Выбираю велосипед для прогулок

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampirBFW 22 апр 2026 в 17:04
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SSgood @ 22 апр 2026 в 17:02)
Цитата (Taicho @ 22 апр 2026 в 20:54)
Цитата (Леев @ 22 апр 2026 в 16:52)
почему переднюю звезду такую малюсенькую сейчас делают

Делают маленькую - потому что это сзади их 12, и это МТБ а не Шоссе

на укатанных грунтах, плоских, с 30 или 32 ну очень не комфортно ... 36 норм )) у лосей наших 38 спереди , но они и дают реально по 25-30 средней и по 300 ватт на минималках...

вот у меня была система 2*10 28-38 спереди и 11-42 сзади- огонь ! и в горку и по прямой ... а потом поменял на сингл - откатал сезон и пришел к выводу что зря апнулся на сингл gigi.gif

Вааааще все наоборорот. поставил спереди 5, сезон откатал, послал в жопу и вернулся на сингл.
Artemuu 22 апр 2026 в 17:05
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
в последнее время поражаюсь , почему переднюю звезду такую малюсенькую сейчас делают. Ты на своем веле с каким каденсом гоняешь
и какая средняя скорость на ровной без перепадов дороги? (интересуюсь т.к. понять не могу этого прикола)

признаться, я в ботанике на своем складнике с 20 колесами, Dahon Vitesse D8 2014 (у меня посадка жопа выше руля разумеется)- матрасников с такими мелкими передними звездочками укатываю без проблем

Передняя звезда 34, я не вкручиваю до безумств, легкий неторопливый темп, средняя 16км/ч в этой поездке 25 км.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
syperyrod777 22 апр 2026 в 17:05
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Вот , четвёртый год , претензий нет ,- 15 кг бонусом..

VampirBFW 22 апр 2026 в 17:06
2
Цитата (viktorup @ 22 апр 2026 в 17:03)
Цитата (VampirBFW @ 22.04.2026 - 16:55)
Причем редкостных. У нас компания уже сложилась, 12 нормальных старых матрасных пердунов,

С вот таким прицепом.

Клёва толпой катать. Как-то ездили в санаторий с радоновыми источниками. 16 человек 60км в одну сторону по лесу. Вечером посидели у костра, переночевали в корпусе лагеря и в обед обратно. До сих пор вспоминаю, интересное путешествие было.

Компанией всегда весело, но в любой компании заводятся лоси, которые едут в группе а потом таки, ВО БЛЯТЬ! ТУТ НЕДАЛЕКО КИЛОМЕТРОВ 60 НАПРАВО ЕСТЬ ВОДОПАД! Вы короче давайте езжайте мы вас потом догоним. Психи блин.
Taicho 22 апр 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
на укатанных грунтах, плоских, с 30 или 32 ну очень не комфортно ... 36 норм )) у лосей наших 38 спереди , но они и дают реально по 25-30 средней и по 300 ватт на минималках...

Мне на моей Мериде тоже бывает на плоскаче не хватает 12ти передач, хочется следующую воткнуть - а не куда уже.

На стареньком Кубе 9 сзади, 3 спереди, там да, можно навалить при желании. Но я как обосратый лось обычно не ношусь
JuSSS 22 апр 2026 в 17:08
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
1
Artemuu
Цитата (Artemuu @ 22 апр 2026 в 15:05)
Передняя звезда 34, я не вкручиваю до безумств, легкий неторопливый темп

34 мало показалось, поставил в итоге 36.
Тут неплохой калькулятор, можно поиграться:
https://www.gear-calculator.com/

Это сообщение отредактировал JuSSS - 22 апр 2026 в 17:09
SSgood 22 апр 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
10 лет катаюсь, ничего не ремонтировал.

как вы катаетесь ?)))
вилку раз в сезон минимум обслужить - после 100 часов .. цепь хватает на 200-250км - потом смазывать , в 3 цепи езжу , колодки тоже раз в сезон , тросики и рубашки раз в два года меняю , а если еще в дождь попал - то там все - подшипники в каретке смазывать .
ХЗ у меня ТО каждый ноябрь и выглядит оно примерно так

Это сообщение отредактировал SSgood - 22 апр 2026 в 17:10
VampirBFW 22 апр 2026 в 17:09
0
Цитата (Taicho @ 22 апр 2026 в 17:08)

Мне на моей Мериде тоже бывает на плоскаче не хватает 12ти передач, хочется следующую воткнуть - а не куда уже.

На стареньком Кубе 9 сзади, 3 спереди, там да, можно навалить при желании. Но я как обосратый лось обычно не ношусь

У меня сын лосит, ты че то против лосей имеешь?
инфильтратор 22 апр 2026 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 16 дней
-1
Некогда не понимаю нахуя колеса от мопеда,с автомобильными сразу бери.

VampirBFW 22 апр 2026 в 17:09
2
Цитата (SSgood @ 22 апр 2026 в 17:08)
Цитата (xfuntik @ 22 апр 2026 в 21:01)
10 лет катаюсь, ничего не ремонтировал.

как вы катаетесь ?)))
вилку раз в сезон минимум обслужить - после 100 часов .. цепь хватает на 200-250км - потом смазывать , в 3 цепи езжу , колодки тоже раз в сезон , тросики и рубашки раз в два года меняю , а если еще в дождь попал - то там все - подшипники в каретке смазывать .
ХЗ у меня ТО каждый ноябрь

так у тебя обслуживание а не ремонт. Обслуживать его надо всегда. Люди говорят что если обслуживать, он не ломается.
Ужик 22 апр 2026 в 17:10
Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Я на TREKe таком сгонял из подмосковья в Феодосию. Точнее это был TREK 3500D. Вот и думай)
viktorup 22 апр 2026 в 17:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 22.04.2026 - 17:06)
Компанией всегда весело, но в любой компании заводятся лоси, которые едут в группе а потом таки, ВО БЛЯТЬ! ТУТ НЕДАЛЕКО КИЛОМЕТРОВ 60 НАПРАВО ЕСТЬ ВОДОПАД! Вы короче давайте езжайте мы вас потом догоним. Психи блин.

Есть ещё те кому говоришь подготовьтесь к велопоходу дорога не близкая а потом в пути ищут причины на электричке домой свалить))))))

Taicho 22 апр 2026 в 17:11
3
Цитата (VampirBFW @ 22 апр 2026 в 17:09)

Я один раз поехал ПВД с ребятами, ~80км асфальт/грунт
Только ребята эти оказались - кто велотренер, кто спортсмен-разрядник, а кто на веле живет не слезая.

Рот я шатал так ездить

Цитата
вилку раз в сезон минимум обслужить - после 100 часов

Пойду своей вилке расскажу, которую 13 лет, с покупки вела никто не трогал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Taicho - 22 апр 2026 в 17:12
SSgood 22 апр 2026 в 17:13
1
Цитата (VampirBFW @ 22 апр 2026 в 21:09)

лоси это ЗБСЬ- на колесо им сел и на релаксе крутишь))) gigi.gif
SSgood 22 апр 2026 в 17:15
1
Цитата (Taicho @ 22 апр 2026 в 21:11)
Пойду своей вилке расскажу, которую 13 лет, с покупки вела никто не трогал gigi.gif

вилка вилке рознь- если серьезная вилка то ТО это обязательно - если это имитация то ей ТО не нужно dont.gif
VampirBFW 22 апр 2026 в 17:15
0
Цитата (Taicho @ 22 апр 2026 в 17:11)
Цитата (VampirBFW @ 22 апр 2026 в 17:09)

Я один раз поехал ПВД с ребятами, ~80км асфальт/грунт
Только ребята эти оказались - кто велотренер, кто спортсмен-разрядник, а кто на веле живет не слезая.

Рот я шатал так ездить

Цитата
вилку раз в сезон минимум обслужить - после 100 часов

БЛЯЯЯЯЯЯЯ!! Или обниму, та же хрень, им поясняешь, мы матрасы, 60-80 километров, и посидеть поболтать. костерок пожечь, покушать чего. НЕЕТТТТ БЛЯТЬ! Нам надо 200-300-400 надо за оодин день от ростова до черного моря, шоп прям УХХХ!!!! Им говоришь, едем отсюда по горам и до базы, где уже номера забронированы, там кушаем, отдыхаем, балдеем, потом к обеду грузим велосипеды и аккуратно выезжаем домой. Утром просыпаешься, они уже сьебались, типа пока вы тут сорбираетесь мы щас на тынгинские водопады херанем и по дороге нас заберете.
figwam 22 апр 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТС, при всех перечисленных критериях не вижу смысла брать даже Мериду - дорого. Сейчас много более дешёвых вариантов китайских на том же механическом группсете.
SSgood 22 апр 2026 в 17:16
0
Цитата (syperyrod777 @ 22 апр 2026 в 21:05)
Вот , четвёртый год , претензий нет ,- 15 кг бонусом..

а у меня наоборот +20 кг))) с 70 до 90+ gigi.gif все семейники по швам лопнули на ляжках wub.gif
VampirBFW 22 апр 2026 в 17:17
1
Цитата (SSgood @ 22 апр 2026 в 17:13)
Цитата (VampirBFW @ 22 апр 2026 в 21:09)

лоси это ЗБСЬ- на колесо им сел и на релаксе крутишь))) gigi.gif

лоси это пиздец, я вот сыну гвоорю, сын вот едем на поляну, давай акуратненко с поляны на велосипедах по серпантинам домой поедем, там виды красивые, там прям вот вдоль речки горной, на бережку посидим. НЕЕЕТТТТ, туда ему скучно, вот красная трасса на поляне Да в компании таких же лосей, поднимаемся, я спокойно на синенькую встал и неспешно поехал, через полянки, вниз, красиво. я пока сверху вниз приехал, они млять 3 раза успели круги пролететь. Я же говорю, психи.
SSgood 22 апр 2026 в 17:20
1
И перед покатушками не хавайте гороховый суп gigi.gif

ljme 22 апр 2026 в 17:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Привет всем велосипедистам япа) По поводу гревела я бы не стал брать,так как амортизации 0.Любой бордюр,любой корешок да вообще любая хрень отдаёться в руки.ЛУчше взять МТБ покататься.ВДРУГ если хочеться скорости(уменьшить вес велика),то можно регид поставить(просто карбоновая вилка без пружин).Как новичку будет норм.Купить перчатки с гелем обязательно и вело одежду с памперсом.К ЛЮБОЙ сидушке надо привыкать и чем жёстче тем лучше.Пересиливаешь себя 150-200 км катаешь и всё.Ты привык,и можешь уже ездить

ПС.Кто знает норм мастрескую,обслуживался раньше в велолайне,далеко стали.SID dual air Никто не хочет брать.Сдуваю обе камера,а вилка не сдуваеться) воздуха нет,а всё равно.Работает ровно на 50 проц
Corben777 22 апр 2026 в 17:21
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Ну тут надо по бюджету смотреть. Хороший велосипед сейчас от 40тр стоит. Но надо брать в магазине, чтоб его "померить" можно было, и лучше магазин сетевой, известный. Там консультанты подскажут, а потом и настроят велик. Первое и главное чтоб ростовка подходила, а второе, но не менее важное - это чтоб визуально нравился!!!

Брать нужно хардтейл - обслуживание тупо проще, и дешевле. Грэвелы рассматривать тоже, всё-таки не стоит. Как правило у них руль "бараном" и не каждому может понравиться.

Есть "Аспекты" - хорошие велосипеды, есть "Аутлипы" - тоже норм, это если брать "отечественные" брэнды, но если поискать можно и "побрэндовее" найти.

Так-что сперва заходите на сайты веломагазинов, отмечаете визуально понравившиеся велики (естественно по наличию и ростовке). Таблицы размеров рамы есть в интернете, обозначение размера у производителей разные!!!! Три вида по-моему....... А дальше едете смотреть все выбранные велосипеды лично.
Taicho 22 апр 2026 в 17:21
0
Цитата (SSgood @ 22 апр 2026 в 17:15)
вилка вилке рознь- если серьезная вилка то ТО это обязательно - если это имитация то ей ТО не нужно

Rock Shox 30 Gold Air серьезная?
а Marzocchi Z2 ? тоже в нее не лазил никогда
vdtr 22 апр 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (matkuzmy @ 22 апр 2026 в 15:59)
Кататься 50 на 50 примерно асфальт - грунт

грунты разные бывают, если лесными тропинками и поворачивать чаще, то возможно даже 26 лучше будет.
VampirBFW 22 апр 2026 в 17:27
0
Цитата (Corben777 @ 22 апр 2026 в 17:21)
Ну тут надо по бюджету смотреть. Хороший велосипед сейчас от 40тр стоит. Но надо брать в магазине, чтоб его "померить" можно было, и лучше магазин сетевой, известный. Там консультанты подскажут, а потом и настроят велик. Первое и главное чтоб ростовка подходила, а второе, но не менее важное - это чтоб визуально нравился!!!

Брать нужно хардтейл - обслуживание тупо проще, и дешевле. Грэвелы рассматривать тоже, всё-таки не стоит. Как правило у них руль "бараном" и не каждому может понравиться.

Есть "Аспекты" - хорошие велосипеды, есть "Аутлипы" - тоже норм, это если брать "отечественные" брэнды, но если поискать можно и "побрэндовее" найти.

Так-что сперва заходите на сайты веломагазинов, отмечаете визуально понравившиеся велики (естественно по наличию и ростовке). Таблицы размеров рамы есть в интернете, обозначение размера у производителей разные!!!! Три вида по-моему....... А дальше едете смотреть все выбранные велосипеды лично.

Да да да да, манал я в рот крупных сетивиков. мне в Ростове один крупный сетевик охуенно обслужил вел перед сезоном, на горку стал вних поехал, тормоз задний жму, а он мне так радостно, че тормознуть решил чувачок? А хер тебе. К Пашке поехал, он говорит они молодцы, смазали тебе тормозной диск. Так что ебал я сетевиков. Только у нормальных частников.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 705
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх