На чем ездить с тремя детьми?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxim42 18 апр. 2026 г. в 06:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Самокат же)
Пинч 18 апр. 2026 г. в 06:18
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ilvars @ 17 апр. 2026 г. в 22:16)
У пятёрки бмв сзади места маловато, она для двоих)

Для него и для него
ААК65 18 апр. 2026 г. в 06:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (barabrashka @ 18 апр. 2026 г. в 01:04)
Ларгус купи, сука. Ну или как я Черри, у меня четверо детей

Где он в Германии ларгус то найдёт?
Шруповврот 18 апр. 2026 г. в 06:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bandit650 @ 17 апр. 2026 г. в 22:12)
государство хочет, чтобы было больше детей…
а ездить-то на чём?

во у тебя проблемы

Повсикакий 18 апр. 2026 г. в 06:58
Приколист  •  На сайте 1 год
0
У меня родственник на мотоблоке семью возил только в путь, пока пьяный в поворот не вписался, разогнался сильно и херак! P.S Шумахер была не его фамилия. dont.gif
Davigen 18 апр. 2026 г. в 06:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Зажрались вы, батенька. Мы в впятером прекрасно упаковываемся в весту универсал. Вот где минимализм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шнифер 18 апр. 2026 г. в 07:30
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Был у меня, говорит, C класс и это, на секундочку, говорит, D класс 🫣

hedtrik 18 апр. 2026 г. в 08:15
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bandit650 @ 17 апр. 2026 г. в 22:12)
Жизнь с тремя детьми внезапно открывает глаза на одну простую вещь - универсал это не обязательно семейная машина 😄

Я как-то писал, как купил Mercedes-Benz C-Class Estate 180D (18 год, W205 рестайл).

Катал его 3 года — с 50 до 90 тыс. км. И, честно говоря, расставаться было тяжело.

Он был… правильный. Хороший. Спокойный, понятный, надёжный — из тех машин, к которым привыкаешь и которые не подводят.
Даже как-то жалко, что такие вещи приходится продавать не потому, что они плохие, а потому что жизнь поменялась.

На бумаге всё было красиво: 4,6 метра, багажник, немецкое качество…
По факту — машина на четверых. Тогда комфортно.
Пятый — это уже социальный эксперимент/экзекуция.
И это, на минуточку, D-класс…А что делать в C? а B?

При этом сам мерс мне реально зашёл. 1.6 дизель — ел как студент, ехал нормально, ломался как легенда (то есть никак). За всё время даже ни одной лампочки не перегорело. Вообще. Даже скучно.

Шумка, кожа, алюминий — уровень отделки вызывает уважение.
До этого ездил на VW и Volvo — мерс объективно на голову выше.

Но мультимедиа и компьютер…ощущение, что их делали индийские студенты бесплатно. Уровень 2010 года в лучшем случае, а не 2018.

И тут случился третий ребёнок… и сразу встал вопрос бюджета.

Идея была простая - продаю мерс и добавляю грубо лям за более свежую и просторную машину. Минивэны не люблю. Оставался универсал, но уже классом выше.

В итоге нашёл BMW 520D Touring (20год G30).
Один владелец, взял на 69 тыс, уже накатал 8 тыс.
Да, почти база. Зато цена — по низу рынка.

У меня простая философия - я готов доплатить 10–15% за нужные опции.
Но платить 20%+ только за «кожу и люки» — нет. Тогда уже, имхо, логичнее брать другую модель, новее год или хотя бы меньший пробег.

5 метров длины, Е класс — думаешь, ну всё, теперь-то заживём.
Тем более пишут, что пятёрка во многом базируется на шасси семёрки то есть одна из самых больших «серийных» машин вообще.

Ага. Теперь у нас просто больше пространства, чтобы быть тесно пятерым 😄

Но есть и плюсы:
190 л.с., автомат — едет бодро, с характером, расход причем всего 7л/100 в городе (милд-гибрид).
Есть прикольные фичи уровня «вау»:
капот открывается двумя движениями рычага из салона — никаких танцев с защёлкой под капотом.
Проектор на стекло — вообще отдельный кайф. Ограничение, навигатор, круиз-контроль и, конечно, скорость — всё перед глазами. После этого обычная приборка (даже хорошая, цифровая) уже не нужна.

Но баланс интересный:
шумка и отделка — ощутимо проще, чем в мерсе.
Ребёнок как-то сказал: «я тебя за 50 метров на парковке услышала по музыке». В мерсе такого не было.

Зато приборка и весь компьютер — на голову выше. Тут BMW прям сделала хорошо, придраться сложно. И системы безопасности не орут за 100м как в мерсе, а загораются только когда ты уже реально можешь въебаться. rulez.gif

И есть нюанс:
автомат не очень любит, когда ты сначала тормозишь, а потом резко даёшь газ - задумывается, как будто обиделся.
Если хочешь ускориться плавно, но быстро — отпускаешь тормоз, ждёшь секунду-две и только потом даёшь газ. Я не большой эксперт по автоматам (всё до и включая мерс было на ручке), возможно, это нормально. Но приходится привыкать.

Итого:
Mercedes — «вам будет удобно и спокойно»
BMW — «вам будет интересно, но не расслабляйтесь»
Трое детей — «вам в любом случае будет тесно»

И тут отдельный вопрос:
государство хочет, чтобы было больше детей…
а ездить-то на чём? 😄

Есть еще недооцененный рынком R-classen
На базе ML, но вместительный и комфортный
bandit650 автор 18 апр. 2026 г. в 08:30
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шнифер @ 18 апр. 2026 г. в 07:30)
Был у меня, говорит, C класс и это, на секундочку, говорит, D класс 🫣

Это вопрос к мерсу и их брендингу. Или вы считаете что мерс С это гольф класс? lol.gif
bandit650 автор 18 апр. 2026 г. в 08:32
0
Цитата (Brodyaga800 @ 18 апр. 2026 г. в 00:25)
Трое детей - 15, 8 и 7 лет.
Форд Эксплорер 5.
Младшие, понятно в в бустерах. Закреплённых изофикс во втором ряду. Между - жена или старший сын + третий ряд.

А вот это интересно. По цене как раз между Х5 и просто 5.
bandit650 автор 18 апр. 2026 г. в 08:33
0
Цитата (hedtrik @ 18 апр. 2026 г. в 08:15)
Есть еще недооцененный рынком R-classen
На базе ML, но вместительный и комфортный

Дык его уже давно не выпускают? Быстрый гуглеж нашел только авто 15+ возраста
4rester4ever 18 апр. 2026 г. в 08:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цель непонятна, если катать всех по городу, то вряд ли всех детей в одно время собираешь часто. Тогда можно и потесниться. Если дальняк, то ни один универсал не будет удобный.
На алтай летом взял в аренду Ниссан Серену.
Двое детей на втором ряду, третий на третьем, вещи в бокс на крышу. Иначе сожрут друг друга.
Автор просто недозрел до минивена. Это вещь!

dimas2022 18 апр. 2026 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (CutPaste @ 18 апр. 2026 г. в 00:00)
Цитата (dimas2022 @ 17 апр. 2026 г. в 23:39)
В машине с детьми также важно,  чтобы пол багажника низко был и бампер далеко не выпирал.
Я в своё время жену с собой взял, когда машину выбирал. И она на пробу детскую коляску сама без помощи загружала. А я ящики с пивом. Все паркетники и прочие джыпы тут же были отвергнуты. Жена не большого роста, и поднимать коляску на уровне подбородка,  чтобы нижний край залез в багажник,  категорически отказалась. Универсал нам больше всего подошёл.

Citroen C4 Grand Picasso. 7 мест. Задняя пневмоподвеска, в багажнике кнопка есть опустить зад можно вниз.

Жаль выпуск прекратили. Неплохая машина, хотя вот эта пневмоподвеска раз в 5 лет менять приходится. Изнашивается и начинает травить. Моему уже 18лет, пора менять. Дети разъехались, по идее что-то мелкое надо брать, но со своим домом за городом большой сарай полезная штука.

Даже и знал о таком. Чем то на Рено Эспасе похожа, который до 2023 года выпускали.
Grimlen 18 апр. 2026 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Нас в семье тоже много муки выбора меня привели к Джили Окаванго. 6 человек + чемоданы (думаю купить бокс на крышу) вполне быстро и не тесно.

vdovin75 18 апр. 2026 г. в 08:39
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bandit650 @ 18 апр. 2026 г. в 05:12)

На автобусе.
SturgeonRU 18 апр. 2026 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Любой минивен подойдет. Или ты хочешь, чтобы тебе седан двухдверный для пятерых посоветовали?
Ertostik 18 апр. 2026 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Volvo вот семейный автомобиль
володя699 18 апр. 2026 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Возьми таху, практично и удобно

KefirOff 18 апр. 2026 г. в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Любой 7-местный SUV, что нравится и по кошельку не бъет.
Експлорер, патфайндер, сх9, h9, кодьяк, террамонт и т д.
Достаточно широкий, чтобы и втроем сесть сзади и можно третий ряд откинуть, если втроем тесно

Это сообщение отредактировал KefirOff - 18 апр. 2026 г. в 09:32
Ritorika458 18 апр. 2026 г. в 08:44
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (4rester4ever @ 18 апр. 2026 г. в 08:34)
Цель непонятна, если катать всех по городу, то вряд ли всех детей в одно время собираешь часто. Тогда можно и потесниться. Если дальняк, то ни один универсал не будет удобный.
На алтай летом взял в аренду Ниссан Серену.
Двое детей на втором ряду, третий на третьем, вещи в бокс на крышу. Иначе сожрут друг друга.
Автор просто недозрел до минивена. Это вещь!

Минивенчики рулят для семьи. Друг категорически отказывался от минивенов, после рождения третьего сдался ))))))
Люблю минвеничики. Поганял по работе на Зафире 7 местной, кайфанул. Рулится как легковая, топливо жрет как легковая, по ЗЧ подороже легковушки, но дешевле внедорожников.
Горностай34 18 апр. 2026 г. в 08:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
езди на ишаке!
Аметистиум 18 апр. 2026 г. в 08:48
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
AUDI RS 6
MikeBruer 18 апр. 2026 г. в 08:50
Шутник  •  На сайте 2 года
1
У меня четверо. Сначала был ТЛК120, сейчас ТЛК200 ( теперь использую только для дальних поездок) и вторая машина на каждый день Хонда Фрид 6 мест.
festuk8888 18 апр. 2026 г. в 10:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Тоже большая семья, ездим на таком. Салон на семь мест, на третьем ряду даже двум взрослым комфортно.
Подвеска конечно не любит неровности, но приоритет был именно по количеству мест и комфорту, ну и конечно чтобы не минивэн т.к. используется повседневно для работы.
Volkswagen Teramont

Это сообщение отредактировал festuk8888 - 18 апр. 2026 г. в 10:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 846
1 Пользователей: Dobrogelatel
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх