Ни разу не встречал в машинах, хоть в дешёвых, хоть в дорогих, такие опции: - подогрев антифриза зимой. Хоть от сети, хоть от штатной проводки. В основном - все ставят китайские обогреватели. - автономная печка. Вроде бы только в Запорожце была. - "кривой стартер". Как мне кажется, в малолитражках бы пригодилась. -"двойной аккумулятор" - запасной аккумулятор в багажнике, который можно было бы подключить, если сел основной - выключатель "массы" - был ранее распространен, но сейчас нет практически ни в какой машине - "физические кнопки", есть на премиальных машинах, но на "китайцах" - практически исчезли. Хотя можно было бы продублировать их, хоть в виде "Bluetooth модулей" для штатного ГУ
А каких "фишек" не хватает вам, в ваших машинах?
Подогрев нужен не всем В условиях конвеера ставить заводскую опцию на 20% авто - невыгодно
Аналогично. Да на запоре была. Это точно. Но там другой, от двигателя, не было
Лишнее - 100%
Невыгодно экономически. Кому надо - купите бустер. А лучше, поменяйте аккумулятор
Возвращаются, понемногу. Планшет тупо дешевле. Ну и вначале, работал как маркетинговая фишка. Как распробовали, начали плеваться
В мицу Л200 штатно 2 акка. Причем,на родных явно шел перезаряд, однако они 12 лет прожили.Какие-то тайские,безвестной марки,обслуживаемые.Сейчас пара Са-Са. А не хватает в ней нормальной посадки за рулём,максималки и кенгурина из рельсы для таксистов. Ибо запрещены.
Так 2 акка это не то что один запасной, это просто вместо одного 120АЧ поставили два по 60. Они если садятся то оба вместе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ишь ты. Я своё время не купил купеху когда их еще продавали недорого БУшки. А потом они перешли в категорию раритетов и стали стоить конь.
Тыща долларов за ведро. И в первый же месяц ещё две, чтоб оно ехало. В мои двадцать с копейками лет тут же и пришло осознание про стоимость владения. За ту же тыщу ведро и было продано, а за триста баксов был куплен Рекорд )
Была у меня четверка реэкспорт с Финки, там стоял подогреватель, правда не знаю, масла или антифриза, я не пользовался ни разу. Вот чего не хватает, так это подогрева форсунок и зоны покоя дворников на лобовом
Это сообщение отредактировал IOMABE - 29 мая 2026 в 01:20
Едешь по трассе, встречаешь много премиальных западных авто (мерсы, ренджи, крузеры и т.п.) а датчик слепых зон только у процентов 20-ти. А ведь это безопасность! А на дворе 2026!
Вопрос, как это понимать?
У меня на всех машинах с 2019 были датчики слепых зон. Включая 2019 мазду 6 в базовой комплектации. Сейчас в семье мерс EQS, бимер Х5 50е и хонда одиссей - везде есть датчики. В штатах мне кажется это базовая опция. Может для стран третьего мира на этом экономят.
А мне вот катастрофически не хватает маленького квадрокоптера с камерой. Стоишь такой в пробке, запустил его с крыши и смотришь где поблизости объехать можно. А то Яндыкс иногда такую херню показывает
Про кривой стартер выскажусь. Во-первых куда его присобачить при поперечном расположении двигателя (а современные переднеприводные авто все поголовно с таким расположением)?
Во-вторых, современным двигателям нужно где-то 200 об/минуту, чтобы завестись. Человек просто не сможет так крутануть.
Вот и не используются теперь кривые. Я, помнится, пользовался им на Москвиче 412. В теплую погоду как нехер делать, а вот когда холодно - хоть до умопомрачения крути
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне очень не хватает автозакрытия окон при закрытии замков+выключен двигатель+нет водителя на месте (датчик есть для писка ремня). Кстати, фары гаснут если закрыл машину снаружи с выключенным двигателем. Могли бы сделать чтобы и стекла сами закрывались. А то дети забывают, а когда и я проверить забываю задние - не очень хорошо получается. А так, в принципе, все и так есть что надо.
датчика дождя не хватает в тех моделях, где я их бы ожидал. автоподкачки и автоспуска колёс. короче, чтобы давление всегда нормальное держали.
Очень сложный узел и подвержен износу. Вот датчик хотя бы - было уже здорово. В некоторых есть, на приборке загорается если подспустило. На датчиках АБС как-то реализовано.
Была у меня четверка реэкспорт с Финки, там стоял подогреватель, правда не знаю, масла или антифриза, я не пользовался ни разу. Вот чего не хватает, так это подогрева форсунок и зоны покоя дворников на лобовом
На жиге 21099 сам сколхозил. Форсунки перенес подольше от стекла, в теплую зону подкапотного. Получилось отлично Четыре форсунки, две зимой промерзали, две хуярили теплоц водой
Обдув лобового стекла снаружи сделал маленьким вентом на 12 вольт тоже из под капота.
Мне очень не хватает автозакрытия окон при закрытии замков+выключен двигатель+нет водителя на месте (датчик есть для писка ремня). Кстати, фары гаснут если закрыл машину снаружи с выключенным двигателем. Могли бы сделать чтобы и стекла сами закрывались. А то дети забывают, а когда и я проверить забываю задние - не очень хорошо получается. А так, в принципе, все и так есть что надо.
Все это есть уже лет двадцать во всех авто, чуть выше среднего класса.
Ну в Ситроен С5 в 2000 году - уже было, точно
Хз, за что тебя шпальнули
Это сообщение отредактировал ААК65 - 29 мая 2026 в 01:30
Едешь по трассе, встречаешь много премиальных западных авто (мерсы, ренджи, крузеры и т.п.) а датчик слепых зон только у процентов 20-ти. А ведь это безопасность! А на дворе 2026!
Вопрос, как это понимать?
У меня на всех машинах с 2019 были датчики слепых зон. Включая 2019 мазду 6 в базовой комплектации. Сейчас в семье мерс EQS, бимер Х5 50е и хонда одиссей - везде есть датчики. В штатах мне кажется это базовая опция. Может для стран третьего мира на этом экономят.
В штатах улицы мёдом намазаны, слышали!
Я про авто от 8-ми -- 10-ти млн на улицах столицы! Датчик слепых зон у (!)максимум(!) 20% западных авто!
Все это есть уже лет двадцать во всех авто, чуть выше среднего класса.
Ну в Ситроен С5 в 2000 году - уже было, точно
Ну у меня нет. Много чего есть, все очень нравится. А вот этого нет ((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)