Хочу дом.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrebrof 9 мая 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (ТэКа @ 09.05.2026 - 14:18)
В квартире - с работы пришел, пивка взял, жопу на диван закинул и попёрдывай. А в доме постоянно въёбывать надо, если ты не олигарх.

что значит "постоянно вьебывать" ?

конкретно перечислить сможете по пунктам
хотя бы на период недели перечень

вот пришёл с работы и кааак начал въебввать :
1) .....

2) ......

3) .......

очень интересно

25 лет в доме живу а оказывается ничего не знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 9 мая 2026 в 16:10
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (metalk1ng @ 9 мая 2026 в 15:44)
Вдогонку про свой дом. Какая коммунальная авария. То фитинг на батарее сопливить начнёт. То в морозы труба подвода воды под полом перемерзнет. То в котле что отрыгнет. Остаешься только ты, запас расходников и прямые руки. В МКД позвонил в аварийку и сидишь ждёшь.
Приятель 30 декабря всю ночь переваривал на новый газовый котёл потому что старый отрыгнул. Хорошо руки из головы растут. А так бабок бы отвалил.

C 2013 года живу в своем доме. Ничего не сопливит, ничего не промерзает под полом (а почему должно если сделано нормально?)
UAUU 9 мая 2026 в 16:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rrebrof @ 9 мая 2026 в 17:57)
В квартире - с работы пришел, пивка взял, жопу на диван закинул и попёрдывай. А в доме постоянно въёбывать надо, если ты не олигарх.

1) .....

2) ......

3) .......

очень интересно

Забор покосился-надо помахать кувалдой-укрепить столбик, птички скотч желтый отклевали-надо на крыше трубы заново перемотать, забор поменяли на железный опять куча работы со старыми пролетами, сгнили деревянные дорожки в огороде-замена, зимой холодную воду перехватило-целая эпопея по размораживанию, калитка перестала закрываться, лопнула кладка на веранде-осадка дома. Это бесконечная битва за выживание-когда тесть умер, осталась старенькая тёща. Жить там не буду и не хочу, даже когда уйдет теща. Раздражает это ихнее "сельское хозяйство". Могу много назвать всяких "добрых" дел. Я у них как тимуровец. Бля, извините-накипело. С Днем Победы.
obligaziya 9 мая 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Angelberth @ 9 мая 2026 в 14:10)
Цитата (metalk1ng @ 9 мая 2026 в 15:44)
Вдогонку про свой дом. Какая коммунальная авария. То фитинг на батарее сопливить начнёт. То в морозы труба подвода воды под  полом перемерзнет.  То в котле что отрыгнет.  Остаешься только ты, запас расходников и прямые руки. В МКД позвонил в аварийку и сидишь ждёшь.
Приятель 30 декабря всю ночь переваривал на новый газовый котёл потому что старый отрыгнул.  Хорошо руки из головы растут. А так бабок бы отвалил.

C 2013 года живу в своем доме. Ничего не сопливит, ничего не промерзает под полом (а почему должно если сделано нормально?)

Вот и я о том же.
Про котел. У меня двухконтурный. Когда гикнулся старый, новый ставила сама. Там всех трудов - на стенку его повесить, в нем чуть меньше 20 кг. Потом прикручиваются пять гибких труб, два проводочка на терморегулятор тепла и вилка для розетки. Час работы.
Нафига так делать, чтоб потом ночами варить?
Angelberth 9 мая 2026 в 16:23
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (UAUU @ 9 мая 2026 в 16:12)
Забор покосился-надо помахать кувалдой-укрепить столбик, птички скотч желтый отклевали-надо на крыше трубы заново перемотать, забор поменяли на железный опять куча работы со старыми пролетами, сгнили деревянные дорожки в огороде-замена, зимой холодную воду перехватило-целая эпопея по размораживанию, калитка перестала закрываться, лопнула кладка на веранде-осадка дома. Это бесконечная битва за выживание-когда тесть умер, осталась старенькая тёща. Жить там не буду и не хочу, даже когда уйдет теща. Раздражает это ихнее "сельское хозяйство". Могу много назвать всяких "добрых" дел. Я у них как тимуровец. Бля, извините-накипело. С Днем Победы.

Поэтому если хочешь дом - надо строить нормальный, с нуля, не своими руками, а руками нормальных наемных пряморуких работников. Чтобы не нужно было махать кувалдой. У меня сколько лет забор стоит - ничего с ним не делал. Дорожки во дворе бетонные (специальные шаблоны для заливки есть, в результате между камешками растет трава газонная. Воду не перехватывает - труба в дом идет глубоко под землей.
Айболит30 9 мая 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

1) .....

2) ......

3) .......

очень интересно

Ну ты старый сарай с нормальным домом то не путай.
Pasha7791 9 мая 2026 в 16:45
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Накидали уже, для одного 40м2 норм. Если есть чёткое направление, для чего и как дальше жить 😎

болезный 9 мая 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
ТС. начало вопроса это какой участок и что с дорогой/водой/электричеством/газом/каналией. если это есть - ставь морской контейнер самый б/у за 100тр, утепли и живи - это 28м2. половина комната, вторая - с/у, котельная, входная.
будут деньги - построишь дом. или тебя за..ёт чистить снег и мотать в город на работу и ты легко продашь участок и контейнер новому адепту.
metalk1ng 9 мая 2026 в 17:08
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Angelberth @ 09.05.2026 - 16:10)

Сделано нормально. А я дом в виде коробки с отделкой купил. Поборол

Ебений 9 мая 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Там еще отдельный квест это подключение коммуникаций - свет, вода, газ, канализация или септик. Вот это может заставить прослезиться.

UAUU 9 мая 2026 в 17:15
0
Цитата (Айболит30 @ 9 мая 2026 в 18:28)

1) .....

2) ......

3) .......

очень интересно

Ну ты старый сарай с нормальным домом то не путай.

Дом , да старый, капитальный обложен . Пока был жив тесть это была вечная стройка. Да с таким умным видом, со словами "делать надо на века", зять дурак и ничего не умеет. Перестраивалось всё-от крыши до подвала, курятник, гараж . Теперь это добро мне не надо-накушался. Теща уйдет вот пусть и жена моя думает, что с ним делать. Мне чужого не надо. Просто противно. а сейчас приходится помогать, бля. Извините.
agoltsov78 9 мая 2026 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Коробка 7*12 на свайном фундаменте без внутренней отделки 3,2 млн

Хочу дом.

maximilian02 9 мая 2026 в 19:02
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Начинать жить в частном доме тяжело и дорого, плюсы не сразу ощутишь , но они есть, поэтому я живу в квартире)

Эгегейша 9 мая 2026 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ILoveEMO @ 09.05.2026 - 14:14)
Египтяне смогли и ты сможешь

:)
Хмели сумели и у тебя получится

JohnDeer59 9 мая 2026 в 20:33
0
Начало стройки 2018г
Окончание 2020г
Дом со «вторым светом». Три комнаты.
Общая площадь 65м2
Материал стен профбрус 195*45
Отопление электрокотел 5квт с gsm модулем.
Свайно-ленточный фундамент, коробка дома+кровля обошелся в 1,5 млн руб. Делала строительная компания.
Окна, дверь, коммуникации, скважина, септик, терасса, подшив свесов, водосточная система, утепление по лагам 200 мм rockwool, утепление кровли 200мм - ещё 1,2 млн по ценам 2019г. Это всё сам с помощниками.
Итого чтобы жить было можно в 2020г 2,7 млн руб.
90 тыс вышел забор (труба нкт 73, проф труба 40 и металлический штакетник). Забор поставили с тестем.
Участок 10 сот 270 тыс руб. 35-40 км от города (миллионник).

Одновременно в городской квартире затеял ремонт с заменой мебели и техники , поэтому вся мебель и техника оттуда перекочевала в дом.
В 2021-2022 в дом была закуплена новая мебель в комнаты.

В 2021-2022 поднял баню 6*3м из оцилиндрованного бревна, каркасный гараж 10*4м.
Площадку перед домом замостил брусчаткой, сделал тротуары.

Чтобы в 2026 это всё то же самое сделать понадобится 8-10 млн (материалы + работа).

P.S. никаких висячих проводов. Всё смонтировано под землей в пнд трубу от ввода до входа в дом.
Терпеть не могу эти «сопли» по воздуху.

Хочу дом.

JohnDeer59 9 мая 2026 в 20:39
0
Вот тут зажиточные домовладельцы утверждают, что 40м2 это конура после квартиры.
Это не так.
Пространство перед домом ощущается как продолжение дома, а если рядом комплекс баня+гараж то этого пространства более чем предостаточно.
Я в домашних тапках и с кружкой чая хожу из дома на открытую терассу, по площадке перед домом, хожу в кладовку в гараже, хожу до грядки с клубникой, за зеленью.
А в квартире маршрут кухня-комната-санузел-балкон. Всё. Вот где мне тесно, так это в квартире.

Мне единственное, что не хватало, так это просторной кладовой, в доме куда больше инструмента втч громоздкого садового от триммеров, газонокосилок до снегоуборщика.

Я обустроил в гараже и кладовую и мастерскую.
Плюс там же отдельно помещение для трех велосипедов и скутера.
Гараж длина 10м, ширина 4м.

Хочу дом.

Архаровец29 9 мая 2026 в 20:42
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Hulio32 @ 9 мая 2026 в 14:10)
думаю до 40кв.м.,

Даже не думай а посчитай.Кухня сколько квадратов нужна? Туалет,спальня,комната отдыха это только самое необходимое .Тебя устроят такие помещения по 7-8 квадратов ,пишу не по 10 т.к. будет минус тамбур,коридор и возможно лестница,гардеробная,котельная ,место для кота/собаки wub.gif и т.д.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 9 мая 2026 в 20:43
AlKOnaft 9 мая 2026 в 20:46
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 9 мая 2026 в 14:16)
Вопрос, зачем тебе такая конура?
Ну, если прикидывать грубо, то на одного человека надо метров 30 площади жилой + 20 метров площади хозяйственной, меньше нет смысла.

Шмаль растить, зачем ещё
Мышшшь 9 мая 2026 в 20:52
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Айболит30 @ 9 мая 2026 в 14:54)
Цитата (Мышшшь @ 9 мая 2026 в 14:16)
Дом сорок квадрат это не квартира сорок квадратов.
Тут коммуникации, кладовки, тд.
Не еби мозги просто.
Дом это от сотки, просто поверь.

Для всяких инструментов, оборудования на своей земле есть хозпостройки.
Сразу видно пиздоболов, которые в своём доме не жили.
У меня дом небольшой -54 квадрата. Зал с камином, спальня, кухня, обеденная комната, совмещённая с кухней, санузел. Всё.
Никаких кладовок и тд, тк нахуй не нужны. Для этого есть другие помещения.

Нихуясебе.
Планировку выложи, а?
Если непиздобол, конечно.
Комнатенки по десять метров ?
Это кельи, а не комнаты.

У меня две спальни по 16-18, гостиная отдельно от всего, кухня 14.
Санузел 12

И это только первый этаж .

Мне хоть ходить и дышать есть чем.
fotolubitel 9 мая 2026 в 22:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
в свое время искал проект минимальной площади для постоянного проживания, нашел польский проект, название не помню, эти проекты массово копируют наши застройщики. Площадь 50 квадратов, но уместилась 1 изолированная комната и котельная, кухня-гостинная совмещенная. Проект можно было купить тыщ за 10-20, там все расписано было по материалам, и даже посчитано по стоимости, но это было более 5 лет тому назад, сейчас надо пересчитывать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 115
5 Пользователей: Palmen, Миха1010, ЖаднаяЖижa, bruef70, Павел58
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх