Помогите гайку найти (((

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт автор 6 апр. 2026 г. в 11:47
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
Эх хорошо я в молодости не знал как правильно на токарном, и пока руководитель кружка с коллегой не торопясь наслаждались плодововыгодным, я спокойно на револьвер барабан сделал)
Все комментарии:
mrGoshaS 6 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Гастробайтер @ 6 апр. 2026 г. в 11:04)
Цитата (mrGoshaS @ 6 апр. 2026 г. в 10:24)
Нафига? Шестигранник вставил станок, просверлил отверстие диаметр резьбы минус шаг (12-1,5)=10,5 мм. Нарезал резьбу мечиком, отрезал. Работы пару минут с перекуром.

Сразу видно - станок только на ютубе видел.
Шестигранник ты не забудь сперва отрезать в размер, потом отторцевать и притереть торец напильником. Иначе сломает центровку.
Потом найди сверло 10.5 и левый метчик под нестандартный шаг.
А если точить резцом, то тебе надо, во-первых, расточить до 10.65 примерно, с учетом подъема. Во-вторых, тебе нужен тонкий расточной резец, который отгибает. И поэтому, даже просверлив на 10, ты только 3-4 прохода будешь растачивать до 10.65.
И потом нарезать резьбу. За один проход ее режут только долбоебы.
По таблице Сандвик для шага 1.5 нужно 8 проходов, 6 черновых и 2 чистовых со съемом 0.02.
Итого одна эта гайка не менее 10-15 минут. Это если все нужные резцы уже в станке, сверла под рукой и 17 шестигранник тоже.
Дальше, на самом деле это получится полная хуйня. Знаешь почему? Потому что сырая гайка переживет две-три хорошие затяжки, после чего у нее начнет слизывать резьбу.
Значит что, если делать по уму, а не как долбоебы с форумов советуют?
Значит надо точить заготовку гайки. Из стали 45, 40Х как минимум, а не из какой-то непонятной хуйни, валявшейся под ногами.
Заготовку с отверстием миллиметров 10.
Потом ее закалить, нагрев до 800 градусов и остудив в масле.
Потом отпустить, выдержав при температуре 450 градусов не меньше часа.
И уже на закаленной и отпущенной заготовке нарезать резьбу.
Вот это получится аналог того, на что автор темы жмет потратить 400р.

И потом ещё сгонять в хим.цех на анодирование, тогда каная гаечка будет в тысячу рублей.

А что так мало написал? Может сразу начнешь с похода на склад? Затем из 6-и метрового куска рубишь нужную заготовку. Торцануть заготовку и прижать напильник - ух, да, дело сложное.... для школьника на трудах впервые увидевшего станок smile.gif
Потом пойти в инструменталку и взять сверло на 10.5 и мечик м12 1,5 левый, т.е. нужный инструмент, у каждого токаря/слесаря есть жетон, по сдаче которого тебе выдают нужный инструмент.
Какая расточка, не говорите ерунды, после сверла на 10.5 можно сразу нарезать резьбу, у меня складывается впечатление, что это ты никогда станка не видел. Резьба нарезается мечиком, машинным в один проход, это который в себе заменяет первый и второй мечик. Зачем делать закалку и нормализацию металла на таких гайках? Да, не сыромятина нужна, хотя я полагаю там и сталь 20 подойдет. Не космический корабль строишь, ещё спроси у него момент затяжки и сопромат посчитай smile.gif
VLEKS 6 апр. 2026 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот неподдельная, на!

Помогите гайку найти (((
Гастробайтер 6 апр. 2026 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Токарь49 @ 6 апр. 2026 г. в 11:40)
Ну по тексту сразу было видно долбоёба теоретика)..
Так то у меня 6 й разряд, 30 лет стажа..

Так-то понятно, почему все вменяемые люди гонят этих советских пенсионеров ссаными тряпками.
Какой 6 разряд? Ты на получение 3 разряда должен был узнать, что при торцевании скорость резания к центру падает, и при этом неизбежно возникает конусность. И если ее не убрать, то центровка всегда пойдет не по центру. А центровку 1.2 из твердосплава вообще сразу сломает. Это, сука, база, которую любой вменямый токарь должен знать как таблицу умножения.
Любой вменяемый, а не ты, фуфломет 6 разряда.
Значит ты никогда не работал с твердосплавными центровками, да и вообще таким как ты ничего сложнее обдирки доверить нельзя. Никаких точных работ.
И мало того, что не знаешь, еще и понтуешься своей неграмотностью. Из-за таких как ты в обществе и сложилось мнение о заводском люде, как низшем классе. Обезьяна полуграмотная в грязной робе.
Гастробайтер 6 апр. 2026 г. в 12:13
-1
Цитата (mrGoshaS @ 6 апр. 2026 г. в 11:54)
Зачем делать закалку и нормализацию металла на таких гайках? Да, не сыромятина нужна, хотя я полагаю там и сталь 20 подойдет. Не космический корабль строишь, ещё спроси у него момент затяжки и сопромат посчитай smile.gif

Это пиздец, граждане. Это пиздец.
Вот, полюбуйтесь, примерно такие же уебаны делают вазики, забивая болты молотком.
Даже китайцы уже себе такого говна не позволяют. А этому норм, смотрите-ка, гордо тупит и на сопромат свысока поплевывает.
armoravto 6 апр. 2026 г. в 12:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Возьми обычный карданный болт с правой резьбой и не мучайся
Гастробайтер 6 апр. 2026 г. в 12:15
-1
Цитата (Виконт @ 6 апр. 2026 г. в 11:47)
Эх хорошо я в молодости не знал как правильно на токарном, и пока руководитель кружка с коллегой не торопясь наслаждались плодововыгодным, я спокойно на револьвер барабан сделал)

Правильно в данной ситуации купить на озоне. Там, хоть и китайцами, но все уже сделано более-менее правильно.
Свяжешься с местными "специалистами", пожалеешь. Если успеешь, и круг в голову не прилетит после оторвавшейся гайки.
Виконт автор 6 апр. 2026 г. в 12:26
0
Цитата (armoravto @ 6 апр. 2026 г. в 12:13)
Возьми обычный карданный болт с правой резьбой и не мучайся

и куда его засунуть?
chimik2 6 апр. 2026 г. в 12:28
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrGoshaS,)
Нарезал резьбу мечиком, отрезал.

Я за вас очень порадуюсь, если у вас найдётся левый метчик 12 x 1,5.
Ну или витворта три четверти с мелким шагом точно у каждого токаря в тумбочке лежит))
Абзелил 6 апр. 2026 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Знакомого механика нету?
Замкадыш64 6 апр. 2026 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну х.з, на Ягодках

Помогите гайку найти (((
Замкадыш64 6 апр. 2026 г. в 12:39
0
Сорян не глянул, что с правой резьбой.
Boogeman 6 апр. 2026 г. в 12:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Купи метчик на озоне и сам нарежь резьбу
mrGoshaS 6 апр. 2026 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chimik2 @ 6 апр. 2026 г. в 12:28)
Цитата (mrGoshaS,)
Нарезал резьбу мечиком, отрезал.

Я за вас очень порадуюсь, если у вас найдётся левый метчик 12 x 1,5.
Ну или витворта три четверти с мелким шагом точно у каждого токаря в тумбочке лежит))

Я работал на ремонтно-механическом заводе, которое обслуживает крупное предприятие. В инструменталке было очень много всякого разного. При заводе был свой литейный, модельный и химический цех. Я могу рассуждать только с позиций, которые видел. Если нет такого мечика, тогда токарь вас пошлёт его поискать и приходить уже с ним smile.gif это уже не его проблема. dont.gif
Замкадыш64 6 апр. 2026 г. в 12:44
0
У нас есть магазин метизов, там всё есть, сам помню искал, дома всё позаканчивалось))) Цены нормальные.
plooto777 6 апр. 2026 г. в 12:46
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Почитал тему и нахлынули воспоминания. После армии пошел учеником токаря в сельхозтехнику. Наставник был уникальный. Придёт к нему комбайнёр или тракторист просит выточить гайки или болты, наставник делает умное лицо, предлагает подойти к вечеру, а сам идёт шароёбится по мастерским и складам искать нужные болты или гайки. Находит, ждёт вечера. Механизатор приходит, приносит мзду в жидком эквиваленте, получает заказанный крепёж и довольные сделкой расходятся shum_lol.gif Потом наставник объяснил, почему он так делает. Расценка на 100 гаек, допустим, М12*1,75 2р50коп. Затраты времени 4 часа. Поэтому токаря и не любили изготавливать эти метизы. Я, когда стал самостоятельно работать, тоже не любил, но по мастерским не шарахался. Завёл нужные знакомства на складе и у меня в токарке всегда было запасено килограмм по 5 самого ходового крепежа.
mrGoshaS 6 апр. 2026 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Гастробайтер @ 6 апр. 2026 г. в 12:13)
Цитата (mrGoshaS @ 6 апр. 2026 г. в 11:54)
Зачем делать закалку и нормализацию металла на таких гайках? Да, не сыромятина нужна, хотя я полагаю там и сталь 20 подойдет. Не космический корабль строишь, ещё спроси у него момент затяжки и сопромат посчитай smile.gif

Это пиздец, граждане. Это пиздец.
Вот, полюбуйтесь, примерно такие же уебаны делают вазики, забивая болты молотком.
Даже китайцы уже себе такого говна не позволяют. А этому норм, смотрите-ка, гордо тупит и на сопромат свысока поплевывает.

Так это вы пишете полную ерунду. Пытаетесь на обычной гайке сделать прецизионную резьбу резцом на таком диаметре. Это lol.gif
Из-за таких людей у нас жигули стоят по несколько миллионов рублей.
Виконт автор 6 апр. 2026 г. в 12:51
0
Цитата (Замкадыш64 @ 6 апр. 2026 г. в 12:44)
У нас есть магазин метизов, там всё есть, сам помню искал, дома всё позаканчивалось))) Цены нормальные.

я не скажу что обзвонил все крепежные лабазы в перми, но крупные да, увы
mrGoshaS 6 апр. 2026 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Виконт @ 6 апр. 2026 г. в 12:51)
Цитата (Замкадыш64 @ 6 апр. 2026 г. в 12:44)

я не скажу что обзвонил все крепежные лабазы в перми, но крупные да, увы

Магазинчики по продаже кос и пил, может там есть, как выше писали гайка от косы туда подходит.
Xelly 6 апр. 2026 г. в 13:16
0
Цитата (ZArchi @ 6 апр. 2026 г. в 10:01)
Токаря -дефицит?

1000 рублей минимальный заказ скорее всего. Иначе какой вообще смысл станок включать. Токарка это больше для индивидуальных заказов. Но я поступил проще, купил себе токарный станок настольный. Как раз этой зимой десятками точил предохранительные болты на снегоуборщик.
marikvilich 6 апр. 2026 г. в 13:22
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Rambrero @ 06.04.2026 - 09:55)
вот

Это не левая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IOMABE 6 апр. 2026 г. в 13:22
Шутник  •  На сайте 11 дней
0
Цитата (Виконт @ 6 апр. 2026 г. в 09:53)
Помогите гайку найти (((
на озоне и вб смотрел, возможно плохо (но по 400 р за 1 штуку не надо)
в перми тоже крупные лабазы обзвонил, увы
нужно пару гаек М12 ЛЕВАЯ резьба , шаг 1,5 мм мелкая

Это что, для триммера?
Markus2000 6 апр. 2026 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (наидобрейший @ 6 апр. 2026 г. в 09:56)
Я обычно в ящике со старыми гайками нахожу.

с левой резьбой? Не пиzди....
Виконт автор 6 апр. 2026 г. в 13:58
0
Цитата (Markus2000 @ 6 апр. 2026 г. в 13:55)
Цитата (наидобрейший @ 6 апр. 2026 г. в 09:56)
Я обычно в ящике со старыми гайками нахожу.

с левой резьбой? Не пиzди....

прикинь, я вчера под это дело разобрал коробочку с гайками и на м10 нашел и с мелкой и с левой резьбой)
Виконт автор 6 апр. 2026 г. в 14:01
0
Цитата (IOMABE @ 6 апр. 2026 г. в 13:22)
Цитата (Виконт @ 6 апр. 2026 г. в 09:53)
Помогите гайку найти (((
на озоне и вб смотрел, возможно плохо (но по 400 р за 1 штуку не надо)
в перми тоже крупные лабазы обзвонил, увы
нужно пару гаек М12 ЛЕВАЯ резьба , шаг 1,5 мм мелкая

Это что, для триммера?

точило
фото не моё

Помогите гайку найти (((
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6510
4 Пользователей: Vebaster, Poligrafist, mechanik85, olleg1967
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх