Пост про рост населения в России-матушке и вообще:

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laryx 14 апр. 2026 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (ДинГиор @ 14 апр. 2026 г. в 13:49)
А сын один? Или у тебя пятеро детей? Если один, то почему? Не финансы ли причина?

Я ж о том и говорю! НЕ ФИНАНСЫ !!!

Я бы при ТЕХ ЖЕ скудных финансах (напомню, год мы жили только на моё инвалидное пособие $50, далее я начал подрабатывать со студентами, ещё через год - жена вышла работать) я и троих вполне мог бы вырастить.

Но, мне это не надо было.
Жена говорила "мне бы выспаться, а денег нам хватит".
Нам вовсе не финансы помешали больше детей иметь, а то, что это требует больших усилий и терпения. А у нас с женой и так были отношения неважные.

И прикинь, у моего сына была вполне нормальная одежда, да, не из дорогущих бутиков. И к зубным он ходил. И в кружки-секции всю школу проходил.

Ты просто имеешь дохрена бабла, и забыл, что детям-то не бабло нужно. Бабло нужно тебе, чтобы тут, на ЯПе обронить мимоходом, что у тебя ведро с болтами. Ну да, ведра у меня давно уже нет - как здоровье дало трещину, так и закончились мои поездки.
Но не это детям нужно!

Моё утверждение в том, что люди, говорящие, что "им не хватает денег на детей" - лицемерят. Дай им больше денег - они никогда бы не стали заводить детей.
Потому, что те, кому нужны именно дети - заводят их без всяких проблем.

Сам погляди на Тепляковых. Как на них смотрят? А ведь им не только денег хватает, но они умудряются ещё и прославиться на всю страну, а Алиса в свои 13 лет умудрилась дипломированным психологом стать. gigi.gif

Вот этого народ не хочет.
А деньги - это лишь самооправдание.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 14 апр. 2026 г. в 13:58
БроЛысина 14 апр. 2026 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (makisima @ 14 апр. 2026 г. в 11:35)
Люди рожают других людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает. Может, вообще детей заблокируют. Вдруг там какому-нить депутату озарение в голову придет

Это относительно тех людей, которые имеют образование, более -менее стабильные доходы и привыкли планировать жизнь чуть дальше, чем на условные 4 часа вперёд.

В странах, где отсутствует понятие "планирования семьи", нет знаний / доступа к контрацепции и дети относятся к активу жизни (они будут работать, помогать и содержать тебя в старости) картина иная. От этого рождаемость в Африках и прочих регионах - зашкаливает.

Далее - образованные страны, где люди имеют хороший доход и привыкли к комфортной жизни (западная Европа, Япония, США и т.д.) народ как-раз отказывается от детей в пользу собственного комфорта. Многие сейчас не хотят менять условную карьеру, спокойную жизнь и путешествия на смену подгузников ночами, траты на воспитание ребёнка и его будущее.
свинка 14 апр. 2026 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zipgad @ 14 апр. 2026 г. в 11:49)
Не знаю, может я старый становлюсь, но как-то вообще похрен на эту демографию. Ну не нужно в мире столько людей, раньше 5 человек нужно было чтобы зерно посадить (условно), сейчас один человек всё делает. И так во всех сферах. А представляете куда девать водителей, когда машина будет ездить из точки А в точку Б на автопилоте? ИИ уже сколько людей заменил в коллцентрах? По факту и в продажах он заменит менеджеров. Куда народу идти работать? А ведь все хотят вкусно есть и ездить на хороших авто.

Тот менеджер, которого завтра заменит ИИ, уже сегодня легко заменяем кладовщиком. А нормальных заменить вообще невозможно. Менеджер это не только про впулить ненужную вещь.
noname085 14 апр. 2026 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (GreatKukuruz @ 14 апр. 2026 г. в 12:37)
Цитата (makisima @ 14.04.2026 - 11:35)
Люди рожают людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает

Это в Нигере, Англоле или Чаде люди уверены в завтрашнем дне?

в этих странах ребёнок с малых лет рабочие руки. результат труда которого присваиввют родители

Это сообщение отредактировал noname085 - 14 апр. 2026 г. в 14:05
BroDyga 14 апр. 2026 г. в 14:06
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (step30 @ 14 апр. 2026 г. в 11:55)
И в тех же европах, ситуация таким же образом развивается. При кажущейся россиянам замечательной жизни там, всё не так просто когда появляются дети.
И те же мигранты, переехавшие в цивилизацию, в следующем поколении не рожают по 8 детей, и даже по 3. потому как не хотят жить в хижине и есть бананы.

Там то как раз мигранты рожают, заводят 4 жены и стругают детей. Потому, что там охрененная соц поддержка и бесплатное жильё.
А главное, детям когда подрастут тоже не надо работать.
И главное, жёны их не подают на развод и не разводят мужиков, потому, что живут по шариату и безграмотные.

Но, не знаю, сколько этот райский сад сможет это всё выдерживать.
Laryx 14 апр. 2026 г. в 14:08
-3
Цитата (noname085 @ 14 апр. 2026 г. в 14:04)
Люди рожают людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает

в этих странах ребёнок с малых лет рабочие руки. результат труда которого присваиввют родители

Ну, так кто тебе мешает сейчас сделать точно так же? gigi.gif

А те видосы, в которых малые дети в тех Анголах бегают сами по себе, и пристают к туристам - это всё ложь... На самом деле - они работают в поте лица... dont.gif
БроЛысина 14 апр. 2026 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
6
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 13:57)
год мы жили только на моё инвалидное пособие $50

не стану утверждать, т.к. истории вашей не знаю, но осмелюсь предположить, что этот год вы жили не столько на ваши 50 баксов, сколько на накоплениях / имуществе из прошлого. Я слабо себе представляю страну, где семья может прожить на условные 50 баксов / месяц (даже 10 лет назад).

Второе - не путайте повальную нищету и отсутствие покрытия базовых потребностей с желанием избытка. Если человеку ужинать нечем а та картонка, которой он укрывается от дождя на ночь прохудилось, продолжение рода это не совсем то, о чём он будет думать в моменте.

Забегая вперёд аргументам про нищие "Африки и Гаити" - это я описал в предыдущем своём комменте. Для них дети - не продолжение рода а актив, который будет работать с малых лет, помогать семье выживать и содержать родителей в старости. Если человек не из подобных регионов мира - для него дети, скорее всего, слегка другой "вариант".
Laryx 14 апр. 2026 г. в 14:09
-3
Цитата (BroDyga @ 14 апр. 2026 г. в 14:06)
И главное, жёны их не подают на развод и не разводят мужиков, потому, что живут по шариату и безграмотные.

Но, не знаю, сколько этот райский сад сможет это всё выдерживать.

Ну, пока есть народ, для кого карьера важнее детей - всегда так и будет. why.gif

Кто-то строит карьеру, кто-то строгает детей...

Пост про рост населения в России-матушке и вообще:
noname085 14 апр. 2026 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Alexeykov @ 14 апр. 2026 г. в 12:51)
Люди рожают людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает. Может, вообще детей заблокируют.  Вдруг там какому-нить депутату озарение в голову придет

Люди рожают людей когда вторые нужны первым чтобы иметь больше шансов выжить.
Как только это условие не соблюдается рожать перестают.
А все эти размышления про завтрашние дни это не более чем подгонка ответов на возникающие вопросы.
Какая такая неуверенность в завтрашнем дне скажем у южнокорейцев? У них коэффициент рождаемости 0,8. В 1,7 раза меньше чем в плохой со всех сторон России.

в Южной Корее ребёнок- сверхдорогое хобби, которое требует финансовых энерго и временных затрат родителей которые должны ебошить что бы удержаться в своем социу е
noname085 14 апр. 2026 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (GadPolzuchij @ 14 апр. 2026 г. в 13:08)
Люди рожают других людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает. Может, вообще детей заблокируют.  Вдруг там какому-нить депутату озарение в голову придет

Не надоело эту гнилую отмазку все время писать? А что, до революции в России прям все были уверены в завтрашнем дне? А во время войн? Скажи честно, не хочу детей, не хочу их воспитывать, хочу жить только для себя, кафовать...

какой процент от дохода семьи был платёж по ипотеке в те времена?
сколько отчисляли от дохода 42% государству?
сколько платили за вывоз мусора, кап ремонт комуналку? сколько стоило собрать ребёнка в школу?
сколько стол проезд ребёнка, его мобильная связь, секци?
сколько стоили памперсы, смеси, пюрешки для малышей?
nbvcxz 14 апр. 2026 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 14 апр. 2026 г. в 11:37)

Да когда раньше не факт что получишь миску каши в день и живешь на доллар в неделю, а сейчас имеешь смартфон, электричество и не голодаешь и нед предпосылок что вернется все назад, то чувствуешь уверенность.
А когда имел какую никакую зажиточную жизнь 2007-2014, а потом все хуже и хуже и вот уже не факт что дети не отправятся в мясной штурм, а тебе не выпнут из ипотечной хаты, то кажется что все не очень.
И это эффект низкой базы, в Нигере было все хреново, но улучшается, а в РФ было более менее после 90х, но стало ухудшаться. Нам же говорят что цены должны только увеличиваться, почему мы не можем считать что и жизнь должна улучшаться, а не стремится к качеству жизни 18 века?
Maxelsib 14 апр. 2026 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
волотька-та не при чём...
noname085 14 апр. 2026 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 15:08)
Цитата (noname085 @ 14 апр. 2026 г. в 14:04)

Ну, так кто тебе мешает сейчас сделать точно так же? gigi.gif

А те видосы, в которых малые дети в тех Анголах бегают сами по себе, и пристают к туристам - это всё ложь... На самом деле - они работают в поте лица... dont.gif

наличие мозга
я то понимаю что ребёнок в России это свер дорогое хобби
Laryx 14 апр. 2026 г. в 14:23
-3
Цитата (БроЛысина @ 14 апр. 2026 г. в 14:09)
не стану утверждать, т.к. истории вашей не знаю, но осмелюсь предположить, что этот год вы жили не столько на ваши 50 баксов, сколько на накоплениях / имуществе из прошлого. Я слабо себе представляю страну, где семья может прожить на условные 50 баксов / месяц (даже 10 лет назад).

Да нет. Накоплений у нас никаких не было. И имущество мы не продавали, у нас не было ничего ненужного. dont.gif

Это просто как раз хорошо и говорит о том, что люди даже не представляют, что такое "бедность" (про "нищету" я и не говорю - мы вобще нищими себя не считали).

Да, жили очень скромно, ничего лишнего не тратили.
Но, сейчас у меня пенсия 16тр с копейками - и двух пенсий на двоих нам хватает на все, чтобы жить в хорошем частном доме, и ни в чем не нуждаться. Хотя, тут ЯПовцы орут, что 50тр - это только на еду...

А $50 - это было не 10 лет назад, 10 лет назад у меня было все неплохо, к тому времени я уже во всю учился за студентов и репетиторствовал.

$50 (без коммунальных) - это самое начало 2000х.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 14 апр. 2026 г. в 14:24
noname085 14 апр. 2026 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 13:22)
Люди рожают других людей, когда они уверены в завтрашнем дне. А тут хуй его знает, что дума завтра придумает. Может, вообще детей заблокируют.  Вдруг там какому-нить депутату озарение в голову придет

Ну, то есть, во всяких Эфиопиях - "люди уверены в завтрашнем дне". gigi.gif

Я абсолютно уверен - будь ты трижды уверен в завтрашнем дне - ты вобще не станешь детей заводить, именно поэтому. Что уверен, что завтра все будет хорошо, и помощь детей тебе не понадобится.

Сколько же дебилов на ЯПе, думающих, что если им платить деньге - они будут плодиться...

faceoff.gif

Ну да, конечно, рожают только от безысходности — удобная подмена, если смотреть через пропаганду.
Люди вокруг не от хорошей жизни плодиться не хотят, а потому что многих банально вымотало постоянное выживание. Когда ты годами крутишься между кризисами, курсами, реформами и "потерпите ещё немного" - у тебя не возникает желания подписывать на это ещё и ребёнка.
Многие как раз слишком хорошо представляют завтрашний день, а не "уверены в нём". И видят: нестабильность, отсутствие гарантий, нервы, вечная гонка. И делают вполне рациональный вывод - не та среда, в которую хочется сознательно заводить детей.
Дело в том, что люди не хотят, чтобы их дети жили в режиме бесконечного преодоления, в котором они сами уже по горло.
И это, как ни странно, не тупость, а как раз ответственность.
Laryx 14 апр. 2026 г. в 14:26
-3
Цитата (noname085 @ 14 апр. 2026 г. в 14:19)
наличие мозга
я то понимаю что ребёнок в России это свер дорогое хобби

Не знаю, не знаю...
Чуркобесы этим "хобби" очень даже увлекаются, и им деньги почему-то не нужны.

Более того - и Тепляковым не нужны деньги...

Может быть, не в деньгах дело? spy.gif
Laryx 14 апр. 2026 г. в 14:28
-4
Цитата (noname085 @ 14 апр. 2026 г. в 14:26)
Ну да, конечно, рожают только от безысходности — удобная подмена, если смотреть через пропаганду.
Люди вокруг не от хорошей жизни плодиться не хотят, а потому что многих банально вымотало постоянное выживание. Когда ты годами крутишься между кризисами, курсами, реформами и "потерпите ещё немного" - у тебя не возникает желания подписывать на это ещё и ребёнка.

Да какое там "выживание"? gigi.gif

В отличие от местных теоретегов, я в 2000е с женой и маленьким сыном жил на $50 в месяц год с небольшим - и ничего, нормально мы жили, и второго-третьего ребёнка не хотели вовсе не потому, что у нас было мало денег, а потому, что ребёнок требует дофига сил и нервов.

Никакого "преодоления" и близко не было. Были ночные вскакивания к плачущему сыну. Были недосыпы постоянные. Была беготня по больницам, когда ребёнка лечить надо было.

Нехватки ДЕНЕГ особо не чувствовалось. Да, их было "в обрез". Но, нам не хватало вовсе не денег. А обычных сил. Физических.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 14 апр. 2026 г. в 14:30
noname085 14 апр. 2026 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 13:25)
Цитата (ДинГиор @ 14 апр. 2026 г. в 12:17)
Понимаешь какое дело, в Анголе рождение ребенка никак не ударит по карману родителей. А в перспективе родители получат рабочие руки, детский труд там вполне развит и не возбраняется.
Проще говоря - среднестатистическая семья в Анголе никоим образом не снизит уровень своей жизни, с рождением ребенка, для них почти ничего не меняется. В перспективе их уровень жизни даже возрастет, когда мелкий подрастет - сперва будет нянчить младших, далее пойдет на работу и будет приносить в дом копеечку.

Как ты себе представляешь подобное в той же Южной Корее? Если ты начнешь воспитывать мелкого по лекалам Анголы - его заберут, а тебя посадят. Впрочем не только в Южной Корее.

Нифига. Разницы - никакой.

Ты наивно полагаешь, что "в Анголе рождение ребёнка не ударит", а на самом деле, оно вполне себе ударяет, и ничуть не хуже, чем в Южной Корее. Просто "на другом уровне".

dont.gif

И в перспективе - когда дети подрастут - уровень повысится тоже, как в Анголе, так и в Южной Корее.

Проблема не в изменении уровня жизни, а в том, что когда этот уровень жизни высок - есть гораааздо более интересные занятия, чем выращивать детей.

И разговоры про то, что плати вам больше - и вы тут же заведёте третьего - это все басни. Хотели бы - завели и сейчас, и плевать вам на все "просады в деньгах".
Потому, что не в просадах проблема.

cool.gif

Ложь, тут в том, что ты всё свёл к одной "универсальной причине" — мол, дело только в том, что людям просто есть чем заняться поинтереснее. Удобно, но ложь.
1 ты игнорируешь разницу в цене. Да, ребёнок бьёт по жизни и в Анголе, и в Южной Корее - только последствия разные. Где-то это "живём скромнее", а где-то - минус карьера, минус накопления, минус возможность вылезти обратно. Люди это одупляют и считают риски.
2 хотели бы - уже родили - откровенно слабый. Хотеть и быть готовым - разные вещи. Можно хотеть детей, но не хотеть: постоянной финансовой тряски
- отсутствия стабильности
- ощущения, что ты сам еле вывозишь
Это не отмазки, это нормальная оценка своей жизни.
3 Люди не в теории рассуждают - они уже пожили в этих просадках, кризисах и неопределённости. И делают вывод: я через это прошёл - ребёнку такого не хочу. Это не про есть занятия поинтереснее, это про не тащить ещё одного человека в движуху.
если бы деньги вообще не влияли то не было бы статистики, где при улучшении условий рождаемость хотя бы временно растёт. Она не взлетает кратно - да, но и не никакой разницы.
LasochkaBel 14 апр. 2026 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
4

Миллион раз уже объясняла, что в настоящее время наименее развитые страны мира (в основном, страны Африки южнее Сахары) находятся на 1—2—3 этапах демографического перехода, а развитые и уже многие развивающиеся страны вышли на 4 этап, при этом во многих из них смертность превысила рождаемость и наблюдаются отрицательные показатели естественного прироста населения.
Еще раз. Если страна по развитию перешла к 4 этапу перехода - население будет сокращаться. А если еще и условия жизни ухудшить у населения на 4 этапе - оно вообще перестанет размножаться.

Поэтому со своей Африкой - идите в Африку.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 14 апр. 2026 г. в 14:45
XuTPoMoPDbIu 14 апр. 2026 г. в 14:40
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
2

Вполне. В этих странах тепло, теплую одежду покупать не нужно, жрачка растёт на деревьях и в земле, плавает и бегает мимо дома. Образование и соответственно интеллект таких людей не сильно высокий. Из развлечений -доесть соседа и потрахаться. Вот и демография растет.
LasochkaBel 14 апр. 2026 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 14:26)
Чуркобесы этим "хобби" очень даже увлекаются, и им деньги почему-то не нужны.

Более того - и Тепляковым не нужны деньги...

Может быть, не в деньгах дело? spy.gif

Потому что они не прошли третий демографический переход. Грубо говоря - не развилось еще их общество. А вот во втором поколении среди цивилизованного общества они уже начинают плодиться ровно столько же, сколько и остальное цивилизованное общество. Потому что у них уже такие же задачи. Детям - образование, отдельное жилье и комфорт, а это не подразумевает много детей.

Тепляковы - исключение.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 14 апр. 2026 г. в 14:45
LasochkaBel 14 апр. 2026 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14 апр. 2026 г. в 14:40)

Вполне. В этих странах тепло, теплую одежду покупать не нужно, жрачка растёт на деревьях и в земле, плавает и бегает мимо дома. Образование и соответственно интеллект таких людей не сильно высокий. Из развлечений -доесть соседа и потрахаться. Вот и демография растет.

Она будет расти ровно до того момента, как все в стране получат образование.
CarabineR 14 апр. 2026 г. в 14:48
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 11:33)
быстрый рост населения обеспечивают не крупнейшие экономики мира, а страны с высокой миграцией (прежде всего в Персидском заливе) и более молодые, быстро развивающиеся государства.

А Африку к какой категории отнести ? Наверное к быстро развивающимся!
Ага!
Просто ипуццо как в последний раз , без контрацепции....

Это сообщение отредактировал CarabineR - 14 апр. 2026 г. в 14:49
noname085 14 апр. 2026 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 13:36)
Цитата (Kakvse @ 14 апр. 2026 г. в 12:30)
а зачем он нужен этот рост населения, если население это ни в какой исторический период страны, не жило достойно. только воевало и работало за копейки. русским вообще должно быть пофиг, что их вид такими темпами вымирает и деградирует. они никогда не были сплочённым этносом. русским комфортнее там, где нет русских в большом количестве.

А затем, что ты постареешь, и тебе надо платить пенсию.
Пенсия же может выплачиваться только из тех денег, что платят работающие граждане.

Ты считаешь, что тебе в старости деньги не понадобятся? И тебя кто-то (дети или государство) не должен кормить и ухаживать ? spy.gif

Ложь, ты используешь манипуляцию: только дети = только пенсии, как будто других источников не существует.

1 пенсионная система давно уже не сводится к сколько родили - столько и получим. Она зависит от экономики, производительности, налогов и того, как именно распределяются деньги внутри системы.

2в той же России огромный пласт "спецпенсий" и привилегированных получателей, которые к классической логике "все скинулись - всем поровну" вообще не циничная ложь. Есть целые категории, получающие кратно больше обычных пенсионеров. Тот же Чубайс — пример: его выплаты сравнимы с пенсиями десятков обычных людей. И это не единичный случай, их десятки, сотни тысяч
проблема не только в том, сколько работающих кормят пенсионеров, а в том, как делится общий пирог. Можно иметь больше детей и всё равно получить перекошенную систему, где одни получают x0.5-1, а другие x10-30 деньгами первых.
3рожай, а то некому будет платить пенсию - это перекладывание ответственности с государства и экономики на обычного человека. Люди не обязаны заводить детей как инвестиционный инструмент для поддержания чужих расчётов.
Люди должны рожать когда становятся к этому готовы, а государство обязано создавать условия для более ранней готовности.
дети вообще не гарантируют ни пенсию, ни уход. Это ложь. Можно иметь троих и остаться без помощи, а можно иметь нормальную систему и накопления - и жить спокойно.

Так ложь, не родишь- некому будет тебя содержать — манипуляция стылдиво игнорирующая распределение денег
Kapakypt 14 апр. 2026 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Заявление справедливо для цивилизованного населения, тараканы плодятся не оглядываясь ни на что.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх