Время,когда АвтоВАЗ делал действительно качественные автомобили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monomulti 7 апр. 2026 г. в 17:21
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Эти авто просто были качественнее других отечественных. Но оснащены были убого. Сравнение с американским автопромом тех лет уже было выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PR0SPER0 7 апр. 2026 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вот жеж, яп даже поверил в небывалое качество, если бы у отца не было копейки 71 года, выпуска. Распредвал с рокерами поменяли тысячах на 50, мотор запросил капиталки к 100 тысячам. Кузов прогнил до дыр за 9 лет, хотя батя и мовилем его мазал и суриком и другой модной в те времена хренью. Легенды это все, не было никакого особенного качества.

OLDSTAR 7 апр. 2026 г. в 19:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Proff251082 @ 07.04.2026 - 11:47)
Это если ты городской житель. А где-нибудь в ебенях наебнется у тебя какой нибудь датчик и что ты будешь делать?

Чел у меня после тазов были иномарки. Например на Ниссане с двигателем v6 я проехал 450 тыс искатал россиюшку от севера до юга и половину европы. И блять у меня кроме масла что то по подвеске из за говнодорог в России больше ни чего не случалось. У меня даже ключей в машине не было. А на ебучем тазе пол багажника запчастей возил если выезжал от дома за 100 км. И ебался можно сказать круглосуточно с ними

ShadowHawk 7 апр. 2026 г. в 21:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (westdm @ 07.04.2026 - 10:28)
я никогда и ни у кого не видел полностью исправной копейки. Все что-то требует.
А самое главное - ее невозможно сделать так чтобы она не ломалась, можно отвезти ее в сервис и сказать - отремонтируйте тут все что найдете и замените все что нужно, бюджет неограничен. И после этого, через неделю ты все равно будешь стоять на ней на обочине с кипящим бачком.
Это уникальный автомобиль, который будет ебать тебе мозги вне зависимости от того сколько денег ты в него ввалишь.

Хоть какая-то развлекалочка была

user777 7 апр. 2026 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
2102, она же "двойка" была первым моим автомобилем.
На тот момент отличное авто. Выносливая, объемная, и я бы даже сказал весьма динамичная для её массы.
Сейчас если авто забарахлило - тысячи возможных причин. И далеко не факт, что найдется специалист его вернуть к нормальной жизни.
А раньше - стукнуло - есть диагноз, а не гадай на ромашке.
Motomaniak 7 апр. 2026 г. в 22:35
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Жидомасон,)
Как вы заебали, дрочить на прошлое.

Подрочить-то не возбраняется. Это дрочь на тогдашние эмоции , эстетику, качество реставрации, показатель успешности того времени. Как игрушка детства у ребёнка. Все ретрофестивали эти. Но превозносить, нахваливать качество бессмысленно абсолютно.
GURAM 7 апр. 2026 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zd79 @ 07.04.2026 - 10:38)
Была у меня 7-ка, в которую я постоянно вбухивал кучу денег. Не скажу, что не вылезал с СТО, но раз в полгода какая-то уйня обязательно случалась: то ставил электронное зажигание, то свечи, то ещё какая-то хрень. Руки в масле, надо ж проверить уровень перед каждой поездкой! И если что долить (в багажнике масло это святое).

Сейчас Мазда СХ-3, брал б/у в 22 году. Уже 4 года я доливаю только омывайку. И раз в год обслуживание у официалов, которые говорят, что всё заебца и поменяли только расходники (масло и фильтра).

Это 2 разные жизни. И обе я очень хорошо помню.

P.S. А, ну и вспомнил анекдот, конечно же :)

АвтоВАЗ — Автомобильный Волжский Автомобильный Завод. То есть Жигули настолько не машина, что слово "автомобильный" надо повторять дважды :))

Тальяттинский автомобильный завод, сокращено ТАЗ, но у нас почему то не стали называть их тазами, а быстренько нашли выход в виде ВАЗа

Motomaniak 7 апр. 2026 г. в 22:54
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (smilerxxl @ 7 апр. 2026 г. в 10:40)
И да двойки пошли с моторами 1.2. 1.3 и 1.5 пошли гораздо позже, причём с 1.5 это была редкость несусветная. У них и салон был другой с панелью от тройки и тахометром.

Такое ещё чудо лично наблюдал пацаном в 80е. Тольятти недалеко были, вот оттуда и приезжал похоже в гости летом в небольшой городок.

Время,когда АвтоВАЗ делал действительно качественные автомобили.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7472
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх