Пост про рост населения в России-матушке и вообще:

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexorl 14 апр. 2026 г. в 14:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 11:35)
Вымираем однако и это при изобилии на полках магазинов.... lupa.gif

Хотел сказать иллюзии изобилия ? Углеводно-жировой корм просто в разных упаковках..
Barmaley65 14 апр. 2026 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да в Африке скорее всего одних и тех же считали. Они по своей Африке ка мы по своей квартире ходют. Границы там только на карте. Был я там.
CarabineR 14 апр. 2026 г. в 14:58
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 14 апр. 2026 г. в 14:43)
Тепляковы - исключение.

Когда ж долбоёбы стали исключением то?
ДинГиор 14 апр. 2026 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 13:57)
Но, мне это не надо было.
Жена говорила "мне бы выспаться, а денег нам хватит".
Нам вовсе не финансы помешали больше детей иметь, а то, что это требует больших усилий и терпения. А у нас с женой и так были отношения неважные.

И прикинь, у моего сына была вполне нормальная одежда, да, не из дорогущих бутиков. И к зубным он ходил. И в кружки-секции всю школу проходил.

Ты просто имеешь дохрена бабла, и забыл, что детям-то не бабло нужно. Бабло нужно тебе, чтобы тут, на ЯПе обронить мимоходом, что у тебя ведро с болтами. Ну да, ведра у меня давно уже нет - как здоровье дало трещину, так и закончились мои поездки.
Но не это детям нужно!

Странно, что не финансы, обычно двое детей именно потому оптимальный вариант, что они друг с другом играют, могут занять, если погодки, в общем кроме финансов минусов нет.
Пойми правильно, очень удобно говорить, мол дело не в деньгах, но на финансах очень много завязано, отрицать сие глупо. И в твоем случае, уверен, деньги сыграли не последнюю роль.

У меня не так много денег, если что. Иначе просадка супруги х5 по зарплате на пару лет меня б не трогала. Но, с учетом снижения моих доходов последние года три, бизнесу нынче не скажу что сладко, это больно ударит по нашей семье.
И быстро компенсировать у меня вряд ли выйдет. Как итог - придется экономить.

Представь что ты жил на 50 баксов, бац и пришлось жить на 17. Представил? Нормально бы воспринял? Только честно.

Ты знаешь, мои родители дали мне все, что могли, детство было счастливое, мама так вовсе, вложила кучу знаний, я получил хорошую базу, которую смог реализовать.
Но есть моменты, которые сейчас аукаются.
У меня плоскостопие и сколиоз - следствие дешевой и неправильной обуви в детском возрасте. Высокий рост и плохая обувь - печальное сочетание. А добавить нагрузки, совсем печальное.
И это всего лишь один из аспектов, на что повлиял финансовый уровень моих родителей.

Пойми, в детстве многое закладывается, можно говорить, да все ок, сколь угодно, да и немногие проследят корреляцию взрослой жизни с детством, но сложно переоценить важность одежды и обуви в детстве, правильной одежды и обуви. Впрочем это не менее важно и для взрослого.

Тезис "детям не нужно бабло" ложный.
Знаешь сколько стоит час в хорошем бассейне с тренером? А дети обожают бассейн.
Или почем месяц в приличном частном детском саду?
Одежда, игрушки, развивашки, кружки...
И ведро с болтами нужно, что бы возить детей, представляешь? Можно без. Конечно можно. Можно как в Анголе. Но лично я к такому не готов.

Ты просто уперся, исходя из своих представлений, при этом приводя в пример семью, которая, по сути, смогла монетизировать многодетность благодаря публичности. Пример сомнительный, по целому ряду причин. И ты это отлично понимаешь, не можешь не понимать.
Приводить их в пример все равно, что приводить в пример успешного блогера, который зарабатывает миллионы, мол посмотри как легко заработать 10 млн. в месяц. Любой сможет.
Нет, не любой.
depressive34 14 апр. 2026 г. в 15:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 12:47)
Цитата (GreatKukuruz @ 14 апр. 2026 г. в 11:37)
Цитата (makisima @ 14.04.2026 - 11:35)
Люди рожают людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает

Это в Нигере, Англоле или Чаде люди уверены в завтрашнем дне?

А почему нет???
Они валяются под пальмами и сношаются, у них тепло и все растет и IQ - самый низкий в Мире.... lol.gif

Насчет пальм не знаю, в Нигере 80% это пустыня, да и остаток постепенно засыхает. Сравнивать нас и Нигер это некорректно, у них нет столько запасов воды и полезных ископаемых.
Punisher81 14 апр. 2026 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 11:36)
Цитата (иСережатоже @ 14 апр. 2026 г. в 11:35)
Во, на главной в Дзэне висит.
ДостижениЯ.
Смертность на Дону превысила рождаемость
Смертность оказалась выше рождаемости в Ростовской области.
КП - Ростов-на-Дону
https://dzen.ru/news/story/c66527ba-bb98-52...32-3c45b9ad7f72

У вас в Ростовской области кладбища больше московских.... blink.gif

В Бурятии, Якутии еще больше. Догадываться даже не надо почему.
AlHighlander 14 апр. 2026 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (beback @ 14 апр. 2026 г. в 11:38)
Какой, к херам рост. Население намеренно уничтожают, статистику по смертности и рождаемости засекретели, как и потери на СВО.

На словах у них всё красиво, а по факту идёт геноцид в чистом виде.

Из последних данных за 2022 год, благодаря успехам Путина на демографическом фронте произошло успешное наступление мусульман на русскую нацию.

Как говорят антисоветчики: "это лучше, чем в СССР".

Пост про рост населения в России-матушке и вообще:
Laryx 14 апр. 2026 г. в 15:10
-1
Цитата (noname085 @ 14 апр. 2026 г. в 14:34)
Ложь, тут в том, что ты всё свёл к одной "универсальной причине" — мол, дело только в том, что людям просто есть чем заняться поинтереснее. Удобно, но ложь.
1 ты игнорируешь разницу в цене. Да, ребёнок бьёт по жизни и в Анголе, и в Южной Корее - только последствия разные. Где-то это "живём скромнее", а где-то - минус карьера, минус накопления, минус возможность вылезти обратно. Люди это одупляют и считают риски.
2 хотели бы - уже родили - откровенно слабый. Хотеть и быть готовым - разные вещи. Можно хотеть детей, но не хотеть: постоянной финансовой тряски
- отсутствия стабильности
- ощущения, что ты сам еле вывозишь
Это не отмазки, это нормальная оценка своей жизни.
3 Люди не в теории рассуждают - они уже пожили в этих просадках, кризисах и неопределённости. И делают вывод: я через это прошёл - ребёнку такого не хочу. Это не про есть занятия поинтереснее, это про не тащить ещё одного человека в движуху.
если бы деньги вообще не влияли то не было бы статистики, где при улучшении условий рождаемость хотя бы временно растёт. Она не взлетает кратно - да, но и не никакой разницы.

1. Ну так вроде я и сказал, что "есть дела куда интереснее, чем растить детей" - вот та же карьера, накопления, возможность вылезти обратно...
Странно, что ты мне возражаешь - моими же словами...

2. Опять же - то есть, желание иметь детей маааааленькое. А разговоры про "отсутствие стабильности" - и вовсе спорные... Вот, как раз то, что у меня есть ребёнок - и добавляет мне уверенности в будущем и ощущения стабильности. И было бы у меня двое, или, тем более трое - этого ощущения было бы ещё больше.

Не пойму, как это дети могут "уменьшать стабильность"... Дети могут уменьшать силы. На детей может не хватать терпения. Деньги детям нужны, не слишком большие, как тут утверждают ЯПовцы, но все же, немного им требуется...

Но "стабильность" - как раз наоборот, с детьми, по-моему, выше. Дети - это твоё будущее. Дети - это то, что останется после тебя. Я с иронией и грустью смотрю на своих знакомых, кто не обзавёлся детьми (при этом они были заметно богаче меня).
У них - никакой стабильности - детей-то нет... В любой момент все может рухнуть... Особенно, если здоровье даст трещину.

3. Я тоже пожил и в просадках, и в кризисах. И вижу, что если бы я так рассуждал - "ребёнку этого не хочу" - это было бы ложью. У моего ребёнка жизнь заметно лучше, чем у меня.

А насчёт денег - да, деньги, действительно, неплохо помогают. Но не деньги причиной низкой рождаемости. Как бы не наоборот.
Вот что я доношу до окружающих.

dont.gif
ДинГиор 14 апр. 2026 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 14:28)
Никакого "преодоления" и близко не было. Были ночные вскакивания к плачущему сыну. Были недосыпы постоянные. Была беготня по больницам, когда ребёнка лечить надо было.

Нехватки ДЕНЕГ особо не чувствовалось. Да, их было "в обрез". Но, нам не хватало вовсе не денег. А обычных сил. Физических.

И вот тут представляем у тебя... есть деньги.

Беготня по больницам? Ты едешь на комфортном автомобиле, или вовсе вызываешь врачей на дом, в т.ч. анализы взять, лечение назначить, лекарства тебе привезут, какие надо, уколы, системы, массаж.... Получается этот минус имеет прямое отношение к вашему финансовому состоянию тогда.

Недосыпы? У одного, понимаю, а двоим то зачем недосыпать? Следствие, возможно, малой площади квартиры. Что снова финансы.

Памперсы, вестимо, не покупали, с таким то доходом, может потому сын чаще плакал?
А еще дети плачут, если кроватка плохая, если жарко или наоборот, слишком холодно, если одежда грубая, лучше бесшовная, например. И это все - финансы.
Мои, к примеру, почти не плакали мелкими. Считаю, что это не какое то чудо, а правильный подход. Который был попросту невозможен, будь у нас стесненность в финансах.

Твои минусы решаемы с помощью денег. А еще есть частные ясли, можно нанимать няню, можно... Вопрос финансов.
Laryx 14 апр. 2026 г. в 15:12
-1
Цитата (AlHighlander @ 14 апр. 2026 г. в 15:10)
Как говорят антисоветчики: "это лучше, чем в СССР".

Вот только почему-то мои родители так и не получили никакого жилья, хотя оба стояли в очередях.

И я знаю ещё кучу народа, которые так и не вошли в те самые "золотые миллионы, получившие жильё нахаляву", про которые ты тут втираешь...

dont.gif
motya 14 апр. 2026 г. в 15:15
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (makisima @ 14 апр. 2026 г. в 11:35)
Люди рожают других людей, когда они уверены в завтрашнем дне.

смотря сколько.
Много - когда у них нет мозгов, гондонов или того и другого вместе. Все.

Это сообщение отредактировал motya - 14 апр. 2026 г. в 15:16
noname085 14 апр. 2026 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 15:08)
Цитата (noname085 @ 14 апр. 2026 г. в 14:04)
Цитата (GreatKukuruz @ 14 апр. 2026 г. в 12:37)
Люди рожают людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает

в этих странах ребёнок с малых лет рабочие руки. результат труда которого присваиввют родители

Ну, так кто тебе мешает сейчас сделать точно так же? gigi.gif

А те видосы, в которых малые дети в тех Анголах бегают сами по себе, и пристают к туристам - это всё ложь... На самом деле - они работают в поте лица... dont.gif

мозг
нравственные ограничители
жизнь в урбанистическом обществе

так попрашаничество тоже в каком-то смысле работа, там дети каждый день на неё ходят, да и родным что-то переподает
Angelberth 14 апр. 2026 г. в 15:16
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 14 апр. 2026 г. в 15:00)
Странно, что не финансы, обычно двое детей именно потому оптимальный вариант, что они друг с другом играют, могут занять, если погодки, в общем кроме финансов минусов нет.

С погодками первое время пиздец как трудно. Знаю несколько семей, кто специально "разнес" по времени детей на 5+ лет. Несколько знакомых. Первая дочь - второй курс института, вторая дочь - 7 класс школы. Еще одни - сыну 7 лет, в школу пойдет осенью, и дочь в феврале родилась.

Те у кого небольшая разница - ну да, могут занять друг друга, но и внимания родителей требуют все же вдвое больше.
step30 14 апр. 2026 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (noname085 @ 14 апр. 2026 г. в 14:49)
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 13:36)
Цитата (Kakvse @ 14 апр. 2026 г. в 12:30)
а зачем он нужен этот рост населения, если население это ни в какой исторический период страны, не жило достойно. только воевало и работало за копейки. русским вообще должно быть пофиг, что их вид такими темпами вымирает и деградирует. они никогда не были сплочённым этносом. русским комфортнее там, где нет русских в большом количестве.

А затем, что ты постареешь, и тебе надо платить пенсию.
Пенсия же может выплачиваться только из тех денег, что платят работающие граждане.

Ты считаешь, что тебе в старости деньги не понадобятся? И тебя кто-то (дети или государство) не должен кормить и ухаживать ? spy.gif

Ложь, ты используешь манипуляцию: только дети = только пенсии, как будто других источников не существует.

1 пенсионная система давно уже не сводится к сколько родили - столько и получим. Она зависит от экономики, производительности, налогов и того, как именно распределяются деньги внутри системы.

2в той же России огромный пласт "спецпенсий" и привилегированных получателей, которые к классической логике "все скинулись - всем поровну" вообще не циничная ложь. Есть целые категории, получающие кратно больше обычных пенсионеров. Тот же Чубайс — пример: его выплаты сравнимы с пенсиями десятков обычных людей. И это не единичный случай, их десятки, сотни тысяч
проблема не только в том, сколько работающих кормят пенсионеров, а в том, как делится общий пирог. Можно иметь больше детей и всё равно получить перекошенную систему, где одни получают x0.5-1, а другие x10-30 деньгами первых.
3рожай, а то некому будет платить пенсию - это перекладывание ответственности с государства и экономики на обычного человека. Люди не обязаны заводить детей как инвестиционный инструмент для поддержания чужих расчётов.
Люди должны рожать когда становятся к этому готовы, а государство обязано создавать условия для более ранней готовности.
дети вообще не гарантируют ни пенсию, ни уход. Это ложь. Можно иметь троих и остаться без помощи, а можно иметь нормальную систему и накопления - и жить спокойно.

Так ложь, не родишь- некому будет тебя содержать — манипуляция стылдиво игнорирующая распределение денег

Более того, с тем подходом что есть, и к отсутствию повышения производительности труда, и к перекладыванию пенсий на детей, при наличии этих самых детей, им надо платить соответственно, если их трое, то в три раза больше. А им кто будет зарабатывать?
Alex88 14 апр. 2026 г. в 15:18
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mezzo @ 14 апр. 2026 г. в 12:09)
Хотите повысить рождаемость? Отмените пенсию как факт и любой вид государственной помощи пожилым людям. Люди чисто из чувства самосохранения начнут рожать детей в немерянных количествах.

Угу, но лишь понаехи будут рожать в намеренных количествах, а титулы тихо вымрут👆
МоцкалЪ автор 14 апр. 2026 г. в 15:19
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Цитата (Punisher81 @ 14 апр. 2026 г. в 15:06)
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 11:36)
Цитата (иСережатоже @ 14 апр. 2026 г. в 11:35)
Во, на главной в Дзэне висит.
ДостижениЯ.
Смертность на Дону превысила рождаемость
Смертность оказалась выше рождаемости в Ростовской области.
КП - Ростов-на-Дону
https://dzen.ru/news/story/c66527ba-bb98-52...32-3c45b9ad7f72

У вас в Ростовской области кладбища больше московских.... blink.gif

В Бурятии, Якутии еще больше. Догадываться даже не надо почему.

На Ростовщине еще до всех событий мор был знатный....

Родня в 100-тысячнике, поехали на кладбище и я припух от размеров... blink.gif

С детства интересно смотреть надгробия и даты рождения/смерти, так куча молодежи +/- 20 лет, думаю синька и наркота....lupa.gif

Цыган на Ростовщине развелось, как клещей в лесу, наглые, на Пасху и другие праздники, гуляют всем табором по кладбищу и жрут прям с могил, не дожидаясь ухода посетителей - жесть и армагидец! faceoff.gif

В Тульской области дед и бабушка похоронены, раньше если могила молодого, то это скорее всего трагедия и редкость, а сейчас полно молодняка, а мои ровесники, с кем на великах гонял в детстве, на 60% все там.....
Laryx 14 апр. 2026 г. в 15:21
-2
Цитата (ДинГиор @ 14 апр. 2026 г. в 15:10)
И вот тут представляем у тебя... есть деньги.

Беготня по больницам? Ты едешь на комфортном автомобиле, или вовсе вызываешь врачей на дом, в т.ч. анализы взять, лечение назначить, лекарства тебе привезут, какие надо, уколы, системы, массаж.... Получается этот минус имеет прямое отношение к вашему финансовому состоянию тогда.

Недосыпы? У одного, понимаю, а двоим то зачем недосыпать? Следствие, возможно, малой площади квартиры. Что снова финансы.

Памперсы, вестимо, не покупали, с таким то доходом, может потому сын чаще плакал?
А еще дети плачут, если кроватка плохая, если жарко или наоборот, слишком холодно, если одежда грубая, лучше бесшовная, например. И это все - финансы.
Мои, к примеру, почти не плакали мелкими. Считаю, что это не какое то чудо, а правильный подход. Который был попросту невозможен, будь у нас стесненность в финансах.

Твои минусы решаемы с помощью денег. А еще есть частные ясли, можно нанимать няню, можно... Вопрос финансов.

Да ведь я тоже самое делаю с небольшими изменениями!
Иду в поликлинику пешком. Не думаю, куда приткнуть автомобиль.
Да и на дом могу вызывать врача, для себя лично я так и делал, у меня, если ты помнишь, серьёзные проблемы со здоровьем.
Всё остальное - также можно иметь с не слишком большой разницей.

Безусловно, с деньгами это будет несколько удобнее. Однако, не настолько, насколько ты пытаешься меня убедить.

Я уж не говорю, что Стива Джобса его миллиарды - не спасли.

Недосыпы - они следствие не "малой квартиры", что у меня, что у жены - были просторные частные дома, в одном случае у нас была отдельная комната, в другом - даже две комнаты. Но, вставать к ребёнку нам все равно приходилось.

Памперсы - как раз вредны тем, что не приучают ребёнка управлять своим мочевым пузырём. Памперсы хороши, как "выход, если куда-то едем". Однако, дома - никаких памерсов! Младенец просыпается в первую очередь, чтобы поесть. И жену это ужасно напрягало.

Лично я - не видел ничего ужасного, он просыпался всего лишь дважды за ночь, потом перешёл на один раз, а ко второму году - и вовсе всю ночь спал. Но жена сильно нервничала. Когда я говорил ей, что я тоже просыпаюсь вместе с ней, хотя. не всегда встаю - она отвечала "ты толстокожий, тебе всё равно, а я не могу".

И я вижу, что когда я стал работать, и денег стало больше - это ничуть не изменило нашей жизни. Более того, когда у меня стало много клиентов, и жена стала работать хорошо - наша семья и вовсе "затрещала по швам". То есть деньги явились "детонатором". (Не причиной, конечно).

Так что - да, деньги они дают удобство, безусловно...
Но, повторю, люди не хотят заводить детей вовсе не от недостатка денег.
Как бы не наоборот - все, у кого мало денег - имеют много детей.
ДинГиор 14 апр. 2026 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Angelberth @ 14 апр. 2026 г. в 15:16)
С погодками первое время пиздец как трудно. Знаю несколько семей, кто специально "разнес" по времени детей на 5+ лет. Несколько знакомых. Первая дочь - второй курс института, вторая дочь - 7 класс школы. Еще одни - сыну 7 лет, в школу пойдет осенью, и дочь в феврале родилась.

Те у кого небольшая разница - ну да, могут занять друг друга, но и внимания родителей требуют все же вдвое больше.

Да я бы не сказал, по своему опыту, наоборот, проще, равные интересы, что сильно проще, в плане логистики.
А 5+ лет разницы, это уже, считай, разные поколения. Разные интересы. По мне так в этом сложностей больше, организовать ежедневные активности, при таких раскладах, сложнее.
Из плюсов, старший ребенок может за мелким следить, но то такое, обычно заканчивается тем, что старший вырастет и будет всю жизнь помнить, что у него вместо детства была работа няней.
А больше плюсов не вижу.
МоцкалЪ автор 14 апр. 2026 г. в 15:26
0
Цитата (Alex88 @ 14 апр. 2026 г. в 15:18)
Цитата (mezzo @ 14 апр. 2026 г. в 12:09)
Хотите повысить рождаемость? Отмените пенсию как факт и любой вид государственной помощи пожилым людям. Люди чисто из чувства самосохранения начнут рожать детей в немерянных количествах.

Угу, но лишь понаехи будут рожать в намеренных количествах, а титулы тихо вымрут👆

Потомушта там где для нас ЖОПА, то для понаехов это РАЙ!!!

Служил в Средней Азии - грязь и антисанитария, ни света, ни газа, ни воды....воняют как портянки и не моются сааавсем....shit.gif

Средний кишлачник раньше и мечтать не мог о Москве или Питере, только если в клубе по ТВ увидеть, а теперь оккупационные власти их сами завозят и прикармливают.... popcorn.gif

Лично я - патриот до мозга и костей, но перспективы у страны не вижу, увы, если дитя захочет свалить, то отговаривать не буду....
motya 14 апр. 2026 г. в 15:29
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Angelberth @ 14 апр. 2026 г. в 15:16)
Знаю несколько семей, кто специально "разнес" по времени детей на 5+ лет. Несколько знакомых. Первая дочь - второй курс института, вторая дочь - 7 класс школы. Еще одни - сыну 7 лет, в школу пойдет осенью, и дочь в феврале родилась.

и нас запиши туда cheer.gif

а подруга как раз решила применить "из декрета в декрет" - года три ходила зелёная с лицом "один глаз на лбу, другой в коридоре", пока хоть один в сад не пошел. Нахер такие приключения.

Это сообщение отредактировал motya - 14 апр. 2026 г. в 15:32
Атскокотстенки 14 апр. 2026 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

У них просто интеллекта не хватает задуматься об этом. Сегодня прожили, и хорошо.

Плюс там детей рожают для помощи, а в России, с одной из высочайших в мире плотностью городского населения такой проблемы просто не стоит. В России дети - это расходы, а не помощь или доходы. Причем зачастую много дольше, чем до 18 лет.
ZAV777 14 апр. 2026 г. в 15:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 14 апр. 2026 г. в 12:37)

У каждого своя уверенность...
Они вот уверены, что и завтра будет также хреново как и сегодня.
НО при всем этом еще хуже вряд ли будет.
ОлегШеридан 14 апр. 2026 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (noname085 @ 14 апр. 2026 г. в 14:49)
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 13:36)
Цитата (Kakvse @ 14 апр. 2026 г. в 12:30)
а зачем он нужен этот рост населения, если население это ни в какой исторический период страны, не жило достойно. только воевало и работало за копейки. русским вообще должно быть пофиг, что их вид такими темпами вымирает и деградирует. они никогда не были сплочённым этносом. русским комфортнее там, где нет русских в большом количестве.

А затем, что ты постареешь, и тебе надо платить пенсию.
Пенсия же может выплачиваться только из тех денег, что платят работающие граждане.

Ты считаешь, что тебе в старости деньги не понадобятся? И тебя кто-то (дети или государство) не должен кормить и ухаживать ? spy.gif

Ложь, ты используешь манипуляцию: только дети = только пенсии, как будто других источников не существует.

1 пенсионная система давно уже не сводится к сколько родили - столько и получим. Она зависит от экономики, производительности, налогов и того, как именно распределяются деньги внутри системы.

2в той же России огромный пласт "спецпенсий" и привилегированных получателей, которые к классической логике "все скинулись - всем поровну" вообще не циничная ложь. Есть целые категории, получающие кратно больше обычных пенсионеров. Тот же Чубайс — пример: его выплаты сравнимы с пенсиями десятков обычных людей. И это не единичный случай, их десятки, сотни тысяч
проблема не только в том, сколько работающих кормят пенсионеров, а в том, как делится общий пирог. Можно иметь больше детей и всё равно получить перекошенную систему, где одни получают x0.5-1, а другие x10-30 деньгами первых.
3рожай, а то некому будет платить пенсию - это перекладывание ответственности с государства и экономики на обычного человека. Люди не обязаны заводить детей как инвестиционный инструмент для поддержания чужих расчётов.
Люди должны рожать когда становятся к этому готовы, а государство обязано создавать условия для более ранней готовности.
дети вообще не гарантируют ни пенсию, ни уход. Это ложь. Можно иметь троих и остаться без помощи, а можно иметь нормальную систему и накопления - и жить спокойно.

Так ложь, не родишь- некому будет тебя содержать — манипуляция стылдиво игнорирующая распределение денег

Ты правда думаешь, что если перестать рожать детей, то всегда будет, что распределять?
МоцкалЪ автор 14 апр. 2026 г. в 15:44
0
Цитата (Атскокотстенки @ 14 апр. 2026 г. в 15:30)

У них просто интеллекта не хватает задуматься об этом. Сегодня прожили, и хорошо.

Плюс там детей рожают для помощи, а в России, с одной из высочайших в мире плотностью городского населения такой проблемы просто не стоит. В России дети - это расходы, а не помощь или доходы. Причем зачастую много дольше, чем до 18 лет.

Все так!!!
Сам начал работать и учиться с 15 лет, как и большинство советских детей, а сейчас до 30-ка учатся, а потом сидят на шее у родителей...

Сейчас у детей моих ровесников, рожденных в 90-х, ни у кого нет семей, все живут сами по-себе....
ДинГиор 14 апр. 2026 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 15:21)
Безусловно, с деньгами это будет несколько удобнее. Однако, не настолько, насколько ты пытаешься меня убедить.

А ты не узнаешь, насколько. В этом проблема.
Ты не понимаешь как многое упрощается. Да и не желаешь понимать.

То у тебя проблемой была беготня с ребенком по поликлиникам, то ты можешь вызвать врача. Определись. При чем тут ты? Зачем бегать по поликлиникам, хватая заразу, если можно вызвать хорошего врача на дом? Что бы что?

Кстати, ответь на вопрос, вот если бы ты просел до 17 баксов, после рождения ребенка, гарантированно, на 2 года, да и потом вырос бы до 25-30, а не до 50, нормально бы отнесся? Или задумался?

Будь у тебя большая квартира, ты мог выделить супруге комнату, что бы поспала, а сам следил бы за мелким. Так можно, представляешь? Ну это если ей трудно, а тебе легко.

Насчет вреда памперсов, у моих все ок, наверное памперсы были неправильные.
Про риски - если ребенок до последнего себя сдерживает, хорошего мало, от физиологических проблем, до психологических. Уж лучше пусть прудит почаще.

А я тебе повторю - я лично не против третьего. Супруга тоже. Но мы оба против значительно просесть в доходах года на два. Да и дети, если им сказать, что басика больше не будет, тоже не особо обрадуются, например.
Нам не нужны субсидии, квартиры, пособия, мат. капиталы.
Достаточно отмены лимитов. Если налоговый вычет добавить, вообще шикарно будет.
И все. Понимаешь?
Конкретно мне дети в радость, вопрос лишь в финансах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 985
2 Пользователей: noname085, TMV
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх