Больно и на всю жизнь: зачем молодёжь делает татуировки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
многим уже под 50 ))) молодеж )))
diag 1.04.2026 - 19:40
Ярила
0
Когда не было тестов днк, по татухам удобно было опознавать трупы. Да и сейчас удобно. Больше они ни на что не годятся. Любая татуха издали выглядит как грязь.

Это сообщение отредактировал diag - 1.04.2026 - 19:40
У меня такая, бил осознанно лет в 38, точнее ей перекрыл уебищное тату сделанное лет в 18-19

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Больно и на всю жизнь: зачем молодёжь делает татуировки?
-1
Цитата (Vampirchic @ 1.04.2026 - 19:42)
У меня такая, бил осознанно лет в 38, точнее ей перекрыл уебищное тату сделанное лет в 18-19

И тебе не стыдно этот грязный пиздец на людях показывать?
Или есть фантазии, что какая то 18-летняя, увидев это, сразу раздвинет перед тобой ноги?

Это сообщение отредактировал xx22xx - 1.04.2026 - 19:48
sailorx 1.04.2026 - 19:47
Приколист
0
А не пофиг ли? Их тело, их жизнь, их решения, за которые ИМ нести ответственность!

Если уж родители не смогли повлиять, то с какого перепугу нас должно это беспокоить?

Понимаю, когда в Союзе работал принцип порицания обществом, но Союза больше нет; да и единого общества как такого больше нет.

Есть ещё пример Японии, но там порицание татуировок "спускалось сверху" на фоне борьбы с якудзой. Т.е. опять-таки - не личная инициатива населения. Но у нас и такого нет.

P.S. Максимум, что можно сделать со своей стороны - не общаться с такими людьми, если татухи до такой степени напрягают. Если работодатель, то не брать на работу. Может, тогда хоть немного начнут понимать, но это не точно.

Это сообщение отредактировал sailorx - 1.04.2026 - 19:54
-1
Цитата (sailorx @ 1.04.2026 - 19:47)
А не пофиг ли? Их тело, их жизнь, их решения, за которые ИМ нести ответственность!

Понимаю, когда в Союзе работал принцип порицания обществом, но Союза больше нет; да и единого общества как такого больше нет.

Пока я жив, Союз есть!
Татуировки только у тех, кто под сидевших на зоне проканать хотят!
Ну и соответственно такое к ним отношение!
Ладно там в Москве на тусовке с Филиппом Киркоровым такое одобряется. У нас, в глубинке и жопой можно ответить!

Это сообщение отредактировал xx22xx - 1.04.2026 - 19:55
sailorx 1.04.2026 - 20:04
Приколист
0
Цитата (xx22xx @ 1.04.2026 - 19:50)
Цитата (sailorx @ 1.04.2026 - 19:47)

Пока я жив, Союз есть!
Татуировки только у тех, кто под сидевших на зоне проканать хотят!
Ну и соответственно такое к ним отношение!

Раньше было такое отношение у общества. Раньше, по слухам, и на "зоне" спрашивали за "рисунки", но сейчас давно уже не так.

У нас в армейке многие группу крови и резус били с левой стороны грудной клетки и на руке. Резервное копирование данных, мать его. Война была, как бы жизненная необходимость в период отсутствия экспресс-тестов на группу крови и резус-фактор. Сам чуть на это не повёлся.

Кто-то потом продолжил и символику рода войск под дембель "бил", но таких было значительно меньше. практически - единицы.

Потом, спустя несколько лет, уже на гражданке, "водоросли" и скандинавские руны вошли в моду. А я в тот момент жил с девчонкой у которой была красивая татуха на лопатке. Так вот чуть во второй раз на это не купился. Хотел себе и "руны", и "водоросли".

Но перед тем как что-то "бить", засел за умные книжки. Преимущественно исторические. В том числе и связанные с татуировками у разных народов и их значением. После этого понял, что мне оно нах не надо.
больные люди
svZahariy 1.04.2026 - 20:41
Весельчак
0
Цитата (Revelender @ 01.04.2026 - 14:28)
ну я слыхал что в космонавты их не набирают, так что отсекаем

Да. В космонавты не берут, причем отбраковывает психиатр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sky2016 1.04.2026 - 20:49
Шутник
0
Подача материала как будто оправдывает тату, и преподносит отрицание взрослым поколением этой моды, как что-то "не их дело". Мне без разницы что делают со своим телом не близкие мне люди. Кто-то губы качает, кто-то жопы, это их проблемы, это их болезнь. Кто-то вот тату. Но своим детям я запретил. Объяснение очень простое, тату это символ слуг. Здоровые, уверенные в себе люди не пытаются "украсить" свое тело. Они самодостаточны. У космонавтов нет тату, у многих великих артистов нет тату... Зато у поваров, бариста, парикмахеров, обслуживающего персонала, они есть. Ну отдельная песня зэки... Девушка, женщина с тату... Ну, для меня это уже клеймо/тавро, уже наличие определённых тараканов и не здоровая психика- платить за то, что тебе делают больно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6283
2 Пользователей: greta91, SpartanII
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх