Вышел трейлер «Войны и мира» Сарика Андреасяна

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 5 окт 2026 в 14:14
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 05.10.2026 - 13:04)
Ну давай по-честному. Какого ЕО ты готов сегодня посмотреть он начала до конца и не заткнуть уши?
Красиво он снимает. Красивые костюмы, отличные декорации. Общая картинка замечательная.
Я хз чего бузят. Сами классику то и не смотрят, поди. Книжку читали в сокращенном виде 30 лет назад и теперь обсирают.

Я смотрю не картинку, я смотрю драматургическое произведение. И ещё я обременён кое-какими знаниями по истории, которые можно охарактеризовать как начитанность выше среднего обывателя.
Также есть опыт работы в художественном кино. Так что я эту кухню достаточно хорошо себе представляю.
И всё это в сумме не даёт мне в целом представление о том, что там на самом деле было, в ту эпоху и как можно это было снять. И я сейчас не про картинку. К тому же я прочёл Войну и мир целиком 2 раза.
Не надо про себя любимого думать что ты такой охуенный интеллектуал, а остальные кроме букваря ничего не читали.

Я вообще не могу смотреть современный российский полный метр, так как там тотальная деградация сценаристов и режиссёров. Но при этом есть неплохие сериалы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
8lol8 5 окт 2026 в 14:17
0
Цитата (ДиХлофоss @ 05.10.2026 - 13:59)
Как можно обсуждать произведение, если оно ещё не произведено?

Можно проследить тенденцию и сделать выводы. Не?
И я сейчас не про картинку.

PavelG 5 окт 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NezlayaTetka @ 5 окт 2026 в 13:58)
И в чем противоречие?

В том, что она конкретно по роману не мягкая и не женственная. Толстой прям русским по белому писал, что она была безумно красива, но в моменты, когда была не в духе или того не требовала ситуация, её лицо всегда украшала гримаса отвращения и злобы. И вот только не надо требовать тут цитаты приводить, рыть весь роман ради этого я не буду.
8lol8 5 окт 2026 в 14:20
1
Цитата (PaSquirrel @ 05.10.2026 - 13:06)
Слушай, у нас в целом уже очень неплохо снимают и графен есть и натурные сьемки и операторская работа и колористика на уровне. Проблема в актерах и сценарии, как правило.

Так просирают самое главное. Сценарий и режиссуру.

П. С. Я знаю, есть поклонники Данелии, Быкова, Гайдая, Рязанова, Роу, Меньшова, Захарова. Но не знаю поклонников Андреасяна. Ну, кроме съёмочной группы и прокатчиков. Наверное не с теми людьми общаюсь.

PavelG 5 окт 2026 в 14:24
2
Цитата (8lol8 @ 5 окт 2026 в 14:20)
Так просирают самое главное. Сценарий и режиссуру.

А где не просирают? Нет, ты скажи.. Я ЖДУ!!!
8lol8 5 окт 2026 в 14:25
0
Цитата (PavelG @ 05.10.2026 - 14:24)

Ну, в принципе, да. Качество полного метра сейчас снизилось повсеместно.

vokurzeb 5 окт 2026 в 14:27
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Помните как классик сказал - надо играть так чтобы собачка выходила. alkash.gif
point027 5 окт 2026 в 14:29
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (user2ural @ 5 окт 2026 в 12:44)
Без Петрова, Безрукова, Бурунова, Козловского и даже, страшно сказать, без Лизоньки Боярской.....Нет, точно не взлетит!

а Пересильд (две штуки) и Кологривый где?
dmarazm 5 окт 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (PavelLegkiy @ 5 окт 2026 в 12:45)
Сначала посмотрел трейлер и только потом увидел Бондарчука, не поспоришь, НАХЕРА????? Ну Наташу то можно было и по симпатичнее найти.

Ну, она и у автора не писаная красавица:
"Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка <...>"
"...бледное, тонкое, с черными глазами и странным ртом, лицо <...>"
"...перекинув через плечо наперед свою недлинную тонкую косу, стала переплетать ее."

Красоту Наташи большинство персонажей находит в грации, в движении, в живости нрава и лёгкости характера.
Тем разительнее последующие метаморфозы...

"...Наташа вышла замуж ранней весной 1813 года, и у ней в 1820 году было уже три дочери и один сын, которого она страстно желала и теперь сама кормила.
Она пополнела и поширела, так что трудно было узнать в этой сильной матери прежнюю тонкую, подвижную Наташу.
Черты лица ее определились и имели выражение спокойной мягкости и ясности. В ее лице не было, как прежде, этого непрестанно горевшего огня оживления, составлявшего ее прелесть.
Теперь часто видно было одно ее лицо и тело, а души вовсе не было видно. Видна была одна сильная, красивая и плодовитая самка..."
Linxform 5 окт 2026 в 14:34
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PavelLegkiy @ 5 окт 2026 в 12:45)
Сначала посмотрел трейлер и только потом увидел Бондарчука, не поспоришь, НАХЕРА????? Ну Наташу то можно было и по симпатичнее найти.

Емнип по книге Наташа Ростова и не была такой уж сногсшибательной красавицей. Просто очаровательный, наивный подросток...
NezlayaTetka 5 окт 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (PavelG @ 5 окт 2026 в 14:20)
Цитата (NezlayaTetka @ 5 окт 2026 в 13:58)
И в чем противоречие?

В том, что она конкретно по роману не мягкая и не женственная. Толстой прям русским по белому писал, что она была безумно красива, но в моменты, когда была не в духе или того не требовала ситуация, её лицо всегда украшала гримаса отвращения и злобы. И вот только не надо требовать тут цитаты приводить, рыть весь роман ради этого я не буду.

Оспадя! А я что-то от Вас требовала? Зачем бы мне это?

Мы тут всего-то делимся своими мнениями о том или ином персонаже литературного произведения, причем вообще не претендуя на истину в последней инстанции.
У меня свое видение Элен, у Вас - другое, это же прекрасно. Как и прекрасен тот факт, что на фоне всех новостей мы тут "Войну и мир" обсуждаем - кто б мне это лет так 40 с хвостиком назад сказал, когда я в школе училась - не поверила бы.

Прямо отдых для души, чесслово. А Вы - требовать.)) С удовольствием узнала бы Ваше мнение о Пьере (для меня он внешне - один из самых сложных образов).

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 5 окт 2026 в 14:34
Navkin 5 окт 2026 в 14:37
0
Хрен с ним с фильмом. У меня есть мнение на счёт этого и спорить ни с кем не собираюсь. Но что вот меня интересует: Болконский просто приглашает Наташу на танец и они танцуют. Вроде бы ничего такого. Но вроде как у каждой приличной девицы и дамы была бальная книжка в которой было прописано с кем, где и в какой позе какой танец танцевать и вклиниться туда было можно только в исключительных случаях. Из-за это мог случиться скандал или даже вызов на дуэль. Даже был прописан порядок танцев их количество. И вроде более трёх штук с одним партнёром нельзя и то, этот танцор должен быть близким человеком, не ниже брата, отца или жениха, ибо это считалось неприличным и даже осуждающим в обществе. А тут познакомился, пригласил и давай дёргаться в такт вальса.
Или я что-то путаю? Может быть потому, что она была первый раз на балу?
RAMIL18 5 окт 2026 в 14:39
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
0
Вот честно, кто из вас смотрел этот фильм снятый в 60-х годах прошлого века?
Я смотрел его раз 5, еще в советское время, хорошо снято и актеры хорошие, но молодежь такие старые фильмы не смотрит!

А так хоть и молодежь посмотрит фильм...
PavelG 5 окт 2026 в 14:40
1
Цитата (NezlayaTetka @ 5 окт 2026 в 14:34)
С удовольствием узнала бы Ваше мнение о Пьере (для меня он внешне - один из самых сложных образов).

Да не сказал бы, чтобы сложный, если внешне брать. У Бондарчука хорошо вышло и вот этот вот из трейлера тоже по мне очень точное попадание, натурально большой медведь с нелепыми очками (как-будто не по размеру, слишком малы для такого лица) и глуповатым выражением лица. Я лично ровно так и представляю его всегда. Этот новый даже аутентичнее, Бондарчук-старший не выглядел массивно. А дальше нужно смотреть, как уже характер покажут.
Navkin 5 окт 2026 в 14:42
0
Цитата (RAMIL18 @ 5 окт 2026 в 14:39)
Вот честно, кто из вас смотрел этот фильм снятый в 60-х годах прошлого века?

Да никто не смотрел, только ты. Мы все в лесу живём, пню молимся и щи лаптем хлебаем.
XAN9 5 окт 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 5 окт 2026 в 12:41)
Интересно, они до Волга-Волга дойдут?)

Вам Колобка мало? Они то дойдут - а как мы ЭТО смотреть будем? Опять из под палки?
maxim42 5 окт 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 5 окт 2026 в 16:41)
Интересно, они до Волга-Волга дойдут?)

Джили-Джили )
Vurl 5 окт 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 5 окт 2026 в 14:42)
Спорим говно получится

Я не сомневаюсь, все за что берется своими шерстяными ручонками этот армянин на выходе говном получается.
Ждем обзор от Жени Бэда
Linxform 5 окт 2026 в 14:47
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Navkin @ 5 окт 2026 в 14:37)
Хрен с ним с фильмом. У меня есть мнение на счёт этого и спорить ни с кем не собираюсь. Но что вот меня интересует: Болконский просто приглашает Наташу на танец и они танцуют. Вроде бы ничего такого. Но вроде как у каждой приличной девицы и дамы была бальная книжка в которой было прописано с кем, где и в какой позе какой танец танцевать и вклиниться туда было можно только в исключительных случаях. Из-за это мог случиться скандал или даже вызов на дуэль. Даже был прописан порядок танцев их количество. И вроде более трёх штук с одним партнёром нельзя и то, этот танцор должен быть близким человеком, не ниже брата, отца или жениха, ибо это считалось неприличным и даже осуждающим в обществе. А тут познакомился, пригласил и давай дёргаться в такт вальса.
Или я что-то путаю? Может быть потому, что она была первый раз на балу?

Это был первый в ее жизни взрослый бал... Какая книжка? Там надежда девушки была чтобы вообще кто-нибудь обратил внимание и пригласил на танец. cool.gif ))

Это сообщение отредактировал Linxform - 5 окт 2026 в 14:47
Klientt 5 окт 2026 в 14:50
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (8lol8 @ 5 окт 2026 в 13:25)
Цитата (PavelG @ 05.10.2026 - 14:24)

Ну, в принципе, да. Качество полного метра сейчас снизилось повсеместно.

Зато резко возросло качество сериалов.

Просто изменился формат произведений. И в книгах, кстати тоже. Это ни хорошо и не плохо, просто случилось.
Читатели, зрители хотят продолжения. А авторы всего лишь следуют желаниям.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5 окт 2026 в 14:53
Vasilyan 5 окт 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (8lol8 @ 5 окт 2026 в 14:14)
Цитата (Vasilyan @ 05.10.2026 - 13:04)
Ну давай по-честному. Какого ЕО ты готов сегодня посмотреть он начала до конца и не заткнуть уши?
Красиво он снимает. Красивые костюмы, отличные декорации. Общая картинка замечательная.
Я хз чего бузят. Сами классику то и не смотрят, поди. Книжку читали в сокращенном виде 30 лет назад и теперь обсирают.

Я смотрю не картинку, я смотрю драматургическое произведение. И ещё я обременён кое-какими знаниями по истории, которые можно охарактеризовать как начитанность выше среднего обывателя.
Также есть опыт работы в художественном кино. Так что я эту кухню достаточно хорошо себе представляю.
И всё это в сумме не даёт мне в целом представление о том, что там на самом деле было, в ту эпоху и как можно это было снять. И я сейчас не про картинку. К тому же я прочёл Войну и мир целиком 2 раза.
Не надо про себя любимого думать что ты такой охуенный интеллектуал, а остальные кроме букваря ничего не читали.

Я вообще не могу смотреть современный российский полный метр, так как там тотальная деградация сценаристов и режиссёров. Но при этом есть неплохие сериалы.

Все просто. Ты его не будешь смотреть по своим причинам.
А другие будут. Как раз из-за красивой обертки.
Плохо, что снимают классику? Нет, это замечательно.
Обсирать Андреасяна тут не видится смысла, пока ты не посмотрел эту картину. Классику сложно снимать? Онегин получился хорошо, так почему не получится ВиМ? Да, если впихнуть в 2 часа, то многим придется пожертвовать. Какие-то смыслы и сюжеты потеряются. Поглядим в феврале и уже составим мнение
NezlayaTetka 5 окт 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (PavelG @ 5 окт 2026 в 14:40)
С удовольствием узнала бы Ваше мнение о Пьере (для меня он внешне - один из самых сложных образов).

Да не сказал бы, чтобы сложный, если внешне брать. У Бондарчука хорошо вышло и вот этот вот из трейлера тоже по мне очень точное попадание, натурально большой медведь с нелепыми очками (как-будто не по размеру, слишком малы для такого лица) и глуповатым выражением лица. Я лично ровно так и представляю его всегда. Этот новый даже аутентичнее, Бондарчук-старший не выглядел массивно. А дальше нужно смотреть, как уже характер покажут.

Благодарю.

Мне Бондарчук не очень нравился чисто внешне. Кмк, он все-таки слишком взрослый был для этой роли - я поняла не тогда, когда первый раз в юности смотрела фильм, а много позже, я его, наверное, раза три точно пересматривала.

Сыграл он изумительно, но вот внешне как-то не шло мне - его герой очень мудрый и опытный, что ли. Взгляд очень взрослый, хорошо пожившего и много что видавшего человека. В старых фильмах у актеров глаза были живые, возраст сложно скрывать.

Ну, все равно этот фильм буду смотреть, может, в этой экранизации зайдет.)
Navkin 5 окт 2026 в 15:03
0
Цитата (NezlayaTetka @ 5 окт 2026 в 14:54)
Мне Бондарчук не очень нравился чисто внешне. Кмк, он все-таки слишком взрослый был для этой роли - я поняла не тогда, когда первый раз в юности смотрела фильм, а много позже, я его, наверное, раза три точно пересматривала.

Во многих фильмах герои старше, чем в книгах по каким либо причинам. В той же книге "Песнь льда и пламени" главные герои вообще в возрасте 9-13 лет. Д’Артаньян в книге 18-летний.
Да и многие артисты уже не молоды, но играют молодых. - Вицин, Жеймо.
PavelG 5 окт 2026 в 15:04
1
Цитата (NezlayaTetka @ 5 окт 2026 в 14:54)
Сыграл он изумительно, но вот внешне как-то не шло мне - его герой очень мудрый и опытный, что ли. Взгляд очень взрослый, хорошо пожившего и много что видавшего человека.

Полностью согласен. Безухов в первой половине романа по сути зумер со всеми вытекающими из этого действиями (вот натурально прям очень для меня прямая параллель). Бондарчук этого не смог передать в полной мере. Да и не смог бы я думаю. Как не крути, как не читай роман, а если ты с такими людьми не сталкивался, трудно их воплотить.
Курочкина 5 окт 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (PavelG @ 5 окт 2026 в 14:40)

этот актер кст здорово скинул. в Аритмии прям здоровяк. Врача скорой помощи играл

Это сообщение отредактировал Курочкина - 5 окт 2026 в 15:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 486
42 Пользователей: Явсевижу, maxonoz83, santipxxx, Speckey, shipman314, GurigVII, Ventil98, vitandr, inoymasaloff, ДюдяХлебный, Narf, Yasnys, VODkOLEY1984, YPvtanke, tratatuy, Мельникoв, STAFF86, SergukK, AVRubik, dekokt, БЕРКУТ86, jacob97, worm1985, Serg9273, Раптор, Rippgall, Победист, ASM1, Burilich, maxxim3432, minirulet, alexseev669, Курочкина, Тимур45, OtecSergy, AleksChar, KarabasBarab, long29, PavelG, Vighard, Tankard71, kondey74
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх