Есть такое очень сладкое вино, называется - мускат белый Красного Камня.. С детства его помню )) Как-то путешествовал по Крыму на машине, смотрю - огромный булыжник красный торчит на откосе у самого берега моря и вокруг виноградники - точно, оно!
Есть такое очень сладкое вино, называется - мускат белый Красного Камня.. С детства его помню )) Как-то путешествовал по Крыму на машине, смотрю - огромный булыжник красный торчит на откосе у самого берега моря и вокруг виноградники - точно, оно!
мускат красного камня делается по названию деревни, где его выращивают-Краснокаменка. это обычный белый мускат, который растет на базальтовых породах розового цвета. а розовый цвет базальт приобретает в ходе реакции с радиоактивными рудами(на каком-то этапе, много миллионов дет назад). но, ягода, выросшая на такой почве тоже приобретает темно-янтарный, почти розовый оттенок, отличный от классического белого муската. так было в Советском Союзе. зная тираж и цену нынешнего муската красного камня, и площадь виноградников под Краснокаменкой, хочу вас огорчить- там нет столько винограда, что бы такими обьемами его делать, и стоить он должен гораздо дороже. мое субьективное мнение-массандра просто добавляет в белый мускат какой-то сорт розового, типа гамбургского. это и обуславливает кго довольно низкую стоимость.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
мускат красного камня делается по названию деревни, где его выращивают-Краснокаменка. это обычный белый мускат, который растет на базальтовых породах розового цвета. а розовый цвет базальт приобретает в ходе реакции с радиоактивными рудами(на каком-то этапе, много миллионов дет назад). но, ягода, выросшая на такой почве тоже приобретает темно-янтарный, почти розовый оттенок, отличный от классического белого муската. так было в Советском Союзе. зная тираж и цену нынешнего муската красного камня, и площадь виноградников под Краснокаменкой, хочу вас огорчить- там нет столько винограда, что бы такими обьемами его делать, и стоить он должен гораздо дороже. мое субьективное мнение-массандра просто добавляет в белый мускат какой-то сорт розового, типа гамбургского. это и обуславливает кго довольно низкую стоимость.
Загуглил это место и не нашел.. Могу ошибаться.. Но точно во время путешествия видел выпирающий огромный камень красного цвета и вокруг были виноградники, может показалось, но слишком много совпадений )
Я помню на дегустации в Массандре рассказывали что всё, где написано Южнобережный ("Портвейн красный" и "Портвейн красный Южнобережный")-это прям почти сироп и виноград в этой локации набирает огромное к-во сахара к моменту созревания. Есть три прекрасных крымских вина которые обязательно надо попробовать-Чёрный Доктор, Белый мускат Красного Камня и Бастардо. (именно креплёное)..я вот оч уважаю последнее но давненько не попадалось...впрочем и не искала специально. Чёрный Доктор это Солнечная Долина. Вообще вся Массандра как-то ИМХО изгадилась лет 7 назади сдаётся мне что то что сейчас встречаем в массмаркете, и не совсем Массандра:-( Обезличенное и не очень вкусное А Бастардо потому что когда испанцы в Крыму попытались повторить испанские вина, у них не получилось..привезённые из Европы сорта набирали много сахара и пришлось все местные вина делать креплёными ЗЫ Сусло для Белого Муската когда ставят, там сахара то-ли 27 то-ли 29% должно быть
Это сообщение отредактировал LL81 - 5 окт 2026 в 02:03
Никогда не клади сумку с документами и прочим на крышу авто! Два раза так уезжал, спасибо, люди добрые- возвратили) А по теме- красотищааа! Аж в в лес захотелось!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никогда не клади сумку с документами и прочим на крышу авто! Два раза так уезжал, спасибо, люди добрые- возвратили) А по теме- красотищааа! Аж в в лес захотелось!
Смотрел как-то пару видосов на грибную тему в Крыму. У вас там много редких , даже экзотических грибов, особенно по весне. Интересно было. И клещей дохуя.
Мы вчера тоже поехали, туда где подъём на Караби, грибников было больше чем грибов, маслята только-только пошли, маленькие совсем, только дошли до места где грибы немного есть как нас двое с автоматами развернули и сказали что там сейчас запретная зона. В общем на четверых насобирали меньше двух килограмм маслят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)