ESKO и т.д. бывало... Так вот на поганой жесткой воде они у меня жили года 3 максимум, потому сейчас ТУДА ставлю самый наидерьмовеший дешевый кетай, ну только чтобы не совсем пластиковый. Года три точно также живет, внешний вид (если мыть) не портится, а как только начинает ебать мозга, просто выкидываю и ставлю такой же из запаса (я их сразу штуки по 2-3 беру, как батарейки). Более экономного и менее мозгоебного путя в той квартире я для себя не вижу. Фильтровать будет пиздец как дороже и бессмысленно.

[^]
anikifya
17.02.2026 - 22:17
0

Ярила

Цитата
оригинальный картридж стоит 6500р. а аналогичный сука 300.. можно и дешевле найти

Это ты при этом еще не понял, что за 6500 тебе продадут тот же самый - за 300р и будут весело обмывать наебенское наебание лоховского лоха.

[^]
ruslan3967
17.02.2026 - 22:20
0

Ярила

Разобрать картридж, накидать туда силиконовой смазки между керамическими пластианми, разработать, будет как новый.
20 минут работы 0,03 руб на смазку.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17.02.2026 - 22:20

[^]
rkmus
17.02.2026 - 22:21
0

Шутник

Цитата (Narcosis @ 17.02.2026 - 20:18)
Цитата (rkmus @ 17.02.2026 - 20:17)
у меня смеситель на кухне grohe minta smartcontrol спустя 5 лет тоже стал плохо крутиться
но там какая то хрен пойми хитра система
и картриджа то ли вообще нет то ли всё не разборное запресованное
информации ноль
и разобрать подлезть не куда
смазывание тоже не помогло
вроде как бы хороший брэнд брал в свое время
но обслуживания у нас сейчас нет никакого
видимо придется менять на что то пороще

Там термостатический картридж стоит, это система скрытого монтажа. Чего вы там смазываете? Там все легко снимается и меняется.

вот такой симпатичный кран..но работает плохо... а сервисное обслуживание у нас отсутствует..если вдруг кто то знает как его разобрать был бы признателен за информацию

Вопрос по сантехнике и не очень.

[^]
saimhe
17.02.2026 - 22:22
0

Балагур

Я давным-давно, не менее 20 лет назад, раскошелился на смеситель для ванной Mofem. Стоил как корова, сцуко, но в магазинчике выбор был худой и хотелось быстро.

Лишь сейчас стало заметно, что в картридже что-то поизносилось и очень трудно поймать оптимум -- либо холодно, либо жарко.

Но картридж под рукояткой, которая застряла. Сама из честного металла и законтрена болтиком на пластиковый шток картриджа; болтик выкрутился легко, а рукоятка каким-то образом прикипела к пластику. Когда-то снял её без проблем, теперь уже не судьба.

Лишь под рукояткой появится доступ к гайке, которая держит картридж... и тоже может быть прикипевшей :)

Можно психануть, силой отломать шток нафиг (чтобы потом дремелем вычистить паз в рукоятке), а потом психануть во второй раз, пытаясь открутить гайку, и в итоге всё равно поменять весь смеситель.

Уже размышляю о том, чтобы менять весь смеситель на что-то подешевле, и несколько лет спустя опять менять целиком. Где же золотая середина? Купить пусть подороже, зато потом разбирать каждые 5 лет и чем-то смазывать подобные места? Вопрос в том, чем смазывать: если там попадает вода, то она и смазку может вымыть, и отложениями опять всё законтрить.

Цитата (Naibu @ 17.02.2026 - 21:14)
Grohe, ESKO и т.д. бывало... Так вот на поганой жесткой воде они у меня жили года 3 максимум, потому сейчас ТУДА ставлю самый наидерьмовеший дешевый кетай, ну только чтобы не совсем пластиковый. Года три точно также живет

Кажется, это и есть ответ, так как вода тоже очень жёсткая.

Это сообщение отредактировал saimhe - 17.02.2026 - 22:26

[^]
Tohatols
17.02.2026 - 22:22
0

Юморист

Цитата
Ептать, ты даже человеку картридж на 35 мм посоветовал, хотя он сказал, что у него 40 мм. Специалист блять

Что то у тебя подгорать начинает, чепуха.Где я "посоветовал",не надо передергивать текст.
Продажи чтоль у иддиса упали,рекламируешь их китайский якобы "топ"?
Только не надо больше про "российский Китай,сделанный в Санкт-Петербурге".
Ведь именно так иддис позиционирует себя в РФ.А в Петербурге сделан только офис с вывеской.
И если бы ты почаще разбирал смесители,то знал бы что Европы в сантехнику забыли положить уже лет как 20.Потроха сплошь и рядом китайские,цинкарь вместо латуни, качество стремится к нулю.А грое неважно кому принадлежит,при наличии облезающей из коробки гальваники.
Видать тебя по заводам в Европе в качестве кофейной чашки возили,манагер.

[^]
Vredtech
17.02.2026 - 22:23
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Ежели вода хреновенькая, то хоть дорогой кран ставь, хоть дешманский... 4-5 лет - и на замену.

[^]
ivanuшка
17.02.2026 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Narcosis @ 17.02.2026 - 20:47)
Цитата (ivanuшка @ 17.02.2026 - 20:43)
Ну в что ты хотел, инженеры старались, делали катридж не стандартный, что бы стандартный не подошёл, линию производства делали, санкции шманкции  которые нам на пользу к тому же.
Сам объездил весь город в поисках букс к смесителю кайзер, не нашёл.
Нашёл в итоге дистрибьютора, но ценник×3 от обычных букс и пересылка.

Так кайзер это китаец чистокровный под немецким оберткой. Какие там проблемы с картриджами-то?

С картриджами не знаю, у меня буксы, не живут у меня катриджи.
Я знаю, что это китаЕц, более того 99,9% даже именитых брендов, это Китай, просто заводской, под контролем.
Не стандартный размер у букс и шаг резьбы другой. Нашёл какие-то, по шагу совпадают, а букса сама нелезе.
Вот такая печаль беда.

[^]
archiv
17.02.2026 - 22:25
1

Ярила

бгг еще лет 15 назад никто и слыхом не слыхивал о " премиальных" смесителях бланко. у них было ровно 2 модели в 6 цветах с высоким изливом и обычным. контора всю жизнь делала мойки. так что это это обычный китай проданный втридорога. ну да он неплохого качества, ну по крайней мере не взрывается и сделан не из прессованной шелухи от риса но на стандартных комлектующих. вы меня простите но когда нам принесли смеситель от Oras по гарантии мы там всей конторой пришли смотреть на того человека который смог его ушатать. немцы тоже долго ходят но они из за своих выебонов с дизайном зачастую имеют 2-3 модели картриджей на контору. а допустим у Орас на всю хуйню одна модель уже лет как 25 точно.

Это сообщение отредактировал archiv - 17.02.2026 - 22:36

[^]
Tohatols
17.02.2026 - 22:26
1

Юморист

Цитата (saimhe @ 17.02.2026 - 22:22)
Я давным-давно, не менее 20 лет назад, раскошелился на смеситель для ванной Mofem. Стоил как корова, сцуко, но в магазинчике выбор был худой и хотелось быстро.

Лишь сейчас стало заметно, что в картридже что-то поизносилось и очень трудно поймать оптимум -- либо холодно, либо жарко.

Но картридж под рукояткой, которая застряла. Сама из честного металла и законтрена болтиком на пластиковый шток картриджа; болтик выкрутился легко, а рукоятка каким-то образом прикипела к пластику. Когда-то снял её без проблем, теперь уже не судьба.

Лишь под рукояткой появится доступ к гайке, которая держит картридж... и тоже может быть прикипевшей :)

Можно психануть, силой отломать шток нафиг (чтобы потом дремелем вычистить паз в рукоятке), а потом психануть во второй раз, пытаясь открутить гайку, и в итоге всё равно поменять весь смеситель.

Уже размышляю о том, чтобы менять весь смеситель на что-то подешевле, и несколько лет спустя опять менять целиком. Где же золотая середина? Купить пусть подороже, зато потом разбирать каждые 5 лет и чем-то смазывать подобные места? Вопрос в том, чем смазывать: если там попадает вода, то она и смазку может вымыть, и отложениями опять всё законтрить.

Mofem венгры,отличные краны делали.
Не ломай картридж,покачай за ручку должна сняться.
Или погрей,без фанатизма.
Гайку можно вдшкой потом.
Сам картридж реально купить,от 1000 до 3к они стоят от модели.

Это сообщение отредактировал Tohatols - 17.02.2026 - 22:30

[^]
Tacho
17.02.2026 - 22:28
0

Балагур

А как вам пластиковые внутренности для сливного бачка финского унитаза за 29 т. р.? Причем аналогов нет, ничего туда не вкорячить по тем или иным техническим причинам!

[^]
ivanuшка
17.02.2026 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Tacho @ 17.02.2026 - 22:28)
А как вам пластиковые внутренности для сливного бачка финского унитаза за 29 т. р.? Причем аналогов нет, ничего туда не вкорячить по тем или иным техническим причинам!

Ну а как бы а из какого материала они должны быть?

[^]
VLAVO
17.02.2026 - 22:31
0

Ярила

Пользуясь случаем, хочу спросить, а LEDEME смесители хорошие, стоит ли брать?

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 22:32
0

Юморист

Цитата (rkmus @ 17.02.2026 - 22:21)
вот такой симпатичный кран..но работает плохо... а сервисное обслуживание у нас отсутствует..если вдруг кто то знает как его разобрать был бы признателен за информацию

Да я знаю как он выглядит. Проблема всех этих европейцев в том, что они расчитаны на одинаковое давление холодной и горячей воды и не терпят перепадов давления. Редукторы спасают на хв и гв. На пальцах я тебе не скажу, как его разобрать. Возможно у него впрессованная гибкая подводка и там только спец ключ, но он не продается. Грое инструмент дает только авторизованным СЦ. Не помогу, но очень бы хотел.

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 22:33
0

Юморист

Цитата (ivanuшка @ 17.02.2026 - 22:23)
С картриджами не знаю, у меня буксы, не живут у меня катриджи.
Я знаю, что это китаЕц, более того 99,9% даже именитых брендов, это Китай, просто заводской, под контролем.
Не стандартный размер у букс и шаг резьбы другой. Нашёл какие-то, по шагу совпадают, а букса сама нелезе.
Вот такая печаль беда.

Модель знаешь? Напиши, может подскажу чего.

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 22:35
0

Юморист

Цитата
Что то у тебя подгорать начинает, чепуха.Где я "посоветовал",не надо передергивать текст.
Продажи чтоль у иддиса упали,рекламируешь их китайский якобы "топ"?
Только не надо больше про "российский Китай,сделанный в Санкт-Петербурге".
Ведь именно так иддис позиционирует себя в РФ.А в Петербурге сделан только офис с вывеской.
И если бы ты почаще разбирал смесители,то знал бы что Европы в сантехнику забыли положить уже лет как 20.Потроха сплошь и рядом китайские,цинкарь вместо латуни, качество стремится к нулю.А грое неважно кому принадлежит,при наличии облезающей из коробки гальваники.
Видать тебя по заводам в Европе в качестве кофейной чашки возили,манагер.

Ну то есть пруфов от тебя про тебя не будет?
Тогда иди на хуй, заебал. Сам обосрался, а других обвиняешь.

[^]
HMRKazan
17.02.2026 - 22:36
0

Ярила

У меня на работе в туалетах стоят китайские сантеки рычажные. С 2006 года.... И вода у меня супержесткая просто капец.

Это сообщение отредактировал HMRKazan - 17.02.2026 - 22:37

[^]
Tohatols
17.02.2026 - 22:37
0

Юморист

Цитата (VLAVO @ 17.02.2026 - 22:31)

Одни из самых массовых.
Корпуса цинкарь у недорогих моделей, ставить можно,брак бывает.Лет на 5-7 послужит
На троечку.

[^]
Datigoonish
17.02.2026 - 22:40
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Piligrim321 @ 17.02.2026 - 20:01)
У меня дома в ванной и в туалете стоят уже 15 лет Grohe. Мягкий ход до сих пор. В кухне поставил какой-то дешёвый. Он стал скрипеть и заедать через неделю. Так что разница там есть и огромная.

... советский... латунный... 76 лет... раз в 10 лет меняю резиновую прокладку... бренд или не бренд - х.з. ...

[^]
Narcosis
17.02.2026 - 22:41
0

Юморист

Цитата

Китай производитель. Картриджи седал, про корпуса пиздят - пишут латунь, а по факту цинк и силумин. Бренд российский, качество как у всех подобных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4861
6 Пользователей: meldm, zaholustьЕ, Sumnitelniy, MGod01, syncrophase, cobakalist
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх