Будни сервисного центра

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 18 апр. 2026 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 00:42)
Цитата (megajaba @ 18 апр. 2026 г. в 00:32)
ну так рассказывай как чинил? что было сломано? как искал неисправность?

в принципе.хорошо что напомнил. Можно и подробно расписать. Но так, в двух словах в ответ на твой пост. ТЭНы само собой 3 шт. Куча геммора с уплотнителями патрубков. Очистка щупов датчика уровня(в маленьком таком бурбуляторе пластиковом. Ты думаю понял) По модулю,не помню уже,что то же было. Вроде стандартно,емкость,непропаи,релюхи. Лан разьем оторван был.Серьезного вроде не было,но что то делали.По электрике моменты были тоже. Хамам в гостинице стоит. На обслуживании лет пять уже.

Если все твои "рассказы" будут такие же, то лучше не трать силы, не выкладывай gigi.gif
mvmaikll автор 18 апр. 2026 г. в 00:47
Шутник  •  На сайте менее дня
-4
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 00:44)

Если все твои "рассказы" будут такие же, то лучше не трать силы, не выкладывай

Это ответ не тебе.Ты ничего не понял здесь. Кто спросил-думаю понял.
А статьи будут. Ты их читай.
WhiskIn 18 апр. 2026 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 00:47)

Это ответ в общей теме. Не надо мне рот затыкать. А "статьи" твои читать - только время тратить.
megajaba 18 апр. 2026 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 00:47)

я, если честно - ничерта не понял... мне вот приволокли железку, например тот же январь 7.2, не работает форсунка: подключил питание, заставил работать выходы на форсунки, убедился что один не работает. открыл даташит, сравнил этот выход и ещё один такой же прозвонкой диодов, посмотрел падение, если оно отличается - то замена. если нет - проверил работает ли вход микросхемы, и идёт ли на него сигнал. если идёт - замена. и так далее... т.е. ищется конкретная неисправность, и исправляется.

Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 00:42)
стандартно,емкость,непропаи,релюхи. Лан разьем оторван был.Серьезного вроде не было,но что то делали.

у тебя: разъём лан оторван, конденсаторы высохли, непропаи отвалились, релюхи неисправны, и всё сразу. муть какая-то, если откровенно...

Это сообщение отредактировал megajaba - 18 апр. 2026 г. в 00:58
barabrashka 18 апр. 2026 г. в 01:00
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Хули доебались, может что интересного раскажет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mvmaikll автор 18 апр. 2026 г. в 01:02
-3
Цитата (megajaba @ 18 апр. 2026 г. в 00:55)
я, если честно - ничерта не понял... мне вот приволокли железку, например тот же январь 7.2, не работает форсунка: подключил питание, заставил работать выходы на форсунки, убедился что один не работает. открыл даташит, сравнил этот выход и ещё один такой же прозвонкой диодов, посмотрел падение, если оно отличается - то замена. если нет - проверил работает ли вход микросхемы, и идёт ли на него сигнал. если идёт - замена. и так далее...

у тебя: разъём лан оторван, конденсаторы высохли, непропаи отвалились, релюхи неисправны, и всё сразу. муть какая-то, если откровенно...

Ты сейчас пишешь про блок управления авто. А разговор был про хамам Харвия от которого ты узнал модуль управления.
Само собой муть получается. Ты про что спросил-про то я тебе и ответил. А плата управления и алгоритмы диагностики автомобиля совершенно иное. Кстати ты расписал их верно.
cobakalist 18 апр. 2026 г. в 01:03
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1

Во-во, пускай кажет как разъем Лайтнинг стоваттным паялом снять-поставить
mvmaikll автор 18 апр. 2026 г. в 01:06
-3
Цитата (cobakalist @ 18 апр. 2026 г. в 01:03)

Зачем? Где? Зачем стоватным? Почему не использовать РОЗЕ? почему не использовать подогрев?Много почему.
megajaba 18 апр. 2026 г. в 01:13
1
Цитата (cobakalist @ 18 апр. 2026 г. в 01:03)

кстати, коллега рассказывал как 50Вт советским перепаивал то ли микроусб, то ли тайп-цы: поднёс его жало на расстояние 5мм к разъёму, подождал не касаясь, и перекинул пинцетом rulez.gif
EPCOS 18 апр. 2026 г. в 01:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 01:06)
Почему не использовать РОЗЕ? почему не использовать подогрев?Много почему.

Не подогрев, а предподогрев. РОЗЕ, это закладка мины на будущее. Охрупчивает припой. И в весьма малых количествах. Висмут из металлизированного пада хрен полностью удалишь.
Хотя, как вариант. Ремонтник больше года гарантию на свою работу вряд ли даст.
mvmaikll автор 18 апр. 2026 г. в 01:18
-3
Цитата (megajaba @ 18 апр. 2026 г. в 01:13)
кстати, коллега рассказывал как 50Вт советским перепаивал то ли микроусб, то ли тайп-цы: поднёс его жало на расстояние 5мм к разъёму, подождал не касаясь, и перекинул пинцетом

Да? ну... попробуй..Оно же так просто .
mvmaikll автор 18 апр. 2026 г. в 01:21
-2
Цитата (EPCOS @ 18 апр. 2026 г. в 01:17)
РОЗЕ, это закладка мины на будущее. Охрупчивает припой. И в весьма малых количествах. Висмут из металлизированного пада хрен полностью удалишь.

Вот это уже интересная информация. Если честно не слышал. А если более подробно?
EPCOS 18 апр. 2026 г. в 01:28
1
Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 01:21)
А если более подробно?

Что там подробно? Припой становится более хрупкий. Образуются кольцевые трещины, если DIP. С СМД еще хуже. Дело времени. Это любой технолог паячных процессов тебе расскажет.
megajaba 18 апр. 2026 г. в 01:30
0
Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 01:21)
Цитата (EPCOS @ 18 апр. 2026 г. в 01:17)
РОЗЕ, это закладка мины на будущее. Охрупчивает припой. И в весьма малых количествах. Висмут из металлизированного пада хрен полностью удалишь.

Вот это уже интересная информация. Если честно не слышал. А если более подробно?

для человека занимающегося ремонтом электроники...

Будни сервисного центра
mvmaikll автор 18 апр. 2026 г. в 01:31
0
Цитата (EPCOS @ 18 апр. 2026 г. в 01:28)
Что там подробно? Припой становится более хрупкий. Образуются кольцевые трещины, если DIP. С СМД еще хуже. Дело времени. Это любой технолог паячных процессов тебе расскажет.

Ну вроде как по максимуму оплеткой убирается... перед впайкой. Но спорить не буду. Возможно..
Boojum 18 апр. 2026 г. в 02:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bonzaize @ 18 апр. 2026 г. в 06:43)
Цитата (mvmaikll @ 17 апр. 2026 г. в 22:33)
Работаю в этой сфере больше 20 лет

больше 20 лет назад -одна из причин поломок...тараканы

Было дело. Принесли на ремонт лазерный принтер. Приняли, сдали его Петровичу - он у нас принтерами и множилками занимался. Через пару минут слышим его дикий вопль: "ДИХЛОФОС!!! ГДЕ СУКА ДИХЛОФОС?!!". Оказалось, как он начал его вскрывать - оттуда как попёрли тараканы...

Принтер кстати так и отдали обратно, без ремонта, Петрович попросту отказался его от налипшего говна отмывать. Да и ремонтировать там собственно было уже нечего.

Вот так баги - убили технику... gigi.gif
EPCOS 18 апр. 2026 г. в 02:19
0
Цитата (Boojum @ 18 апр. 2026 г. в 02:08)
Вот так баги - убили технику... gigi.gif

Подлые, хуже цыган. Мало того, что весь волшебный дым из микросхем унесли, да еще напоследок насрали.
maximkoff 18 апр. 2026 г. в 02:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shurup @ 17 апр. 2026 г. в 22:40)
Цитата (cobakalist @ 17.04.2026 - 22:39)
Желаешь Дзен попосещать?

Я ему условия озвучил. Либо так, либо никак. Посмотрим на его поведение.

То есть "взял на карандаш"??? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Честно говоря... Историй сервисов было СТОЛЬКО, что уже как-то ничем ТАКИМ и не удивишь. Особенно тех, кто сам в сервисной сфере работал (и я тоже). С другой стороны -- ты правильно выше сказал: "...погрязли мы в политоте и чернухе...".
Уж лучше про сервис и клиентов, что про всё вот это что в инке.
cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 237
1 Пользователей: maximkoff
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх