Apple переписала правила игры на рынке ноутбуков

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 27 апр 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kotekote @ 27 апр 2026 в 23:19)
Компьютер без возможности заменить хранилище, это как машина без возможности заменить колеса.

Используйте iCloud.
Ну подумаешь, за деньги! За то не исчезнет!!!
И очень многое устроено так же.
Но если привыкнуть - удобно - "вилка всегда слева а нож всегда справа". up.gif
Надо добавить памяти? Меняйте весь сервиз. smile.gif
БылЯПьяН 28 апр 2026 в 00:01
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (murla @ 27 апр 2026 в 23:21)
Цитата (БылЯПьяН @ 27 апр 2026 в 21:11)
16 лет на этой технике. Мечтал с института. Занимаюсь проектирование (разработка электроники).

Заинтересовало железо в "Mac mini Server". spy.gif
Или это NAS?

Был такой комп.

Так и назывался. На нём я делал домашний сервак.

По сути Mac Миник, но без CD. Легко разбирался, вставляется диск на террабаййт а Алга!
murla 28 апр 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (БылЯПьяН @ 28 апр 2026 в 00:01)
Был такой комп.

То есть, сейчас уже нет?
А почему?
Помню, на маках даже суперкомпьютер собирали!

Я к тому что 3 одинаковых компа под совершенно разные задачи - удивляет.
БылЯПьяН 28 апр 2026 в 00:23
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Да и NAS у меня так такового нет. Стоит Airpoextere. Настоит так, то я могу войти в него в него из любой точки мира. И да- у меня статический IP.
0124615020 28 апр 2026 в 01:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mikka1 @ 27 апр 2026 в 20:47)
Цитата (UXF79 @ 27 апр 2026 в 19:38)
Дочка на таком работает, специально купила себе. Про тачпад тоже пищала от восторга, да и от ноута, в целом.
Я эти ваши Маки не понимаю, но ничего против не имею, каждому своё.

Я макбук тоже так и не понял - в конце прошлого года решил-таки под рождество себе купить Macbook Pro M4 (боялся, что взлетят цены на них).
За почти полгода включил его один раз, попытался что-то на него установить, уперся в непонятную ошибку, на которую и ЧатЖПТ и Gemini сказали что-то типа "да, это известная проблема, надо сделать то-то (список на три экрана)", плюнул, выматерился, выключил, закрыл и забил. Может, ещё потом попробую - мне мой Dell на винде намного ближе и проще. Но сын себе тоже купил какой-то б/ушный макбук - ему нравится...

Кстати, айфон мне тоже не зашел - купил себе 17 про, когда он только вышел, но так и не смог к нему привыкнуть - через пару недель сдал назад и вернулся к своему Гугл Пикселю. Но камера, конечно, в 17про чумовая - это единственное, по чему скучаю, если так можно выразиться. Тут у эппла, конечно, не отнять - качество просто безумное, бюджетные фотоаппараты уже полностью нерелевантны.

Ну да, человек купил макбук про и 17прошку и забросил это дело, в то время как сын купил б/у.
И делл лучше… Верим!
Дочь дизайнер, юзает М2. Никаких зависаний.
Дома еще есть макбук про 14 года, пашет как новый, жена на нем сидит работает удаленно в системе.
При этом разрабы сказали что не поставится и не будет работать, я поставил и все отладил, хотя очень далек от этого(автобизнес). Это про криворукость нашего IT)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх