Хочу дом.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anker74 9 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 09.05.2026 - 14:52)
Соседи из пеноблоков построились, так у них один только плитный фундамент как 2/3 моего каркасника под крышу с утеплением и обшивкой.

Да ладно ) что там в этом фундаменте такого дорогого? Пробурить отверстия, залить сваи, потом ленту, потом положить плиты сверху? Самое дорогое это плиты :)
Зато с блоками меньше гемора с отделкой, дешевле каменщики, да и сам блок дешевле, заводы прям в городе есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lavrentych 9 мая 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сруб брал осознанно. Опыт был. 20 лет назад построил себе баньку 4*4. Стоит до сих пор, радует лёгким паром. Сейчас просто кайфую, наслаждаясь запахами дерева.

Цитата (Messin @ 9 мая 2026 в 14:49)
не вздумай брать сруб или из бруса!
заебёшься каждый год конопатить и все-равно по дому будут гулять сквозняки непонятно откуда.

Переконопачивать надо будет, это ясно. Но особо страшного в этом ничего нет. Тем более, что джутовые ленты сейчас продаются везде.

Цитата (Мышшшь @ 9 мая 2026 в 14:30)
В северном регионе надо жить, если из дерева строишь.
У нас, в белгородской, он тупо сгниет лет через пятнадцать

См. выше, про баньку. 20 лет - полёт нормальный. В продаже масса разных пропиток для наружных деревянных стен.
Айболит30 9 мая 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Anker74 @ 9 мая 2026 в 14:53)
Цитата (Айболит30 @ 09.05.2026 - 14:49)
А можно перечень постоянных работ перечислить? А то я несколько лет нихуя не делаю в своём доме.
Ну летом газон покосить, зимой тротуары почистить. Мне в квартире работы больше, т.к с собакой сходи погуляй минимум три раза. Недавно пришлось полтора месяца у себя в квартире пожить - это пиздец.

У меня брат 10 лет дом строил )) пока все закончил, уже пора старое ремонтировать.
Конечно, есди бабла столько, что бригады все ебанут за 1 лето включая гараж, заборы и прочее. А если сам строишь и без кредитов?

Ну разговор о про другое. Не про вечную стройку. Бери ношу по себе.
У меня тоже есть то, что надо переделать, но я забил большой хуй и деньги трачу на путешествия. Да и эти недостатки на качество жизни не влияют.
imanty 9 мая 2026 в 15:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Вобщем мало вводных. Какой регион, сколько человек, почему зимний вариант - блажь просто или жить негде, сколько лет ТС, рукожоп или руки из жопы, будет доп инфа мы тебе продолжим советов в панамку пихать.

Твоя картинка без земли с внутрянкой в суперэкономе без внешних коммуникаций..ну я б в 1,5 - 2 уложилась, метров 50.
Anker74 9 мая 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Angelberth @ 09.05.2026 - 14:59)
Тогда этого делать не надо. Ну если только руки и душа сами не просят что-то построить. Потому что "сам, долго и без кредитов" - то ну его нахуй. Построишь хуже чем профи, будешь экономить и сделаешь не так или не из того, по принципу "да так сойдет".
Я делал именно так - бригада за одно лето все включая забор и навес для парковки.

Ну тогда не было других вариантов, ипотеки недоступны были 25 лет назад. Либо дом, либо жить по сьемам с туманным будущим.
Профи, если они вообще есть на рынке в области, стоят так, что дешевле купить большую хату в центре города, еще и на парковочное место останется. А все кто строит у нас, так я уверен, что брат качественнее в 10 раз построил ))

PlayGame 9 мая 2026 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
В позатом году, 2024 строили каркасную баньку 5×6 метров, но там типа балкон ещё в состав площади входит 6 кв.м. Без фундамента, на сваях, со внутренней отделкой вышло 500 т.р. Но внешней отделки пока нет и балкон не застеклен, все материалы брались по низу рынка, баня же, чего заморачиваться. Внутренняя отдела вагонкой, пластиковые пакеты, китайская дверь, пленочный теплый пол в комнате отдыха)Так же нет септика, ну понятно что горячей воды. Сейчас цены в 1.5-2 раза подскочили. Но делали своими силами и материал весь сами привозили.

Хочу дом.

Это сообщение отредактировал PlayGame - 9 мая 2026 в 15:08
Hulio32 автор 9 мая 2026 в 15:06
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (imanty @ 09.05.2026 - 15:03)
Вобщем мало вводных. Какой регион, сколько человек, почему зимний вариант - блажь просто или жить негде, сколько лет ТС, рукожоп или руки из жопы, будет доп инфа мы тебе продолжим советов в панамку пихать.

Твоя картинка без земли с внутрянкой в суперэкономе без внешних коммуникаций..ну я б в 1,5 - 2 уложилась, метров 50.

Регион не далеко от Москвы, лет 40+, жить есть где, просто хочу ещё и домик себе, живу один. Не рукожоп, но ленивый, сам строить не хочу. Земля стоит не дорого, рядом с городом практически за 500 можно взять.

PlayGame 9 мая 2026 в 15:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Ещё чуть добавлю. Всего по минимуму

Хочу дом.
Emax 9 мая 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Надёжному позвони
Айболит30 9 мая 2026 в 15:09
2
Цитата (Messin @ 9 мая 2026 в 14:49)
Цитата (lavrentych @ 9 мая 2026 в 14:26)
Ровно год назад купил сруб заводского исполнения в Вологде.

не вздумай брать сруб или из бруса!
заебёшься каждый год конопатить и все-равно по дому будут гулять сквозняки непонятно откуда.

Сруб в холодных регионах надо всё равно утеплять. С грамотным утеплением с ветрозащитой похер на конопатку.
metalk1ng 9 мая 2026 в 15:12
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Петрович34 @ 09.05.2026 - 15:00)
Не забудь добавить к цене подключение искричества, газа и по мелочам: заборы, ворота, калитки, дорожки, сарайчеки

Газ нужно считать. У меня срок окупаемости 6 лет назад был 11-15 лет. Это труба у забора уже есть. А ещё котёл обслуга. Сама плата за газ. В итоге самый простой электрокотел. Когда неделю две стоит мороз за -35 в доме тепло. Бойлер электрический

infognito 9 мая 2026 в 15:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Итак. Для начала о размерах. После квартиры в 45 метров дом в 90 метров ощущается как будка для собаки. Нужно явно больше. А еще ремонты, отделка, газон, уборка, животные, люди и прочие беды. Сиди в квартире и кайфуй.

Ritorika458 9 мая 2026 в 15:18
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Айболит30 @ 9 мая 2026 в 14:54)
Цитата (Мышшшь @ 9 мая 2026 в 14:16)
Дом сорок квадрат это не квартира сорок квадратов.
Тут коммуникации, кладовки, тд.
Не еби мозги просто.
Дом это от сотки, просто поверь.

Для всяких инструментов, оборудования на своей земле есть хозпостройки.
Сразу видно пиздоболов, которые в своём доме не жили.
У меня дом небольшой -54 квадрата. Зал с камином, спальня, кухня, обеденная комната, совмещённая с кухней, санузел. Всё.
Никаких кладовок и тд, тк нахуй не нужны. Для этого есть другие помещения.

Не соглашусь. У меня кладовка без отопления. Зимой около + 10. Очень удобно хранить овощи и консервацию, не лазить каждый раз в подпол. ну и спортзальчик небольшой. Дом чуть меньше 100 кв.
metalk1ng 9 мая 2026 в 15:18
0
Цитата (infognito @ 09.05.2026 - 15:12)
Итак. Для начала о размерах. После квартиры в 45 метров дом в 90 метров ощущается как будка для собаки. Нужно явно больше. А еще ремонты, отделка, газон, уборка, животные, люди и прочие беды. Сиди в квартире и кайфуй.

Это все фигня. Главное транспортная доступность. Больше часа по пробкам на работу. Мимо. А строить дом ради выходных. Дешевле на выходные в дома отдыха/коттеджи по близости ездить.

Angelberth 9 мая 2026 в 15:20
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (infognito @ 9 мая 2026 в 15:12)

Дом в 90 квадратов ощущается так же как квартира в 90 квадратов. Ну ок, если на "техническое помещение" где будет газовая колонка, фильтры для воды и т.п. выделить еще 3 квадрата и на тамбур для того чтоб не с улицы сразу входить и теплее было, еще 2 - то 85 квадратов. У меня такой как раз. И он ощущается как квартира в 85 квадратов. Просто в доме зачем-то все хотят чтоб гостиная - так квадратов в 25-30, кухня - так квадратов 15, спальня квадратов 20. А зачем? У меня вот спаленка в чуть меньше 14 квадратов - мне хватает за глаза, я ж там только сплю. Гостиная огромная мне в хер не тарахтела, это в мечтах "будем собираться с друзьями" - по факту хер ты их затащишь, это ехать к тебе за город на машине, не пить (ибо потом на такси дорого и с утра за тачкой опять на такси ехать). Надо и комнаты делать по размеру как в квартире. Смысл в огромных-то, уборки только больше.
Айболит30 9 мая 2026 в 15:21
1
Цитата (infognito @ 9 мая 2026 в 15:12)

Квартира 45 квадратов после своего дома 45 квадратов на своей земле будет восприниматься как сота в улье.
Juk312 9 мая 2026 в 15:23
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Angelberth @ 9 мая 2026 в 12:56)
Цитата (ТэКа @ 9 мая 2026 в 14:18)
Цитата (Hotbird @ 9 мая 2026 в 15:15)
Дом построил, сейчас мебель закупаю, но всю жизнь жил в квартире , в квартире мне уютнее

В квартире - с работы пришел, пивка взял, жопу на диван закинул и попёрдывай. А в доме постоянно въёбывать надо, если ты не олигарх.

Нахуя? Что ты там делать собрался?
Надо понимать, зачем тебе дом. Вот например мне зачем нужно было - чтобы не толкаться в городских пробках (я айтишник-удаленщик), чтобы вечером с ребенком на великах по поселку поездить, чтобы на велосипеде до озера на рыбалку. Сажать что-то - сразу нахуй. Бани, сараи, гаражи - сразу нахуй. Площадочку сначала щебенкой, потом поверх асфальтовой крошкой посыпали в жаркий день и прошлись виброплитой. Две машины (бюджетные седаны) умещаются. Сверху - навес, а не гараж. Земли - хуй да нихуя, чтобы даже газон не надо было косить много. Из них часть газон, часть туи, часть - мангальная площадка (на ней газовый гриль стоит и смокер). В принципе можно еще беседку ебануть - но нахера?

В результате я в доме живу почти как в квартире. Ну чуток зимой приходится со снегом побороться, но по-минимуму. Делать в нем решительно нечего - а чо делать, он новый, ему 12 лет, построен нормально, крыша не течет, забор не покосился. Раз в две недели покосить полторы-две сотки газона или кархером дорожки помыть? Да и то если влом то можно и не мыть. Летом - вышел, на газовом гриле шашлык или стейк пожарил. А не хошь так живи как в квартире.

Да и потом, даже если и делать что-то по дому, так этож для себя. Улучшения разные, переделки, другое творчество. Я вот бывает ночью коли приспичет, иду в мастерскую и там рукодельничаю не взирая на шум, сам себе творец. Музыку опять же в любое время суток. Ночью вышел, воздуха предрассветного вдохнул и кайф... Тишина...
Вчера у нас соловьи запели, красота! Нахрен в городе жить, не понимаю.
Это тебе не общий подъезд где половина долбоебов, это свой дом. Его любить надо и совершенствовать. В кайф же просто, что-то постоянно планировать и строить.
xxDimiDxx 9 мая 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Вот сколько читаю про хочу свой дом, постоянно поражают люди, которые хотят от дома городского комфорта. Если денег немерянно, то можно, а вот если в обрез, то тут уже сложнее.
Я после пятидесяти лет в городе, живу в реально далëкой деревне. Имеется только водопровод по всей деревне. Вместо септика, яма на пару колец, приезжает говновоз и откачивает, 1000₽ с двора. Отопление у всех печное, на угле. В основном просто трубы по дому от печи, вместо батарей. В старых домах даже русские печи имеются по центру дома. Дома в основном из сруба и никто не жалуются. Если правильно построен, то и 50лет простоит. 40 квадратов жилой площади вполне нормально, если есть веранда и кладовка. Тут тоже хватает домов на 49-50кв/м. Я проживаю в панельном доме 1986года постройки. Имеется туалет и ванная раздельно, небольшая котельная с котлом тайга советских времëн, две веранды и две кладовки. 100 квадратов мне дохуя, две комнаты вообще не посещяю. Дом не мой, живу с разрешения хозяев. Цена 300тыщ, но у них несовершеннолетний ребенок. В следующем году выкуплю.

Хочу дом.

obligaziya 9 мая 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (infognito @ 9 мая 2026 в 13:12)

ТС же пишет, что живёт один. Нафига ему хоромы? Спальня, гостиная, кухня-столовая. Все!
metalk1ng 9 мая 2026 в 15:44
1
ТС 2000 г.р.
Бабенку один хрен заведет. А там и гостинная. И пару спален.
Вдогонку про свой дом. Какая коммунальная авария. То фитинг на батарее сопливить начнёт. То в морозы труба подвода воды под полом перемерзнет. То в котле что отрыгнет. Остаешься только ты, запас расходников и прямые руки. В МКД позвонил в аварийку и сидишь ждёшь.
Приятель 30 декабря всю ночь переваривал на новый газовый котёл потому что старый отрыгнул. Хорошо руки из головы растут. А так бабок бы отвалил.

Айболит30 9 мая 2026 в 15:45
3
Цитата (Ritorika458 @ 9 мая 2026 в 15:18)
Цитата (Айболит30 @ 9 мая 2026 в 14:54)
Цитата (Мышшшь @ 9 мая 2026 в 14:16)
Дом сорок квадрат это не квартира сорок квадратов.
Тут коммуникации, кладовки, тд.
Не еби мозги просто.
Дом это от сотки, просто поверь.

Для всяких инструментов, оборудования на своей земле есть хозпостройки.
Сразу видно пиздоболов, которые в своём доме не жили.
У меня дом небольшой -54 квадрата. Зал с камином, спальня, кухня, обеденная комната, совмещённая с кухней, санузел. Всё.
Никаких кладовок и тд, тк нахуй не нужны. Для этого есть другие помещения.

Не соглашусь. У меня кладовка без отопления. Зимой около + 10. Очень удобно хранить овощи и консервацию, не лазить каждый раз в подпол. ну и спортзальчик небольшой. Дом чуть меньше 100 кв.

А у меня нет ни подпола, ни кладовки, ни грядок. Даже с учетом того, что у меня дом и земля, мне проще в магазине купить овощи.
shrec 9 мая 2026 в 15:53
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
все же логично сперва купить участок.
сделать геологию, узнать про газ и свет
если есть газ можно посмотреть в сторону лстк с заливкой пенобетоном от 1мл
газа нет то каркас в стене утеплителя 150 и перекрестное 50 минимум.
из плюсов быстро из минусов дорого шо пиздец и требуется соблюдение технологий
metalk1ng 9 мая 2026 в 15:54
0
Цитата (Ritorika458 @ 09.05.2026 - 15:18)

У меня гараж без отопления. Зимой -20-25. На 15 градусов где-то теплее улицы. И то стена дома прилегающая греет

IOMABE 9 мая 2026 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (dimkey @ 9 мая 2026 в 14:36)
У меня складывается впечатление, что квартиру сейчас купить дешевле, чем построить дом такой же площади.

У меня же ощущение, что сейчас не строить, а готовый искать надо, иногда продают за такую цену, что хуй ты сам за эти деньги построишь.
metalk1ng 9 мая 2026 в 15:56
0
Цитата (Айболит30 @ 09.05.2026 - 15:45)
А у меня нет ни подпола, ни кладовки, ни грядок. Даже с учетом того, что у меня дом и земля, мне проще в магазине купить овощи.

Купил один огурчик две помидорки три картошки. А колхоз этот ВАД

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 262
1 Пользователей: Seversk
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх