Этаниплов

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Влад75 3 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pico @ 03.05.2026 - 13:12)
Я кажется пару слезинок у шефа увидел.

Да не, крепкий попался , выдержал пытку:)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pav56 3 мая 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (РыбныйКот @ 3 мая 2026 в 12:58)
Цитата (terabyte @ 3 мая 2026 в 12:54)
А что не так?

Сначала во всех блюдах мясо обжаривают, а потом лук и т.п. Не я не утверждаю, но я лично всегда так делаю.

Как раз в ферганском варианте плова обжаривают сначала лук а потом добавляют мясо (не вынимая лука). Плов получается коричневый или даже темно-коричневый. Вкус несколько специфический, но все равно вкусно.
В принципе, плов можно варить как угодно, строгог рецепта нет. Но есть принципы.
Первый - качество продуктов, особенно мяса.
Второй - правильные специи и умение с ними работать. Например, зира и черная зира - это две большие разницы и в плове это заметно.
Третий - понимание соотношения конкретного сорта риса и количества воды. Чтобы не получилась каша. На мой взгляд, это самое сложное и умение приходит только с опытом.

Именно поэтому и происходят ошибки и споры на форумах. Один пишет - я замачиваю рис полчаса в воде и после закладки риса доливаю кипятка сверху на палец.
Какой рис? Замачивал в воде какой температуры? Сверху на палец в маленьком казане и в большом - это две огромные разницы. Даже промывка риса в холодной и теплой воде - это разное, Сталик с этим даже экспериментировал, но до конца, как обычно дело не довел.

Каждый сорт риса требует свое количество воды и замачивать рис совсем не обязательно. Те, кто увлекаются пловом, обычно находят свое идеальное соотношение и режим - температура воды, промывка и доливка, если надо. И потом берут нужный сорт риса мешками. Кстати, сорта риса, даже одни и те же зависят от года собранного урожая, как и вино, но это уже совсем тонкости.
кибердоцент 3 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не каждый рис с мясом плов, так же как не каждый суп со свёклой это борщ.
Ничего критичного тут не вижу, просто это не плов, а рис с мясом.

yurkey 3 мая 2026 в 22:15
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
А казан то новый, не обожжённый. С заводской краской есть кашу будут.

tiresome 3 мая 2026 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Patamushta @ 03.05.2026 - 13:05)
Я примерно также готовлю, как на видео. Вкусно получается. Че вы?

Да просто бы сиськи показала - все и на пост бы не смотрели, и плюсоа больше было, причем, намного.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх