Материнский инстинкт

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
benaulim 18 апр. 2026 г. в 10:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
Люблю велосипедные прогулки на природе. Как-то прошлой весной в начале мая, когда солнце уже клонилось к западу, возвращался полями домой, неспешно крутя педали по полевой дороге, вдоль лесополосы. Вдруг, впереди среди деревьев услышал шум и тут же увидел двух собак, которые активно рыскали среди густой растительности, явно преследуя добычу. Естественно я остановился понаблюдать за этой охотой. Потенциальной жертвой оказался молодой, только, что оперившийся вороненок, не умеющий еще летать и снующий по кустам в поисках спасения. Было очевидно, что этот мелкий черножопик выпал из гнезда. Его мать - крупная черная ворона металась неподалеку по веткам, истошно каркала и грозно топорщила крылья в попытке отвлечь кровожадных псов. Оценив перспективы смуглого длинноклювика , я решил вмешаться, пронзительно свистнул, привлекая внимание собак и нагнувшись сделал характерное движение «беру камень», которое хорошо знают все уличные барбосы. Псы прекратили охоту и поджав хвосты поплелись прочь, ворча в мою сторону явно что-то нецензурное.
Вороненок же явно выбившийся из сил прижух в зарослях травы и я без особого труда поймал его и тут же съел. Шучу. Абсолютно спонтанно мне пришла в голову мысль, что не плохо было бы иметь своего ручного ворона, или ворону. Поэтому не смотря на каркающие протесты матери птенца, я сунул его в рюкзак, оставив щель для воздуха. И поехал в сторону дома, до которого было километров 8. Дальнейшая поездка прошла без приключений. Молодой ворон сидел в рюкзаке тихо и хлопот не доставлял.
Зайдя к себе во двор, я первым делом высвободил свой трофей. Вороненок тут же ускакал и уперся в дольний угол беседки. Я же налил ему миску воды и отрезал несколько кусочков сырой свинины из холодильника. Впрочем, из за перенесенного стресса, птиц пить и есть отказался, что в общем то не удивительно. Удивительное произошло спустя мгновение. На забор моего участка приземлилась ворона и стала призывно каркать, на что птенец активно реагировал, пискляво отзываясь в ответ. Оказывается хитрая мать-ворона следила за мной всю дорогу, никак себя не проявляя. Она точно понимала, что ее выкормыш у меня в рюкзаке. Я зашел в дом и стал наблюдать за птицами через окно. Пернатая мать подлетела к птенцу, и стала подталкивать клювом, как бы принуждая взлететь. Но увы, вороненок был еще не готов к полетам. Ворониха какое-то время не оставляла попыток вразумить птенца, но все было тщетно и она, каркнув что-то на прощание улетела. Появилась она спустя примерно час, неся в своем клюве какую то пресмыкающуюся снедь, которую запихнула в птенца и снова умчалась по своим вороньим делам. В последующие дни все повторялось с периодичностью. Воронья мамка прилетала раз в 2-3 часа, и кормила свое чадо. Мою еду они гордо отвергали. Лишь птенец стал пить воду из миски на 3й день. Так продолжалось пару недель. Птенец уже не впадал в ступор при виде меня, а его мамка спокойно сидела на заборе, когда я проходил мимо. И вдруг вороненок, подскочив пару раз на своих тонких лапах, неумело взмахнул крыльями и в следующий миг приземлился на двухметровый конек забора рядом со своей мамой. Он победно каркнул и тут же получил клювом поджопник от матери. Плюхнулся обратно на клумбу. Но принцип был понят и спустя пол часа эта черная парочка уже удалялась от меня по воздуху в сторону полей. В общем не получилось у меня стать хозяином вороны, о чем я теперь ни капли не жалею. Зато теперь проезжая мимо этих красивых черных птиц, мне кажется, что они не каркают, а почтительно здороваются со мной.
P.S. (В написании не силен, изложил как мог, не обижайтесь сами и не обижайте других.)

Материнский инстинкт
Все комментарии:
ginngreen 18 апр. 2026 г. в 10:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А какой велосипед у тебя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TVAR 18 апр. 2026 г. в 10:11
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
4
Все ты правильно сделал )))Они умные, захотят - сами прилетят...
benaulim автор 18 апр. 2026 г. в 10:13
1
Цитата (ginngreen @ 18 апр. 2026 г. в 10:06)
А какой велосипед у тебя?

Cube Attention SLX 29"
VampirBFW 18 апр. 2026 г. в 10:13
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
5
Я как то по дороге на работу увидел что ворона никак не может орех расколоть, кидает егосо столба, а он не колется, подошёл, взял орех, расколол, положил 2 половинки, ушел. Теперь я почти каждый день подрабатывают кольщиком орехов у какой то вороны.

VampirBFW 18 апр. 2026 г. в 10:14
0
Цитата (benaulim @ 18.04.2026 - 10:13)
Cube Attention SLX 29"

Хардтеил, уважаю

Crocodile108 18 апр. 2026 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Зачем вообще воронёнка трогать надо было, ну может только подсадить на какое нибудь дерево, на развилку веток.
MonteCarlo13 18 апр. 2026 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (VampirBFW @ 18.04.2026 - 10:13)
Я как то по дороге на работу увидел что ворона никак не может орех расколоть, кидает егосо столба, а он не колется, подошёл, взял орех, расколол, положил 2 половинки, ушел. Теперь я почти каждый день подрабатывают кольщиком орехов у какой то вороны.

Я думала одна такая.
Сойкам орехи колю.
Пару раз помогла.
Так они теперь постоянно эти орехи таскают))

Котятко 18 апр. 2026 г. в 10:19
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 7 лет
0
Молодец что спас вороненка.
Порою людям есть чему поучиться у
животных, увы...
VampirBFW 18 апр. 2026 г. в 10:24
3
Цитата (MonteCarlo13 @ 18.04.2026 - 10:18)
Я думала одна такая.
Сойкам орехи колю.
Пару раз помогла.

Самое прикольное что когда я после отпуска на работу иду, я прям слышу как она на меня матом орет

VampirBFW 18 апр. 2026 г. в 10:25
2
Цитата (Котятко @ 18.04.2026 - 10:19)
Молодец что спас вороненка.
Порою людям есть чему поучиться у
животных, увы...

Животные как раз вороненка пытались сожрать, тс должен был у них учится?

PR0SPER0 18 апр. 2026 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну не знаю. При попытке приблизиться к выпавшему воронёнку, ворона тебе всю башку расклюет. А отбиваться от вороны, едя на велосипеде, совсем неудобно.

benaulim автор 18 апр. 2026 г. в 11:04
0
Цитата (PR0SPER0 @ 18 апр. 2026 г. в 10:59)
Ну не знаю. При попытке приблизиться к выпавшему воронёнку, ворона тебе всю башку расклюет. А отбиваться от вороны, едя на велосипеде, совсем неудобно.

Из ваших ворон впору боевые дроны делать moderator.gif
бnova 18 апр. 2026 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 18.04.2026 - 10:18)
Я думала одна такая.
Сойкам орехи колю.
Пару раз помогла.

Мне поколешь?
А то зубы уже не те
)))

Бадамсай 18 апр. 2026 г. в 11:10
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-2
Вороны - если их много - поголовно сжирают всех мелких птиц в округе, разоряют гнезда. По факту это летающие крысы.

Материнский инстинкт
Stoparik1000 18 апр. 2026 г. в 11:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 18 апр. 2026 г. в 10:13)

ты попробуй рядом с расколотым орехом ложить мяска кусочек и какуюнить блестяшку. Они потом могут начать тебе за мясо таскать другие блестяшки. Может чего дельное притаранят? smile.gif
Kassandr54 18 апр. 2026 г. в 11:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бадамсай @ 18.04.2026 - 11:10)
Вороны - если их много - поголовно сжирают всех мелких птиц в округе, разоряют гнезда. По факту это летающие крысы.

Летающие крысы - это городские голуби!
Заразы от них гораздо больше, чем от крыс!
А яжемамки и яжебабушки суют своих чад их подкармливать, не подозревая о той заразе, которые их чадушки нахватаются от этих милых с виду птичек!

VampirBFW 18 апр. 2026 г. в 11:42
0
Цитата (Stoparik1000 @ 18.04.2026 - 11:20)
ты попробуй рядом с расколотым орехом ложить мяска кусочек и какуюнить блестяшку. Они потом могут начать тебе за мясо таскать другие блестяшки. Может чего дельное притаранят?

Ага начать выкладывать мясо, блестяшки, овощи, фрукты, потом сделать алтарь и хуяк, культ ворон

MonteCarlo13 18 апр. 2026 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (бnova @ 18.04.2026 - 11:06)
Мне поколешь?
А то зубы уже не те
)))

Высылай, бесплатно поколю.
Пересыл туда обратно за твой счет))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 059
4 Пользователей: Dastin2706, Бадамсай, avansir, almalik
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх