У меня ВАЗ 2002 года выпуска. Форсунки взамен изношенных Сименс Дека купить невозможно. Продается масса "аналогов", с ними расход бензина 10 литров на 100 км. И вонь из выхлопной трубы. С родными форсунками 7 л/100 в городе было, на трассе 5,6/100. Всё продаваемое ныне для неё под видом инжекторных запчастей - гавно.
просто не правильно подбирают "аналог". 2002 года - котротышки под рампу с обраткой 2.8атм, множество замен есть. те же 280 158 502
Ставил я эти "502". 10...11 литров на 100 км. Переливают безбожно. Да, были 6238 "коротышки" под рампу 3 кг. При пробеге за 150 ткм, пришлось заменить насос. И тут оказалось, что у родного бошевского насоса не работал обратный клапан. Давление в системе после выключения зажигания исчезало. Поставил новый насос, а он сука давление держит после выключения зажигания. Тут и оказалось, что родные форсунки подтекают, постоит машина полчаса и тяжело заводится потом ( Заипался я с этими форсунками. Щас какие-то якобы 6238, но не Сименс. 8,5 на сотню льют. А "502" черные длинные это ваще пиздец.
так есть вероятность что нужно подкрутить коэфф.коррекции CO в мозгах, и проверить показания ДМРВ. автомобиль-то судя по всему Р-83, раз ориентируетесь только по дыму из трубы, а не показаниям датчика кислорода?..
Карбюратор надёжный? Если сравнивать батины копейку и шестёрку с моими инжекторными Фиатом и Ситроеном, то по моему личному опыту простой инжектор в сто раз надёжней карбюратора. С инжекторами никогда не было проблем, а проездил я на них 14 лет. На батиных Жигулях я катался очень периодически и очень часто трудно было понять какого хрена оно не заводится то свечи залёт-нужно прокалить, то искра пропадёт- нужно контакты а трамблёре почистить, то вообще хрен пойми что ей надо и завелась она только через два километра с буксира. А завести зимой это чудо техники это вообще песня. Нужно было вытянуть подсос, нажать педаль газа в определённое положение и не дыша крутнуть стартером и прогревать. Если слишком рано нажмёшь педаль газа- заглохнет, если отпустишь- заглохнет. Вот так и сидишь минут пять и боишься ногой пошевелить. Нахрен эти карбюраторы. Инжекторную в любой мороз любое время дня и ночи, в любую фазу луны сел, ключ повернул, машина завелась и ты поехал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня ВАЗ 2002 года выпуска. Форсунки взамен изношенных Сименс Дека купить невозможно. Продается масса "аналогов", с ними расход бензина 10 литров на 100 км. И вонь из выхлопной трубы. С родными форсунками 7 л/100 в городе было, на трассе 5,6/100. Всё продаваемое ныне для неё под видом инжекторных запчастей - гавно.
просто не правильно подбирают "аналог". 2002 года - котротышки под рампу с обраткой 2.8атм, множество замен есть. те же 280 158 502
Ставил я эти "502". 10...11 литров на 100 км. Переливают безбожно. Да, были 6238 "коротышки" под рампу 3 кг. При пробеге за 150 ткм, пришлось заменить насос. И тут оказалось, что у родного бошевского насоса не работал обратный клапан. Давление в системе после выключения зажигания исчезало. Поставил новый насос, а он сука давление держит после выключения зажигания. Тут и оказалось, что родные форсунки подтекают, постоит машина полчаса и тяжело заводится потом ( Заипался я с этими форсунками. Щас какие-то якобы 6238, но не Сименс. 8,5 на сотню льют. А "502" черные длинные это ваще пиздец.
так есть вероятность что нужно подкрутить коэфф.коррекции CO в мозгах, и проверить показания ДМРВ. автомобиль-то судя по всему Р-83, раз ориентируетесь только по дыму из трубы, а не показаниям датчика кислорода?..
Да, Январь 5.1.1. ДМРВ фирменный Бош, и ещё новый фирменный Бош по случаю достался. СО крутил потенциометром. БК показывает расход 7,5 на 100, по факту 10 (
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)