Мой племянник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils 6 апр. 2026 г. в 13:29
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dimkey @ 6 апр. 2026 г. в 13:40)
Цитата (Rambrero @ 06.04.2026 - 10:38)
Я тоже в свои годы плавать не научился

Надо тебя в воду кинуть

я досихпор не умею плавать) с лодки по центру реки меня скидывали бесчисленное число раз) до берега я доплывал и материл всех долго и усердно))))))
в бассейне сам люблю прыгать с вышек, но вот плавать не умею)))))
Вольдемар161 6 апр. 2026 г. в 13:36
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
3
Это все классическая история.
Я из бедной семьи, жопу рвал чтобы достичь достатка.
Мой ребенок родился и вырос в достатке - зачем ему жопу рвать когда у него все есть?
Эта история вечна как мир.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 6 апр. 2026 г. в 13:40
Айдэн 6 апр. 2026 г. в 13:37
...  •  На сайте 9 лет
0
за своими следи
Айдэн 6 апр. 2026 г. в 13:39
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Вольдемар161,)
Эта история вечна как мир.

=====
От деревянных башмаков к деревянным башмакам — путь в четыре поколения
ВотВоМхуЕнот 6 апр. 2026 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (dims314 @ 6 апр. 2026 г. в 12:54)
Ты прям про моего пасынка один в один написал. Как только начал его воспитывать, то тут же и от матери, и от бабки с дедом прилетало - не трожь ребёнка. А то что этот ребёнок вытворяет что захочет - так этож ребёнок. В итоге плюнул на него. Некоторое время практически не общались, хоть жили под одной крышей. Была мысля сбежать, но пожалел его, а потом уже мне поздно было убегать - своего зачали.
Спустя 7 лет он также никого не слушается, вечно в телефоне. На всех родных не раз кидался с кулаками, причём он сейчас уже выше меня на голову. Зато со мной у него нормальные отношения. А все его родные просят меня с ним поговорить, чтобы он за голову взялся ибо из всех он только ко мне прислушивается. Но теперь уже я их посылаю ибо сейчас с ним бесполезно разговаривать.

Ну ты сам такую бабу взял, да еще с прицепом в виде тёщи с тестем.
Я вообще не понимаю мужчин, которые начинают жить с РСПшкой, а та лезет поперек нормального воспитания, отменяет запреты отчима, защищает подсвинка своего от обоснованных претензий и т.д. В воспитании ребенка мать с хером, заменяющим отца, должны ровно в одну дуду дуть, а если нет - тогда РСПшку с подсвинком в бочку (образно говоря) и в море-буян - пускай плывут сами на хер, как хотят. Ну в самом деле, не поперек же у неё пелотка со вкусом и ароматом дыни, чтобы так за пизду держаться?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 апр. 2026 г. в 13:49
Булочка 6 апр. 2026 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (NezlayaTetka @ 6 апр. 2026 г. в 11:37)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6 апр. 2026 г. в 11:20)
Цитата (NezlayaTetka @ 6 апр. 2026 г. в 11:11)
ТС, та же фигня.

Племянник, летом будет 8 лет. Очень сложно. Со мной он дружит (пока) - я с ним играю, разговариваю, он со мной даже (о чудо) рисует, хотя терпеть не может это занятие.
Но самая большая радость для него - заказать еду - картошка-фри и наггетсы. Вот ощущение, что не кормят. Хотя он скорее уже толстый, нежели нет. Игрушки - их полная кладовка. Зацелован в попу с детства - единственный ребенок на толпу взрослых. Читать категорически не хочет, зову - пойдем в кино? - не хочет.
На спорт его таскают чуть ли не силой, если можно не ходить - счастья вагон.

Я надеюсь, что все ж его не залюбят в хлам, но я всего лишь тетя, кто я такая, чтобы лезть с советами?

"Читать категорически не хочет" - у этого поколения, мне кажется, из-за раннего знакомства с гаджетами и "контентом" мозги работают совсем иначе: дети стали гораздо менее фантазирующими, лишенными образного мышления, не креативными. У них чтение - это процесс механический, а не творческий, в голове образы не генерируются. Учебник читать надо, комментарии в чатике читать надо - они какую-то информацию несут, а художественная книжка - просто мертвый текст.

Я потихоньку капаю ему на мозги - начала по чуть-чуть рассказывать Дети капитана Гранта. Вроде заинтересовался, по крайней мере каждый раз спрашивает - а что там дальше было? Может, хоть так. На д/р подарю хорошее издание с иллюстрациями. А вдруг?

Меня к чтению бабушка приучила))) Весьма оригинальным способом))) Сначала она читала мне вслух, но поскольку была очень старенькая, часто засыпала в процессе. Естественно, мне было интересно послушать, что будет дальше, а будить бабулю каждые 5 минут не хотелось. В итоге я постаралась как можно быстрее научиться читать самостоятельно. А поскольку во времена моего детства других развлечений особо не было, очень скоро начала читать запоем. Со временем эта привычка никуда не делась, интернет её заменить так и не смог.
dims314 6 апр. 2026 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Булочка @ 06.04.2026 - 14:08)
Меня к чтению бабушка приучила))) Весьма оригинальным способом))) Сначала она читала мне вслух, но поскольку была очень старенькая, часто засыпала в процессе. Естественно, мне было интересно послушать, что будет дальше, а будить бабулю каждые 5 минут не хотелось. В итоге я постаралась как можно быстрее научиться читать самостоятельно. А поскольку во времена моего детства других развлечений особо не было, очень скоро начала читать запоем. Со временем эта привычка никуда не делась, интернет её заменить так и не смог.

Сейчас все книги заменили видосики. Своего так и не смог приучить к чтению. И я его прекрасно понимаю. Раньше я любил читать книги, а сейчас свободное время видосики или сериалы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Waterwall 6 апр. 2026 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Телефон отобрать. Всучить старую кнопочную Нокию для звонков и хватит.
У него уже развилось клиповое мышление, двадцать секунд и давайте другой ролик!
Пока не поздно - отбирайте гаджеты. Что бы даже выбора не было между великом и телефоном, например.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5646
1 Пользователей: Fufaica
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх