Чем на самом деле является гудрон и почему его грыз буквально каждый второй советский ребёнок

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raziel автор 19 апр. 2026 г. в 02:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (leivfy @ 19 апр. 2026 г. в 02:09)
Х.з., этого гудрона и битума было вокруг хоть залейся.
(Были ямы, где и заливались - собаки, кошки, иногда пьяные прохожие.)
Но чтоб жевать - не помню я такого. Байку слышал, жевать - нет.
Но, сцуко, почему-то я знаю этот вкус. И помню бочку с топкой(для ремонта кровли), на которой всё время были привлекательные, застывшие смоляные сосульки.
Смолу с вишен и слив жевали. Но тож чёт не заходила особо. gigi.gif

Так в гудронных коллайдерах варили смесь с соляркой чтоле... Чистый из рулона - отколол и разжевывай. А из коллайдера уже всё :(
Цитата (Сова82 @ 19 апр. 2026 г. в 01:24)
Цитата (Апельсиняя @ 19.04.2026 - 00:07)
Только на ЯПе и прочитала, что кто-то его грыз.

Я грыз один раз.

Нам то не ври! Клевал!
Да ещё в холодильнике запас сделал, для гостей! gigi.gif
Все комментарии:
дерижабль 19 апр. 2026 г. в 02:22
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (22122016 @ 19 апр. 2026 г. в 00:17)
И гудрон жевали , и сосульки пробовали , и в лапту играли , и воду из-под крана пили.И живем , как не странно.

А еще муравьиные жопки лизали, какие - то саранки жрали, калачики, хз какие - то стебли из осоки жевали.
Как выжили?
Raziel автор 19 апр. 2026 г. в 02:31
2
Цитата (дерижабль @ 19 апр. 2026 г. в 02:22)
Цитата (22122016 @ 19 апр. 2026 г. в 00:17)
И гудрон жевали , и сосульки пробовали , и в лапту играли , и воду из-под крана пили.И живем , как не странно.

А еще муравьиные жопки лизали, какие - то саранки жрали, калачики, хз какие - то стебли из осоки жевали.
Как выжили?

Ну не жопки, а травиной по муравейнику пошерудить и можно её облизать!
Куриный рогоз - вырвать с корнем из болота этот камыш растение. И можно сырым есть.

Ещё дудку можно борщевик (не тот который вывели, а обычный маленький) почистить от оболочки и съесть, на вкус как морковка.
Bobochka 19 апр. 2026 г. в 02:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Начало 80-х, на крышах гаражей, свежий гудрон жевал, да. Зубы чёрные ни у кого небыли, звездёжь. Почему жевали? Дети, интересно, да и жвачки в Сибири в детстве небыло, только сера у бабок на базаре.
mikur 19 апр. 2026 г. в 02:44
Такая СКАТИНА  •  На сайте 13 лет
1
Ч его оч любил.,
А Хуле? Жевачки не было, вот и развлекались как могли...
А еще, выковыривали липучку со стыков новостроек....
❓ хуй Иво знает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raziel автор 19 апр. 2026 г. в 02:46
2
Цитата (EPCOS @ 19 апр. 2026 г. в 01:55)
Цитата (Raziel @ 19 апр. 2026 г. в 01:32)
стройпатроны обматывали люменевой проволокой, длинной и за угол им били по стене. БДЫЩЬ!

Я тогда чуть не влип по малолетке. 5 класс. Собирали металлолом в старой части города, как и положено пионерам. Перед уходом домой, подошли к колонки на водопой. Я попил водички, отошёл прилично в сторонку. В кармане нашарил строй.патрон. Положил на трубу на земле. Шестерёнку размером так с СD подобрал рядом. Хлоп по патрончику вытянутой рукой. Сизый дымок развеялся. Смотрю одноклассник мой пил водичку у колонки. Стоит и не шевелится. Смотрит в одну точку. И кровища потекла по лицу. Бляяя..короче, кусок потрончика зашел, получается, через рот и вышел через щёку..Бегом к таксофону, скорая. Он в больничке сказал, что на проволоку напоролся. Пара швов. Нас там было человек 7 и никто ничего, тихо молча. Все в испуге. Взрослые никто ничего не узнали. У пацанчика вообще ко мне никаких претензий. Вспоминаю, вздрагиваю.

У меня братишка двоюродный додумался строительный патрон открыть гвоздиком и молоточком. Порох хотел добыть.
Ну вбил. Гвоздик. Только он над патроном мордой лица был. Ему по глазам и вдарило.
Но ничё, в 18 лет операцию сделали на глаза, зато в армию не надо было.
Raziel автор 19 апр. 2026 г. в 02:48
0
Цитата (Bobochka @ 19 апр. 2026 г. в 02:43)
Начало 80-х, на крышах гаражей, свежий гудрон жевал, да. Зубы чёрные ни у кого небыли, звездёжь. Почему жевали? Дети, интересно, да и жвачки в Сибири в детстве небыло, только сера у бабок на базаре.

Чёрные зубы - наверно потому что растоплена с соляркой была. Отколотая от куска - ничего не пачкала!! dont.gif
Bambez 19 апр. 2026 г. в 02:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MimoHodoV @ 19.04.2026 - 01:36)
Глядя на картинку аж вкус вспомнил Не то чтобы постоянно жевали, но иногда случалось.
А кто помнит, была еще серая такая, липкая масса, ей вроде швы заделывали. Вот она котировалась очень высоко, потому что кошачью шерсть и вообще всё, с одежды снимала на раз. Никакая современная липкая лента не сравнится. По консистенции на крутое тесто походила. Когда мусора много набирала. становилась неюзабельна.

В тех швах где замазка были такие штуки как шланги только не полые из вспениной резины из них мячик попрыгун можно было вырезать лезвием.

Намдандар 19 апр. 2026 г. в 03:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Жевал пару раз в детстве. А после армии поработал на крышах. Битум там использовали для гидроизоляции и приклеивания рубероида. Для печки битумной с утра 2-3 чушки по 250 кг топором нужно было расколоть, пока они холодные. В обед уже жопа-топор вязнет:))
шарикофф1981 19 апр. 2026 г. в 03:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сера лиственничная-нормальная тема
nonexchange 19 апр. 2026 г. в 03:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Infinite88 @ 19 апр. 2026 г. в 00:08)
Я просто не представляю, как можно жевать нефтепродукт. Кто-то из ребят жевал. Я чёт стремал этого.

Жевательную резинку производят из нефтепродуктов. Все жуют, не жалуются

Это сообщение отредактировал nonexchange - 19 апр. 2026 г. в 03:43
mnr1 19 апр. 2026 г. в 03:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Гудрон особо не жевали. А вот для плевания в трубочку откусывали кусочек, скатывали в шарик и плевали.

Пластилин с сахарным песком еще. Мне однажды в садике один мальчик предлагал, уверяя что это жувачка. Но я ему не поверил :)
maximkoff 19 апр. 2026 г. в 03:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС не подготовился, тему переломали... disgust.gif
Гудрон жевал, было дело. cool.gif
ОЙ, блядь, да что только не жевали лишь бы перебить чувство голода?! А если забежишь домой покушать, то обратно могут и не выпустить! dont.gif rulez.gif
SHAMAN665 19 апр. 2026 г. в 04:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Гудро, битум, lol.gif я помню мы ещё красили жвачки пастой (красная, зелёная, синяя) от шариковых ручек.
Вот это полный треш был. rulez.gif
mnr1 19 апр. 2026 г. в 04:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Помню, еще можно было разжевать вкладыш от крышечки тройного одеколона. Она реально превращалась в очень тугую такую жвачку.

Но самый полезный продукт можно было добыть из лейкопластыря. Этот белый липкий слой можно легко снять, если склеить две полоски пластыря клеем друг к дружке и опустить на время в кипяток.

Тогда как раз получается белая каучуковая жвачка.
Андрей202408 19 апр. 2026 г. в 04:20
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Болгарский фильм есть.

Чем на самом деле является гудрон и почему его грыз буквально каждый второй советский ребёнок
KiaOra 19 апр. 2026 г. в 04:23
Шутник  •  На сайте 30 дней
3
Цитата (vilkin07 @ 19.04.2026 - 00:36)
и нихрена не дешево это было.....вроде по 50 копеек за 5 штук.

А в 80 году 50 копеек было нормально так.

50 коп дорого было. Клубничая, мятная и апельсиния. Позже кофейная появилась.

Evpatii1200 19 апр. 2026 г. в 04:43
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Апельсиняя @ 19 апр. 2026 г. в 00:08)
Цитата (rosewell @ 18 апр. 2026 г. в 22:07)
сдается мне картинка иишная...
Да бывало отламывали небольшой кусочек гудрона и жевали, но не постоянно, а так пару раз может попробовали все и все..
Просто тренд такой был или модно это было, не знаю уж.

Ничего там в нем особенного не было.
Продавалась бы за копейки жевательная резинка как сейчас, никто бы в сторону этого гудрона и не посмотрел бы.

Она продавалась, и именно за копейки.

15 копеек стоила эстонская жевачка Kalev одна конфетка. Пачка нашей мятной, клубничной, апельсиновой или кофейной стоила 50-60 копеек, в зависимости от вкуса. В пачке было 5 пластинок. Стала свободно продаваться в кондитерских отделах примерно с 1980-81 года. До этого была дифицитом. Помню отец с работы принес мне пачку Wrigley's, году так в 1976. Так я по одной пластинке в месяц наверное жевал. На ночь клал в сахарницу, чтобы хоть немного сладкая она была... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 19 апр. 2026 г. в 04:44
Педант 19 апр. 2026 г. в 05:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Domrych @ 19 апр. 2026 г. в 02:08)
Пиздеж с самого начала.
Никто не ходил с черным лицом и чёрными зубами после приема смолы.
Смолу грызли крайне редко.
От нефиг делать, в основном все таки принимали нормальную продукцию....да, были копейки купить жвачку, окунуть ее в сахар и дать застыть в холодильнике) мажоры) но смолу жевали редко. И то, ради прикола.

молодой ты. вот и не знаешь ничего
PITBRIT 19 апр. 2026 г. в 05:13
Old School  •  На сайте 20 лет
2
"""Ребёнок с чёрным как смоль лицом и чёрными зубами – обыденное зрелище в советских дворах 1970-1980-х годов"""
Да пошел ты,пиздобол, какие зубы черные ,ты в своем уме? Гудрон не давал масла и самое большо мог кусочек застрять меж зубов, и жевали мы его редко и отщипывая мелкие кусочки, никто как на ебанутой ИИ'шнице не грыз валуны, на базаре продавалась "серка" , жвачка из вываренной кедровой смолы,чтоила хуйню ,но была не сладкой и отдавала хвоей, начитаются интернетов и начинают друг у друга копирастить, как гомосеки блять.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 19 апр. 2026 г. в 05:18
Ершистый 19 апр. 2026 г. в 05:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Зерна пшеница жевали. Изжуешь полведра и во рту клейковина размером с полноценную жевачку.
BrainDamage 19 апр. 2026 г. в 05:19
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Raziel @ 19 апр. 2026 г. в 00:04)
Ребёнок с чёрным как смоль лицом и чёрными зубами

Что за пиздёж. Не были зубы от гудрона чёрными
old.gif
OSNAZ 19 апр. 2026 г. в 05:19
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
мы его пеком называли...
PITBRIT 19 апр. 2026 г. в 05:19
Old School  •  На сайте 20 лет
1
Ершистый
Да но пока получится эта "клейковина" уже челюсти болят ,это развлечение было для самых стойких )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 699
2 Пользователей: BESTofMAN, Васяныч
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх