У меня такая же хрень. Лет тридцать назад кто-спиздил с завода и сказал что редкий металл. Надо на приёмку свозить. Если кто подскажет, буду благодарен. Тяжеловат, точно не алюминий.
Это цинк
Возможно это сплав олова с цинком, по сути припой из серии ПОЦ (Припой Оловянно-Цинковый)
На работе такие небольшие слитки были.
ну темболее газовой горелкой (обычной домашней с балоном) с краю пригреть мож и правда потечет и тогда все расходимся ничего интересного
Выкуй из него нож если этим ножом можно будет рельсы резать значит металл хороший.
В 1991 братан мне подарил полоску металла для ножа не помню он работал то ли на чтз или на заводе пластмасс города Копейска, абразивной круг не брал спец по работе выточил то ли на алмазном лезвие ножа я сделал из него нож выкидыш на кнопке, стартерная пружина сточенная до пол милл корки медь охуенно непрактичная для обработки вязкая, медь получилась красиво под старину, рельсы не резал нож по пьяни стащили, потом произошла драка и там говорили участвовал нож на кнопке одного порезали мое очко жим жим думаю что мой, тогда такие ножи еще редкостью были
У меня такая же хрень. Лет тридцать назад кто-спиздил с завода и сказал что редкий металл. Надо на приёмку свозить. Если кто подскажет, буду благодарен. Тяжеловат, точно не алюминий.
На висмут похоже
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Инженерный подход: Взвесь емкость с водой наполненной всклень Погрузи слиток Достань и посмотри разницу в весе Так ты узнаешь объем слитка Взвесь слиток и рассчитай плотность По плотности можно примерно узнать металл/сплав, если он сильно выбивается из табличных значений Если что, это не ИИ писал, а я)
это ж легендарный Vернинаместий. Единственный в мире уникальный сплав. который сопротивляется мотивационному приказу ноосферы - С.П.И.З.Д,И.Л. (Стратегическое перемещение изделия, закончившееся долговременным изменением локации)
Инженерный подход: Взвесь емкость с водой наполненной всклень Погрузи слиток Достань и посмотри разницу в весе Так ты узнаешь объем слитка Взвесь слиток и рассчитай плотность По плотности можно примерно узнать металл/сплав, если он сильно выбивается из табличных значений Если что, это не ИИ писал, а я)
это физики так делают... инженер берет справочник " сплавы с буквой Vи определяет""
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)