Больно и на всю жизнь: зачем молодёжь делает татуировки?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Салют 1 апр 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
многим уже под 50 ))) молодеж )))
diag 1 апр 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Когда не было тестов днк, по татухам удобно было опознавать трупы. Да и сейчас удобно. Больше они ни на что не годятся. Любая татуха издали выглядит как грязь.

Это сообщение отредактировал diag - 1 апр 2026 в 19:40
Vampirchic 1 апр 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
У меня такая, бил осознанно лет в 38, точнее ей перекрыл уебищное тату сделанное лет в 18-19

Больно и на всю жизнь: зачем молодёжь делает татуировки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xx22xx 1 апр 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Vampirchic @ 1.04.2026 - 19:42)
У меня такая, бил осознанно лет в 38, точнее ей перекрыл уебищное тату сделанное лет в 18-19

И тебе не стыдно этот грязный пиздец на людях показывать?
Или есть фантазии, что какая то 18-летняя, увидев это, сразу раздвинет перед тобой ноги?

Это сообщение отредактировал xx22xx - 1 апр 2026 в 19:48
sailorx 1 апр 2026 в 19:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
А не пофиг ли? Их тело, их жизнь, их решения, за которые ИМ нести ответственность!

Если уж родители не смогли повлиять, то с какого перепугу нас должно это беспокоить?

Понимаю, когда в Союзе работал принцип порицания обществом, но Союза больше нет; да и единого общества как такого больше нет.

Есть ещё пример Японии, но там порицание татуировок "спускалось сверху" на фоне борьбы с якудзой. Т.е. опять-таки - не личная инициатива населения. Но у нас и такого нет.

P.S. Максимум, что можно сделать со своей стороны - не общаться с такими людьми, если татухи до такой степени напрягают. Если работодатель, то не брать на работу. Может, тогда хоть немного начнут понимать, но это не точно.

Это сообщение отредактировал sailorx - 1 апр 2026 в 19:54
xx22xx 1 апр 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (sailorx @ 1.04.2026 - 19:47)
А не пофиг ли? Их тело, их жизнь, их решения, за которые ИМ нести ответственность!

Понимаю, когда в Союзе работал принцип порицания обществом, но Союза больше нет; да и единого общества как такого больше нет.

Пока я жив, Союз есть!
Татуировки только у тех, кто под сидевших на зоне проканать хотят!
Ну и соответственно такое к ним отношение!
Ладно там в Москве на тусовке с Филиппом Киркоровым такое одобряется. У нас, в глубинке и жопой можно ответить!

Это сообщение отредактировал xx22xx - 1 апр 2026 в 19:55
sailorx 1 апр 2026 в 20:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xx22xx @ 1.04.2026 - 19:50)
Цитата (sailorx @ 1.04.2026 - 19:47)

Пока я жив, Союз есть!
Татуировки только у тех, кто под сидевших на зоне проканать хотят!
Ну и соответственно такое к ним отношение!

Раньше было такое отношение у общества. Раньше, по слухам, и на "зоне" спрашивали за "рисунки", но сейчас давно уже не так.

У нас в армейке многие группу крови и резус били с левой стороны грудной клетки и на руке. Резервное копирование данных, мать его. Война была, как бы жизненная необходимость в период отсутствия экспресс-тестов на группу крови и резус-фактор. Сам чуть на это не повёлся.

Кто-то потом продолжил и символику рода войск под дембель "бил", но таких было значительно меньше. практически - единицы.

Потом, спустя несколько лет, уже на гражданке, "водоросли" и скандинавские руны вошли в моду. А я в тот момент жил с девчонкой у которой была красивая татуха на лопатке. Так вот чуть во второй раз на это не купился. Хотел себе и "руны", и "водоросли".

Но перед тем как что-то "бить", засел за умные книжки. Преимущественно исторические. В том числе и связанные с татуировками у разных народов и их значением. После этого понял, что мне оно нах не надо.
bratok123456 1 апр 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-1
больные люди
svZahariy 1 апр 2026 в 20:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Revelender @ 01.04.2026 - 14:28)
ну я слыхал что в космонавты их не набирают, так что отсекаем

Да. В космонавты не берут, причем отбраковывает психиатр.

sky2016 1 апр 2026 в 20:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Подача материала как будто оправдывает тату, и преподносит отрицание взрослым поколением этой моды, как что-то "не их дело". Мне без разницы что делают со своим телом не близкие мне люди. Кто-то губы качает, кто-то жопы, это их проблемы, это их болезнь. Кто-то вот тату. Но своим детям я запретил. Объяснение очень простое, тату это символ слуг. Здоровые, уверенные в себе люди не пытаются "украсить" свое тело. Они самодостаточны. У космонавтов нет тату, у многих великих артистов нет тату... Зато у поваров, бариста, парикмахеров, обслуживающего персонала, они есть. Ну отдельная песня зэки... Девушка, женщина с тату... Ну, для меня это уже клеймо/тавро, уже наличие определённых тараканов и не здоровая психика- платить за то, что тебе делают больно.
NIlsuR 2 апр 2026 в 03:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
С начало делают партак потом узнают сколько стоит свести, перекрывают другим партаком😂. Меченных проще в морге опознать по особым приметам. Пусть делают.

maxim42 2 апр 2026 в 04:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Почва для срача даже благодатнее чем полет на луну американцев )
maxim42 2 апр 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NIlsuR,)
Меченных проще в морге опознать по особым приметам.

Из этой логики нетатуированных неопознанными в общей яме закопают )))
setY 2 апр 2026 в 04:01
5
пятый десяток заканчивается, ни разу в жизни мои татуировки никому не помешали, а мудаков замшелых несколько раз помогли отсеять))
setY 2 апр 2026 в 04:04
4
Цитата (svZahariy @ 1.04.2026 - 20:41)
Цитата (Revelender @ 01.04.2026 - 14:28)
ну я слыхал что в космонавты их не набирают, так что отсекаем

Да. В космонавты не берут, причем отбраковывает психиатр.

так это только в совке было и в рф по наследию перешло, в остальном мире всем похуй, летают татуированными))
Fromtundra 2 апр 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Умом не получилось отличаться, стараются отличие в теле сделать. На всю жизнь.
plakatik 2 апр 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тут я солидарен. Набил бы при условии:
- не больно
- можно просто смыть без проблем
- стоит вменяемых денег
А то был у меня знакомый, денег нет, но отдал 80 к за рукав, получилась ерунда, говорит это полуфабрикат, нужно еще 80 к, что бы до ума довели. А у него зп сорокет, ему и на жизнь то не хватает, какие нахер рукава

Ertostik 2 апр 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Была у меня одна женщина. В разводе, двое детей. Набила себе треугольник на шее (под воротником, не особо видно). На вопрос зачем сказала что треугольник это фигура которая не меняет свою геометрию и ей хочется быть такой же в духовном плане - не деформироваться от внешних обстоятельств.
Я сам несколько раз подумывал набить. но так и не нашел того изображения, которое хотел бы пронести на своем теле до самой смерти. Поэтому иногда ходил к мастеру, которая рисует временное тату какими то растительными чернилами. Через 3-4 недели сходит и никаких следов
Ertostik 2 апр 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (sky2016 @ 1.04.2026 - 20:49)
Подача материала как будто оправдывает тату, и преподносит отрицание взрослым поколением этой моды, как что-то "не их дело". Мне без разницы что делают со своим телом не близкие мне люди. Кто-то губы качает, кто-то жопы, это их проблемы, это их болезнь. Кто-то вот тату. Но своим детям я запретил. Объяснение очень простое, тату это символ слуг. Здоровые, уверенные в себе люди не пытаются "украсить" свое тело. Они самодостаточны. У космонавтов нет тату, у многих великих артистов нет тату... Зато у поваров, бариста, парикмахеров, обслуживающего персонала, они есть. Ну отдельная песня зэки... Девушка, женщина с тату... Ну, для меня это уже клеймо/тавро, уже наличие определённых тараканов и не здоровая психика- платить за то, что тебе делают больно.

Интересная логика, но на мой взгляд однобокая. А как же народы, которые наносят тату как символы достижений, либо философские или защитные изображения
TauNau 2 апр 2026 в 08:41
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ertostik @ 2.04.2026 - 08:36)
Цитата (sky2016 @ 1.04.2026 - 20:49)

Интересная логика, но на мой взгляд однобокая. А как же народы, которые наносят тату как символы достижений, либо философские или защитные изображения

Это ладно,традиции и все такое.А вот как я удивился,когда на мебель пришел работать-забит каждый четвертый,честное слово.И ладно бы там армейка или зоновские-не одобряю,но понять могу-нет! Цветные,на предплечьях и лодыжках.Как чулки,право слово.И все от 20 и до 40 где-то.
anders78 2 апр 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Потраки на бабах меня только отталкивают и предвзято соотносят с порнушкой, там таких 99%, нет ничего красивей своей естесственной красоты, без надувных губ, сисек и пр. Почему бабы думают иначе х.з
Unkilled 2 апр 2026 в 08:48
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Вначале было интересно и необычно. Лет 20 назад. А сейчас стало слишком много.
Iwanow 2 апр 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У молодежи татуировки - как протест против системы, конфликт отцов и детей, отражение эмоций (в т.ч. сиюминутных), и т.д. Знаю нескольких людей, которые жалеют о нанесенных в молодости татуировках. Один даже пытался вывести их лазером в клинике, но получилось плохо (думает о пересадке кожи). Но есть и одна дама в возрасте, которая до сих пор хвалится своими татуировками и пирсингами, и еще один мужик лет 45 (оба - преподаватели в вузах); они таким образом чувствуют себя молодыми. Порой частенько вижу студентов (парни и девушки) с самыми разными татуировками с самыми разными картинками - от самых простых до панорам на все тело.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 2 апр 2026 в 11:12
MerVas 2 апр 2026 в 11:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mishands @ 1.04.2026 - 14:33)
Отношение крайне отрицательное.Подростки все поголовно стали бить-челендж у них такой.
Причем ждут 18 навязчиво,чтобы набить назло запретам.
Жаль иногда,что не стало воспитаания коллективом,собраний ,пионериии прочей осуждающей комсомольской идиоматики.Явно долбоебеов бездельников меньше вырастало.умом старались выделяться,достижениями в спорте и труде,а не ерундой всякой.Впрочем справедливости ради бунтари-идиоты всегда были.

Ну тут как раз ответственны, родители-долбоебы, которые не в состоянии объяснить свои детям, что в 18 еще дурь в башке.
Причем, меня удивляет, что родители-то воспитаны были в советских традициях...
Моя дочь в 15 хотела набить тату, запретили, сказали, что после 18 бей, но потратили несколько лет на то, чтобы объяснить, что с 99% вероятности, пожалеешь о татухе. Ей 19 через 2 месяца будет, тату бить не собирается.

А я вот в 39 себе набил первую, вторую через в 41. На местах, которые только на пляже и в бане видно))) Мне нравится.

Да и не разделяю принятое здесь мнение о татухах на дамах! Часто, конечно, бывает сильный перебор...
Estimado 2 апр 2026 в 18:09
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (е27 @ 01.04.2026 - 14:18)
я а питере в метро ехал-и там вот типа такие были...
где же они работают ?

У нас один такой, с татухами на лице, в Пятёрочке на кассе сидит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх